Не злые негры !!
Я бы даже выделил в отдельный стиль))
Vesta SW Cross проектирование и оптимизация системы.
Отправлено 31 August 2021 - 13:24
История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.
Отправлено 06 October 2021 - 11:30
Кто будет проектировать саб для веста седан, учитывайте +/- такое усиление салона: саб в ЗЯ в чистом поле, саб в ЗЯ в багажнике
p.s. в этом авто ФИ лучше настраивать на 49-50 Гц

Отправлено 07 October 2021 - 14:38
Спасибо, интересная информация)!Кто будет проектировать саб для веста седан, учитывайте +/- такое усиление салона: саб в ЗЯ в чистом поле, саб в ЗЯ в багажнике
p.s. в этом авто ФИ лучше настраивать на 49-50 Гц
Отправлено 07 October 2021 - 16:34
Миды фронта Best Balance A6W.
Пробовал в багажнике в ЗЯ 30 литров Alpine SWR-12D4, ESX SX 1240, Ural Warhead Grand 2.
Усь Sousmaster моноблок.
Альп самый давильный, самый глубокий бас, мясо и жир есть, на мой ух шикарный сабик, но, думаю уся Sous ему маловато...
ESX наоброт лёгкий, более быстрый, но не хватает жира и мяса.
Ural Warhead Grand 2 как компромисс между Альпом и ESX, неплохо поддавливает, при этом и скорость неплохая и глубина, больше всех понравился в моей системе!
Но нужен багажник, поэтому принял тяжёлое и волевой решение - переезд в стелс.
Стелс уже пришёл, отверстие 10", объем 14 литров, установочная глубина 12 см, прямо за магнитом может даже 13 см.
Да, ощутимо потеряю в давлении и глубине баса, понимаю это.
Первый претендент - Kicker 43cwrt102, пока больше всего склоняюсь к нему.
Второй - ESX SX 1040, двенашка мне не очень понравилась, сильно сомневаюсь, что понравится десятка)))
Третий - Alpine SWR-T10, по нему мало инфы, конструктив интересный, катушка однослойная, но 4". Попробовать интересно, но ценник кусается.
Может есть ещё интересные варианты)?
Отправлено 23 August 2024 - 23:23
Продолжаю построение системы в своей Vesta SW Cross.
Двухполоска оказалось тупиковой ветвью развития.
Начинаю движение к трёшке)
Есть вопрос по пассивному делению СЧ и ВЧ.
На роль СЧ - Dayton Audio PS95-8.
На ВЧ - SB Acoustics TW29DN-B 'Satori'.
Усиливать это хозяйство будет твикнутый Sinfoni 45.2.
https://file.com.ru/...dbLSLuO/preview
https://file.com.ru/...Vzf7oVZ/preview
В пустые места на стройках встанут SB-шки)
Возможно обойтись в моем случае первыми порядками?
Дайтоны эти по АЧХ и по факту забираются достаточно высоко.
Какие точки раздела оптимально выбрать и на сколько нужно разнести частоты?
Понятно, что окончательный вариант нужно подбирать на слух, но с чего начать)?
Отправлено 24 August 2024 - 01:04
Начать с теории. Ибо советов тут толковых давать вряд ли кто-то будет... Да и тем хватает таких уже.
Я б не гемороился, для быстрых и тяжелых жанров - пустая трата времени.
Отправлено 24 August 2024 - 04:06
Мой совет, если нет опыта с пассивными системами, то купите ещё усь на полосу и сведите цифрой - в итоге дешевле выйдет. Недавно смотрел цены на кондеры, катушки и резисторы...
(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Отправлено 24 August 2024 - 08:40
Да, согласен, с пассивом ещё та возня.... И цены нынче совсем не гуманные...Твиттер первым порядком пассивно - плохо, будет на резонансе горбить. И если собираетесь наваливать, то первый порядок совсем никуда не годится, я уж не говорю про сложности с фазированием.
Мой совет, если нет опыта с пассивными системами, то купите ещё усь на полосу и сведите цифрой - в итоге дешевле выйдет. Недавно смотрел цены на кондеры, катушки и резисторы...
Особого опыта нет, но простейшие фильтры могу посчитать и собрать, как это будет звучать на выходе - очень большой вопрос
ВЧ вторым порезать не сильно сложно - импеданс низкий и частота раздела достаточно высока, поэтому больших номиналов не потребуется.... А потом уже катушками подгонять срез СЧ сверху... Такой вариант я думал... Ещё потом как-то душить ВЧ по уровню, они намного громче...
По покупке отдельного уся я тоже думаю вариант. Но! Нарушится концепция всей системы - скрытый инсталл. У меня два уся под седлами (на миды и саб) и третий в консоли - на вч. Тянуть километры проводов в багажник - совсем нет желания. Может, конечно, подвесить усь под бардачок, схожу гляну...
И по самому усю - надо компактный вариант и желательно не по космической цене... Барахолки и авито давно все выгребли... Сифон висит 45.2 - как вариант. И самый компактный вариант, что я нашёл SoundStream d602.
Процем конечно на порядок проще настроить и свести полосы, благо пара каналов у царя болтается без дела...
Отправлено 24 August 2024 - 10:14
Отправлено 24 August 2024 - 10:17
Смотря что за твиттерТвиттер первым порядком пассивно - плохо, будет на резонансе горбить.
Отправлено 24 August 2024 - 10:59
Ща процы задешево валятся, надо брать. Контур С8 за 27 есть, например.
Отправлено 24 August 2024 - 11:45
На миды, под левым седлом, у меня стоит SS VanGogh600.2.
Да, он кайфовый, драйвовый, лупит - мама не горюй)))
Но, что бы не перекраивать систему я могу на его место взять четырехканальник в габаритах до 380 мм с итальянской компоновкой, что бы пустить его на миды + сч.
Ну потеряю я немного в контроле мида, зато выиграю намного больше при переходе в треху)))
Остаётся найти достойный четырехканальник
Отправлено 24 August 2024 - 11:46
Отправлено 24 August 2024 - 11:59
Ну тогда просто добавить усилитель. Можно и 4-канальный сразу, будет наверное проще по инсталу.
Отправлено 24 August 2024 - 12:59
=)Остаётся найти достойный четырехканальник
Отправлено 24 August 2024 - 13:15
У него усилитель басовой части сделан на запараллеленных парах транзисторов, а на СЧ- по одной паре.
Ну, или его младший брат 345. Но, учитывая Ваш предыдущий громкостроительный опыт, вряд ли Вам хватит 345 (хотя как это обычно у алпайнов случается, там должно быть побольше, чем 4х75).
Отправлено 24 August 2024 - 13:45
стаётся найти достойный четырехканальник
Может лучше на сч-вч поискать?
Отправлено 24 August 2024 - 13:50
Отправлено 24 August 2024 - 13:58
У меня как раз на сч вч есть компактный)))
Всё-таки попробую четырехканальник найти)
А что есть?
Отправлено 24 August 2024 - 14:07
545 есть на Авто и ценник гуманный, но, блин на 4 см длинне, не впихнуть(((Ну, если искать из логики "пара каналов на бас и пару на середину", то собсно, вариант только один- Alpine MRV-F545.
У него усилитель басовой части сделан на запараллеленных парах транзисторов, а на СЧ- по одной паре.
Ну, или его младший брат 345. Но, учитывая Ваш предыдущий громкостроительный опыт, вряд ли Вам хватит 345 (хотя как это обычно у алпайнов случается, там должно быть побольше, чем 4х75).
345-ый войдёт со свистом...
У меня два варианта мидов на перспективу:
НОЭМА 100ГДШ65-4 - усиленные катушки, более мощные ЦШ и колпачки вместо визеров.
BB A6W - тоже прокаченные)
На НОЭМА может и 345 хватить.
Но, раз уж я перехожу на треху, то лучше поставить Best Balance - по миду они сыграют ниже и жирнее, что и требуется, тогда усь нужно помощнее...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных