Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте напольники до 100к?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2172

#861 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 07 October 2021 - 21:18

Яша, прочитай и сравни свои впечатления

Каждый раз, когда я вспоминаю компоненты, которыми я владел или демонстрировал в своей системе, я обычно сосредотачиваюсь на одном или двух аспектах, которые выделяются. Когда я думаю о Vandersteen 1C, я сразу же испытываю чувство расслабления. 1С спокойный, гладкий, прощающий, без зернистости, тонально теплый и полный. Ничего не выделяется сразу или явно неправильно. Он не привлекает внимания и, таким образом, «отходит в сторону». Хотя он обеспечивает хорошее разрешение, он далек от аналитического оратора. Он также не является напористым из-за чрезмерно заметных средних или высоких частот или из-за чрезмерно «быстрого» (чрезмерного демпфирования) его низких частот. Вместо этого он приглашает вас в музыку и имеет очень органичный, естественный (хотя, возможно, немного «медленный») ритм. Басы немного полные и нечеткие, но, на мой взгляд, это приемлемый компромисс. Я подозреваю, однако, это в основном из-за того, что мне управляют 30-ти ваттными ламповыми лампами, а также потому, что моя комната имеет меньшую сторону для их басового расширения. Основываясь на отзывах аудиофорумов, я подозреваю, что при использовании твердотельного усилителя он будет значительно напряжен, поскольку мой усилитель использует очень мало глобальной обратной связи.

Также 1С - первая колонка с твитером с металлическим куполом, которая меня не смутила. 1C действительно изменил мой взгляд на твитеры с металлическим куполом, большинство из которых, кажется, реализованы таким образом, чтобы искусственно усилить шипение и богатые высокими частотами инструменты, такие как тарелки. 1С был чрезвычайно плавным и естественным с вокальным шипением.

На мой взгляд, есть два типа компонентов (в частности, громкоговорители): те, которые ставят разрешение и прозрачность на пьедестал выше всего (особенно тона), и те, которые обеспечивают их музыкально согласованным образом. 1С определенно попадает в последний лагерь. Это также способствует способности 1С «отходить в сторону» по звуку. Аналитические ораторы имеют тенденцию слишком сильно задействовать «левое полушарие» во время воспроизведения, поскольку они подчеркивают взаимодействие между музыкантами и самой записью, особенно когда запись содержит очевидные проблемы, такие как плохое сращивание ленты, формирование частоты «треск и бум», и т. д. Когда запись обеспечивает это, звуковая сцена также хороша по ширине и глубине, как и любой предыдущий динамик, который у меня был. 1С, хотя они никогда не производят впечатление «полностью исчезающих», как минимониторы, такие как Harbeth HL-P3es2, которые у меня были, они не кажутся явно квадратными (например, резонансы корпуса, изображения сливаются вокруг плоскости и / или между динамиками). Кроме того, это первый оратор, который я слышал в своей системе, который обеспечивает действительно достоверную и правдоподобную глубину.

Еще одно важное предостережение: как я уже упоминал ранее, прослушивание в разных местах в моей комнате (и за пределами моей комнаты для прослушивания) подтвердило, что лучшая точка 1С действительно очень мала. Я полагаю, что это один из недостатков дизайна, согласованного по времени и фазе.

Я сравнил 1С с Spendor S3e, которые тоже довольно дружелюбны к лампам, несмотря на их невысокую чувствительность. Spendors использовались со стойками для колонок Atlantis Reference высотой 24 дюйма, наполненными песком. Я также заменил стандартные двухпроводные перемычки S3e на волшебные перемычки Cardas с лопаткой и лопаткой, так как мой акустический кабель является однопроводным. прекращено в BFA. Лучше всего S3e звучал в том же положении, что и 1С. Если поставить их ближе к передней стене, басы стали более четкими, но это создало проблемы с тональностью в средних частотах, которые меня беспокоили. Очевидно, я не стану несправедливо сравнивать низкие частоты или динамику напольной колонки и минимонитора. Что уместно и интересно, так это различия в важнейших средних и высоких частотах. В то время как Спендор получил такую ​​же репутацию, как Вандерштин, как спокойный, теплый и вежливый человек, на самом деле S3e диаметрально противоположен 1С. В то время как Vandersteen 1C теплый и непринужденный, даже темный, напротив, S3e является символом «современного» звука. На мой слух, он аналитический, яркий, откровенный и проницательный. В то время как 1С, кажется, ставит тон выше разрешения, S3e делает прямо противоположное. На самом деле ни то, ни другое неприемлемо. Тон и разрешение должны быть одинаково сбалансированы. Но для относительно недорогих «реальных» громкоговорителей это типичные результаты. Тон и разрешение должны быть одинаково сбалансированы. Но для относительно недорогих «реальных» громкоговорителей это типичные результаты. Тон и разрешение должны быть одинаково сбалансированы. Но для относительно недорогих «реальных» громкоговорителей это типичные результаты.

Сравнение S3e подчеркивает два основных недостатка 1С (помимо небольшой проблемы с зоной наилучшего восприятия): отсутствие абсолютного разрешения и прозрачности, а также темный тональный баланс (под которым я подразумеваю теплое, богатое качество, создаваемое наклоненной вниз частотой. отклик через средние и высокие частоты). Однако, хотя гиперразрешение S3e и «прозрачность» поначалу впечатляют и впечатляют, оно очень быстро становится раздражающим, даже утомительным, на чем-либо, кроме отличных записей. S3e меняет тон на разрешение, а также обладает тем нервным качеством, которым, к сожалению, обладают многие колонки. В целом я оцениваю 1С как лучшую колонку в музыкальном плане. 1С тоже будет показывать плохие записи, но не в такой степени, как S3e. Это делает все доступным для прослушивания.

Резюме для Vandersteen 1С

Как и у любого динамика, у 1С есть свои недостатки. Внешний вид, будучи утилитарным, придется по душе далеко не всем. Я не особо возражал против этого, но я назвал их монолитами. На мой взгляд, их наиболее очевидные «недостатки» носят субтрактивный характер: отсутствие разрешения и прозрачности. В правильном контексте разрешение и прозрачность так же важны, как и все остальное в создании иллюзии музыкантов из плоти и крови в комнате для прослушивания. Других также будет беспокоить более темный, чем средний тональный баланс, несколько чрезмерно богатые басы и небольшая зона наилучшего восприятия. Лично меня это не беспокоило, но я слушаю в основном в одиночку, а также считаю, что большинство современных динамиков слишком яркими, сжатыми и аналитическими, если честно.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 07 October 2021 - 21:18

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#862 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 07 October 2021 - 21:19

К тому же, сегодня у тебя - первые впечатления. Завтра будут вторые и третьи, и четвёртые.

И поверь, зависеть они будут много от чего, включая твоё состояние (хотя о чём я "цвет настроения синий ж" :smile:), терзаний, что переплатил за ас 20_ку, ну и т.д.

#863 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 07 October 2021 - 21:24

Яша, прочитай и сравни свои впечатления

А смысл читать чужие впечатления и мнение? Убедить себя, что ты (Яша) сделал правильный выбор? Это как "слушать глазами" шедевры Кенрика

Субъективно же всё очень. Вспомни вас с Яшей и еламом 3 года назад. Вы же слышать никого и ничего не хотели. Сейчас отпустило и рассуждаете уже по другому, совершенно :smile:

#864 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 07 October 2021 - 21:25

Вот нашел свои элламы

Играют от Клары мультика на моих усях

Тут от портатива 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 07 October 2021 - 21:32

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#865 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 07 October 2021 - 21:33

К тому же, сегодня у тебя - первые впечатления. Завтра будут вторые и третьи, и четвёртые.

И поверь, зависеть они будут много от чего, включая твоё состояние (хотя о чём я "цвет настроения синий ж" :smile:), терзаний, что переплатил за ас 20_ку, ну и т.д.

Не, своих денег точно стоят! 

#866 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 07 October 2021 - 21:40

Не, своих денег точно стоят! 

Своих, или тех, которые ты за них заплатил? :smile:

P.S. что сохран идеальный это конечно супер!

#867 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 07 October 2021 - 21:42

Ну конечно менял)) Да и магнаты я тогда весь звук записывал на зеркалку и микрофон выносной, сейчас найду скину че нить

С 2:10 смотри там и магнаты и троэлс в одном видео

Сравни с моим видео.

Не кажется что суше у тебя играют АС?

Ду, уменя чуть другие ВЧ 6640,

Да у меня еще мультик ЦАП, лампа и все такое.

То есть  сетап кроме АС очень важен, Яш.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 07 October 2021 - 21:51

Артур Кларк

#868 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 07 October 2021 - 21:54

Записал на два динамических микрофона  :D  замарочился пзд)))  Правда микрофона разные, но одного уровня примерно

#869 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 07 October 2021 - 21:56

Записал на два динамических микрофона  :D  замарочился пзд)))  Правда микрофона разные, но одного уровня примерно

Высоко поставил.

И слишком близко

От мида звук далеко

И фазово как раз в этом случае все плохо

У тебя мик напротив пищалки и очень к ней близко, а вообще-то должна быть дальше , для чего и смещена назад.

поставь с метра и по уровню где-то 15-20 см от верха АС

Сообщение отредактировал: iskander80 - 07 October 2021 - 21:58

Артур Кларк

#870 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 07 October 2021 - 22:01

поставь с метра и по уровню где-то 15-20 см от верха АС

Это динамический микрофон, он с метра ничего не услышит, а если накручу будет шипение много, но вообще да, нужно было по ниже опустить больше ВЧ ловил, накосячил. А вообще живенько получилось и атмасферненько :)  

Спецом по каналам в стерео раздал :rolleyes:

П.С. Хотя Для Дяди Андрея так будет лучше, теперь он глухой звук не услышит из пакетов сока :D

Сообщение отредактировал: wingroad - 07 October 2021 - 22:04

#871 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 07 October 2021 - 22:07

Это динамический микрофон, он с метра ничего не услышит, а если накручу будет шипение много, но вообще да, нужно было по ниже опустить больше ВЧ ловил, накосячил. А вообще живенько получилось и атмасферненько :)  

Спецом по каналам в стерео раздал :rolleyes:

П.С. Хотя Для Дяди Андрея так будет лучше, теперь он глухой звук не услышит из пакетов сока :D

Послушал запись Элламов моих от Клары?

Играло очень хорошо, но все равно недостаточно для 100к денег, которые были в железе.

Или даже больше.

Только кросс тянул на 1к евро.

Плюс ВЧ - 500 евро

Миды 300, провода, терминалы. итого 2к евро чистых денег.

Я потом собрал стоковый кроссовер на мундорфах супреме товарищу и продал АС без ВЧ и кроссовера своего.

Как собрал дома включил - прослезился. Невозможно слушать....

Я кроссом вытащил максимум из потенциала Этого проекта, но все равно были моменты, которые меня не устраивали. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 07 October 2021 - 22:10

Артур Кларк

#872 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 07 October 2021 - 22:08

Послушал запись Элламов моих от Клары?

Играло очень хорошо, но все равно недостаточно длля 100к денег, которые быои в железе.

Да стремно играло, 100к не стоит

#873 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 07 October 2021 - 22:10

Да стремно играло, 100к не стоит

Две первые записи играют хорошо, чет ты там не так слушаешь.   :cool:

Сообщение отредактировал: iskander80 - 07 October 2021 - 22:11

Артур Кларк

#874 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 07 October 2021 - 22:13

Сам сравни

Сообщение отредактировал: iskander80 - 07 October 2021 - 22:17

Артур Кларк

#875 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 07 October 2021 - 22:14

Две первые записи играют хорошо, чет ты там не так слушаешь.   :cool:

А че с записи с микрофонов скажешь? Или так не канает? Нужно именно в точке прослушивания писать? 

Ну так стерео хорошее получилось, не сильно хуже орига) Ну микро чуть ниже опустить что мид захватывал больше, а так даже детально) Хотя микрофоны средние шур и синхайзер

Ну как средние - микрофоны легенды - шур58 и синх845

Сообщение отредактировал: wingroad - 07 October 2021 - 22:18

#876 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 07 October 2021 - 22:16

Даже не так, вот ссылка на оригинальный файл 

https://disk.yandex..../HGTA0I5aXVTngA

Артур Кларк

#877 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 07 October 2021 - 22:19

А че с записи с микрофонов скажешь? Или так не канает? Нужно именно в точке прослушивания писать? 

Ну так стерео хорошее получилось, не сильно хуже орига) Ну микро чуть ниже опустить что мид захватывал больше, а так даже детально) Хотя микрофоны средние шур и синхайзер

Ну как средние - микрофоны легенды - шур58 и синх845

Доминируют ВЧ

Артур Кларк

#878 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 07 October 2021 - 22:21

Доминируют ВЧ

Пля, я забыл эквалайзер с микрофонов выключить, там немного ВЧ задирал под свой голос и 200гц давил

#879 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 07 October 2021 - 22:24

Даже не так, вот ссылка на оригинальный файл 

https://disk.yandex..../HGTA0I5aXVTngA

Да че сравнивать с микро и ориг. Я же знаю элам - было бы хорошо, не продал бы

#880 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 07 October 2021 - 22:46

Да че сравнивать с микро и ориг. Я же знаю элам - было бы хорошо, не продал бы

а ты послушай

Артур Кларк

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных