какофония жуткая, ни тебе сцены, ни тоналки... зато не пойми откуда играет

Отправлено 24 December 2020 - 22:45
Отправлено 25 December 2020 - 11:06
Я понял, никто не слушал данные сборки.
вывод в корне неверный - все пытаются донести, что концепция изначально ущербная и исключает возможность нормально свести излучатели.
A-DSP
-> Fountek Neo X 2.0
-> RCF W160(дверь)
-> 15" hand made sub (FreeAir)
Отправлено 25 December 2020 - 11:57
Вот именно....
И вообще, это уже ОФФ.
Отправлено 25 December 2020 - 12:26
Может.
HX-D1, макинтоши и деноны всякие тоже могут.
Но что потом с с этим качественным аналоговым стерео-сигналом делать?
A-DSP
-> Fountek Neo X 2.0
-> RCF W160(дверь)
-> 15" hand made sub (FreeAir)
Отправлено 25 December 2020 - 12:42
А потом, как обычно - разделить на полосы и делать:Может.
HX-D1, макинтоши и деноны всякие тоже могут.
Но что потом с с этим качественным аналоговым стерео-сигналом делать?
Сообщение отредактировал: Federico - 25 December 2020 - 12:44
Отправлено 25 December 2020 - 13:34
Способен ли этот источник обеспечить качественный цифровой поток или аналоговый сигнал? Да, способен.
Цифровой - да, а вот аналог... В убогих свистках ЦАП намного хуже реализован, чем в недорогих процессорах, кмк. Так что лучше взять недорогой многоканальный проц, чем стерео-свисток.
Отправлено 25 December 2020 - 13:37
Способен ли этот источник обеспечить качественный цифровой поток или аналоговый сигнал? Да, способен. Вот и все.
А по качеству, с какими источниками можно сравнить? Я так понимаю, что например дешевые головы альпы, пионеры с поддержкой флака не сравняться? К тому же можно использовать процеуси и подключать телефон со свистком к ним, получается андроид ГУ как и телефоны есть у многих, покупаем свисток, настраиваемся и катаемся.
Отправлено 25 December 2020 - 13:49
К тому же можно использовать процеуси и подключать телефон со свистком к ним, получается андроид ГУ как и телефоны есть у многих, покупаем свисток, настраиваемся и катаемся.
Сумбур какой-то... Цифру честную с современных Андроид-ГУ получить всё труднее. Обычно это НЕ бюджетное ГУ , да и свисток не 3 копейки...
Смартфон и планшет в этом плане много лучше, но встаёт вопрос с зарядкой при воспроизведении. и выживаемость разъёма USB при постоянных подключениях.
Дерзайте.
Сообщение отредактировал: dyno - 25 December 2020 - 13:50
Отправлено 25 December 2020 - 13:54
А по качеству, с какими источниками можно сравнить? Я так понимаю, что например дешевые головы альпы, пионеры с поддержкой флака не сравняться? К тому же можно использовать процеуси и подключать телефон со свистком к ним, получается андроид ГУ как и телефоны есть у многих, покупаем свисток, настраиваемся и катаемся.
Не все так просто. И связано это, в первую очередь с обработкой звука в андроиде: далеко не всякий телефон и уж тем более ГУ на андроиде способны выдавать на usb не искаженную цифру да еще в высоком разрешении или высококачественный аналог на наушник ...
Отправлено 25 December 2020 - 13:57
Цифровой - да, а вот аналог... В убогих свистках ЦАП намного хуже реализован, чем в недорогих процессорах, кмк. Так что лучше взять недорогой многоканальный проц, чем стерео-свисток.
А если качественный ЦАП уже есть в телефоне?
Отправлено 25 December 2020 - 13:57
далеко не всякий телефон
Практически любой, с плеером типа UAPP.
Отправлено 25 December 2020 - 13:58
А если качественный ЦАП уже есть в телефоне?
Их по пальцам пересчитать. Либо функционал аппарата убогий, либо очень дорого. Но в любом случае - это просто стерео.
Для этого больше подходят плееры, но там задержек даже в один канал нет.
Сообщение отредактировал: dyno - 25 December 2020 - 13:59
Отправлено 25 December 2020 - 14:30
А разве для тог чтобы гнать поток через усб не нужна аппаратная поддержка?Практически любой, с плеером типа UAPP.
Сообщение отредактировал: Federico - 25 December 2020 - 14:45
Отправлено 25 December 2020 - 14:34
Какая? Только режим OTG, он есть сейчас у всех.
Отправлено 25 December 2020 - 14:43
7 лет назад значит не у всех был....режим OTG, он есть сейчас у всех.
Сообщение отредактировал: Federico - 25 December 2020 - 14:44
Отправлено 25 December 2020 - 14:44
Вполне вероятно.
Отправлено 30 December 2020 - 16:09
я в итоге "присел" на bluetooth ГУ (у меня - Pioneer MVH-X580BT) раньше ещё флешки с флаками писал - теперь и это не делаю.
на телефоне включены кодеки без потерь. Качество (меня) более чем устраивает. Плюсом, музыка при проговаривании навигатором (тот же телефон) приглушается, или полностью глушится при телефонном вызове или включении голосового поиска в навигаторе. Самый толковый вариант из тех, что мне попадались.
в качестве экспиримента пробовал BT свисток nonamе с Али - полная шляпа, вдобавок и моно. "BT" приблуда от logitech - срала в звук, АЧХ кривущая. BT модуль с Алишки - купил уже 2 шт. Сначала воткнул в восстановленный усилитель (Sony TA-AX3), потом в стоящий без дела микроцентр Panasonic sa-pm9.
Заметных косяков со звуком не обнаружил. На соньке чуть фонил, но я поленился ему нормальный экран приделать, воткнул рядом с силовым трансформатором. На панасе - работает без артефактов.
Отправлено 30 December 2020 - 18:08
на телефоне включены кодеки без потерь.
А именно? Старые магнитолы выше мр3/аас не знают, а это с потерями...
Отправлено 30 December 2020 - 18:21
Mp3?А именно? Старые магнитолы выше мр3/аас не знают, а это с потерями...
Сообщение отредактировал: Romuald - 30 December 2020 - 18:38
Отправлено 30 December 2020 - 18:48
однако я не слышу разницу на фонограммах, прослушиваемых с карты памяти .flac с магнитолы, и того же файла, передаваемого с телефона на магнитолу по Bluetooth
Похоже, вам проще перейти на ААС\мр3 и всё.
Я ставил LDAC, вроде работает
Я тоже ставил. Потом зайдите опять на телефоне в меню выбора кодека, там опять будет ААС или мр3. Если оба устройства не поддерживают - они переходят на тот кодек, который понятен обоим. Обычно это SBC, в лучшем случае мр3/ААС.
ЗЫ В Шкоде штатка MIB3 поддерживает ААС, уже хоть что-то.
Сообщение отредактировал: dyno - 30 December 2020 - 18:49
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных