Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте напольники до 100к?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2172

#141 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 00:26

VIFA D25AG

7889bb1225e7836daf54493a244e4ab2.jpg

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#142 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 00:35

Опять кросс из деталек из Чип и дип :)

#143 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 09:03

Крутые ДГ не роляют.

Роляет сведение и настройка тонального баланса.

У вандеров в топовых линейках пользуют и 6640., но ценник - квартиру можно купить.

Я, например,  на 6640 не смог и рядом приблизиться к звуку дешевых компонентов в Динаудио.

Не без помощи Троелса.

Я как-то включил аудиенсы 52se. и сравнил с Элламами...

Я не хотел этого слышать, но я слышал, что они, имея ценник за всю ас меньше, чем цена одних только 6640 переигрывали их в чистую.

Крутые ДГ не решают сами по себе но решают при прочих равных.И те же Вандерстин на более качественых получат более классный резульатат . А так да ,  я всегда   удивлялся  , что у некоторых фирмачей простые динамики но результат радует , а у других (как фирмачей так и DIY ) динамики топ но результат унылый .   

#144 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 09:06

Vifa D25AG и Vifa p21wo (они же Scanspeak p21wo ) 

#145 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 09:12

Крутые ДГ не решают сами по себе но решают при прочих равных.И те же Вандерстин на более качественых получат более классный резульатат . А так да ,  я всегда   удивлялся  , что у некоторых фирмачей простые динамики но результат радует , а у других (как фирмачей так и DIY ) динамики топ но результат унылый .   

Согласен.

За это и берут деньги.

Знаешь, некоторые моменты переосмыслил после потуг с DIY.

Многое узнал, от чего количество того, что я еще не знаю (но теперь я знаю, что этого не знаю) кратно увеличилось.

К фирмачам появилось больше уважения, самоуверенности поуменьшилось  :).

Не идеализирую фирменную акустику, но некоторые свой хлеб точно едят не зря....

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#146 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 09:39

Согласен.

За это и берут деньги.

Многое узнал, от чего количество того, что я еще не знаю (но теперь я знаю, что этого не знаю) кратно увеличилось.

***Сашка! Ты в звуке повзрослел! :) И это замечательно! "Наверно что-то случилось!"  :) Я всегда говорил, что динамиков хороших - ТЬМА, сложенных из них пазлов в виде АС, наверно еще больше. Но хорошо сложенных пазлов наверно можно сосчитать. Несомненно, как у фирмачей так и самодельщиков появляются крайне не плохие варианты. Вот и приходится, нам пользователям, искать в этом океане золотых рыбок. 

Посмотреть на эти Вифы.... Цена копеечная, но что-то на них сотворили. А "Ариель" Лина Олсона! Разговоры об этой АС не утихают уже более 20 лет. И опять же ПРОСТАЯ и дешевая Вифа и вообщем-то не дорогой твитер 9500 от Сканов. Кросс на две копейки! ВСЕ!  

#147 OFFLINE   chip tuning

chip tuning

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1491 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 11:27

Чет не могу понять, их ретеил 110 т. р всего? https://www.e-katalo...DERSTEEN-1C.htm

Это говносайт. Там всегда цены из эпохи "доллар за 30, евро за 40".

#148 OFFLINE   chip tuning

chip tuning

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1491 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 11:38

Согласен.

За это и берут деньги.

Согласен. За это и берут деньги. Знаешь, некоторые моменты переосмыслил после потуг с DIY. Многое узнал, от чего количество того, что я еще не знаю (но теперь я знаю, что этого не знаю) кратно увеличилось. К фирмачам появилось больше уважения, самоуверенности поуменьшилось  . Не идеализирую фирменную акустику, но некоторые свой хлеб точно едят не зря....

Да, я тоже по началу не понимал и не мог привыкнуть, почему акустика Spendor (не говоря уже о Harbeth и Graham) стоит именно столько. К примеру, я забирал свои 1/2R2 по акции в avsolo за 170 при их РРЦ - 310. Их текущая цена обновлённой модели Classic 1/2 - 610. Но у нас многие продолжают мыслить по принципу: если динамиков на все 3 полосы тысяч на 30 (в лучшем случае, и это по РРЦ), ещё на 30 - МДФ, провода и фильтры. Норма прибыли 15%, доставка тысяч 10, значит акустика должна стоить где-то тысяч 80. Где остальные деньги?

Но суровая правда жизни говорит нам совершенно о другом. Труд инженеров дорогой, реклама и PR - тоже стоят очень немалых денег.

#149 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 12:23

Да, я тоже по началу не понимал и не мог привыкнуть, почему акустика Spendor (не говоря уже о Harbeth и Graham) стоит именно столько. К примеру, я забирал свои 1/2R2 по акции в avsolo за 170 при их РРЦ - 310. Их текущая цена обновлённой модели Classic 1/2 - 610. Но у нас многие продолжают мыслить по принципу: если динамиков на все 3 полосы тысяч на 30 (в лучшем случае, и это по РРЦ), ещё на 30 - МДФ, провода и фильтры. Норма прибыли 15%, доставка тысяч 10, значит акустика должна стоить где-то тысяч 80. Где остальные деньги?

Но суровая правда жизни говорит нам совершенно о другом. Труд инженеров дорогой, реклама и PR - тоже стоят очень немалых денег.

Я не считаю цену только динамиков (тем более что бренды их получают по совсем другим ценам )   , я ориентируюсь , на цены в среднем у большинства брендов на таких же динамиках .

#150 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 12:29

Я не считаю цену только динамиков (тем более что бренды их получают по совсем другим ценам )   , я ориентируюсь , на цены в среднем у большинства брендов на таких же динамиках .

Ну как бы тоже не показатель. При одинаковых ДГ инженерные изыскания могли проводиться на совершенно разном уровне. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 30 September 2021 - 12:40

Артур Кларк

#151 OFFLINE   chip tuning

chip tuning

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1491 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 12:40

Меджид, я тебе более того скажу: конкретно модель 1/2 выпускается в таком форм-факторе - 2 кубофута - с 1969 года и пережила 6 обновлений.

Казалось бы, что там можно ещё придумать, если ящик не меняется уже 50 лет как. На масштабе деятельности весь НИОКР уже давно весь отбился и акустика должна стоить копейки. Но нет.

#152 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 14:15

Вот она мечта  моя реальная, еще 4 года назад не купил и пожалел https://www.avito.ru...fb1i_2195053531

Но что-то опять не так! Автор обьявления отключил сообщения, а телефон указан который больше не обслуживается и связаться никак. Интересно что в голове у людей когда они пытаются продать, а продать не получился, тк написать никто не может :D

#153 OFFLINE   chip tuning

chip tuning

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1491 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 14:49

Вот она мечта  моя реальная, еще 4 года назад не купил и пожалел https://www.avito.ru...fb1i_2195053531

Но что-то опять не так! Автор обьявления отключил сообщения, а телефон указан который больше не обслуживается и связаться никак. Интересно что в голове у людей когда они пытаются продать, а продать не получился, тк написать никто не может :D

Возможно, там не всё так радужно, как описывает автор. Акустика уже много лет не выпускается, а тут прям пару раз включили и только.

#154 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 14:53

Возможно, там не всё так радужно, как описывает автор. Акустика уже много лет не выпускается, а тут прям пару раз включили и только.

Да вроде нормальные по фото! Вот их я 4 года назад слушал в салоне, но не смог купить, денег не хватило, вот они звучат достойно 

#155 OFFLINE   chip tuning

chip tuning

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1491 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 15:06

Попробуй через авито доставку. Может проканает.

#156 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 15:18

Попробуй через авито доставку. Может проканает.

Там деньги снимут

#157 OFFLINE   chip tuning

chip tuning

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1491 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 16:02

Не выгорит сделка, вернут. Ну или вылавливать. Меня пугает только то, что этому аккаунту меньше 2 месяцев от роду. Как бы не оказалось кидаловом.

Удивительно, конечно, насколько противоречивые отзывы по ней в сети. Одни пишут про уникальные басовые возможности, другие про сплошной гул. В основном, конечно, речь про 23 модель, у которой басовик 14 см, а не 17 как у FB1i или 24 модели. Но тем не менее. Но если сам слышал и знаешь, то, наверное, хороший вариант. Если бы ещё не этот дурацкий чёрный шпон.

#158 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 16:19

Не выгорит сделка, вернут. Ну или вылавливать. Меня пугает только то, что этому аккаунту меньше 2 месяцев от роду. Как бы не оказалось кидаловом.

Удивительно, конечно, насколько противоречивые отзывы по ней в сети. Одни пишут про уникальные басовые возможности, другие про сплошной гул. В основном, конечно, речь про 23 модель, у которой басовик 14 см, а не 17 как у FB1i или 24 модели. Но тем не менее. Но если сам слышал и знаешь, то, наверное, хороший вариант. Если бы ещё не этот дурацкий чёрный шпон.

Слушал и точно ничего не гудело, подача схожая как с динаудио контур (полочники) Идеальная сфазированность когда слушал, не слышно было откуда звук идет. отрывался от АС. Черный шпон конечно да - уг. Но тут по сделке я хочу скидку за 100 попросить, у меня реально нет 110 и если откажет, я их не куплю. По этому выкупать в слепую я не стану, да и вообще прежде чем что-то выкупать, нужно пообщаться с продавцом, понять кто там на том конце, а тут в танке чувак видимо))) 

#159 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 17:26

Там деньги снимут

Ого. Это конечно неожиданно, покупаешь что-то, а с твоей карты © "снимают" деньги.

Ужос какой, ни разу не попадал в такую ситуацию, тьфу, тьфу, тьфу.

P,S. купи себе нормальный ProAc. А не этот вот, прости Господи, пмс

#160 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 17:27

Мякинино это прям на МКАДе. Бывал там часто.
Думаю можно кого-то в мск попросить помочь.
Я сам не помощник, живу теперь не в том регионе.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 30 September 2021 - 17:27

Артур Кларк

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных