Перейти к содержимому

Фотография

Какие часы носите сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 406

#301 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 09:49

У блюзовцев очень широкий кругозор :D

Про линзы, Линзы ZEISS AdaptiveSun Polarized могут иметь максимальный показатель преломления 1,6, а это низкий К свойственный дешевым линзам (ниже только 1,54), то есть при больших диоптриях линзы будут очень толстыми и, соответственно, тяжелыми... плюс они не подходят для вождения...

Фотохромные цейсы у меня есть - не ношу их...

Никоны рассматривал, но у них нет линз с большим К... к тому же просветляющие покрытия они используют цейссовские. Ну и Цейсс заказной это Цейсс заказной, плюс патентованные ихние мультипокрытия :rolleyes:

Так же рассматривал Роденшток и Хойю, но че то не впечатлился...

-я ничего не понял - каша какая-то... -AdaptiveSun не обязательно Polarized и в основе тот же PhotoFusion. -разве нет? -и какое отношение это все имеет к К? -и какие тогда очковые линзы лучше? -и что значит "большие диоптрии" - это сколько? -вы точно о возрастном изменении зрения? 

-фотохром в стекле даже без диоптрий уже тяжелые... -даже в титановой оправе... -за диоптрии даже страшно подумать... -какой выход?

Сообщение отредактировал: neuwey - 21 February 2021 - 09:55

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#302 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1742 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 11:19

7668571-C-8-C6-C-4-F06-B993-7-D252-D5620

769-A6-BE4-DB89-4812-9-D3-E-2-F01194-E2-

Ну вот эти мне хоть знакомы.

как щас помню - то ли на невском, то ли на вознесенском в версаче брал :rolleyes:

Clean, the cleanest i've been... © Violator

#303 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17801 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 11:28

-я ничего не понял - каша какая-то... -AdaptiveSun не обязательно Polarized и в основе тот же PhotoFusion. -разве нет? -и какое отношение это все имеет к К? -и какие тогда очковые линзы лучше? -и что значит "большие диоптрии" - это сколько? -вы точно о возрастном изменении зрения?

-фотохром в стекле даже без диоптрий уже тяжелые... -даже в титановой оправе... -за диоптрии даже страшно подумать... -какой выход?

Возрастное ,лично у меня,и,как я понял,у многих,это ,как раз,трудности при работе вблизи.Мелкий текст,мелкая работа.
Это накладывается на близорукость,которая ещё со времён давних.И которая тоже прогрессирует.
Это либо две пары очков,одна для близи, другая для дали,либо сложная система линз.
Первый вариант кажется мне предпочтительным.Тем более,что вариант для близи я использую только во время работы.

#304 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17801 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 11:29

7668571-C-8-C6-C-4-F06-B993-7-D252-D5620

769-A6-BE4-DB89-4812-9-D3-E-2-F01194-E2-

Ну вот эти мне хоть знакомы.

как щас помню - то ли на невском, то ли на вознесенском в версаче брал :rolleyes:

Да,стиль примерно тот же.
:)

#305 OFFLINE   goodwin-piter

goodwin-piter

Опытный

• житель Блюза
  • 439 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 16:27

7668571-C-8-C6-C-4-F06-B993-7-D252-D5620769-A6-BE4-DB89-4812-9-D3-E-2-F01194-E2-

Лепс постаревший))))

#306 OFFLINE   goodwin-piter

goodwin-piter

Опытный

• житель Блюза
  • 439 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 16:37

-я ничего не понял - каша какая-то... -AdaptiveSun не обязательно Polarized и в основе тот же PhotoFusion. -разве нет? -и какое отношение это все имеет к К? -и какие тогда очковые линзы лучше? -и что значит "большие диоптрии" - это сколько? -вы точно о возрастном изменении зрения? 

Объясняю
У полимерных линз по определению более низкий К преломления (1,7 максимум). То есть при одинаковых диоптриях полимер толще.
Фотохром не имеет веса, т.к. Это покрытие - его можно нанести хоть на полимер, хоть на минерал.
Лучше - хуже это вопрос выбора личного, полимер легче и дешевле, не бьются не потеют при перепада температуры, но легче царапается без покрытия Платинум (оно твердое но дорогое)
Поларизед просто в качестве примера привел.

#307 OFFLINE   goodwin-piter

goodwin-piter

Опытный

• житель Блюза
  • 439 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 16:40

Возрастное ,лично у меня,и,как я понял,у многих,это ,как раз,трудности при работе вблизи.Мелкий текст,мелкая работа.
Это накладывается на близорукость,которая ещё со времён давних.И которая тоже прогрессирует.
Это либо две пары очков,одна для близи, другая для дали,либо сложная система линз.
Первый вариант кажется мне предпочтительным.Тем более,что вариант для близи я использую только во время работы.

Так тебе уже бифокальные линзы нужны или адаптивнве...

#308 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 16:46

Объясняю
У полимерных линз по определению более низкий К преломления (1,7 максимум). То есть при одинаковых диоптриях полимер толще.
Фотохром не имеет веса, т.к. Это покрытие - его можно нанести хоть на полимер, хоть на минерал.
Лучше - хуже это вопрос выбора личного, полимер легче и дешевле, не бьются не потеют при перепада температуры, но легче царапается без покрытия Платинум (оно твердое но дорогое)
Поларизед просто в качестве примера привел.

-вес имеют очки и в основном стекла... -тут хз что лучше / хуже вес или толщина... -если честно то думал что минеральные очковые линзы в прошлом... -лично я предпочту полимер, весу.

#309 OFFLINE   goodwin-piter

goodwin-piter

Опытный

• житель Блюза
  • 439 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 16:53

-вес имеют очки и в основном стекла... -тут хз что лучше / хуже вес или толщина... -если честно то думал что минеральные очковые линзы в прошлом... -лично я предпочту полимер, весу.

Немного не так.
Вот именно из за К преломления мы получаем толщину большую или меньшую, то есть вес линзы.
Полимер конечно легче и дешевле, но оптические свойства и долговечность лучше у минеральных. Да они и дороже...

#310 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 17:06

Немного не так.
Вот именно из за К преломления мы получаем толщину большую или меньшую, то есть вес линзы.
Полимер конечно легче и дешевле, но оптические свойства и долговечность лучше у минеральных. Да они и дороже...

-а нужна ли вечность очкам? -зрение будет меняться с возрастом да и мода тоже... -да и вообще повинчаться на одних очках раз и на всю жизнь я бы не хотел.

-именно по этим причинам мой минеральный фотохром от цейс в титане давно лежит мертвым, неликвидным грузом в девственном состоянии.

-а больших диоптрий мне пока не надобно. -но если, то предпочту легкие.

Сообщение отредактировал: neuwey - 21 February 2021 - 17:07

#311 OFFLINE   goodwin-piter

goodwin-piter

Опытный

• житель Блюза
  • 439 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 17:16

-а нужна ли вечность очкам? -зрение будет меняться с возрастом да и мода тоже... -да и вообще повинчаться на одних очках раз и на всю жизнь я бы не хотел.
-именно по этим причинам мой минеральный фотохром от цейс в титане давно лежит мертвым, неликвидным грузом.
-а больших диоптрий мне пока не надобно. -но если, то предпочту легкие.

Если зрение не деградирует - повезло.
Кстати, ты ж фотографией увлекаешься, значит знаешь что такое линзы из ED или super ED или UL стекла в оптических системах объективов? Так вот линзы с высоким К это и есть низкодисперсные линзы из спецстекла с добавлением лантана и ниобия, что сводит на нет абберации. Потому и ценник такой.
Постоянно носимые очки это уже часть стиля, поэтому и подбор такой скрупулезный...
Ну можно конечно регулярно делать новые очки, если не жалко тысяч по 50-60 за линзы платить и сколько там за оправу...))
Ну или можно коррекцию зрения сделать - это дешевле.
Мой фотохром минеральный из стекла с низким К тоже уже 5 лет лежит мертвым грузом - слишком толстые линзы, особенно одна...

Сообщение отредактировал: goodwin-piter - 21 February 2021 - 17:34

#312 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17801 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 17:25

Так тебе уже бифокальные линзы нужны или адаптивнве...

...или две пары очков. Что проще, учитывая, что одни мне нужны дома-в-машине. а вторые только на работе.

#313 OFFLINE   goodwin-piter

goodwin-piter

Опытный

• житель Блюза
  • 439 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 17:29

...или две пары очков. Что проще, учитывая, что одни мне нужны дома-в-машине. а вторые только на работе.

Дешевле двое очков будет.
Для близорукости подороже, для работы - подешевле.

Сообщение отредактировал: goodwin-piter - 21 February 2021 - 17:31

#314 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17801 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 17:45

Дешевле двое очков будет.
Для близорукости подороже, для работы - подешевле.

Вот и я о чём. К тому же, универсальное всегда хуже специализированного.

#315 OFFLINE   goodwin-piter

goodwin-piter

Опытный

• житель Блюза
  • 439 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 17:47

Вот и я о чём. К тому же, универсальное всегда хуже специализированного.

ну если не хочется дважды за дорогую оправу платить, тогда можно и на прогрессивы замахнуться

Сообщение отредактировал: goodwin-piter - 21 February 2021 - 17:50

#316 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 13:36

Вообще то повесу :)
Изделия из золота весят гораздо больше, и отвисают и покачиваются совершенно по другому - присмотритесь ;)
Вспомним удельнгый вес золота и железа - почти в 2,5 раза золото тяжелее. На корпуса обсуждаемых часов идет 18К, т.е. 750 проба, то есть разница будет в 2 раза по массе...
Проведите маленький эксперимент - взять пару часов - стальные и золотые, не важно каких, но оба с браслетами, одеть на руку (браслетированные часы носят с неплотным обхватом - должен пролезать палец между браслетом и запястьем), поставить руку горизонтально и покачать браслетом )) Ну и сравнить - вопросы отпадут сразу.

вольфрам по весу от золота сможешь отличить ?

#317 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 259 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 13:45

Тю! Уже делают вольфрамовые браслеты к часам?

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#318 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 14:38

ювелируку делают , по часам не в курсе

#319 OFFLINE   goodwin-piter

goodwin-piter

Опытный

• житель Блюза
  • 439 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 18:28

Нет

#320 OFFLINE   goodwin-piter

goodwin-piter

Опытный

• житель Блюза
  • 439 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 18:30

Это огромная редкость

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных