Слушай, ну если даже жена Петра устроится на работу продавцом, она куда больше бензина (и не только его) сможет на зарплату купить.
А ели Петя ещё в Британии поработает чутка, то они тут и вовсе неплохо заживут.
Главное-начать. Купить дом,ну или квартиру.
А уж газ у нас с электричеством точно дешевле.
Петь, короче, мы тут за тебя уже всё решили.
В Питер ехать не советую-сыровато. А в Москву-дорого.
Бери южнее, Воронеж, кстати-самое то.
И цены на недвижку не кусаются.
Спасибо,друзья,за участие!
Правда,я польщён.
Для себя я б выбрал С.Петербург. Климат как раз нравится- мягкие зимы и нежаркое лето. Тут в Британии ещё мягче- зимой морозы не ниже -4,лето нежаркое,совсем.
Только я вас разочарую.Никуда я переезжать-эмигрировать не собираюсь!
Может,если б сейчас было б мне 25 -30 лет,и дети дошкольного возраста,я б подумал бы .А так-куда мне? 53 года,все друзья,родственники-в Молдавии. Новых друзей заводить-поздно.
Еще у меня дети не определились.Сыну 27,но не женат,работает в Кишиневе,но еще не определился,жениться ему надо. Дочь в этом году заканчивает лицей в Румынии,ей еще ВО получать.Вот как дети определятся,так и я определюсь,где старость встречать.
Сейчас года два надо потерпеть,пока жена оформит румынское гражданство,потом забрать ее с собой,и подкопить стаж на пенсию английскую.
Я вот обещал поделиться с вами пенсионной реформой по-молдавски. Нынешние власти планируют сравнять пенсионный возраст женщин с мужчинами- 63 года. Для полноценой пенсии нужен разный стаж,39 лет для мужчин и 35 лет для женщин.
Но! в трудовой стаж не входят служба в армии(кроме офицеров и контрактников),больничные,отпуска за свой счет либо вынужденные отпуска,учеба в университете и мастерат..Для женщин в трудовой стаж не входит учеба в университете,декретный отпуск,отпуск по уходу за ребенком,больничные,за свой счет и вынужденные отпуска. Если больничный приходится на конец месяца и начало следующего, вычетаются два месяца.Так что набрать стаж на полную пенсию смогут немногие,в основном бюджетники. Сельские жители так вообще,работы то сезонные. Или к примеру,работники сахарных заводов,вынужденые брать отпуска за свой счет с яваря по апрель,когда завод простаивает.
для тех,кто не набирает эти 35 и 39 лет стажа,будет базовая пенсия,на сегодня это 2000 лей,или 8500 рубля по курсу. Но и эту пенсию будут получать не все. Будет еще социальная пенсия,вроде 1500 лей(6300 рублей),для тех кто и на базовую не заработают. Пока проект прошел голосование в первом чтении,посмотрим что ещё придумают.
Я за себя не переживаю,если не помру скоропостижно,то через 7 лет в Англии смогу претендовать на госпенсию в размере 350 фунтов в месяц. Этого для Молдавии вполне сносная пенсия. А вот
супруга,отработавшая на одном предприятии уже 30 лет,но до возраста выхода ей еще 15 лет пахать,и при этом врядли наберет полный стаж.
Пс. Квартира у меня хорошая,три комнаты две лоджии,балкон,под 90 метров,второй этаж. Утеплена снаружи и изнутри,окна дорогие- двойной стеклопакет. Вот прошлым летом обновили полквартиры-ванную,туалет,балкон.в 3500 фунтов встало! А если продавать,то в районе 25-27 тысяч евро. И что я куплю на эти деньги в Питере или Воронеже?
Лучше я останусь в своей "помойке",от добра добра не ищут!
Сообщение отредактировал: neolatin - 18 January 2022 - 22:29