Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте напольники до 100к?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2172

#221 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 02 October 2021 - 09:18

К тому же сам ведь знаешь, что в теме аудио отзывы на один и тот-же девайс, от разных людей, всегда противоречат себе полностью и диаметрально противоположны

Это потому что нет единого понимания как и что и где слушать, кстати кто катался на сорева и настраивал и судил звук по одной методичке, зачастую схожи во мнении, а кто чисто на домашке вырос, у них иное восприятие звука и они редко смотрят на ФЧХ АС просто не понимая этого, я вот сразу говорил что троэлсы не сведены по вертикале нормально, пытался городить проставки под вч, да бы с нч сровнять в плоскости, фаза сходилась, но тональный баланс плыл, проседала середина . Меня это сильно коробило в них. 

Сообщение отредактировал: wingroad - 02 October 2021 - 09:25

#222 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 02 October 2021 - 09:23

У меня максимально трушные и свежие Concert 8. 2000_го года. Долго искал.

А на кой тебе две АС причем одинакового форм-фактора? :)   И давно ты их у себя на антресоли хранишь , на черный день? Зачем?) Продай Жабы (старье) Оставь ПроАки! Поверь тех то ценит и то что якоБЫ старье растет в цене с годами - иллюзия ;)  

Сообщение отредактировал: wingroad - 02 October 2021 - 09:26

#223 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 02 October 2021 - 13:11

Это потому что нет единого понимания как и что и где слушать

Ну, если только совсем-совсем упрощённо. Но на самом деле причин масса, а автозвкук тут вообще ни причём.

АЗ - просто некий набор компонентов "крутизна" и пафосность которых ровным счётом ни о чём не говорит. Вообще.

Домашние, брендовые ас - это готовый продукт. В которых всё сведено, настроено, выравнено и вылизано оптимальнейшим образом.

И если ты видишь, что в бредовых ас стоят дг топовых линеек  SS/Esotar/Seas Excel это как раз говорит об уровне ас, подходе к её разработке, точности расчётов фильтров и верхних позициях (как правило) данных ас, в иерархии фирм-производителей.

Хоть ты и ездил по аз соревнованиям, но я вижу, что понимания вопроса дом. ас у тебя околонулевые. Вот взять хотя-бы вот этот твой поток сознания:

А на кой тебе две АС причем одинакового форм-фактора?

С чего ты взял, что это один форм-фактор? Одна пара ас - "пакет сока" с лакшери звуком. А вторая пара - это здоровенные полочники, которые в полтора раза больше первых, обладают басом напольных ас и вообще не годятся, в отличии от первых, как мониторы ближнего поля. В качестве которых в моём PC-стаффе и выступают первые.

Если-бы ты хоть чуть-чуть был в теме, то не задавал-бы глупых вопросов © "зачем тебе две пары ас"

Сообщение отредактировал: нет времени объяснять - 02 October 2021 - 13:18

#224 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 02 October 2021 - 13:16

Поверь тех то ценит и то что якоБЫ старье растет в цене с годами - иллюзия

Несколько раз перечитал, но так и не понял

Я разве говорил, что это мои инвестиции и я собираюсь на них зарабатывать, как на акциях apple?

Я покупал их от первого хозяина в идеале за $1600. Покупал по-тому, что они мне нравятся. Если разонравятся продам за $1600

#225 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 02 October 2021 - 13:20

Ну, если только совсем-совсем упрощённо. Но на самом деле причин масса, а автозвкук тут вообще ни причём.

АЗ - просто некий набор компонентов "крутизна" и пафосность которых ровным счётом ни о чём не говорит. Вообще.

Домашние, брендовые ас - это готовый продукт. В которых всё сведено, настроено, выравнено и вылизано оптимальнейшим образом.

И если ты видишь, что в бредовых ас стоят дг топовых линеек  SS/Esotar/Seas Excel это как раз говорит об уровне ас, подходе к её разработке, точности расчётов фильтров и верхних позициях (как правило) данных ас, в иерархии фирм-производителей.

Хоть ты и ездил по аз соревнованиям, но я вижу, что понимания вопроса дом. ас у тебя околонулевые. Вот взять хотя-бы вот этот твой поток сознания:

С чего ты взял, что это один форм-фактор? Одна пара ас - "пакет сока" с лакшери звуком. А вторая пара - это здоровенные полочники, которые в полтора раза больше первых, обладают басом напольных ас и вообще не годятся, в отличии от первых, как мониторы ближнего поля. В качестве которых в моём PC-стаффе и выступают.

Если-бы ты хоть чуть-чуть был в теме, то не задавал-бы глупых вопросов © "зачем тебе две пары ас"

Ну как бэ много уже чего у меня было за это время, понимание есть. А для ближнего поля в ПС-стаффе у меня стоят JBL 305P MKII (студийные мониторы) прайс - 10к/шт. за эти деньги что бы так играла акустика просто не встречал, купил их по отзывам(без прослушки)  и когда подключил, удивился ну прям сильно, на столько чистый и прозрачный звук и с брилиансом на верхах. За такие деньги колонки для пк это лучшее....

Сообщение отредактировал: wingroad - 02 October 2021 - 13:21

#226 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 02 October 2021 - 13:28

А для ближнего поля в ПС-стаффе у меня стоят JBL 305P MKII (студийные мониторы) прайс - 10к/шт.

За такие деньги колонки для пк это лучшее....

Ну это-же только твоё видение вопроса. Не было таких мыслей? :smile:

Не допускаешь, что могут быть люди, которым нравятся в утилитарном использовании чуть более дорогие и редкие вещи.

#227 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 02 October 2021 - 13:29

Ну это-же только твоё видение вопроса. Не было таких мыслей? :smile:

Не допускаешь, что могут быть люди, которым нравятся в утилитарном использовании чуть более дорогие и редкие вещи.

По этому я и ПОДЧЕРКНУЛ "в эти деньги" 

#228 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 02 October 2021 - 13:35

По этому я и ПОДЧЕРКНУЛ "в эти деньги" 

Скорее всего т.к. в аудио всё оочень субъективно в принципе, найдётся масса юзеров, которые "даже в эти деньги", выберут и предпочтут что-то другое.

Допущу мысль, что все ас "в эти деньги" ты точно не слышал. И статистики какой-либо о бОльшем предпочтении данных ас всему остальному, у тебя нет :smile:

#229 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 02 October 2021 - 13:43

Скорее всего т.к. в аудио всё оочень субъективно в принципе, найдётся масса юзеров, которые "даже в эти деньги", выберут и предпочтут что-то другое.

Допущу мысль, что все ас "в эти деньги" ты точно не слышал. И статистики какой-либо о бОльшем предпочтении данных ас всему остальному, у тебя нет :smile:

Они звучат по взрослому! Я бы сказал что домашки до 100к АС+ УМ  не слышал что бы так звучали. А в эти деньги - это свены и микролабы, а если домашка, то WHARFEDALE начальные и усилитель к примеру YAMAHA A-S201 начальный и то бюджет под 40к уже, но там по звуку будет совсем уныло. О чем спор, в принципе! Я прошу что бы это воспринимали не как утверждение, а как совет, если решишь за 20к взять мониторы ближнего поля для ПК, то я бы рекомендовал эти JBL звучал очень натурально и правильно и ровно! 5" низа отменные!

Сообщение отредактировал: wingroad - 02 October 2021 - 13:44

#230 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 02 October 2021 - 13:52

О чем спор, в принципе!

В своей теме про напольники за 100 к. ты спросил меня зачем мне мелкополочники за 100 к и привёл пример, что для тебя мелкополочники за 10 к. - наилучший выбор.

Не знаю зачем ты пытаешься мне доказать (споришь), что твой выбор будет и для меня налучшим выбором :smile:

#231 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 02 October 2021 - 13:59

В своей теме про напольники за 100 к. ты спросил меня зачем мне мелкополочники за 100 к и привёл пример, что для тебя мелкополочники за 10 к. - наилучший выбор.

Не знаю зачем ты пытаешься мне доказать (споришь), что твой выбор будет и для меня налучшим выбором :smile:

Я лишь пытаюсь сказать что я думаю что все же для ближнего поля за компом музыку слушать, лучше брать именно студийные мониторы (в свой бюджет хоть Адамы за 100к) чем все таки домашку хоть маленькую и дорогую. Все же они (мониторы) для этого и предназначены что бы на стоички поставить на стол и наслаждаться музыкой - они для этого и созданы. Ровно так же как не стал бы студийные мониторы использовать в домашней системе , ну не звучат они в дальнем поле, хоть многие и пытаются...  Так уж они производителем настроены и спроектированы. Вот о чем речь, понимаешь? :)  

#232 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 02 October 2021 - 14:05

что твой выбор будет и для меня налучшим выбором

Вот мне почему то прям кажется, какие бы хорошие \ПроАки не  были , в два раза дешевле путевые студийные мониторы в ближнем поле их сольют :)  

#233 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 02 October 2021 - 14:09

Вот о чем речь, понимаешь?

Понимаю.

У меня не студия, мне не нужен рабочий инструмент (причём не самый лучший) в виде активных мониторов с каким-то там ум на платке.

Для этих целей давно куплен и используется Densen B 130. Функции усиления он выполняет лучше. Ессно, что потенциал 1SC в таком конфиге используется на 1/3, но меня это не парит. Как они могут от источника и норм. ум я знаю и иногда слушаю

#234 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 02 October 2021 - 14:17

Вот мне почему то прям кажется, какие бы хорошие \ПроАки не  были , в два раза дешевле путевые студийные мониторы в ближнем поле их сольют :)  

Ну может и сольют (в связке с densen!) в работе и проф использовании, проф звукорежиссерами, c какими-то там одним им известными задачами и целями

Но только в ближнем поле и только оборудованию от atc/focal/dynaudio (которые из верхних, а не на дешевом барахле). Но китайским пукалкам по $130 за штуку не сольют точно. Успокойся и не тешь себя понапрасну

#235 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 02 October 2021 - 14:26

Но только в ближнем поле и только оборудованию от atc/focal/dynaudio (которые из верхних, а не на дешевом барахле). Но китайским пукалкам по $130 за штуку не сольют точно. Успокойся и не тешь себя понапрасну

Да это миф что студийные мониторы только для звукорежев и сведения, на них отлично слушать музыку в ближнем поле, после них даже моих жбл я к домашке  стал сильнее придраться в плане тональной точности! 

Ну сам прикинь сколько твои РоАки и Денсен стоят?  200к (на вскидку) ? За эти деньги ты так же б/у динаудио мониторы студийные 5-ки возьмешь и уверен сильно удивишься почему ты раньше этого не сделал))  :)  Плюс избавишься от всяких там усилителей и проводов! Не помню твоя асус карта имеет балансные выхода? Вот врост реально, если проАки только для ближнего поля у тебя, то подумай перейти на мониторы! В 100к можно неплохие динаудио парочку на вторичке оттопырить) Искендер скидывал на подобные линк выше. Просто ты не хочешь экспериментировать и ленишься :)  Понятно, о лыжах с палками больше думаешь за 30к :D

#236 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 02 October 2021 - 14:27

Лучше думай что ты там себе купил из ас с дг и фильтрами за $20 :smile:

unnamed.jpg

#237 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 02 October 2021 - 14:36

Лучше думай что ты там себе купил из ас с дг и фильтрами за $20 :smile:

unnamed.jpg

А че мне думать то))) Послушаю, не понравится  выставлю на продажу и пока будут продаваться, подкоплю еще палтишок и там еще что-нибудь попробуем) А про детальки из Чип и Дип выяснили уже, толковый производитель может звук с них вытащить, не то что троэлс :D

#238 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 02 October 2021 - 14:38

если проАки только для ближнего поля у тебя, то подумай перейти на мониторы!

Я пока их так использую. Могу использовать и иногда использую по-другому. Они универсальны и прекрасны. Это топ-полочные ас с эталонным звучанием. Читай любые иностранные и наши форумы, да и вообще самообразовывайся. Сколько можно быть недоразвитым субъектом выслушивающим фчх и сетевые кабели дома на магнатах :smile:

Современный аналог ProAc 1SC - WILSON AUDIO Tune Tot, да и то не дотянули маленько. Разбираться в вопросе и понимать суть учись

Я (не красиво якать, но ты заставляешь)  купил именно эти ас. Они у меня дома уже полтора года

https://skyfiaudio.c...s-new-old-stock

Сообщение отредактировал: нет времени объяснять - 02 October 2021 - 14:41

#239 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 02 October 2021 - 14:46

Это топ-полочные ас с эталонным звучанием

С такими тезисами тебе RR-менеджером в Магнате работать нужно в Гамбурге :D  

#240 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 02 October 2021 - 14:53

Я (не красиво якать, но ты заставляешь)  купил именно эти ас. Они у меня дома уже полтора года  

Красивые полочники с прозрачными диффузорами , думаю все там отлично со звуком, но это же 3.5" (127мм) Ну че смеяться то? Ну вот где их применять? Тылы в ДК?

Сообщение отредактировал: wingroad - 02 October 2021 - 14:54

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных