Сегодня слушал-смотрел стрим Алексея Венедиктова,речь зашла о решении голандского суда по делу НР17.Я задал ему вопрос-"рассмаиривал ли суд причину допуска гражданского судна к полету над зоной боевых действий?".Венедиктов отморозился от прямого ответа,мол" я еще не видел копию приговора,поэтомуне знаю ,рассматривал ли.Но допуск судна был возможен,поскольку у сепаратистов не было до этого средств ПВО ,добивающих именно до эшелона 10 000 метров.И именно поэтому Россия передала пусковую установку Бук М1,что бы закрыть небо.Вместе с военнослужащими ВСРФ."
Я написал еще вопрос-" может ли одиночная ПУ Бук М1 произвести захват цели и сопровождение на эшелоне 10 000 метров без радара подсветки" но ответа не дождался.Видимо,на неудобные вопросы отвечать необязательно...
Кстати,кто знает,на ракете Бука М1 ставилась полуактивная годовка самонаведения? Или вообще пассивная? К чему это я? на тех ракетах С300 что прилетели по пшекам,стояли полуактивные ГСН,которые без подсветки радара с наземной установки(либо самолета ДРЛО), цель теряет и включается механизм самоликвидации...
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!