Перейти к содержимому

Фотография

Есть ли что-то страшнее войны?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19242

#7581 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17792 сообщений

Отправлено 24 March 2022 - 15:26

Я думаю (надеюсь) всё поменяется.
Если нет - я буду разочарован и признаю, что Путин просто .... Не буду писать

Я сегодня общался с одной чиновней сволочью. Из организации, что вертела нами всеми в эпидемию.

Так они повышают ценники на свои услуги по "левом" (быстрому) решению вопросов.

Так-то.

#7582 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 24 March 2022 - 15:27

Я сегодня общался с одной чиновней сволочью. Из организации, что вертела нами всеми в эпидемию.
Так они повышают ценники на свои услуги по "левом" (быстрому) решению вопросов.
Так-то.

Время брать вилы с руки прям.
Время отсеивать зёрна от плевел

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#7583 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 24 March 2022 - 15:29

точкой- у поражен военный корабль российский в бердянске

пришлось потопить из-за сильного пожара, т.к. на борту были ракеты

куда смотрить пво

#7584 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 24 March 2022 - 15:34

точкой- у поражен военный корабль российский в бердянске
пришлось потопить из-за сильного пожара, т.к. на борту были ракеты
куда смотрить пво

Судя по видео, которое я видел, прилёта нк было.
Либо рукожопы чет уронили, либо ДРГ.

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#7585 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 24 March 2022 - 15:35

Судя по видео, которое я видел, прилёта нк было.
Либо рукожопы чет уронили, либо ДРГ.

https://rusvesna.su/news/1648111915

и  на первом тоже, к сожалению, подтвердили

Сообщение отредактировал: kem1 - 24 March 2022 - 15:39

#7586 OFFLINE   668

668

Новичок

• житель Блюза
  • 35 сообщений

Отправлено 24 March 2022 - 15:37

Ты пойми, о чём изначально речь. Чаще всего не имеет значения, что было на самом деле.

Важно лишь то, во что верят люди, что удалось им в головы вложить и что им дали увидеть СМИ, пропагандисты и пр.

Обыватель искренне верит в то, что говорят по ящику люди с честными глазами. Они не могут врать, да вот ведь и кадры видео, и фото.

Образ сложился, цель достигнута.

Перекроить восприятие крайне трудно, никто не хочет расставаться с ощущением правоты.

И на поверку выходит, что у каждой стороны своя правда, это, собственно говоря, то, о чём был изначальный спич.

Отправлено Вчера, 22:56

vaty написал(а) 23 Мар 2022 - 21:52:snapback.png

Какое может быть оправдание сожжению заживо людей, только из за того, что они имеют иное мнение? Ты вообще о чем?!!! Они никого не убивали!!!

А оправдание было не в другом мнении, наверняка.

Самовозгорелись, провоцировали, стреляли, я не знаю, что именно говорилось, но направление мысли понятно.

Переведи, пожалуйста.

Сообщение отредактировал: 668 - 24 March 2022 - 15:38

#7587 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 24 March 2022 - 15:40

уже на первом подтвердили

Значит точку сбили . упали обломки 

Артур Кларк

#7588 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 24 March 2022 - 15:45

Значит точку сбили . упали обломки

Пишут,три БДК стояли под разгрузкойДва получили меньшие повреждения и отошли оь птрса.Сбили Точку У,оазрушенач ракета побожгло третье судно.

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#7589 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 24 March 2022 - 15:49

Пишут,три БДК стояли под разгрузкойДва получили меньшие повреждения и отошли оь птрса.Сбили Точку У,оазрушенач ракета побожгло третье судно.

Мне кажется брешут.

Проще списать на обстрел чем на распи..дяйство.

Как бы там ни было, это война, 

Артур Кларк

#7590 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 24 March 2022 - 16:12

Бабушка была молодой женщиной. В блокаду у неё умерла от голода и болезни первая дочька, звали её Лидочка и не было ей ещё и двух лет. Бабушкина сестра тоже не дожила до окончания блокады, погибла.

Великого сердца были эти люди. Ненавидя фашистов могли помогать пленным немцам.

А что я? Ни горя не видел (слава богу), ни потерь тяжёлых. Это не испытания, что нашему поколению достались, так, неудобства и огорчения, даже с учётом распада страны СССР..

Ненависть, это очень сильное чувство. Да, наверное я их не ненавижу, если быть честным. Они мне очень не нравятся, противны, неприятны, как угодно давай называть это. Если бы я их ненавидел, то наверное был бы уже на сборном пункте и просился бы на войну. Такой бури во мне нет.

Помощь пленным не означает любви к фашистам (ненависть - антипод любви). Своим неосторожным высказыванием ты практически обобщил эти понятия. Если она была равнодушна к ним, осознавая что перед ней враг, и помогала по доброте душевной, то указание, что она их не ненавидела, было лишним.

Будь корректен в высказываниях. С каким смаком ты описываешь "прелести" и выгодное преимущество (так читается со стороны) плена - все фронтовики разом перевернулись в могилах.

Возможно, ты мало с ветеранами общался. Моя белорусская бабушка была в германском плену=рабстве. Дед у меня питерский, от блокады до Берлина. Много ужасных историй рассказывали и очень неохотно, рыдая и запивая горе, не помню ни одного положительного момента в рассказах, кроме великой Победы. Психологическая трамва на всю жизнь и несколько поколений.

Самовозгорелись, провоцировали, стреляли, я не знаю, что именно говорилось, но направление мысли понятно.

Это высказывание может быть похоже на аморальное глумление над памятью погибших. Если бы это написал пацан молодой, тогда понятно, для взрослого... шиза какая-то.

Сообщение отредактировал: Серый - 24 March 2022 - 16:19

#7591 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 24 March 2022 - 16:12

Бензин, опять же. А точнее-солярка. Сейчас весна, скоро посевная. Снизит ли государство налоги на топливо для с.х.? Ситуация -то аховая, запчасти для комбайнов -тракторов взлетели втрое, если не более.

это всё пох, шамга сказал, что семян нету, так что и проблем с соляркой и запчястями нету

и ещё эта, я понимаю, что питерское образование, оно не для средних умов... но всё-таки, а что есть налоги на топливо для с.х.  ?

Сообщение отредактировал: Весельчак У - 24 March 2022 - 16:15

лечю наложением рук, очищяю ауру 

#7592 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17792 сообщений

Отправлено 24 March 2022 - 16:14

Время брать вилы с руки прям.
Время отсеивать зёрна от плевел

Страной по-прежнему правит тьма столоначальников. Беда в том, что без них система вообще не будет работать.

Твои виллы-в государство.

#7593 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 24 March 2022 - 16:17

Страной по-прежнему правит тьма столоначальников. Беда в том, что без них система вообще не будет работать.

Твои виллы-в государство.

расстрелы на стадионах

Артур Кларк

#7594 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17792 сообщений

Отправлено 24 March 2022 - 16:20

Помощь пленным не означает любви к фашистам (ненависть - антипод любви). Своим неосторожным высказыванием ты практически обобщил эти понятия. Если она была равнодушна к ним и помогала по доброте душевной, то указание, что она их не ненавидела, было лишним.

Будь корректен в высказываниях. С каким смаком ты описываешь "прелести" и выгодное преимущество (так читается со стороны) плена - все фронтовики разом перевернулись в могилах.

Возможно, ты мало с ветеранами общался. Моя белорусская бабушка была в германском плену=рабстве. Дед у меня питерский, от блокады до Берлина. Много ужасных историй рассказывали и очень неохотно, рыдая и запивая горе, не помню ни одного положительного момента в рассказах, кроме великой Победы. Психологическая трамва на всю жизнь и несколько поколений.

Скажи, ты зачем и почему меня учишь? Я пишу то, как я пишу, ты делай это так, как считаешь нужным.

Ветеранов у меня был полон дом, а в нём ребёнком дедов медальный "иконостатс" на себе таскал. И дед, и бабушка по матери, и братец её, и тётки, все тутошние и все через войну с кровью и смертью прошли.

Дед мой-такой же путь, что и твой проделал.

Вернулся, но вскоре после войны умер, организм не выдержал, ран было много.

Слёзы, горе, да было, но и радость была, и шутки.

Моя бабушка была очень оптимистичным и энергичным человеком.

#7595 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 24 March 2022 - 16:22

"трейлер фильма призрак киева....."

За такое сажать надо.

#7596 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17792 сообщений

Отправлено 24 March 2022 - 16:24

это всё пох, шамга сказал, что семян нету, так что и проблем с соляркой и запчястями нету

и ещё эта, я понимаю, что питерское образование, оно не для средних умов... но всё-таки, а что есть налоги на топливо для с.х.  ?

Думаю, что семян -таки запасли. Странно было бы , если бы в последний момент закупались.

Налоги есть на топливо. Для с.х и не для с.х., всё едино. Вопрос для образованцев из Сибири- как освободить с.х. от налогов на солярку?

#7597 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 24 March 2022 - 16:25

Скажи, ты зачем и почему меня учишь? Я пишу то, как я пишу, ты делай это так, как считаешь нужным.
Читали бы твои писания ветераны..., врядли бы ты смог ещё что-то писать. 

#7598 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17792 сообщений

Отправлено 24 March 2022 - 16:26

Отправлено Вчера, 22:56

vaty написал(а) 23 Мар 2022 - 21:52:snapback.png

А оправдание было не в другом мнении, наверняка.

Переведи, пожалуйста.

Я уже всё рассказал-написал-ответил, ты подумай сам ну хоть чутка.

#7599 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17792 сообщений

Отправлено 24 March 2022 - 16:28

Читали бы твои писания ветераны..., врядли бы ты смог ещё что-то писать. 

С чего бы тебе писать от их имени?

#7600 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 24 March 2022 - 16:30

умерла от голода и болезни первая дочька, звали её Лидочка

чти память умерших хотя бы орфографией, это не место для приколов..
питерское образование - тема!

лечю наложением рук, очищяю ауру 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных