Перейти к содержимому

Фотография

Есть ли что-то страшнее войны?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19522

#13561 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 17:03

-за 30 лет выслуги, на погонах три звезды(полкан), как минимум? -или генерал?  :rolleyes:

-за полтора года в горячих точках, наверняка медалей на груди прибавилось? -а то и орден? -или внеочередное?  :rolleyes:

-колись - не скромничай излишне... -форум должен знать и чтить своих героев!

П/п-к, больше  5 лет как в отставке, гос. и ведомственных регалий полтора десятка, есть и от Владимира Владимировича и от Колокольцева, майора досрочно за 2-ю командировку получил, раз в газете даже фото на первом развороте напечатали. С коллегами своими много общаюсь и дружу. Как говорят - бывших не бывает. Звали на гражданскую должность в ведомство поработать, но я сказал - хватит с меня.  Дома не сижу - открыл своё дело которое очень люблю) 
Жизнь кипит, Валер, всегда есть чем заняться)  :)

Clean, the cleanest i've been... © Violator

#13562 OFFLINE   svatg

svatg

Опытный участник

• житель Блюза
  • 157 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 17:21

В инете появился ролик о бойце Вагнера (105 ст 17 лет),представленного к Герою России. 17 шт "200" укропов и шестеро освобожденных наших пленных  за одну самовольную вылазку.

Сообщение отредактировал: svatg - 21 January 2023 - 17:23

QLS-550(пока), Sound Monitor pax 3a--( побортно) Bewith 50, Bewith 110S--Bewith 130,Brax x 2000.2 -Peerles xls-12,стаб Bewith, Brax-1F, доп Optima через реле

Loaded by Eclectic audio

#13563 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 23:20

В инете появился ролик о бойце Вагнера (105 ст 17 лет),представленного к Герою России. 17 шт "200" укропов и шестеро освобожденных наших пленных  за одну самовольную вылазку.

-можно ссылку хоть какую-то на подробности?

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#13564 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 23:43

П/п-к, больше  5 лет как в отставке, гос. и ведомственных регалий полтора десятка, есть и от Владимира Владимировича и от Колокольцева, майора досрочно за 2-ю командировку получил, раз в газете даже фото на первом развороте напечатали. С коллегами своими много общаюсь и дружу. Как говорят - бывших не бывает. Звали на гражданскую должность в ведомство поработать, но я сказал - хватит с меня.  Дома не сижу - открыл своё дело которое очень люблю) 
Жизнь кипит, Валер, всегда есть чем заняться)  :)

-п/п-к тоже хорошо!  -тем более в не самые лучшие года для страны, армии и офицеров. -респект!

-мне думалось(судя по постам) уже больше 10 лет как...  )

-любимое занятие, которое еще и кормит - предел мечтания.  -поздравляю!

#13565 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 23:45

Врядли.

Но вот Вагнер явно выпихивает Легион из Африки. К неудовольствию лягушатников...

-недовольство колонизаторов вполне понятно... -а вот зачем музыкантам активы иметь в сша - не очень...

#13566 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 01:03

-п/п-к тоже хорошо!  -тем более в не самые лучшие года для страны, армии и офицеров. -респект!

-мне думалось(судя по постам) уже больше 10 лет как...  )

-любимое занятие, которое еще и кормит - предел мечтания.  -поздравляю!

Благодарю! Чертовски приятно)  :)

#13567 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 01:59

Благодарю! Чертовски приятно)  :)

-да не за что...

Зы: -вот и тов. mongol похоже тоже п/п-к... -ну если начальником заставы был, если я правильно понял...

#13568 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 02:51

-да не за что...

Зы: -вот и тов. mongol похоже тоже п/п-к... -ну если начальником заставы был, если я правильно понял...

Похоже на то) 

Очень быстро общий язык нашли)

Рассуждает грамотно и адекватно, всё по полочкам, пошутить любит - молодец, одним словом))) 

#13569 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 11:02

-да не за что...

Не был я начальником заставы)))) Согласно мобпредписанию должен освоить эту новую для меня должность,если пойдет все так,как задумано.

У меня менее удачная карьера.Я вечный командир взвода))) Отсидел на взводе несколько сроков))) Но были  просветы и  в моей военной карьере-два месяца командовал батальоном,пару лет исполнял обязанности начальника штаба батальона.Но не срослось-терпения не хватило.Да я и в армию ходил два раза,возможно окажусь и в третий раз.Как говорится,Бог любит троицу).

Сообщение отредактировал: mongol - 22 January 2023 - 11:02

#13570 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 11:07

Не был я начальником заставы)))) Согласно мобпредписанию должен освоить эту новую для меня должность,если пойдет все так,как задумано.

У меня менее удачная карьера.Я вечный командир взвода))) Отсидел на взводе несколько сроков))) Но были  просветы и  в моей военной карьере-два месяца командовал батальоном,пару лет исполнял обязанности начальника штаба батальона.Но не срослось-терпения не хватило.Да я и в армию ходил два раза,возможно окажусь и в третий раз.Как говорится,Бог любит троицу).

Был у меня на службе капитан, образования высшего не было, потому на майорскую его не ставили должность. Я называю его до сих пор - карьерист!!!  :rolleyes:
Комбат это, как минимум, майор. 

Сообщение отредактировал: SergioClean - 22 January 2023 - 11:34

#13571 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 12:39

-как и нач. заставы.

-ком.взвода раньше бывали и прапорщики и старлеи... -ротный - капитан. -как теперь не знаю...

-но теперь зато, снова больше почтения офицерам со стороны государства и общества. -как это все  можно простить Горбачеву и Ельцину не знаю...

-ну дай-то Бог удачи!

#13572 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 12:49

-как и нач. заставы.

-ком.взвода раньше бывали и прапорщики и старлеи... -

Я когда срочную служил,ком.взвода целый майор был! А взвод-4 человека. "Войсковое стрельбище" назывался.

Нач.штаба был капитаном,замполит-подпол,и командир части -полковник. 

Из учебной дивизии приходили на стрельбы- ком.взводов лейтенанты и старлеи,ком роты больше капитаны...  88-90 годы,г.Борисов в Белоруссии. 

Сообщение отредактировал: neolatin - 22 January 2023 - 12:50

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#13573 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 12:52

МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. У генерального консульства Швеции в Стамбуле прошла масштабная акция протеста, во время которой турецкие активисты демонстративно сожгли шведский флаг, сообщает T24"После сожжения государственного флага Швеции участники митинга молились, читая Коран", — говорится в публикации.

Акция стала ответом на провокационные действия ультраправого датского политика и адвоката Расмуса Палудана, который возглавляет также антиисламскую партию "Жесткий курс". Накануне он публично сжег экземпляр Корана перед посольством Турции в Стокгольме. Стоит отметить, что политик не в первый раз поступает так со священной для мусульман книгой.
По информации портала Nordic News, Палудан получил от властей официальное разрешение на акцию. В турецком МИД заявили, что сожжение Корана свидетельствует об уровне исламофобии, расизма и дискриминации в Европе, а также противоречит обязательствам трехстороннего меморандума, который подписала Швеция ради вступления в НАТО.

Швеция и Финляндия решили присоединиться к военному блоку 18 мая 2022 года на фоне событий на Украине. Из заявки одобрили уже 28 из 30 стран альянса — кроме Венгрии и Турции.

P.S. Не видать шведам членства в нате.    :rolleyes:

Сообщение отредактировал: SergioClean - 22 January 2023 - 12:54

#13574 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 13:00

Time: на Украине погиб воевавший на стороне ВСУ американский морпех Свифт
На востоке Украины в ходе боевых действий 18 января погиб бывший спецназовец из США Дэниел Свифт, получивший ранение, сообщает Time со ссылкой на представителя американских Военно-морских сил.
Дэниел Свифт был «оператором первого класса» в спецназе Военно-морских сил (ВМС) США.
Свифт вступил в ряды SEAL в 2005 году, служил в Ираке и Афганистане.
Газета The Washington Post сообщала, что на Украине в настоящее время воюют не более 3 000 наемников на стороне ВСУ.

-вот такие вот "Котики", элитных подразделений НАТО, воюют против нас, под видом "дезертиров"- наемников...

Сообщение отредактировал: neuwey - 22 January 2023 - 13:58

#13575 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 13:25

Но вот Вагнер явно выпихивает Легион из Африки. К неудовольствию лягушатников...

Власти Буркина-Фасо обязали французских военных покинуть страну в течение месяца. Об этом сообщает информационное агентство Буркина-Фасо (AIB) со ссылкой на свои источники.

«Правительство… денонсировало соглашение, согласно которому с 2018 года регулировалось присутствие французских вооруженных сил…» — говорится в опубликованном сообщении.

Известно, что в течение последних нескольких месяцев жители страны регулярно проводят акции протеста против нахождения ВС Франции на территории Буркина-Фасо.

Ранее премьер-министр Буркина-Фасо Апполинер Кьелем де Тамбела призвал Россию открыть своё посольство в Уагадугу.

Подробности: https://regnum.ru/ne...ld/3772892.html

#13576 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 14:05

Директор по связям с общественностью Иностранного легиона Вооруженных сил Украины (ВСУ) заявила о наличии данных, обнародование которых способно развалить ВСУ.
Daily Mail пишет, что уроженку Венгрии Эмеше Файк несколько раз пытались уволить из легиона, однако ей удалось сохранить пост благодаря угрозам опубликовать дискредитирующие военных данные.
По информации Daily Mail, Файк может рассказать о коррупции в ВСУ и реальном отношении к иностранным наемникам.
По данным МИД РФ, на Украине воюют свыше 8 000 наемников более чем из 60 стран.

#13577 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 14:28

Был у меня на службе капитан, образования высшего не было, потому на майорскую его не ставили должность. Я называю его до сих пор - карьерист!!!  :rolleyes:

Все время ИО. Как-то на совещании комполка  поднимает комбатов доложить,очередь доходит до меня))) Командир танкового батальона! Я поднимаюсь,докладываю.Он на меня пристально смотрит и спрашивает:"Ваша штатная должность?" Я отвечаю:"Командир взвода".Пауза... КП:"Похвально."  Представления на меня были,но не находилось должности.Потом мне надоело,да и неудачно сложились обстоятельства.В общем,я ушел.)

-ком.взвода раньше бывали и прапорщики и старлеи... -ротный - капитан. -как теперь не знаю...

Все так.но в 90-е чего только не было.Офицеров ставили на сержантские должности.Имело место быть и такое- у меня,старлея,в помощниках ходил майор.До этого,правда недели две,был полковник .) Но это было возможно при определенных обстоятельствах,исходя из приобретенного опыта и по решению старшего начальника.

Сообщение отредактировал: mongol - 22 January 2023 - 14:49

#13578 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 15:33

Все время ИО. Как-то на совещании комполка  поднимает комбатов доложить,очередь доходит до меня))) Командир танкового батальона! Я поднимаюсь,докладываю.Он на меня пристально смотрит и спрашивает:"Ваша штатная должность?" Я отвечаю:"Командир взвода".Пауза... КП:"Похвально."  Представления на меня были,но не находилось должности.Потом мне надоело,да и неудачно сложились обстоятельства.В общем,я ушел.)

Да я и в армию ходил два раза,возможно окажусь и в третий раз.Как говорится,Бог любит троицу).

Дай Бог, в будущем всё сложится нормально, всё, конечно, от желания зависит и возможностей, которых в настоящее время сильно прибавилось)))

#13579 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 15:51

Дай Бог, в будущем всё сложится нормально, всё, конечно, от желания зависит и возможностей, которых в настоящее время сильно прибавилось)))

Умеешь успокоить))

#13580 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 20:38

-мы вообще все салабоны... -ибо среди нас на форуме есть скромнейшей души Человечище! -генерал армии, как минимум... -если уже не маршал...

-он с такой легкостью совершал кадровые перестановки в ГШ МО России...  )))   -благодаря его усилиям в МО Узбекистана давно все уже бест оф зе бест...    )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных