Перейти к содержимому

Фотография

Есть ли что-то страшнее войны?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19243

#13221 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 15:20

Где там в бюджете статья "на СВО "?

-ты понимаешь из чего складываются региональные бюджеты? -доходы регионов?

-расходы на СВО с каких карманов?

Про "продули":
Мы продули ещё в марте когда начали то, к чему были не готовы, когда рассчитывали на то, на что нельзя было рассчитывать, когда утратили инициативу, когда дали насытить ВСУ иностранным оружием.
Первые удары по инфраструктуре начались через полгода ведения войны.
Всё это похоже на то, что мы начали большую войну и не знаем как из этого теперь выбираться.
Или это похоже на то, что всем просто насрать на жизни наших солдат а "шоу маст гоу он", война просто должна идти.

-не надо говорить и додумывать за всех... -говори за себя...

-если тебе хотелось рассматривать СВО как футбольный матч и стереть украину с карты за пару месяцев, то это только твои хотелки и мечты.

-похоже что ты не понимаешь всей картины происходящего, или она тебе не по вкусу... -впрочем ни у кого и не было задачи и желания усладить твой вкус и хотелки.

-если говорить чисто про украину:

-мы зашли контингентом в 200т + ДНР и ЛНР. -на сегодня у укров минус 450т

-но там еще западные наемники и спецы под видом наемников, где у поляков потери под 5т только.. -это все по мнению западных специалистов...

-можно сравнить потери США во Вьетнаме и пр. а так же в 1-ю и 2-ю МВ. (для соизмерения и понимания масштаба).

-ну и по вооружению:

2.jpg

01-01-23.jpg

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#13222 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 15:25

Если в феврале мы хотели провести аналог операции США "Шок и трепет" (Почитайте в вики), то у нас получилось строго наоборот.
Враг не просто не был ошеломлён, он перестал бояться ВС РФ.
Мы показали свою слабость, что воина РФ можно легко убивать. Что танки можно легко жечь, что В наших действиях нет логики, что мы слабы.
Надо было уничтожать верхушку, сразу полностью, обрушить всю мощь какая есть на уничтожение инфраструктуры, и бить, бить, бить, бить, бить, пока враг не потеряет всякий рассудок и не станет беспомощным.
Теперь армия ВСУ сильна как никогда, а мы дали ей набрать силу.

Примерно месяц-два никто ничего не предпринимал на западе, ждали чем и как это закончится, и только поняв, что РФ не победит быстро и решительно, стали поставлять оружие.
Потихоньку наращивая его мощь.
Вот уже и лёгкие танки НАТО идут и патриоты и прочее и прочее.

Ответте на простой вопрос :
Нам нужна война или нам нужна победа?

Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 January 2023 - 15:31

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#13223 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 15:41

Если в феврале мы хотели провести аналог операции США "Шок и трепет" (Почитайте в вики), то у нас получилось строго наоборот.
Враг не просто не был ошеломлён, он перестал бояться ВС РФ.
Мы показали свою слабость, что воина РФ можно легко убивать. Что танки можно легко жечь, что В наших действиях нет логики, что мы слабы.
Надо было уничтожать верхушку, сразу полностью, обрушить всю мощь какая есть на уничтожение инфраструктуры, и бить, бить, бить, бить, бить, пока враг не потеряет всякий рассудок и не станет беспомощным.
Теперь армия ВСУ сильна как никогда, а мы дали ей набрать силу.

-не было задачи стереть украину с карты, вместе с населением и городами... -как это делали повсеместно наглосаксы...

-и потому у нас сво, а не война... -где главное денацификация и демилитаризация... -и не только в украине... -но только(пока) на территории украины. -о чем и говорят цифры - от украинской армии давно ничего не осталось, перемалываем западное... -силы(запасы) запада тоже не бесконечны, тем более - ими управляет жадность... -нести все возрастающие расходы не входит в их планы...

#13224 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 15:53

-не было задачи стереть украину с карты, вместе с населением и городами... -как это делали повсеместно наглосаксы...
-и потому у нас сво, а не война... -где главное денацификация и демилитаризация... -и не только в украине... -но только(пока) на территории украины. -о чем и говорят цифры - от украинской армии давно ничего не осталось, перемалываем западное... -силы(запасы) запада тоже не бесконечны, тем более - ими управляет жадность... -нести все возрастающие расходы не входит в их планы...

Ещё раз :
Зачем вводили войска, которые потом в спешке выводили?
Зачем пришли к Киеву и ушли?
Зачем несли не вынужденные потери на марше?
Сколько человек мы потеряли на этих манёврах и чего ими достигли?
Операция шок и трепет предполагает не уничтожение страны, а уничтожение её головы,
Уничтожение пунктов управления и ключевых военных объектов для полной неспособности к сопротивлению.
А теперь мы именно, что уничтожаем страну ползучей войной.
Города превращаются в руины.

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#13225 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 15:58

А ещё, мы (руководство) очень много говорим, предупреждаем, угрожаем, но каждый раз утираемся и глотаем.

Артур Кларк

#13226 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 16:01

Ещё раз :
Зачем вводили войска, которые потом в спешке выводили?
Зачем пришли к Киеву и ушли?
Зачем несли не вынужденные потери на марше?
Сколько человек мы потеряли на этих манёврах и чего ими достигли?
Операция шок и трепет предполагает не уничтожение страны, а уничтожение её головы,
Уничтожение пунктов управления и ключевых военных объектов для полной неспособности к сопротивлению.
А теперь мы именно, что уничтожаем страну ползучей войной.
Города превращаются в руины.

-миллион раз это все пережевывалось... -если тебе только теперь надули в уши, то это твои проблемы.

-под Киев вводили войска с двумя целями:

-принудить правительство к соглашению на наших условиях.

-и отвлечь силы с юга... -именно потому и получилось взять весь юг украины разом от Херсона до Мариуполя.

-операцию "шок и трепет" оставь своим ципсошникам, что нассали в твои уши.

-далеко не все города превращаются в руины... -может еще и потому не торопимся с наступлением... -зачем наступать, если задача не новые территории а разоружение.

-ты точно знаешь и умеешь сделать это лучше???

ЗЫ: -думаю стоит соизмерять потери сторон... -и не только территориальные...

Сообщение отредактировал: neuwey - 06 January 2023 - 16:04

#13227 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1736 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 16:22

Наличие милосердия, сострадания и отсутствие жажды ненавидеть и убивать за что-либо никак не связано с тем, верит человек в Бога или нет.
Это называется правильное воспитание, мораль, совесть, честь и т.д. и присущи как набожным людям, так и атеистам.
Безбожник не обязательно злодей, а верующий не обязательно праведник.

Морфологические и синтаксические свойства[править]

безбожно

Наречие; неизменяемое.

Корень: --.

Произношение[править] Семантические свойства[править] Значение[править]
  1. бессовестно, бесчестно ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
  2. отличаясь отсутствием милосердия, являясь жестокими ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
  3. перен. в высшей степени, предельно в своём проявлении; чрезмерно, чрезвычайно, очень ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
  4. предик. оценочная характеристика ситуации, чьих-либо действий как отличающихся отсутствием милосердия, являющихся жестокими ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).

Clean, the cleanest i've been... © Violator

#13228 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1736 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 16:23

Саша, не надо мне лекции читать по религии и морали, в них я не меньше тебя разбираюсь. 

#13229 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 16:38

Морфологические и синтаксические свойства[править]

безбожно

Наречие; неизменяемое.

Корень: --.

Произношение[править] Семантические свойства[править] Значение[править]
  1. бессовестно, бесчестно ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
  2. отличаясь отсутствием милосердия, являясь жестокими ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
  3. перен. в высшей степени, предельно в своём проявлении; чрезмерно, чрезвычайно, очень ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
  4. предик. оценочная характеристика ситуации, чьих-либо действий как отличающихся отсутствием милосердия, являющихся жестокими ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).

Ты или намеренно подменяешь понятия или по незнанию.

"Безбожно" и "безбожник" суть разные понятия.

Безбожник - не верящий в бога.

БЕЗБО́ЖНИК, -амуж. (разг.). Человек неверующийотрицающий существование Бога.
| жен. безбожница, -ы.
| прил. безбожнический, -ая, -ое.

Толковый словарь ОжеговаС.ИОжеговН.ЮШведова. 1949-1992.

И ты сейчас записываешь "безбожников", то есть людей не верящих в высшее божество, в злодеи и подлецы.

А если люди верят в другого бога кроме Христианского, они тоже безбожники? Или христиане, но не православные?

Так-то православных в мире вдвое меньше, чем буддистов. 

10-krupnejshih-religij-mira-2022-g.jpg

Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 January 2023 - 16:51

Артур Кларк

#13230 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1736 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 16:45

Ты или намеренно подменяешь понятия или по незнанию.

"Безбожно" и "безбожник" суть разные понятия.

Безбожник - не верящий в бога.

БЕЗБО́ЖНИК, -амуж. (разг.). Человек неверующийотрицающий существование Бога.
| жен. безбожница, -ы.
| прил. безбожнический, -ая, -ое.

Толковый словарь ОжеговаС.ИОжеговН.ЮШведова. 1949-1992.

Безбожник - тот кто поступает безбожно. Определение - выше. 

Мы в этой теме не регигию обсуждаем, если что. 

#13231 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1736 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 16:49

-мне одному показалось что искандер80 образца начала 2022(начала СВО) и конца 2022 года это два совершенно разных писателя..?  )))

Видимо, за это время что-то поменялось в его восприятии действительности. У меня такое впечатление, что я разговариваю с совершенно другим человеком. 

#13232 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 16:59

Безбожник - тот кто поступает безбожно. Определение - выше. 

Мы в этой теме не регигию обсуждаем, если что. 

Это не тема религии, но уверяю тебя - безбожников с нашей стороны воюет достаточно.

Как и не христиан.

Так что, они подлецы и поступают безбожно?.

Если есть оскорбление чувств верующий, то прошу и не оскорблять  чувства неверующих.

Меня задело определение в злодеи людей по религиозному  признаку.

Знаменитые Тувинцы тоже безбожники?

С XVIII в. официальной религией тувинцев был ламаизм, но в Тодже, где преобладали шаманство и культы гор, его влияние было крайне слабым. В настоящее время в Туве зарегистрировано 20 буддийских и 6 шаманских религиозных организаций.

Дело не в том, в какого Бога верит или не верит человек, дело в самом человеке....

Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 January 2023 - 17:47

Артур Кларк

#13233 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 17:11

-мне одному показалось что искандер80 образца начала 2022(начала СВО) и конца 2022 года это два совершенно разных писателя..?  )))

Когда все закончится победой и мне откроются тайные невидимые мне гениальные планы нашего руководства я абсолютно искренне признаю что я был не прав.

Но сейчас я вижи то, что вижу.

Цена жизни солдата - копейка, дурные воеводы и шапкозакидательство, воровство,  ну и классическое "генералы всегда готовятся к прошедшей  войне" 

Артур Кларк

#13234 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 17:16

Видимо, за это время что-то поменялось в его восприятии действительности. У меня такое впечатление, что я разговариваю с совершенно другим человеком. 

Мое восприятие и правда изменилось.

От общения с военными, от фактажа с передовой, от поведения руководства нашей страны за этот год.

Я занял пессимистическую позицию потому как она более реальна и разумна, чем оголтелый оптимизм.

Я буду рад, если ошибаюсь, но я не вижу в наших действиях плана на скорое окончание конфликта.

А каждый день войны это сотня двухсотых, наших двухсотых.

Неделя - пятьсот-тысяча двухсотых, тысяча- две тысячи трехсотых.

Как вам такая математика? 

Мы получим искалеченное поколение , инвалидов на разум, инвалидов на тело.

А это дееспособное население страны.

Чечня нервно курит в сторонке, как и Афган.

Мы просто еще не осознаем масштаб происходящего..

"Лучше 10 лет переговоров, чем один день войны" (с.) А.А. Громыко

Да, в начале СВО я был настроен более воинственно, сейчас мой пыл поутих...

Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 January 2023 - 17:29

Артур Кларк

#13235 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 18:02

Когда все закончится победой и мне откроются тайные невидимые мне гениальные планы нашего руководства я абсолютно искренне признаю что я был не прав.

Но сейчас я вижи то, что вижу.

Цена жизни солдата - копейка, дурные воеводы и шапкозакидательство, воровство,  ну и классическое "генералы всегда готовятся к прошедшей  войне" 

-задним числом все умны...  )))

#13236 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1736 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 18:17

1. Если есть оскорбление чувств верующий, то прошу и не оскорблять  чувства неверующих.

Меня задело определение в злодеи людей по религиозному  признаку.

2. Дело не в том, в какого Бога верит или не верит человек, дело в самом человеке....

1. Никто никого в злодеи людей по религиозному признаку не записывал! 
Ты мои слова наизнанку выверул, как тебе было удобно. 
Смотри шире на понятия! 
Тебя задело то, что я тебя поправил. Не более того. Ну поправил - что в этом плохого? Зато пришли к общему знаменателю. 

2. Вот с этим согласен, значит до тебя мои мысли дошли)

#13237 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 18:24

Да, в начале СВО я был настроен более воинственно, сейчас мой пыл поутих...

-ты свой ютюб канал пытался продвинуть и хайпануть на теме... -не прлучилось - вот и потух... )))   -я еще летом это заметил...

#13238 OFFLINE   svatg

svatg

Опытный участник

• житель Блюза
  • 135 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 18:50

ДОНЕЦК, 6 янв — РИА Новости. Украинские войска нанесли по Донецку уже четвертый удар после объявления Россией режима прекращения огня, сообщается в Telegram-канале представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

По информации ведомства, в 16:55 ВСУ обстреляли Кировский район столицы ДНР из натовской артиллерии.
"Выпущено четыре снаряда калибра 155 миллиметров", — говорится в публикации.

За пять минут до этого шесть таких же снарядов запустили по поселку Гольмовский.

Сегодня днем, 6 января по всей территории Украины объявил о воздушной тревоги. Такую информацию предоставляет сервис с онлайн-картой минцифры. 

Первый сигнал был слышен в Украинской столице в тринадцать сорок пять по московскому времени. Через несколько минут он распространился по всей стране

И санек обвинил Вагнера в нарушении перемирия

Сообщение отредактировал: svatg - 06 January 2023 - 19:13

QLS-550(пока), Sound Monitor pax 3a--( побортно) Bewith 50, Bewith 110S--Bewith 130,Brax x 2000.2 -Peerles xls-12(фронт),стаб Bewith, Brax-1F, доп Optima через реле

#13239 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 19:09

-ты свой ютюб канал пытался продвинуть и хайпануть на теме... -не прлучилось - вот и потух... )))   -я еще летом это заметил...

Не суди по себе.
Канал создал шоб не запомоивать свой основной.
Скидывал видео из телеги и выкладывал сюда.
Можно было бы выкладывать напрямую, делал бы так.

Потух я в первую очередь, потому, что по классике "ваши ожидания это ваши проблемы"
И я просто устал, психологически устал от всего, что принесла эта война: от разочарований, от лжи, от понимания как нас крутят на причинном месте держатели капиталов.
Я просто закрыл эту тему для себя.

Артур Кларк

#13240 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 19:36

Человечеству пора осознать, что судьба человека в руках человека, что он целиком и полностью несёт ответственность за свою жизнь и не перекладывать всё на "Божью волю".
Человек всесилен в своём развитии и познании, всесилен в своих достижениях.
Религия всегда была "сладкой пилюлей" для угнетённых масс.

с тебя бы получился не кислый проповедник

совсем чуток подправить твою писанину и всё как по заповедям

ты подсознательно правильно веруешь, а всё это твоё zалупанство супротив религии от недопонимания

у Рабле почитай про папоманов и папефигов  ;)  , чтоб не писать про "сладкую пилюлю" для угнетённых

Сообщение отредактировал: Весельчак У - 06 January 2023 - 19:37

лечю наложением рук, очищяю ауру 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных