Парни ВСУ с острова Змеиный , поступили разумно.
![Фотография](http://www.bluesmobil.ru/uploads/profile/photo-thumb-2988.png?_r=1450800993)
Есть ли что-то страшнее войны?
Отправлено 26 February 2022 - 10:25
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 26 February 2022 - 10:28
Парни ВСУ с острова Змеиный , поступили разумно.
наркоша похоронил их заживо
Отправлено 26 February 2022 - 10:33
Грязными зарядами всегда считались заряды в которых идут естественные реакции полураспада нестабильных элементов а атомном оружии идет цепная реакция распада с бустированием этого процесса . Даже создание грязной бомбы это проблема как её доставки так и работы с ней , если бы все так было просто и эффективность подобных зарядов была хотя бы на уровне того о чем пишут мечтатели , эти заряды были бы у всех стран кто не осилил полноценное атомное вооружение ."Грязная" яерная бомба это довольно очень простая ядерная бомба в которой КПД сведено к минимуму и только очень малое количество вещества успевает вступить в реакцию, парядка единиц процента.
Такими были все первые бомбы, потом работали над увеличением их КПД.
Так что это довольно примитивная ядренная бомба. Сделтьее вообще не оч бльшая проблема.
Никакого обжатия взрывом, никаких сложных процессов.
Сообщение отредактировал: win76 - 26 February 2022 - 10:34
Отправлено 26 February 2022 - 10:35
удивляет меня вот этот эксперт военный..тот самый кедми, он думает что там не украинская армия, а сушера
Отправлено 26 February 2022 - 10:39
Грязными зарядами всегда считались заряды в которых идут естественные реакции полураспада нестабильных элементов а атомном оружии идет цепная реакция распада с бустированием этого процесса . Даже создание грязной бомбы это проблема как её доставки так и работы с ней , если бы все так было просто и эффективность подобных зарядов была хотя бы на уровне того о чем пишут мечтатели , эти заряды были бы у всех стран кто не осилил полноценное атомное вооружение .
Я к тому, что примитивная ядренная бомба уже является достаточно "грязной"
Чем выше КПД, тем меньше последующее загрязнение.
Атолл Бикини, амеры загнали своих корабли и ебзданнули , а потом по ним шлялись. оч интересный видос.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 26 February 2022 - 10:40
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 26 February 2022 - 10:42
удивляет меня вот этот эксперт военный..тот самый кедми, он думает что там не украинская армия, а сушера
Онв последнее время немного не в себе.
Тоже разочарован.
не смотрю его больше, слишком жирно топит за РФ, и это далеко не всегда полезно.
Тот же блогер "История Оружия" в этом плане сильно объективней.
Артур Кларк
Отправлено 26 February 2022 - 10:43
Видео в свободном доступе на ютуб уже более 6 лет. Делай как хочешь Коля, твоя страусиная позиция мне ясна. На видео дом профсоюзов в Одессе 2014года. Но конечно, не травмируй свою нежную психику, живи в воем мирке.
Какой смысл смотреть древние видео, ты так и не объяснил. Возможно эти видео тебе что-то доказывают, мне нет. Я уже сказал, и еще раз повторю: "Война - это неизбежно смерти, горе, разруха, потери". Твои видео говорят обратное?
Дело не в моей психике, а в позиции. И еще, да, я не получаю от просмотра подобного удовольствие, а вот тебя подозреваю (музычка драйвовая и твои восторги по поводу совмещения картинки с ней дают понять, что я не сильно ошибаюсь)
![:eek:](http://bluesmobil.ru/public/style_emoticons/default/eek.gif)
(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Отправлено 26 February 2022 - 10:48
Какой смысл смотреть древние видео, ты так и не объяснил. Возможно эти видео тебе что-то доказывают, мне нет. Я уже сказал, и еще раз повторю: "Война - это неизбежно смерти, горе, разруха, потери". Твои видео говорят обратное?
Дело не в моей психике, а в позиции. И еще, да, я не получаю от просмотра подобного удовольствие, а вот тебя подозреваю (музычка драйвовая и твои восторги по поводу совмещения картинки с ней дают понять, что я не сильно ошибаюсь)
Ну вот такие как ты и на Украине.
"Они всё врут, это фейки" , "Там русские оккупанты"
Они не хотели договариваться, ведь бомбили не их дома.
Кстати, война в Чечне была оконченна именно переговорами, и определённым компромиссом.
А там были настоящие террористы, а не придуманные Украиной.
Ни одного террористического акта на территории Украины за 8 лет совершено не было.
Артур Кларк
Отправлено 26 February 2022 - 11:03
Ну вот такие как ты и на Украине.
"Они всё врут, это фейки" , "Там русские оккупанты"
Они не хотели договариваться, ведь бомбили не их дома.
Кстати, война в Чечне была оконченна именно переговорами, и определённым компромиссом.
А там были настоящие террористы, а не придуманные Украиной.
Ни одного террористического акта на территории Украины за 8 лет совершено не было.
Саша. скажи, ты самоубеждением занимаешься сейчас? Что всё хорошо и правильно?
Неужели не понятно, что с каждой стороны в ходу собственный набор видосов , настоящих и фейковых?
Отправлено 26 February 2022 - 11:12
Ну вот такие как ты и на Украине. "Они всё врут, это фейки" , "Там русские оккупанты" Они не хотели договариваться, ведь бомбили не их дома. Кстати, война в Чечне была оконченна именно переговорами, и определённым компромиссом. А там были настоящие террористы, а не придуманные Украиной. Ни одного террористического акта на территории Украины за 8 лет совершено не было.
Да, на Украине есть промерно такие как я, кто не поддерживает политику войны - обычные люди. А ты очень рад войне, кайфуешь?
Война сейчас неизбежна, т.к. запад совсем зарылся (да и Путину сильно в последнее время даванули на его слабые места - армия и спорт)
Саша, я тебе пытаюсь донести, что среди достоверных видосов полно фейков, ты это не можешь понять. В эпоху цифры легко сделать так, что на видео чел с твоим лицом будешь сношать овцу.
Скажи, как ты отличаешь фейк от не фейка? научи меня! Я вот не умею.
Отправлено 26 February 2022 - 11:13
Саша. скажи, ты самоубеждением занимаешься сейчас? Что всё хорошо и правильно?
Неужели не понятно, что с каждой стороны в ходу собственный набор видосов , настоящих и фейковых?
Ситуация для меня крайне нервная, но давай попробую свои мысли объяснить.
Мы с вами (форумчане) уже не узнаем, что было бы, если бы мы так не поступили, как поступили. (Мы, это руководство страны.)
Но теперь (если цели операции будут достигнуты) можно будет точно знать чего точно не произойдет.
Да, это удар на опережение, да, пока ответ несоразмерен реальным действиям Украины.
Но знаешь, для аналогии- коп в америке стреляет при попытке сближение более 5 или 10 футов,не помню точно.
Он предупреждает, что подходить нельзя, а потом просто стреляет, не дожидаясь опасного сближения.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 26 February 2022 - 11:14
Артур Кларк
Отправлено 26 February 2022 - 11:13
Зеленский наградил Героем Украины 13 погранцов с острова Змеиный,якобы погибшие под обстрелом россиян,но не здавшихся ворогу. А потом ложечки нашлись- оказалось,что не 13 а 86,не погранцов а морпехов,не погибли а сдались и прекрасно себя чувствуют(кроме пары легкораненых осколками) .
И кто теперь фейкомёт?
Извиняюсь,выше уже выложил Кахрамон.
Сообщение отредактировал: neolatin - 26 February 2022 - 11:16
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 26 February 2022 - 11:18
Ситуация для меня крайне нервная, но давай попробую свои мысли объяснить.
Мы с вами (форумчане) уже не узнаем, что было бы, если бы мы так не поступили, как поступили. (Мы, это руководство страны.)
Но теперь (если цели операции будут достигнуты) можно будет точно знать чего точно не произойдет.
Да, это удар на опережение, да, пока ответ несоразмерен реальным действиям Украины.
Но знаешь, для аналогии- коп в америке стреляет при попытке сближение более 5 или 10 футов,не помню точно.
Он предупреждает, что подходить нельзя, а потом просто стреляет, не дожидаясь опасного сближения.
я всё равно не понял смысла огромных простыней и кучи видосов, которые ты тут выкладываешь.
Про то, что теперь уже не важно-да, это мы тут все понимаем.
Отправлено 26 February 2022 - 11:21
И кто теперь фейкомёт?
Петр, тема вроде не про то, был или не было боя, а про то, нужны ли здесь эти видосы. Вот лично тебе что они доказывают?
Отправлено 26 February 2022 - 11:23
Саша, извини что влезаю в ваш разговор, но взгляд со стороны.Ситуация для меня крайне нервная
ты правда очень передиваешь и нервничаешь, но... нет ни у кого даже первого слоя информации, не говоря уже о других слоях, поэтому ну ни как мы с тобой не сможем делать выводы, поэтому сейчас каждый, что бы не говорил, фактически просто верит в то, во что привык верить. а видео что ты постишь только тебя же самого и накручивают.
поэтому могу просто поедложить тебе себя и поберечь, так как потом может быть откат на нервяке... как то так...
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 26 February 2022 - 11:23
"Грязная" яерная бомба это довольно очень простая ядерная бомба в которой КПД сведено к минимуму и только очень малое количество вещества успевает вступить в реакцию, парядка единиц процента.
Такими были все первые бомбы, потом работали над увеличением их КПД.
Так что это довольно примитивная ядренная бомба. Сделтьее вообще не оч бльшая проблема.
Никакого обжатия взрывом, никаких сложных процессов.
Описание
Самый простой вариант радиологического оружия — «грязная бомба», состоящая из контейнера с радиоактивным изотопом (изотопами) и заряда взрывчатого вещества, при подрыве заряда взрывчатого вещества контейнер с изотопами разрушается и радиоактивное вещество распыляется ударной волной на большой площади. Конкретное исполнение бомбы может быть различным в зависимости от количества и свойств исходного материала. Одним из вариантов «грязной бомбы» может быть намеренный подрыв установки невоенного назначения, использующей радиоактивные материалы.
История
Помимо «грязных бомб», рассматривалось также механическое распыление радиоактивного материала. В фантастической литературе данный вариант был впервые описан Робертом Хайнлайном в рассказе «Никудышное решение» (англ. Solution Unsatisfactory) в 1940 году.
Идею кобальтовой бомбы высказал в 1950 году Лео Силард в качестве примера оружия, способного превратить континенты на долгое время в нежилые земли. Созданный взрывом высоко в стратосфере, изотоп 60Co способен рассеиваться на больших площадях, заражая их. Такие бомбы никогда не испытывались и не изготавливались из-за отложенности и непредсказуемости эффекта их действия.
Последствия аварии, случившейся на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года, можно рассматривать как иллюстрацию того, что может быть результатом применения «грязной бомбы» только с очень большой натяжкой: энергетический эквивалент теплового взрыва составил несколько десятков тонн тротила (от 30 до 100 по разным оценкам), эффективность диспергирования (измельчения и пылеобразования) материала активной зоны реактора обусловлена тем, что взрыв открыл путь к испарению в атмосферу разогретых материалов активной зоны реактора в течение длительного времени. Таким образом, взрыв на ЧАЭС, по сути формирования поражающих факторов, ближе не к взрывам, а к пожарам. (с) из википедии
Сообщение отредактировал: neolatin - 26 February 2022 - 11:24
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 26 February 2022 - 11:30
Петр, тема вроде не про то, был или не было боя, а про то, нужны ли здесь эти видосы. Вот лично тебе что они доказывают?
Некоторые сочувствуют неонацисткому режиму Порошенко-Зеленского и героизируют всушников.Которые кстати 8 лет геноцидили не только Донбасс,но и всю Украину. Но огромные деньги,пущеные на пропаганду,делают своё дело. Отвечаю тебе,бо ты адекватный человек,в отличии от некотрых персонажей на нашем форуме.
Мир конечно не черно-белый,но всё же следует отличать где сторона добра и где сторона зла. Возможно,придет момент,что придется выбирать,на чью сторону встать именно каждому миз нас. Пока,слава Богу,можем со стороны смотреть...
Отправлено 26 February 2022 - 11:30
Описание
Самый простой вариант радиологического оружия — «грязная бомба», состоящая из контейнера с радиоактивным изотопом (изотопами) и заряда взрывчатого вещества, при подрыве заряда взрывчатого вещества контейнер с изотопами разрушается и радиоактивное вещество распыляется ударной волной на большой площади. Конкретное исполнение бомбы может быть различным в зависимости от количества и свойств исходного материала. Одним из вариантов «грязной бомбы» может быть намеренный подрыв установки невоенного назначения, использующей радиоактивные материалы.История
Помимо «грязных бомб», рассматривалось также механическое распыление радиоактивного материала. В фантастической литературе данный вариант был впервые описан Робертом Хайнлайном в рассказе «Никудышное решение» (англ. Solution Unsatisfactory) в 1940 году.Идею кобальтовой бомбы высказал в 1950 году Лео Силард в качестве примера оружия, способного превратить континенты на долгое время в нежилые земли. Созданный взрывом высоко в стратосфере, изотоп 60Co способен рассеиваться на больших площадях, заражая их. Такие бомбы никогда не испытывались и не изготавливались из-за отложенности и непредсказуемости эффекта их действия.
Последствия аварии, случившейся на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года, можно рассматривать как иллюстрацию того, что может быть результатом применения «грязной бомбы» только с очень большой натяжкой: энергетический эквивалент теплового взрыва составил несколько десятков тонн тротила (от 30 до 100 по разным оценкам), эффективность диспергирования (измельчения и пылеобразования) материала активной зоны реактора обусловлена тем, что взрыв открыл путь к испарению в атмосферу разогретых материалов активной зоны реактора в течение длительного времени. Таким образом, взрыв на ЧАЭС, по сути формирования поражающих факторов, ближе не к взрывам, а к пожарам. (с) из википедии
Да понимаю, о чем ты говоришь.
грязная бомбы может быть неяденой.
А какое дерьмо к ней прикрутить, чтоб при взыве распылило вопос второй.
Я просто имел в виду, что обычная ядерная бомбы, типа той, то была сброшена на Хиросиму - помимо ионизирующего излучения и теплового и ударного воздействия несет огромное загрязнение веществом , не успевшим вступить реакцию..
Артур Кларк
Отправлено 26 February 2022 - 11:34
Некоторые сочувствуют неонацисткому режиму Порошенко-Зеленского и героизируют всушников.Которые кстати 8 лет геноцидили не только Донбасс,но и всю Украину. Но огромные деньги,пущеные на пропаганду,делают своё дело. Отвечаю тебе,бо ты адекватный человек,в отличии от некотрых персонажей на нашем форуме. Мир конечно не черно-белый,но всё же следует отличать где сторона добра и где сторона зла. Возможно,придет момент,что придется выбирать,на чью сторону встать именно каждому миз нас. Пока,слава Богу,можем со стороны смотреть...
несколько удивлен, но думал, что и без видосов все, что ты написал, и так ясно и понятно каждому. Спасибо за разъяснение.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных