Помощь пленным не означает любви к фашистам (ненависть - антипод любви). Своим неосторожным высказыванием ты практически обобщил эти понятия. Если она была равнодушна к ним и помогала по доброте душевной, то указание, что она их не ненавидела, было лишним.
Будь корректен в высказываниях. С каким смаком ты описываешь "прелести" и выгодное преимущество (так читается со стороны) плена - все фронтовики разом перевернулись в могилах.
Возможно, ты мало с ветеранами общался. Моя белорусская бабушка была в германском плену=рабстве. Дед у меня питерский, от блокады до Берлина. Много ужасных историй рассказывали и очень неохотно, рыдая и запивая горе, не помню ни одного положительного момента в рассказах, кроме великой Победы. Психологическая трамва на всю жизнь и несколько поколений.
Скажи, ты зачем и почему меня учишь? Я пишу то, как я пишу, ты делай это так, как считаешь нужным.
Ветеранов у меня был полон дом, а в нём ребёнком дедов медальный "иконостатс" на себе таскал. И дед, и бабушка по матери, и братец её, и тётки, все тутошние и все через войну с кровью и смертью прошли.
Дед мой-такой же путь, что и твой проделал.
Вернулся, но вскоре после войны умер, организм не выдержал, ран было много.
Слёзы, горе, да было, но и радость была, и шутки.
Моя бабушка была очень оптимистичным и энергичным человеком.