Товарищи, помогите советами. В дверях установлены ничуть не дверные faital pro 8fe200 4ом версия. На водительском сидении вроде исходит от них какое-то пуканье. На внешний металл и внутренний нанесен визомат мп, технологические окна закрыты. И вот вчера ковырялся в машине, сел в багажник(калина универсал) и офигел, такое ощущение что стоит сабвуфер, но такой бас только в самом багажнике, причем даже один динамик в двери офигенно играет. Подскажите что делать, как из багажника вытащить бас? Или может быть это так действует акустическое короткое замыкание? Использование мидбаса в ящике решает данную проблему? Клеить 3-4 слоя вибры и лепить щиты из стекломата желания нет.

Бас с фронта в багажнике
Отправлено 14 March 2021 - 14:15
Отправлено 14 March 2021 - 14:18
Товарищи, помогите советами. В дверях установлены ничуть не дверные faital pro 8fe200 4ом версия. На водительском сидении вроде исходит от них какое-то пуканье. На внешний металл и внутренний нанесен визомат мп, технологические окна закрыты. И вот вчера ковырялся в машине, сел в багажник(калина универсал) и офигел, такое ощущение что стоит сабвуфер, но такой бас только в самом багажнике, причем даже один динамик в двери офигенно играет. Подскажите что делать, как из багажника вытащить бас? Или может быть это так действует акустическое короткое замыкание? Использование мидбаса в ящике решает данную проблему? Клеить 3-4 слоя вибры и лепить щиты из стекломата желания нет.
Ничего это обман слуха , тоже самое везде всегда не только дома но и в квартире .Нужно менять миды будет все спереди .
Отправлено 14 March 2021 - 14:22
Ничего это обман слуха , тоже самое везде всегда не только дома но и в квартире .Нужно менять миды будет все спереди .
Какой обман? Разница небо и земля, глухой услышит. поставлю я другие, а что изменится?
Отправлено 14 March 2021 - 14:35
Это и есть как и сказал и в авто и дома .Поставишь другие нормальный бас появится впереди а в багажнике будет ещё больше .Какой обман? Разница небо и земля, глухой услышит. поставлю я другие, а что изменится?
Отправлено 14 March 2021 - 14:50
Это и есть как и сказал и в авто и дома .Поставишь другие нормальный бас появится впереди а в багажнике будет ещё больше .
А это от чего так?
Отправлено 14 March 2021 - 15:17
А еще бывает "бас" есть только при открывании двери . Установщики много времени и экспериментов делают а не обсуждают , чтоб решить похожие проблемы .Авто- авто рознь . Динамики в дверях на вас направлены - на лицо ? , Предполагаю они видят КПП и отражается ( про фазу -лучше не надо ) , ладно про то что они развернуты относительно сч и не в унисон работают понимаете ? . Полно отражений которые ухудшают . Вам в разных ветках уже дали ответ , но если сами не хотите что то делать - клеить не желаете , резать не желаете , тех отверстия липучкой залепили ? - ничего не поменяется . Тут это все сто раз жевали и про ящики и про двери и что там работает и что нет . А вы хотите вам сейчас персонально на расстоянии и диагноз и лечение провели ? . Хотели простой ответ - его давали причем самые квалифицированные . Так вас еще убедить надо ? . Тогда почитайте ветки тут много было сопоров , одни за дверь другие за ящик а лучше даже не в двери . Никто персонально разжевывать не имеет желания.
Динамики не бывают плохими или хорошими , они сделаны под определённые условия ( цена-уровень , обьем ) . А втыкать как попало и результат будет такой . Далеко не каждый динамик звучит в дверях . А еще в интернете в частности журнал АЗ тестирует динамики .Там прочтете что то что заявлено не всегда соответствует действительности . Это к тому что вы там надумали с программой . Потом точно всех данных не имеете потому и ответ программы как трамвайная остановка .
Сообщение отредактировал: vdfan - 14 March 2021 - 15:23
Отправлено 14 March 2021 - 15:46
А еще бывает "бас" есть только при открывании двери . Установщики много времени и экспериментов делают а не обсуждают , чтоб решить похожие проблемы .Авто- авто рознь . Динамики в дверях на вас направлены - на лицо ? , Предполагаю они видят КПП и отражается ( про фазу -лучше не надо ) , ладно про то что они развернуты относительно сч и не в унисон работают понимаете ? . Полно отражений которые ухудшают . Вам в разных ветках уже дали ответ , но если сами не хотите что то делать - клеить не желаете , резать не желаете , тех отверстия липучкой залепили ? - ничего не поменяется . Тут это все сто раз жевали и про ящики и про двери и что там работает и что нет . А вы хотите вам сейчас персонально на расстоянии и диагноз и лечение провели ? . Хотели простой ответ - его давали причем самые квалифицированные . Так вас еще убедить надо ? . Тогда почитайте ветки тут много было сопоров , одни за дверь другие за ящик а лучше даже не в двери . Никто персонально разжевывать не имеет желания.
Динамики не бывают плохими или хорошими , они сделаны под определённые условия ( цена-уровень , обьем ) . А втыкать как попало и результат будет такой . Далеко не каждый динамик звучит в дверях . А еще в интернете в частности журнал АЗ тестирует динамики .Там прочтете что то что заявлено не всегда соответствует действительности . Это к тому что вы там надумали с программой . Потом точно всех данных не имеете потому и ответ программы как трамвайная остановка .
Пожалуйста, перечитайте ещё раз моё первое сообщение. Какая программа? Вопроса выбора ДГ в данной теме не стоит.
Сообщение отредактировал: loony6233 - 14 March 2021 - 15:47
Отправлено 14 March 2021 - 16:11
а тем что тему другую открыли вопросы изменились ? - ну слушайте тогда из багажника . Похоже не за советом заглянули а сратся , ну бог вам в помощь к звуку . Учится ,учится и еще раз учится .
Сообщение отредактировал: vdfan - 14 March 2021 - 16:12
Отправлено 14 March 2021 - 16:26
а тем что тему другую открыли вопросы изменились ? - ну слушайте тогда из багажника . Похоже не за советом заглянули а сратся , ну бог вам в помощь к звуку . Учится ,учится и еще раз учится .
Ну так вы и не хотели на мой вопрос отвечать
Отправлено 14 March 2021 - 16:37
Читать не умеете ? . Ответил гак грамотному и не только я . На глупый вопрос как надо было отвечать ?
Подскажите что делать, как из багажника вытащить бас?
Тогда слушайте из багажника - раз не вменяете . Из багажника только саб но это другая тема .
Сообщение отредактировал: vdfan - 14 March 2021 - 16:38
Отправлено 14 March 2021 - 18:40
Отправлено 14 March 2021 - 20:13
Автору на простом языке.
У динамика два оформления, одно это дверь, другое это салон. Открыв дверь багажника, так сложилась передаточная функция салона, что ты сел по сути в фазик, настройка которого вызвала горб в мидбасовом диапазоне.
Ничего удивительного. Передаточная функция дело такое! С опытом придет понимание!
Отправлено 15 March 2021 - 09:30
Автору на простом языке.
У динамика два оформления, одно это дверь, другое это салон. Открыв дверь багажника, так сложилась передаточная функция салона, что ты сел по сути в фазик, настройка которого вызвала горб в мидбасовом диапазоне.
Ничего удивительного. Передаточная функция дело такое! С опытом придет понимание!
Спасибо, буду искать информацию. Странно, багажник был закрыт.
Как считаете, если в двери установить ЧВ на 13см мидбасе? например visaton w130/8
Думаю о пластике 10мм, стенки небольшие, распорки можно сказать есть
Сообщение отредактировал: loony6233 - 15 March 2021 - 09:31
Отправлено 15 March 2021 - 12:28
Если все получится то баса будет очень много и он очень впечатляющий , но слишком много подводных камней (динамик абы какой типа Визатона не подойдёт , сдвигаешь влево вправо вниз и все начинает сильно гудеть плюс на мидбасе мисс может вылезти сильный горб )и все они реально настолько сложны что я как проверяющий вариант чв на 5 не стал бы браться за это сам .Если хочется промучиться и получить опыт но не результат то делай чв .Если нужен гарантированный результат ставь качественную двухполоску будет и отличный мидбас и середина и вч а не то что шипит Файтал .Спасибо, буду искать информацию. Странно, багажник был закрыт.
Как считаете, если в двери установить ЧВ на 13см мидбасе? например visaton w130/8
Сообщение отредактировал: pitbull777 - 15 March 2021 - 12:41
Отправлено 15 March 2021 - 12:33
Спасибо, буду искать информацию. Странно, багажник был закрыт.
***Что такое ЧВ?
Отправлено 15 March 2021 - 13:38
Отправлено 15 March 2021 - 14:14
Четвертьволновой резонатор?)
***Гы!!? Ты абсолютно прав! ЧЕТВЕРЬволновый! Я хотел чтобы ТС подумал сам... как уложить четверть волны, 60Гц например, в ДВЕРЬ!
Сообщение отредактировал: Lex_audio - 15 March 2021 - 14:15
Отправлено 15 March 2021 - 14:21
Улаживается даже место остаётся , была дурная мысль даже моделировал но здравый смысл победил .***Гы!!?
Ты абсолютно прав! ЧЕТВЕРЬволновый! Я хотел чтобы ТС подумал сам... как уложить четверть волны, 60Гц например, в ДВЕРЬ!
Отправлено 15 March 2021 - 14:34
***Гы!!?
Ты абсолютно прав! ЧЕТВЕРЬволновый! Я хотел чтобы ТС подумал сам... как уложить четверть волны, 60Гц например, в ДВЕРЬ!
Легко укладывается в корпус в пол двери .
Отправлено 15 March 2021 - 19:39
***Гы!!?
уже прикидывал, тоннель S1-120, S2-60 см2, в длину метр, отступ 32 см от начала
Сообщение отредактировал: loony6233 - 15 March 2021 - 19:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных