Перейти к содержимому

Фотография

Есть ли что-то страшнее войны?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19242

#10761 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 01 October 2022 - 20:08

-

-а потому, прежде чем делать выводы, нужно сравнить потери сторон.

Так то можно воевать долго! Зеленский готов положить всех украинцев-не свои,не жалко!

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#10762 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 01 October 2022 - 20:08

Я без понятия. Я лишь вижу что Лиман оставлен. В причинах должны разбираться другие люди,и не в сети,а на ковре у Главнокомандующего...

Если ради шанса кардинальных качественных изменений сложившейся ситуации необходимо выставить происходящее и ответственных за это на публичное обозрение - значит так тому и быть. 

Однако, мы опасаемся, что вместо грамотных кадровых решений будет назначена парочка "козлов опущения", на которых совокупно повесят все грехи текущих событий и, помимо собственной, ещё и чужую вину. 

Мы никого не защищаем, но генерал-полковник Лапин может выступить (https://t.me/rybar/39626) сейчас лишь в качестве клапана для спуска пара накопившегося народного гнева, пав жертвой медийных разборок, которые не приведут к решению системных проблем, коррозией поразивших всю командную армейскую вертикаль. Хотелось бы верить в обратное. Но верится с трудом.

@milinfolive

#10763 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 01 October 2022 - 20:14

Так то можно воевать долго! Зеленский готов положить всех украинцев-не свои,не жалко!

-у зели солдат и моб. возможностей больше чем у нас??? -или может воюют дуэлями 1 на 1..? -я про потери...

-думаешь запасы и возможности запада безграничны?

-чем дольше мы будем воевать тем хуже европейцам... -а зомбики умны только задним числом... -думаю нам не менее важен конец их терпения.

-а так можно было давно зелю вместе с банковой к праотцам отправить.

Сообщение отредактировал: neuwey - 01 October 2022 - 20:22

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#10764 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 01 October 2022 - 20:19

саня во флориде прокомментировал выступление кадырова 

#10765 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 01 October 2022 - 20:49

-у зели солдат и моб. возможностей больше чем у нас??? -или может воюют дуэлями 1 на 1..? -я про потери...

-

Потери примерно от 1:7 до 1:10 не в пользу украинцев.

Но вопрос в том,кто и чем готов пожертвовать. Есть понятие "неприемлемый урон" 

Американцы потеряли 64 000 военных против 850 000 вьетнамцев в о вьетнамской войне. И с позором  убрались восвояси.  

ТНыне ситуация другая конечно, война на Украине больше народно-освободительная,но хотелось поменьше жертв прежде всего с российской стороны...

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#10766 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 01 October 2022 - 20:59

Потери примерно от 1:7 до 1:10 не в пользу украинцев.

Но вопрос в том,кто и чем готов пожертвовать. Есть понятие "неприемлемый урон" 

Американцы потеряли 64 000 военных против 850 000 вьетнамцев в о вьетнамской войне. И с позором  убрались восвояси.  

ТНыне ситуация другая конечно, война на Украине больше народно-освободительная,но хотелось поменьше жертв прежде всего с российской стороны...

-мне интересны свежие цифры потерь сторон в живой силе и технике.  -размышления Сани аж из Флориды мне фиолетово... -ему надобно еще 50 000 подписчиков кровь из носа... -цифра остановилась давно и ему следует обласкать уши укронацистов. -мне гораздо интереснее другие спикеры с того берега.

Сообщение отредактировал: neuwey - 01 October 2022 - 21:09

#10767 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 01 October 2022 - 21:01

"Свои «горячие головы» порой бывают хуже вражеских ДРГ, паника и разбрасывание инфофекалей по сетям — хуже предательства!"(с)

Сообщение отредактировал: neuwey - 01 October 2022 - 21:02

#10768 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 01 October 2022 - 21:07

-мне интересны свежие цифры потерь сторон в живой силе и технике.  -размышления Сани аж из Флориды мне фиолетово... -ему надобно еще 50 000 подписчиков кровь из носа... -цифра остановилась давно и ему следует обласкать уши укронацистов. -мне гораздо интереснее другие спикеры с того берега.

" С того берега" я смотрю только "Ясно понятно". Вроде как в откровенной пропаганде не замечена,хоть и чисто пророссийской не запишешь... Но там никаких конкретных данных не дают,опираются на официоз украинский.

#10769 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 01 October 2022 - 21:10

" С того берега" я смотрю только "Ясно понятно". Вроде как в откровенной пропаганде не замечена,хоть и чисто пророссийской не запишешь... Но там никаких конкретных данных не дают,опираются на официоз украинский.

-вот в том-то и дело...

-последнее что ранее видел в открытом доступе, по словам МО в России около 6 000 погибших + хххВагнера  +хххЛНР +хххДНР.

-у укропов 190 000.

-интересно на  сегодня.

#10770 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 01 October 2022 - 21:43

-

-интересно на  сегодня.

Да кто ж ведет такие подсчёты?! и чтоб достоверные?

У кого то из военкоров пробегало,что Лиман украм обошёлся в около 1000 200-ых и немалой техники...Но то такое...

#10771 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 01 October 2022 - 22:30

Да кто ж ведет такие подсчёты?! и чтоб достоверные?

У кого то из военкоров пробегало,что Лиман украм обошёлся в около 1000 200-ых и немалой техники...Но то такое...

-ну вот в том-то и дело... -известно что укры получили от Польши 200 танков и угробили их за несколько дней на херсонском направлении...

-а тут не понятно... -пока не понятно...

-но известно сколько и чего у них было до сво... -и что уже почти ничего не осталось... -даже от того советского наследия, что получили уже позднее от стран восточной Европы

-видно с чем они сейчас... -все чаще мелькают пикапы с пулеметами...  )))  -вот-вот кавалерия попрет...  )))

#10772 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 01 October 2022 - 23:41

с критикой мо выступил и генерал гурулев 

⚡️⚡️«Повальное враньё»: Генерал выступил с резкой критикой ситуации в армии

(https://t.me/joincha...jQy)Отступление российской армии из Лимана – следствие грубых ошибок военного командования. Об этом в эфире «Соловьёв Live» заявил депутат Госдумы, член парламентского комитета по обороне, генерал запаса Андрей Гурулев.

«Я не могу объяснить сдачу Красного Лимана. Не могу объяснить с точки зрения военного. Наверное, это – знаковый рубеж не только военный, но и политический, особенно сейчас. Это происходило далеко не один день, это не скоротечный бой, который обычно бывает…

Мне не понятно, почему за всё время не оценили правильно обстановку, не приняли решение по усилению той группировки, которая обороняла Лиман. Вы понимаете, как бы они героически ни сражались, есть элементарный расчет сил, который показывает, возможно Лиман удержать, или нет», – сказал генерал.

Он согласился с заявлением главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

«Проблема – в повальном докладе о хорошей обстановке и в повальном вранье. Эта система идёт сверху вниз.

Мы не знали количество сил и средств, которые наступали на Лиман? Если не знали, то где была разведка? Там идеально работала 144-я дивизия, армейская авиация столько там техники спалила! Немерянное количество. Артиллерия не прекращала работать. Идеально маневрировали, и украинцы не могли их достать. Почему?

Мы же понимаем, что проблема вся не на земле, не в Лимане, не в 144-й и даже не в группировке «Отважные, а на Фрунзенской набережной  (Генеральный штаб Минобороны РФ – ред.), где до сих пор не понимают, не владеют обстановкой. Нам нужен тот Квашнин, который давал команды, писал директиву, ехал в окоп к солдату смотреть, как выполняются его задача. Мы тогда Вторую чеченскую кампанию выиграли! Именно по этой причине!

Больше ничего комментировать не хочу. Чётко понимаю, что пока в Генштабе, наконец-то, не появится что-то совершенно другое, то ничего не изменится. Все остальное – следствие проводимой оттуда политики. Не больше и не меньше того. Может быть, жестко, но это – правда», – добавил Гурулёв.

ПУТИН в Telegram (https://t.me/joinchat/S4sxJSIf8aYwNjQy)

#10773 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 01 October 2022 - 23:45

Начальник Генерального штаба СССР менялся за Великую Отечественную четырежды: Жуков, Шапошников, Василевский, Антонов.

(https://t.me/joincha...aYwNjQy)Военный министр Великобритании менялся за Первую Митровую четырежды: Китчнер, Ллойд Джордж, Дерби, Милнер.

Главком Франции менялся за Первую мировую четырежды: Жоффр, Нивель, Петэн, Фош.

Все страны соответствующие войны выиграли.

То есть в заменах на высших военных должностях во время войны нет ничего ненормального и революционного. Это, строго говоря, даже не означает признания непригодности. Просто кончаются идеи, кончается человеческий ресурс, нужна встряска. Жуков блестяще проявил себя на фронтах, а в генштабе был не на своем месте. Петэн был хорош в обороне, а Фош в наступлении. Хотя бывают и заведомо провальные фигуры, как Нивель, но пока его не назначили, все думали, что он хорош.

Сейчас очевидно, что та парадигма, в которой велась СВО, себя исчерпала. Давно исчерпала. Она только воспроизводит неудачу. И нужны другие лица и другие подходы. Может быть они тоже не дадут быстрого результата. Но стагнация и мандаринство точно не дадут результата вовсе, — Холмогоров @holmogortalks

ПУТИН в Telegram (https://t.me/joinchat/S4sxJSIf8aYwNjQy)

#10774 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 01 October 2022 - 23:48

все идет к тому, что валерию герасимову теперь придется отвечать за сплошные провалы 

#10775 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 02 October 2022 - 00:48

:D

-перед кем? -кем1 ? )))

-позвольте поинтересоваться у ясновидящего - а почему не министру обороны? )))  -или верховному, сразу?  )))

-и не желает ли болезный лично возглавить мо? )))

Сообщение отредактировал: neuwey - 02 October 2022 - 00:50

#10776 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 02 October 2022 - 09:35

«Повальное враньё»: Два генерала выступили с резкой критикой ситуации в армии 
01.10.2022  22:21 (Мск), Москва

В свою очередь, генерал СВР в запасе Леонид Решетников призвал к немедленным кадровым реформам.

«Лиман сдали, отступление продолжается. На остальных участках держимся, отбиваемся. В общем, Генштаб и командование на фронте подводит нашего президента и создает угрозу для России. В такой ситуации необходимы решительные кадровые изменения, особенно в Западном военном округе, провалившем и Балаклею, и Изюм, и Купянск, и Лиман.

Все это – следствие долголетних просчетов в подготовке войск и офицерских кадров. И нет неприкасаемых. Отвечать нужно всем причастным, от министра до драпающих танкистов», – прокомментировал Решетников в своем Телеграм-канале.

https://www.politnav...ii-v-armii.html

#10777 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 02 October 2022 - 10:23

все идет к тому, что валерию герасимову теперь придется отвечать за сплошные провалы 

Наверное, да. Мне кажется, что проблема масштабней и лежит не только в военной плоскости, но и в политической. Но, как водится, ответить должен тот, кто делает.

ВСУ имеет возможность маневрировать, Чоп цел, центры принятия решений работают, топливо есть и т.п. и т.д..

#10778 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 02 October 2022 - 10:28

Наверное, да. Мне кажется, что проблема масштабней и лежит не только в военной плоскости, но и в политической. Но, как водится, ответить должен тот, кто делает.

ВСУ имеет возможность маневрировать, Чоп цел, центры принятия решений работают, топливо есть и т.п. и т.д..

по идее и шойгу мчэшник должен нести ответственность, но он друг путина, куда он его может еще поставить, кроме как в отставку...

#10779 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 02 October 2022 - 10:31

к этому прибавь и сколько техники теперь трофейной, ленд лиз бесплатный от россии

Сообщение отредактировал: kem1 - 02 October 2022 - 10:31

#10780 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 02 October 2022 - 10:48

по идее и шойгу мчэшник должен нести ответственность, но он друг путина, куда он его может еще поставить, кроме как в отставку...

Теряясь в предположениях и догадках, нам надо не забывать о том, что мы не обладаем полной информацией.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных