Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Линейные кабеля на моноблок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#21 OFFLINE   Максим рнд

Максим рнд

Постоянный

• житель Блюза
  • 105 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 15:51

Lex_audio написал(а) 16 Мар 2021 - 07:45:

***По моему вы не совсем понимаете суть происходящих "там" процессов! Я попробую еще раз! Если внутри моноблока (усилителя, называйте как хотите эту коробочку) физически ОДИН усилитель, то ему пох сколько межблоков к сумматору подключено. Мощность на выходе НЕ изменится. Если внутри "черной коробки" ЛВА усилителя, то скорее всего они включены МОСТОМ. В этом случае каждый усилитель получает сигнал от КАЖДОГО подключенного межблочника и поэтому (соответственно) при отключении одного из межблоков мощность на выходе ВСЕГО усилителя будет падать. По слуховым ощущениям примерно в два раза. Что не ясно? :)

зы: Папа Карло, так же правильно подметил про вариант исполнения сумматора. Но в любом случае не пойму ТС... Что тут удивительного?

А вообще существует сабовый моноблок с двумя усилителями? (не в теории, а на практике)

#22 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 15:52

Максим рнд написал(а) 16 Мар 2021 - 12:51:

А вообще существует сабовый моноблок с двумя усилителями? (не в теории, а на практике)

Только мостовые. К примеру, тот же DLS A6.
А что такое мостовой усилитель? Это два одинаковых усилителя, один из которых играет в электрическрй фазе, а другой в противофазе. Нагрузка подключена между их выходами.

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 16 March 2021 - 15:54

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#23 OFFLINE   Максим рнд

Максим рнд

Постоянный

• житель Блюза
  • 105 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 15:52

Константин Полонников написал(а) 16 Мар 2021 - 09:17:

Прозвони на всякий случай межблоки и rca, возможен кстати случай, что в одном канале контакта нет ;)

Я и поочерёдно тыкал, нет смысла прозванивать.

#24 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 15:56

***Я не знаю! :) Вероятно существуют! Но обычному пользователю надо ли знать ЧТО у него внутри! В магнитолах ВСЕ усилители включены мостом! То есть имеем 4 канала для подключения АС,  а по факту их 8! Ну кому это надо? Мне не надо! :)

#25 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6871 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 16:45

Вообще существуют даже с 4-мя, мощные D-класс, работают параллельно на один общий выход (причём даже не мостом ;) )

Папа Карло написал(а) 16 Мар 2021 - 12:52:

К примеру, тот же DLS A6.
Кстати, у А6 вообще косячный сумматор, ему обязательно нужно подавать сигнал на оба RCA и уже предварительно превращённый в моно.

Впрочем к данной теме это отношение не имеет, тут всё просто и вопросов нет.

Никогда не разговаривай с мертвецами!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных