Авторы издания New York Times Лиз Олдерман и Эрика Соломон выпустили сразу две статьи об Украине, которых рассмотрел проблемы страны, сообщает издание «Свободная Пресса».
Так первая статья
посвящена тому, что из большинства украинских городов вывезены все заводы. Отмечается, что подавляющая часть теперь находится во Львовской области.
«Этот регион быстро превращается в новый экономический центр Украины с более чем 200 перемещенными предприятиями, которые производят практически все, включая краску, строительные материалы и запчасти для электромобилей», — пишут автор.
Примечательно, что уже экономическая обстановка в регионе стала плохая, а перевозка цехов. техники и т.д., которую оплачивает государство, может ударить по казне Украины более значительно. Однако восстановление заводов после ударов ВС РФ, может обойтись еще дороже.
А вот вторая статья
стала более интересным материалом. В нем президент Украины Владимир Зеленский рассказал о том, что американская разведка предупредила страну об ультиматуме России, касательно НАТО и ЛДНР.
«Если бы мы это сообщили, а этого хотели некоторые люди, которых я не буду называть, тогда я бы терял 7 миллиардов долларов в месяц, начиная с октября прошлого года», — сказал он.
А вот уже после начала СВО посыпались просьбы с закрытием воздушного пространства, поставках вооружения и т.д. получается, что дискуссия народа украины о московском предложении Зеленскому были не нужны, а теперь он пожинает плоды молчания.