конкретики не знаю, но легенда такая, что при ядерном взрыве электро-магнитный импульс выжигает все микросхемы и только лампы остаются работать.
Это при таком расстоянии, когда самолёт может быть поражён взрывной волной, а летчик - радиацией.
Отправлено 20 March 2022 - 00:27
конкретики не знаю, но легенда такая, что при ядерном взрыве электро-магнитный импульс выжигает все микросхемы и только лампы остаются работать.
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 20 March 2022 - 01:14
Это при таком расстоянии, когда самолёт может быть поражён взрывной волной, а летчик - радиацией.
А подземные аэродромы? Взрывная волна мимо. Радиоактивные осадки выпадают не сразу, летчик в подземном бункере и от них защищен. А вот ЭМИ пролезет - тут только экранирование может помочь, наверное.
Понятно, что вся техника на микросхемах будет уничтожена, а лампа возможно полетит (если не сгорит).
Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 20 March 2022 - 01:14
Отправлено 20 March 2022 - 01:17
Ядерный взрыв сопровождают также электрополя. Импульс распространяется на дальние расстояния. Он выводит из строя линии связи, аппаратуру, электроснабжение, радиосвязь. При этом оборудование может даже воспламениться. Может возникнуть поражение людей электрическим током.
https://recombats.ru...rnoj-bomby.html
Отправлено 20 March 2022 - 02:06
Почти вся военная техника, стоящая на вооружении РФ, разрабатывалась в СССР с учётом факторов применения ЯО. И как раз она работать будет, при воздействии на разумном расстоянии.А подземные аэродромы? Взрывная волна мимо. Радиоактивные осадки выпадают не сразу, летчик в подземном бункере и от них защищен. А вот ЭМИ пролезет - тут только экранирование может помочь, наверное.
Понятно, что вся техника на микросхемах будет уничтожена, а лампа возможно полетит (если не сгорит).
Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 20 March 2022 - 02:15
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 20 March 2022 - 09:05
На войне о людях не думают, это, к сожалению, ресурс. После не сильного радиоактивного воздействия пилот сможет выполнить поставленную задачу в период какого-то времени, но если техника будет выведена из строя - вряд ли.Сложнее с людьми, на них ЭМИ почти не действует, а вот другие поражающие факторы - очень даже.
Отправлено 20 March 2022 - 10:17
Как я понял из беглого просмотра статьи, значительная часть импортная, российская пока разрабатывается
Все эти статьи появились до войны. Российские и крыло и двигатель и другое оборудование давно разработаны, но в серию пускать экономически выгодно было на импорте, но это, повторяю, до войны, до санкций. В серию полностью на российских комплектующих предполагалось запустить мс-21-300 в 24 году. Сейчас этот процесс будет форсирован. Думаю в серию запустят уже в этом году.
Отправлено 21 March 2022 - 17:00
Отправлено 29 March 2022 - 00:55
Было время,кто то интересовался,что происходит в молдавской политике.
Если есть время и интерес-посмотрите передачу Гоблина с Семёном Ураловым
Очень толково излагает,я с ним согласен на все 99%
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 31 March 2022 - 23:24
”Вице-премьер Борисов сообщил о сдвиге планов по серийному выпуску лайнера МС-21https://youtu.be/MadlKNQrL6s
Процесс пошел ?
Сообщение отредактировал: ShamgA - 31 March 2022 - 23:31
Отправлено 03 April 2022 - 09:11
Совет директоров «Первого канала» на экстренном заседании принял решение расторгнуть контракт с Константином Эрнстом. Новым генеральным директором «Первого» назначен известный российский философ и политолог Александр Дугин.
«Для меня это назначение стало приятным сюрпризом. Я верный сын России и русского народа, который сейчас наконец-то начал пробуждаться. Мой фронт – это информационная война. Я выгоню из штата весь русофобский элемент, всех этих либералов, юмористов и раз и навсегда покончу со смердяковщиной и дурацкими шоу», - заявил философ.
лечю наложением рук, очищяю ауру
Отправлено 03 April 2022 - 09:34
Я выгоню из штата весь русофобский элемент, всех этих либералов, юмористов и раз и навсегда покончу со смердяковщиной и дурацкими шоу
что, можно телевизор идти покупать?
Отправлено 03 April 2022 - 10:32
Совет директоров «Первого канала» на экстренном заседании принял решение расторгнуть контракт с Константином Эрнстом. Новым генеральным директором «Первого» назначен известный российский философ и политолог Александр Дугин.
«Для меня это назначение стало приятным сюрпризом. Я верный сын России и русского народа, который сейчас наконец-то начал пробуждаться. Мой фронт – это информационная война. Я выгоню из штата весь русофобский элемент, всех этих либералов, юмористов и раз и навсегда покончу со смердяковщиной и дурацкими шоу», - заявил философ.
Вспоминается Станиславский со своей коронной фразой.
Отправлено 03 April 2022 - 13:28
Совет директоров «Первого канала» на экстренном заседании принял решение расторгнуть контракт с Константином Эрнстом. Новым генеральным директором «Первого» назначен известный российский философ и политолог Александр Дугин.Фейкомёт?
" Предупреждение
Отправлено 03 April 2022 - 21:12
Сообщение отредактировал: DM Rocker - 03 April 2022 - 21:35
Отправлено 03 April 2022 - 21:43
В Афганистане развернута борьба с наркотой.
Выращивание запрещено.
Странно , при самых демократичных демократах эта тема цвела в полный рост.
Как-то т
Поговаривают,что цру-шники военными бортами вывозили бОльшую часть героина в Косово,откуда уже раскидывали по всей Европе,а деньги шли на негласные операции подобные украинскому майдану. Без ведома конгресса США.
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 04 April 2022 - 20:53
Фейкомёт?
хуже долбо..б поверивший
1 апр.
всё равно верю, что ёпрста сдвинут
Отправлено 04 April 2022 - 21:01
хуже долбо..б поверивший
1 апр.
всё равно верю, что ёпрста сдвинут
не расстраивайся.
Сейчас день дурака по всей планете и постоянно.
Сдвигать надо не Эрнста. Он существует в рамках поставленной задачи и существует вполне достойно. Но повестку не он определяет.
Отправлено 04 April 2022 - 21:04
Сдвигать надо не Эрнста. Он существует в рамках поставленной задачи и существует вполне достойно. Но повестку не он определяет.
ты прав 100++
но надо же с кого-то начинать гнобить чернуху
Отправлено 04 April 2022 - 21:12
ты прав 100++
но надо же с кого-то начинать гнобить чернуху
По представлениям бытующим на Руси, это делают " с головы". Там, где гнить начинает.
Отправлено 04 April 2022 - 21:48
По представлениям бытующим на Руси, это делают " с головы". Там, где гнить начинает.
А у нас,в Молдавии,говорят: Рыба гниёт с головы,да только чистят её с хвоста!
Сообщение отредактировал: neolatin - 04 April 2022 - 21:48
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных