Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

2 быстрых 10

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#41 OFFLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5020 сообщений

Отправлено 04 May 2021 - 18:44

Обещаю ;)

Славно.)

#42 OFFLINE   kosoy

kosoy

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2012 сообщений

Отправлено 04 May 2021 - 19:27

лучше CDT QES 1020(qex)вполне одного хватит 2 и дорого и смысла нет

#43 OFFLINE   superJohn

superJohn

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1796 сообщений

Отправлено 04 May 2021 - 19:46

Вахтинские десятки хороши.
И в зя, и в фазик.
MMS 90gr.
CWRT надо полкило, чтоб на все деньги работал.

#44 OFFLINE   Alex 23

Alex 23

Опытный участник

• житель Блюза
  • 408 сообщений

Отправлено 04 May 2021 - 19:58

https://www.автозвук.../062-gladen.htm вот вполне прилично и недорого . Брал пару новых всего за 7 руб.

#45 OFFLINE   Mihalich1981

Mihalich1981

Опытный

• житель Блюза
  • 494 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 12:15

Тоже вариант,довольно много в продаже,понравилась вифа крайне легкой подвигой и нео мотором.Но я так понимаю зверь редкий и никто за него ничего не скажет..

10w3 надо 24л. Да и в целом так себе головка.

#46 OFFLINE   oleg74

oleg74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 534 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 12:38

https://www.автозвук.../062-gladen.htm вот вполне прилично и недорого . Брал пару новых всего за 7 руб.

А есть возможность их приобретать?смотрю нпт предложений в инете по ним

#47 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 13:29

Прикольно.

При таком соотнеошении добротности и резоанаса в ЗЯ по добротности 0.7 это мидбас с резонансом 70+гц 

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#48 OFFLINE   Cuper

Cuper

Новичок

• житель Блюза
  • 9 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 14:16

Бус не маленький, посмотрите в сторону JL 10W6v3 одного его хватит вместо двух легких сабов типа пирликов. Кикер предлагали,  неплохой вариант за скромные деньги+малый объем для установки. Или если совсем надо хай, то carrozeria TS-w01rs-2шт. Вот GZ попробовать. Очень неплохие вещи делает.

#49 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 15:42

Бус не маленький, посмотрите в сторону JL 10W6v3 одного его хватит вместо двух легких сабов типа пирликов. Кикер предлагали,  неплохой вариант за скромные деньги+малый объем для установки. Или если совсем надо хай, то carrozeria TS-w01rs-2шт. Вот GZ попробовать. Очень неплохие вещи делает.

Желе - тяжеленный насос (172гр) , и музыку умеет играть очень ограниченного репертуара , а карозерия это вообще отдельная история, но это не сабвуфер, это шепталка какая-то/

Сообщение отредактировал: iskander80 - 05 May 2021 - 15:50

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#50 OFFLINE   Cuper

Cuper

Новичок

• житель Блюза
  • 9 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 23:19

Вы его слушали в деле? Я про желе именно W6v3, если да на каких жанрах? Я слушал на роке, вполне может, от мида не отстает, ходит на грани. ТС насоветовали кучу вариантов пусть думает что лучше) бас или подзвучка. Рок можно и без саба вполне  с хорошими мидами слушать.Если про универсала говорить, то этот динамик многим нос утрет

Ground Zero GZPW Reference 250. Очень универсальная голова.

#51 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 06 May 2021 - 01:03

Всем привет.Добрался до выбора нч звена.Авто toyota alphard,сабвуферы будут установлены в крышку багажника,объема +-около 20л на каждый.

Нужны быстрые десятки с упругим басом,способные отыграть рок.Слушаю вообще все.По усю пока вопрос,но вероятно будет что то из следующих вариантов-Ncor by sous,pdx 1.600(1.1000,m12)Возможно что то из рокфорда..

Мои претенденты пока:  

Vifa NE265W-04

Имел кто с ними дело?

Как вариант boston pro 10.5lf

Хотелось не слишком большую посадочную.

Мид brax 6.1pp от ncor

В поисках быстрых сабов, на мой взгляд, стоит начинать с усилителей, диапазона выше и настройки. От двух сабов, опять же на мой взгляд, лучше отказаться. 

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#52 OFFLINE   twinice

twinice

Постоянный

• житель Блюза
  • 190 сообщений

Отправлено 07 May 2021 - 04:54

В поисках быстрых сабов, на мой взгляд, стоит начинать с усилителей, диапазона выше и настройки. От двух сабов, опять же на мой взгляд, лучше отказаться. 

Усилитель могу взять любой.не сильно большой габаритно.Тут думаю вероятнее подобрать усь к сабу.Как написал выше,пока в голове варианты пдх,рокфорд,нкор.

#53 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6870 сообщений

Отправлено 07 May 2021 - 15:41

сабвуферы будут установлены в крышку багажника,

Это же в смысле в заднюю дверь, оба? 

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#54 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 07 May 2021 - 15:47

Кстати, ели не лезет 12ка и больше, а хочется низкого баса, как вариант применение ПИ.

Я сам хочу попробовать к Saes l26roy его родной резонатор в 40л ящике

От 25гц в полку, оч интересно

Заводские рекомендации

https://audio-hi.fi/...cation_Note.pdf

Я это к тому, что какой смысл в двух 10ках?

Громче?

А точно надо громче?

Может попробовать чтоб играло ниже? Расширить, скажем так, диапазон.

Домашние сабвуферы REL сделаны с ПИ.

у ФИ меня всегда смущают струйные шумы и внутренние стояки, вырывающиеся их него эхом.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 07 May 2021 - 16:05

Артур Кларк

#55 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 07 May 2021 - 16:15

PuriBliss_BeWg_3.jpgPassive_radiator_15L.jpg

Port_6.jpg

Ported_20L.jpg

Тестирование фазоинверторного оформления на реальном музыкальном материале показало ощутимое расширение отдачи на самом нижнем участке НЧ диапазона по сравнению с пассивным излучателем, это безоговорочный факт. Несмотря на очень близкую схожесть измеренных АЧХ этих двух оформлений, фазоинвертор обладает менее крутым спадом ниже граничной частоты, что ощущается в большем присутствии самых нижних частот и это очень приятно на слух. Возможно, этому благоприятствует также бОльшая степень возбуждения комнатных мод фазоинверторным оформлением. В любом случае, субъективно количество баса в варианте с фазоинвертором заметно больше, чем с пассивным излучателем. Это если говорить о количестве баса, а если о качестве, то оно однозначно получше у пассивного излучателя. У него бас более плотный и артикулированный. Я бы сказал, что пассивный излучатель находится где-то между закрытым ящиком и фазоинвертором по количеству баса и на одном уровне с закрытым по качеству.

Тем не менее, как я не стремился получить "тихий" порт, но изготовленный конструктив издавал хорошо слышимые воздушные призвуки на громких НЧ сигналах. "Узким" местом оказалась, как и положено, середина порта, обладающая наименьшим сечением. Именно она и была источником этой турбулентности. Кроме того, подавление органного резонанса порта оставляет желать лучшего. 

С учетом вышеизложенных фактов, хочу сказать, что фазоинверторное оформление для мидвуфера PTT6.5W04-01A безусловно заслуживает внимания, но для его безукоризненной реализации требуется корпус бОльших габаритов, способный вместить порт такой длины и с таким сечением, чтобы турбулентность не была фактором, ограничивающим его производительность. Одновременно с этим потребуется оптимизация порта с целью снижения интенсивности внутренних органных резонансов порта. Короче говоря, это оформление нуждается в отдельном проекте и множестве экспериментов. Куда проще и быстрее получить отличный результат с пассивным излучателем.

Артур Кларк

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных