демпфактор нужен для "остановить диффузор" , а не для счСч будут вялыми от недостатка демпинг фактора?
А 30вт будет достаточно?
дин с чютьём 84дб для сч - это говнодинамик
30вт для сч - это укататься восемь раз для вменяемого потребителя
Отправлено 22 February 2022 - 16:56
демпфактор нужен для "остановить диффузор" , а не для счСч будут вялыми от недостатка демпинг фактора?
А 30вт будет достаточно?
лечю наложением рук, очищяю ауру
Отправлено 22 February 2022 - 18:00
демпфактор нужен для "остановить диффузор" , а не для сч
дин с чютьём 84дб для сч - это говнодинамик
30вт для сч - это укататься восемь раз для вменяемого потребителя
Отправлено 22 February 2022 - 18:21
А как же драйвовость и напор а так же способность полноценно отработать пики сигнала - а для этого 12вт (размаха напряжения) может не хватить.
я на вопрос про сч высказывался...
если ты про мид, то конечно, 91дб++ спасут отца русской демократии, я х.з., если такие для авто...
а я, да, как бы так-то как бы люблю размах и не привязываюсь к режиму работы усилителя тока
лечю наложением рук, очищяю ауру
Отправлено 22 February 2022 - 21:03
мож потому что продавать выгоднее именно блоками?
Нет, работать проще с блочной системой. Дорого, этого не отнять.
Отправлено 23 February 2022 - 07:54
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 23 February 2022 - 08:22
....наверное можно сказать "удобнее" в часто возникающих ситуациях.
Универсального решения не существует,все под частный случай .
Никто не будет спорить ,что блочная компоновка гибче,но требует более тщательной логистики,в отличии от ....6 канальной "лыжи ",которую только найти хорошее место ,что бы вставить.
Но если говорить о усилителе такого класса и назначения ,наверняка более грамотно иметь его в двух версиях. 2-х и 4-х канально,для каждого конкретного случая
Отправлено 23 February 2022 - 09:04
Ответ на твой вопрос. Мощности по спектру распределения можешь прикинуть сам.А как же драйвовость и напор а так же способность полноценно отработать пики сигнала - а для этого 12вт (размаха напряжения) может не хватить.
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 23 February 2022 - 09:35
Отправлено 23 February 2022 - 09:07
Борис, вы упускаете из виду самый важный фактор. Усилитель Прохожего работает в А классе. И тут не логистикой заниматься нужно, а конвекцией. И у блочной конструкции в этом есть всегда большое преимущество, не говоря уже о других преимуществах (чтобы познать их видимо нужно немного поработать в смежных сферах: домашка, ремонт, инсталлятор АЗ, где с первых дней начинаешь понимать сколько ты поснимал двухканальников и моноблоков на ремонт и сколько 5-6 канальников). В конце концов я бы лично не стал себе ставить А класс на ВЧ, не поставив его на СЧ и возможно даже на мидбас. Целостность идеи тогда обесценивается совсем.....наверное можно сказать "удобнее" в часто возникающих ситуациях.
Универсального решения не существует,все под частный случай .
Никто не будет спорить ,что блочная компоновка гибче,но требует более тщательной логистики,в отличии от ....6 канальной "лыжи ",которую только найти хорошее место ,что бы вставить.
Но если говорить о усилителе такого класса и назначения ,наверняка более грамотно иметь его в двух версиях. 2-х и 4-х канально,для каждого конкретного случая
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 23 February 2022 - 09:23
Отправлено 23 February 2022 - 10:25
я высказал свое видиние,извини Игорь что оно не совсем совпадает своим и я не могу кичиться здесь своим широчайшим опытом в постройке ,разработке,домашке и проч. вещах.
Ты видишь это как "коньяк с огурцом"-имеешь право,но сомневаюсь что все с тобой согласны с такой категоричностью,но это "такое"
Отправлено 23 February 2022 - 10:30
Коньяк с огурцом - это когда А класс разбавляют цифрой. Это я просто немного заглянул по сусекам звукопостроения. Здесь об этом говорили...я высказал свое видиние,извини Игорь что оно не совсем совпадает своим и я не могу кичиться здесь своим широчайшим опытом в постройке ,разработке,домашке и проч. вещах.
Ты видишь это как "коньяк с огурцом"-имеешь право,но сомневаюсь что все с тобой согласны с такой категоричностью,но это "такое"
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 23 February 2022 - 10:40
Отправлено 23 February 2022 - 10:35
можно уточнить ,считаешь ли ты что настоящий "аудиофил" ,такой знаешь...до мозга костей ,может рассуждать здраво и холодно,как профессиональный инженер ,что касается звуковоспроизведения в общем ,да и вообще,более того- быть абсолютно здоровым в психологическом плане?
Отправлено 23 February 2022 - 10:44
Для начала встречных два вопроса...можно уточнить ,считаешь ли ты что настоящий "аудиофил" ,такой знаешь...до мозга костей ,может рассуждать здраво и холодно,как профессиональный инженер ,что касается звуковоспроизведения в общем ,да и вообще,более того- быть абсолютно здоровым в психологическом плане?
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 23 February 2022 - 11:24
Отправлено 23 February 2022 - 11:24
Сообщение отредактировал: datooff - 23 February 2022 - 11:24
Отправлено 23 February 2022 - 11:36
Если вы меня спрашиваете, то Д класс просто плох. А те, что типа стали делать лучше - плохи по причине того, что без обратных связей компенсации искажений их улучшить не представляется возможным.Извините, чем плох д класс на саб, допустим при остальных усилителях в аб. Или на чисто вуферы и саб. Я очень сомневаюсь в способностях 99.9% обозначить именно цифровое усиление по этим каналам.
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 23 February 2022 - 12:22
Отправлено 23 February 2022 - 12:34
Для начала встречных два вопроса...ладно Игорь ,можно не флудить ,а просто поставить точку на фразе "мы услышали друг друга"
Ну а если это не категоричность....то что?
Тут же все просто: килограмм яблок можно распихать по карманам, а один арбуз - нет)))
отвечать не обязательно.
Не хочу больше мусорить в теме
Отправлено 23 February 2022 - 12:48
Если нет опыта, то конечно проще и кстати дешевле сильнее, так как упрощается создание отдельно взятого устройства
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 23 February 2022 - 12:50
В авто не проще
ну так ведь намного интереснее шнурки перебирать и слушать на результат )
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 23 February 2022 - 12:59
Это логика, Борис, логика... Причем, здравая.ладно Игорь ,можно не флудить ,а просто поставить точку на фразе "мы услышали друг друга"
.
Ну а если это не категоричность....то что?![]()
отвечать не обязательно.
Не хочу больше мусорить в теме
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 23 February 2022 - 13:27
Отправлено 23 February 2022 - 15:47
Извините, чем плох д класс на саб, допустим при остальных усилителях в аб. Или на чисто вуферы и саб. Я очень сомневаюсь в способностях 99.9% обозначить именно цифровое усиление по этим каналам.
Отправлено 23 February 2022 - 16:08
Сообщение отредактировал: DядяВова - 23 February 2022 - 16:10
![]() |
Коммерческий раздел →
Продажа, обмен →
Усилители →
Poweramper PA150dyno 01 Mar 2025 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |