Перейти к содержимому

Фотография

Есть ли что-то страшнее войны?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19244

#2061 ONLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17793 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 16:35

Ты коренной Питерец?

Готов с голой жопой поехать в Беларусь жить и работать?

Бросить  все, и знать, что больше никогда в Питер не вернешься. 

Да, я питерец. Если в Питере к власти придут фашисты, если тут война и бомбёжки каждый день и мой ребёнок сидит в подвале вместо школы-да. я бы уехал. Ну или по крайней мере семью бы увёз. Если компактно переедут и все (многие) мои друзья-знакомые, ещё лучше.

#2062 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 16:37

Уверяю тебя, в сети сотни роликов с обеих сторон. Правды нет, есть вера.

Правда есть.

Войны хотели власти Украины. Не приди они туда с АТО, ничего бы этого не было.

И именно власти Украины не хотели мира на Донбасе, даже после поражения и подписания Минска..

С этим спорить невозможно.....

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#2063 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6461 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 16:38

милый юноша, не пристало так обращаться к более старшим по возрасту...
тебя мама не через х.й и нах.й воспитывала? если нет, то соответствуй...
то , чего ты спросил, или ответил, мне глубоко пох.ю... изначально я не тебя спрашивал и не интересовался твоим мнением

Уважаемый, я общаюсь с вами так, как вы общаетесь со мной, не находите? А вот хамите сейчас вы. Про ваше воспитание я вообще молчу.

Вы никто;) И ваше мнение не важно :)

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 25 February 2022 - 16:38

Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#2064 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 16:39

Да, я питерец. Если в Питере к власти придут фашисты, если тут война и бомбёжки каждый день и мой ребёнок сидит в подвале вместо школы-да. я бы уехал. Ну или по крайней мере семью бы увёз. Если компактно переедут и все (многие) мои друзья-знакомые, ещё лучше.

А родители твои ? 

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#2065 ONLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17793 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 16:43

Правда есть.

И именно власти Украины не хотели мира на Донбасе, даже после поражения и подписания Минска..

Вот ведь. В Чечню мы входили , напомню. Тоже типа АТО или как там оно называлось.

Отстаивали свою страну, границы, целостность. А ведь там были , и много, тех, кто не видел себя в составе РФ.

#2066 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 16:43

П.С, Посчитай-прикинь,во сколько вся эта военная операция обойдётся. Потом добавь экономические последствия в виде санкций и ограничений.

Поверь, траты на моё предложение -в разы меньше.

поступить как ты предложил, россия получит

1. потеря полностью донбасса, где основное население русские

2. украина входит в нато, рано или поздно

3. пиндосы очень помогут украине создать ядерную бомбу, желание уже есть и оно прозвучала, это вопрос времени

а теперъ, как здравомыслящий человек скажи безопасность россии от этого выиграет? 

не бывает так, чтобы и овцы остались целы и волки сыты, чем то приходиться жертвовать

#2067 ONLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17793 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 16:44

А родители твои ? 

Мои родители что?

#2068 ONLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17793 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 16:48

3. пиндосы очень помогут украине создать ядерную бомбу, желание уже есть и оно прозвучала, это вопрос времени

а теперъ, как здравомыслящий человек скажи безопасность россии от этого выиграет? 

не бывает так, чтобы и овцы остались целы и волки сыты, чем то приходиться жертвовать

Ты судишь о событиях по сегодняшней ситуации.

Но она-результат взаимных ошибок и нежелания решать вопросы .Или злонамеренных действий и бездействий с обеих сторон.

То, что происходит сегодня, это поражение всех.

А выгоду получат ребята из-за океана.

#2069 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6461 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 16:49

С коллегой подобное обсуждали. В твоем мнении есть зерно, ибо мир далеко не цивилизован, как думает Павел из СПБ (я похоже слеп), а строится на принципе - добрый = слабый. Позиция силы самая действенная. На чмошнике Зеле это ярко проявилось.

#2070 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 16:58

С коллегой подобное обсуждали. В твоем мнении есть зерно, ибо мир далеко не цивилизован, как думает Павел из СПБ (я похоже слеп), а строится на принципе - добрый = слабый. Позиция силы самая действенная. На чмошнике Зеле это ярко проявилось.

когда создавал новую тему- можно ли избежать войны? эти вопросы и хотел поднять, как раз накануне этой войны

но тему быстро потерли

чем мне эта неугодила тогда,

потому как, она создана пацифистом и эти вопросы просто обходятся

а есть, что обсудит не зря в переписке еще энштейна и фрейда эта проблема поднималась в 32, как раз в канун прихода нацистов к власти

и параллели просматриваются

но всегда легче рыться в последствиях, а не в причинах

#2071 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6461 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 17:00

Кахрамон, это очень сложная тема, т.к. строится на восприятии людей, а все люди разные - поэтому даже здесь порой не можем понять друг друга.

#2072 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 17:01

Вот ведь. В Чечню мы входили , напомню. Тоже типа АТО или как там оно называлось.

Отстаивали свою страну, границы, целостность. А ведь там были , и много, тех, кто не видел себя в составе РФ.

Ельцин для меня это мразь и предатель.

И действия его и его свиты  в Чеченской республике были преступными, как в отношении Чеченцев ,так и наших вооруженных сил.

Но и Чеченцы начали свою республику с захвата Грозненского горсовета и убийства его председателя, просто выкинули в окно.

Артур Кларк

#2073 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 17:01

Ты судишь о событиях по сегодняшней ситуации.

Но она-результат взаимных ошибок и нежелания решать вопросы .Или злонамеренных действий и бездействий с обеих сторон.

То, что происходит сегодня, это поражение всех.

А выгоду получат ребята из-за океана.

китайцы уже официально сказано, что конфликт спровацирован умышленно штатами, дабы закрыть проект сп-2, чтобы продавать свой газ в европе

#2074 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 17:02

Кахрамон, это очень сложная тема, т.к. строится на восприятии людей, а все люди разные - поэтому даже здесь порой не можем понять друг друга.

Николай, согласен потому и хотелось подискутировать

#2075 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 17:05

Дополню про Чечню:

После распада СССР Джохар Дудаев объявил об окончательном выходе Чечни из состава Российской Федерации. Сепаратисты начали захваты военных складов[32]. Из республики был начат вывод российских военных подразделений и частей МВД, окончательно завершившийся к июню 1992 года[32].

В июне 1992 года министр обороны РФ Павел Грачёв распорядился передать дудаевцам половину всего имевшегося в республике оружия и боеприпасов. По его словам, это был вынужденный шаг, так как значительная часть «передаваемого» оружия уже была захвачена, а оставшуюся вывезти не было никакой возможности из-за отсутствия солдат и эшелонов[30]. Первый вице-премьер Правительства Олег Лобов на пленарном заседании Государственной Думы так объяснял ситуацию с появлением большого количества оружия у населения Чечни[37]:

«…в 1991 году огромное количество оружия было частично передано, а частично (и в основном) захвачено силовым путём в период выхода войск из Чеченской Республики. Это был период реорганизации. Количество этого оружия исчисляется десятками тысяч единиц, и оно рассредоточено по всей Чеченской Республике…».

По утверждению последнего председателя КГБ автономной республики Игоря Кочубея[44]:

В значительной степени виной разразившегося конфликта была и позиция, занимаемая председателем Верховного Совета России Русланом Хасбулатовым и Асламбеком Аслахановым, который возглавлял комиссию Верховного Совета по безопасности и правопорядку. У них были личные неприязненные отношения с председателем Верховного Совета республики Доку Завгаевым. Практически никакой помощи ни от руководства КГБ России, ни от Правительства РФ или СССР мы не получали. На тот момент мы и предположить не могли, что в СССР рядом политиков явно предпринимаются антигосударственные действия и никаких мер защиты не планируется. Например, мы с министром внутренних дел Чечено-Ингушетии Умалтом Алсултановым настаивали на введении чрезвычайного положения, но его отменили спустя 2-3 часа после введения. Позже у меня появилась запись телефонного разговора Хасбулатова и Дудаева. Хасбулатов сказал: «Чего вы медлите?! Пора убирать эту власть!» В ответ ему был задан вопрос: «А не введёт ли Россия чрезвычайное положение, если мы предпримем такие шаги?» В завершение разговора Дудаеву сказали: «Действуйте смело, не введут!» Эту техническую запись я передал Завгаеву. Когда же свели все воедино, стало понятно, что на это были затрачены определённые силы. Все было инспирировано и оплачено

Артур Кларк

#2076 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 17:07

Ельцин, Грачев, Хасбулатов твари примерно такие-же, как сейчас в Киеве сидят.

Продажные, лживые,

Сообщение отредактировал: iskander80 - 25 February 2022 - 17:07

Артур Кларк

#2077 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 17:11

П.С, Посчитай-прикинь,во сколько вся эта военная операция обойдётся.

какое мерило применить к безвинно пролитой крови за годы?

Потом добавь экономические последствия в виде санкций и ограничений.

вот у тебя питерское образование, но столько странностей в нём  :eek:

Поверь, траты на моё предложение -в разы меньше.

меня носом ткни в предложение , я всё время хочю его от тебя увидеть...

а чё ты мне суверенные страны не хочешь перечислить?

Сообщение отредактировал: Весельчак У - 25 February 2022 - 17:11

лечю наложением рук, очищяю ауру 

#2078 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7508 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 17:35

Правда есть.

Да даже когда в Чечне война была- никто "границу" не проводил по пригородам больших населенных пунктов- а граница по "Минску" была по факту в окраинах Донецка и Луганска. Ну ежу же понятно, что в таких условиях невозможно поддерживать мир, а вот "кошмарить сепаров" очень даже удобно. Жахнул разок- в России сразу турбопатриоты возбуждаются, начинают Путина клевать "доколе?".

#2079 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3093 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 17:44

вот у тебя питерское образование, но столько странностей в нём :eek:

"Я не удивлюсь, если завтра выяснится, что он тайно посещает синагогу"

Всё? Выходите на поляну.

#2080 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник