Перейти к содержимому

Фотография

Тема обо всём

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8958

#4141 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 20:10

Слушай, ну если даже жена Петра устроится на работу продавцом, она куда больше бензина (и не только его) сможет на зарплату купить.
А ели Петя ещё в Британии поработает чутка, то они тут и вовсе неплохо заживут.
Главное-начать. Купить дом,ну или квартиру.
А уж газ у нас с электричеством точно дешевле.

Петь, короче, мы тут за тебя уже всё решили.
В Питер ехать не советую-сыровато. А в Москву-дорого.
Бери южнее, Воронеж, кстати-самое то.
И цены на недвижку не кусаются.

Паш, ну не помойка в любом случае. Жить тяжело, ну а кому сейчас легко?
После Британии- не думаю, что сырость его как то расстроит. Москва - да, дорого. Воронеж- без смеха, но в самый раз. Климат мягкий, не такой как в Ростове. Краснодар норм выбор и ему скорее всего привычнее по климату. Я б выбирал между Воронежем и Краснодаром, если есть серьезные мысли, для переезда. Ментально правда все же разные города. Плюс Воронежа- Москва не далеко и если есть желание зарабатывать больше, при тех же усилиях, то 5 часов и на месте. Суббота- воскресение дома. Но правда и в Воронеже зарабатывать можно, если руки не из жопы и голова на месте. Краснодар- климат в плюсе однозначно и море рядом. Хороший город Белгород. Но что Белгород, что Курск, Тамбов, Липецк- сложнее с предложениями по работе. В Ростове так же много предложений, по работе. Но климат отвратительный, по мне есно.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#4142 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 20:10

У страха глаза велики. ;)

В мае освежим )))
…. Дай Бог

#4143 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 20:13

В Питере за однушку- порядка 7 на круг, но пенсам льготы, так что в 5 укладывается тёща.
Пенсия у неё большая, порядка 22. На атомной станции трудилась.

Че та крутовато, за однушку. Может квадратура, как у меня трешка?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#4144 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 20:18

за бензином  смотрю хорошо в Винесуэллу ездить

https://ru.globalpet...asoline_prices/

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#4145 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 20:25

Чем тебе Газпромнефть не угодила?

У нас они лидеры, наряду с Лукойл? 

У Ашота по 42р за нал 92 стоит.

Вообщем-то в городе и не знаю где не сетевые заправки (ИП Ашоты). В основном Газпромнефть, Лукойл, Башнефть, плюс парочку по-меньше знаю.

А ту что указал (по 42р), уже за городом.

Я разве написал, что не угодила? Ты привел вариант, и я - в порядке предположения. У тебя же не было бы вопросов, если б я назвал ООО "ХХХ", где бензин дороже?

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#4146 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 20:26

Че та крутовато, за однушку. Может квадратура, как у меня трешка?

Сейчас у жены уточнил, по комуналке. 8 т.р. оплатили последний месяц. Квартира, площадь 63 м2. Это с отоплением есно. Летом платили 4500-4800. Это за все. Включая газ, электричество, коммунальные услуги, холодная горячая вода, телефон и прочие поборы, типа вывоз мусора. Тесть живет в однушке, 31 м2. Последний месяц оплата коммуналки (за все все все, с отоплением)- примерно 4 т.р.
Сыну щаз набрал. Двушка, 47 м2. Последний месяц оплата в круг- в районе 5 т.р.
Дома все брежневки, пятиэтажки. 74-76 годов постройки. В не плохих и удобных для проживания районах, стоимость м2 в этих домах, примерно 60-70т.р. в зависимости от этажа и состояния квартиры.

Сообщение отредактировал: vaty - 18 January 2022 - 20:49

#4147 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 20:31

Я разве написал, что не угодила? Ты привел вариант, и я - в порядке предположения.

Читалось как (про ГПН): "ну нашел что привести в пример".) Ошибся.

#4148 ONLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8712 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 20:34

за бензином  смотрю хорошо в Винесуэллу ездить

https://ru.globalpet...asoline_prices/

А писать название страны лучше правильно , безграмотным бенз не продают. :rolleyes:

#4149 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 20:38

Читалось как (про ГПН): "ну нашел что привести в пример".) Ошибся.

Если так, я бы про Лукойл написал. 

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#4150 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 20:40

-если есть рай на Земле, то это "Султанат Оман"... -ни какой демократии, кстати...  -и никакой сменяемости пустых карманов власти... )))

-другой пример - противоположный... -Венесуэла... -богатейшая страна и полезными ископаемыми и климатом... -а бедность граждан зашкаливает.

Сообщение отредактировал: neuwey - 18 January 2022 - 20:49

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#4151 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 21:02

В Молдавии попросили "Газпром" отложить авансовый платеж

https://ria.ru/20220...1768422318.html

#4152 ONLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17792 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 21:22

Паш, ну не помойка в любом случае. Жить тяжело, ну а кому сейчас легко?
После Британии- не думаю, что сырость его как то расстроит. Москва - да, дорого. Воронеж- без смеха, но в самый раз. Климат мягкий, не такой как в Ростове. Краснодар норм выбор и ему скорее всего привычнее по климату. Я б выбирал между Воронежем и Краснодаром, если есть серьезные мысли, для переезда. Ментально правда все же разные города. Плюс Воронежа- Москва не далеко и если есть желание зарабатывать больше, при тех же усилиях, то 5 часов и на месте. Суббота- воскресение дома. Но правда и в Воронеже зарабатывать можно, если руки не из жопы и голова на месте. Краснодар- климат в плюсе однозначно и море рядом. Хороший город Белгород. Но что Белгород, что Курск, Тамбов, Липецк- сложнее с предложениями по работе. В Ростове так же много предложений, по работе. Но климат отвратительный, по мне есно.

В Краснодаре жарче и дороже, Воронеж спокойнее.Вообще, этакая золотая середина по России.

На мой взгляд.

#4153 ONLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17792 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 21:29

Сейчас у жены уточнил, по комуналке. 8 т.р. оплатили последний месяц. Квартира, площадь 63 м2. Это с отоплением есно. Летом платили 4500-4800. Это за все. Включая газ, электричество, коммунальные услуги, холодная горячая вода, телефон и прочие поборы, типа вывоз мусора. Тесть живет в однушке, 31 м2. Последний месяц оплата коммуналки (за все все все, с отоплением)- примерно 4 т.р.
Сыну щаз набрал. Двушка, 47 м2. Последний месяц оплата в круг- в районе 5 т.р.
Дома все брежневки, пятиэтажки. 74-76 годов постройки. В не плохих и удобных для проживания районах, стоимость м2 в этих домах, примерно 60-70т.р. в зависимости от этажа и состояния квартиры.

За двушку у нас подороже выходит на круг, порядка 11 т.зимой, порядка 8 т.р. летом.Площадь аналогична твоей,только сталинка.

#4154 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 21:32

В Краснодаре жарче и дороже, Воронеж спокойнее.Вообще, этакая золотая середина по России.
На мой взгляд.

Это да, но Петру ближе Краснодар, по климату и его семье (скорее всего). Это для тебя сугроб снега в радость... и для меня. В общем, Петр, *без тебя тебя женили*.)))
По дороже/дешевле. Стоимость жилья формируется из предложений. Рынок однако. Краснодар (в первую очередь) и Воронеж лидеры по новостройкам и сдачи в эксплуатацию нового жилья. Отсюда и стоимость м2. Т.е. чем больше сдается нового жилья, тем ниже м2.
Я как то скидывал в параллельную ветку съемку с квадрика. 15 лет назад, там лес был. И таких новых районов тьма. Я даже их названия не могу на память всех вспомнить. Даже прявляются гиппер человейники- студии. Общая площадь на все про все, включая лоджию- 21 м2. Но Петра, после Британии, этим не испугать.

#4155 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 21:34

За двушку у нас подороже выходит на круг, порядка 11 т.зимой, порядка 8 т.р. летом.Площадь аналогична твоей,только сталинка.

Сталинки агонь. У нас их просто практически не осталось. Европейцы со своими ценностями приходили.
По стоимости- столица России. Там и должно быть дороже.

#4156 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 21:40

-если есть рай на Земле, то это "Султанат Оман"... -ни какой демократии, кстати...  -и никакой сменяемости пустых карманов власти... )))
-другой пример - противоположный... -Венесуэла... -богатейшая страна и полезными ископаемыми и климатом... -а бедность граждан зашкаливает.

Есть повод, на подумать.)))

#4157 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 21:50

В мае освежим )))
…. Дай Бог

Зачем *дай Бог*? Лучше пусть будет бензин дешевле, а доходы выше.
Но опять же есть куда стремиться. И Молдавия с Украиной это наглядно демонстрируют. Ну а как это демонстрируют настоящие европейские страны- нам туда долго идти. Только не заводи плиз,разговоры про нефтедобычу. Для начала посмотри кто добывает это самое *черное золото*. Имею ввиду кому реально принадлежит нефтедобыча.

#4158 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 21:51

По стоимости- столица России. Там и должно быть дороже.

5700(с отоплением) + 1600 электроэнергия.

4000 электроэнергия(ХВС, ГВС, отопление) в частном доме Подмосковья

#4159 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 21:56

Есть повод, на подумать.)))

-мне особо понравились три фишки:

-отсутствие налогообложения физ.лиц.

-бесплатное выделение земли под индивидуальное строительство...

-кредитная амнистия по праздникам.

-не понимаю - как евреи о том не пронюхали..? )))  -они бы резко нашли в своей родословной необходимые гены...  -"каналы есть"(с)   )))

-хотя в России тоже кое-где давали и теперь дают(землю)...

-и год-два назад кредитная амнистия была в моде...

Сообщение отредактировал: neuwey - 18 January 2022 - 22:08

#4160 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 22:20

Слушай, ну если даже жена Петра устроится на работу продавцом, она куда больше бензина (и не только его) сможет на зарплату купить.

А ели Петя ещё в Британии поработает чутка, то они тут и вовсе неплохо заживут.

Главное-начать. Купить дом,ну или квартиру.

А уж газ у нас с электричеством точно дешевле.

Петь, короче, мы тут за тебя уже всё решили.

В Питер ехать не советую-сыровато. А в Москву-дорого.

Бери южнее, Воронеж, кстати-самое то.

И цены на недвижку не кусаются.

Спасибо,друзья,за участие!

Правда,я польщён.

Для себя я б выбрал С.Петербург. Климат как раз нравится- мягкие зимы и нежаркое лето. Тут в Британии ещё мягче- зимой морозы не ниже -4,лето нежаркое,совсем.

Только я вас разочарую.Никуда я переезжать-эмигрировать не собираюсь! 
Может,если б сейчас было б мне 25 -30 лет,и дети дошкольного возраста,я б подумал бы .А так-куда мне? 53 года,все друзья,родственники-в Молдавии. Новых друзей заводить-поздно.

Еще у меня дети не определились.Сыну 27,но не женат,работает в Кишиневе,но еще не определился,жениться ему надо. Дочь в этом году заканчивает лицей в Румынии,ей еще ВО получать.Вот как дети определятся,так и я определюсь,где старость встречать.

Сейчас года два надо потерпеть,пока жена оформит румынское гражданство,потом забрать ее с собой,и подкопить стаж на пенсию английскую.

Я вот обещал поделиться с вами пенсионной реформой по-молдавски. Нынешние власти планируют сравнять пенсионный возраст женщин с мужчинами- 63 года. Для полноценой пенсии нужен разный стаж,39 лет для мужчин и 35 лет для женщин. 

Но! в трудовой стаж не входят служба в армии(кроме офицеров и контрактников),больничные,отпуска за свой счет либо вынужденные отпуска,учеба в университете и мастерат..Для женщин в трудовой стаж не входит учеба в университете,декретный отпуск,отпуск по уходу за ребенком,больничные,за свой счет и вынужденные отпуска. Если больничный приходится на конец месяца и начало следующего, вычетаются два месяца.Так что набрать стаж на полную пенсию смогут немногие,в основном бюджетники. Сельские жители так вообще,работы то сезонные.  Или к примеру,работники сахарных заводов,вынужденые брать отпуска за свой счет с яваря по апрель,когда завод простаивает. 

для тех,кто не набирает эти 35 и 39 лет стажа,будет базовая пенсия,на сегодня это 2000 лей,или 8500 рубля по курсу. Но и эту пенсию будут получать не все. Будет еще социальная пенсия,вроде 1500 лей(6300 рублей),для тех кто и на базовую не заработают. Пока проект прошел голосование в первом чтении,посмотрим что ещё придумают.

Я за себя не переживаю,если не помру скоропостижно,то через 7 лет в Англии смогу претендовать на госпенсию в размере 350 фунтов в месяц. Этого для Молдавии вполне сносная пенсия. А вот 

супруга,отработавшая на одном предприятии уже 30 лет,но  до возраста выхода ей еще 15 лет пахать,и при этом врядли наберет полный стаж.

Пс. Квартира у меня хорошая,три комнаты две лоджии,балкон,под 90 метров,второй этаж. Утеплена снаружи и изнутри,окна дорогие- двойной стеклопакет. Вот прошлым летом обновили полквартиры-ванную,туалет,балкон.в 3500 фунтов встало! А если продавать,то в районе 25-27 тысяч евро. И что я куплю на эти деньги в Питере или Воронеже?

Лучше я останусь в своей "помойке",от добра добра не ищут!

Сообщение отредактировал: neolatin - 18 January 2022 - 22:29

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных