Яша, прочитай и сравни свои впечатления
Каждый раз, когда я вспоминаю компоненты, которыми я владел или демонстрировал в своей системе, я обычно сосредотачиваюсь на одном или двух аспектах, которые выделяются. Когда я думаю о Vandersteen 1C, я сразу же испытываю чувство расслабления. 1С спокойный, гладкий, прощающий, без зернистости, тонально теплый и полный. Ничего не выделяется сразу или явно неправильно. Он не привлекает внимания и, таким образом, «отходит в сторону». Хотя он обеспечивает хорошее разрешение, он далек от аналитического оратора. Он также не является напористым из-за чрезмерно заметных средних или высоких частот или из-за чрезмерно «быстрого» (чрезмерного демпфирования) его низких частот. Вместо этого он приглашает вас в музыку и имеет очень органичный, естественный (хотя, возможно, немного «медленный») ритм. Басы немного полные и нечеткие, но, на мой взгляд, это приемлемый компромисс. Я подозреваю, однако, это в основном из-за того, что мне управляют 30-ти ваттными ламповыми лампами, а также потому, что моя комната имеет меньшую сторону для их басового расширения. Основываясь на отзывах аудиофорумов, я подозреваю, что при использовании твердотельного усилителя он будет значительно напряжен, поскольку мой усилитель использует очень мало глобальной обратной связи.
Также 1С - первая колонка с твитером с металлическим куполом, которая меня не смутила. 1C действительно изменил мой взгляд на твитеры с металлическим куполом, большинство из которых, кажется, реализованы таким образом, чтобы искусственно усилить шипение и богатые высокими частотами инструменты, такие как тарелки. 1С был чрезвычайно плавным и естественным с вокальным шипением.
На мой взгляд, есть два типа компонентов (в частности, громкоговорители): те, которые ставят разрешение и прозрачность на пьедестал выше всего (особенно тона), и те, которые обеспечивают их музыкально согласованным образом. 1С определенно попадает в последний лагерь. Это также способствует способности 1С «отходить в сторону» по звуку. Аналитические ораторы имеют тенденцию слишком сильно задействовать «левое полушарие» во время воспроизведения, поскольку они подчеркивают взаимодействие между музыкантами и самой записью, особенно когда запись содержит очевидные проблемы, такие как плохое сращивание ленты, формирование частоты «треск и бум», и т. д. Когда запись обеспечивает это, звуковая сцена также хороша по ширине и глубине, как и любой предыдущий динамик, который у меня был. 1С, хотя они никогда не производят впечатление «полностью исчезающих», как минимониторы, такие как Harbeth HL-P3es2, которые у меня были, они не кажутся явно квадратными (например, резонансы корпуса, изображения сливаются вокруг плоскости и / или между динамиками). Кроме того, это первый оратор, который я слышал в своей системе, который обеспечивает действительно достоверную и правдоподобную глубину.
Еще одно важное предостережение: как я уже упоминал ранее, прослушивание в разных местах в моей комнате (и за пределами моей комнаты для прослушивания) подтвердило, что лучшая точка 1С действительно очень мала. Я полагаю, что это один из недостатков дизайна, согласованного по времени и фазе.
Я сравнил 1С с Spendor S3e, которые тоже довольно дружелюбны к лампам, несмотря на их невысокую чувствительность. Spendors использовались со стойками для колонок Atlantis Reference высотой 24 дюйма, наполненными песком. Я также заменил стандартные двухпроводные перемычки S3e на волшебные перемычки Cardas с лопаткой и лопаткой, так как мой акустический кабель является однопроводным. прекращено в BFA. Лучше всего S3e звучал в том же положении, что и 1С. Если поставить их ближе к передней стене, басы стали более четкими, но это создало проблемы с тональностью в средних частотах, которые меня беспокоили. Очевидно, я не стану несправедливо сравнивать низкие частоты или динамику напольной колонки и минимонитора. Что уместно и интересно, так это различия в важнейших средних и высоких частотах. В то время как Спендор получил такую же репутацию, как Вандерштин, как спокойный, теплый и вежливый человек, на самом деле S3e диаметрально противоположен 1С. В то время как Vandersteen 1C теплый и непринужденный, даже темный, напротив, S3e является символом «современного» звука. На мой слух, он аналитический, яркий, откровенный и проницательный. В то время как 1С, кажется, ставит тон выше разрешения, S3e делает прямо противоположное. На самом деле ни то, ни другое неприемлемо. Тон и разрешение должны быть одинаково сбалансированы. Но для относительно недорогих «реальных» громкоговорителей это типичные результаты. Тон и разрешение должны быть одинаково сбалансированы. Но для относительно недорогих «реальных» громкоговорителей это типичные результаты. Тон и разрешение должны быть одинаково сбалансированы. Но для относительно недорогих «реальных» громкоговорителей это типичные результаты.
Сравнение S3e подчеркивает два основных недостатка 1С (помимо небольшой проблемы с зоной наилучшего восприятия): отсутствие абсолютного разрешения и прозрачности, а также темный тональный баланс (под которым я подразумеваю теплое, богатое качество, создаваемое наклоненной вниз частотой. отклик через средние и высокие частоты). Однако, хотя гиперразрешение S3e и «прозрачность» поначалу впечатляют и впечатляют, оно очень быстро становится раздражающим, даже утомительным, на чем-либо, кроме отличных записей. S3e меняет тон на разрешение, а также обладает тем нервным качеством, которым, к сожалению, обладают многие колонки. В целом я оцениваю 1С как лучшую колонку в музыкальном плане. 1С тоже будет показывать плохие записи, но не в такой степени, как S3e. Это делает все доступным для прослушивания.
Резюме для Vandersteen 1С
Как и у любого динамика, у 1С есть свои недостатки. Внешний вид, будучи утилитарным, придется по душе далеко не всем. Я не особо возражал против этого, но я назвал их монолитами. На мой взгляд, их наиболее очевидные «недостатки» носят субтрактивный характер: отсутствие разрешения и прозрачности. В правильном контексте разрешение и прозрачность так же важны, как и все остальное в создании иллюзии музыкантов из плоти и крови в комнате для прослушивания. Других также будет беспокоить более темный, чем средний тональный баланс, несколько чрезмерно богатые басы и небольшая зона наилучшего восприятия. Лично меня это не беспокоило, но я слушаю в основном в одиночку, а также считаю, что большинство современных динамиков слишком яркими, сжатыми и аналитическими, если честно.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 07 October 2021 - 21:18