Перейти к содержимому

Фотография

Есть ли что-то страшнее войны?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19377

#19241 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 05 January 2025 - 23:28

На этот вопрос ответить не так просто. Ведь война - это не счастливые один раз в год ветераны, не "помним и гордимся", не наклейки на машинах и цветные ленточки на дверных ручках, антеннах машин и сумочках. Война - это прежде всего люди, те, кто пропал без вести и чьи кости навсегда остались в болотах, кто давно умер, кто остался без рук и ног и ползал на площадях на своих деревяшках, а потом пропал с этих площадей, это и те, кто так и не родился. Это не праздник Победы и идиотское "можем повторить", а праздник Победы и окончания войны, чтобы никогда такое не повторялось и люди никогда не видели войны, и даже не знали что это такое.
Война - это ещё и голод, вонь и смерть. Это вернувшиеся с неё люди, которые убивали других людей, люди у которых в голове война никогда не кончилась, которые уже никогда не станут такими, которыми хотели быть до этого страшного слова.
- Да. Страшнее войны только та война, которую начал твой народ, когда он всеми силами приближал эту войну, врал, врал, источал ненависть и вражду, потом убивал тех, кто раньше был ему братьями и сёстрами, и снова врал. Это гражданская война, когда брат убивает брата, а человек - человека. 
И какими бы красивыми словами, пафосными мотивами и придуманными историями не прикрывались эти действия, причинами для нападения на других людей всё равно остаются ненависть, зависть и глупость отдельных людей и их  одержимости. "Оказание интернациональной помощи", "В ответ на наглые провокации…", "Защищая единый народ…" и прочую лапшу на уши и мочу в глаза.
Попутно прирастая территорями от этой "защиты", "оказания" и "ответов". Или крепко получая в ответ, как в Крымской войне, Русско-Японской войне, войне с Финляндией, в Афганистане, обе "чеченские" гражданские и другие, более мелкие и забытые. И получая потом огромные внутренние потрясения с очень большими последствиями.

Итог у любой войны может только один - мир, но кроме этого мира остаются убитые, раненые, ненависть и враги вместо друзей и родственников на многие-многие десятилетия, столетия или даже больше. Предательство и убийства остаются в веках. 
До сих пор не забыта древная история:  Где брат твой, Каин? Не сторож я брату своему…  Её хотим повторить с Украиной? И так уже вляпались очень глубоко, хотим ещё глубже, и утонуть выше головы?

Ответ то нашли, Жора? На вопрос- что может быть страшней войны? 

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#19242 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 05 January 2025 - 23:44

Вот такие Жоры и Гришы и есть страшнее войны. И Украина наглядный пример тому. 

Сталин да, херовый. Ельцин хорош. Один государство поднял из пепла и на 45 лет спокойствие обеспечил стране,  второй в пепел загнал и в войны, из которых по сейчас конца и края не видно.

Страшней войны - дураки, к которым интернет провели.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#19243 OFFLINE   1948

1948

Опытный участник

• житель Блюза
  • 616 сообщений

Отправлено 06 January 2025 - 22:04

Вот такие Жоры и Гришы и есть страшнее войны. И Украина наглядный пример тому. 
Сталин да, херовый. Ельцин хорош. Один государство поднял из пепла и на 45 лет спокойствие обеспечил стране,  второй в пепел загнал и в войны, из которых по сейчас конца и края не видно.
Страшней войны - дураки, к которым интернет провели.

Сань, приветствую.)
Никакие Жоры и Гриши нестрашны…
Страшно, несколько другое..
А именнно: непонимание, нежелание понимать, отрицание
Понимать..

#19244 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 00:16

Вот такие Жоры и Гришы и есть страшнее войны.

Сань, привет. Да, именно так, прав ты. Такие вот, на-подкорке с ненавистью к своей стране и всему русскому - они и есть страшнее всего

#19245 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 250 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 13:51

https://t.me/stranaua/185020

В Закарпатье 13 мужчин пытались пересечь границу в «КАМАЗе», спрятавшись в тайнике под слоем песка, сообщает Госпогранслужба.

Однако силовики остановили грузовик на подъезде к границе и нашли их.

За такую дорогу в Венгрию мужчины заплатили 8-10 тыс. долл. Водителя и двух его сообщников задержали.

Сообщение отредактировал: neolatin - 04 February 2025 - 13:52

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#19246 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 23:58

Сань, приветствую.)
Никакие Жоры и Гриши нестрашны…
Страшно, несколько другое..
А именнно: непонимание, нежелание понимать, отрицание
Понимать..

Лех, привет. Любое отрицание/понимание приводит к каким то определенным последствиям. 10 лет назад политические темы в этом разделе форума были крайне живыми. Обсуждали, спорили, делились мнением. И как успехи, к чему это все привело? 

#19247 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 00:00

Сань, привет. Да, именно так, прав ты. Такие вот, на-подкорке с ненавистью к своей стране и всему русскому - они и есть страшнее всего

Привет, Андрей. Рад тебя слышать. 

#19248 ONLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 16:57

Лех, привет. Любое отрицание/понимание приводит к каким то определенным последствиям. 10 лет назад политические темы в этом разделе форума были крайне живыми. Обсуждали, спорили, делились мнением. И как успехи, к чему это все привело? 

К чему? 

#19249 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 01:06

К чему? 

К войне, Паш, между одним народом, который 30 лет назад разделили исскуственно. Подобно проигравшей во второй мировой Германии. 

#19250 ONLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 12:14

К войне, Паш, между одним народом, который 30 лет назад разделили исскуственно. Подобно проигравшей во второй мировой Германии. 

Итак, к войне , по твоему мнению, привело то,что: "10 лет назад политические темы в этом разделе форума были крайне живыми. Обсуждали, спорили, делились мнением." 

При том , что одним из самых ярких, активных и постоянных участников дискуссий был ты. А вот если бы ты молчал и мнением не делился, тогда да, войны бы не было. Так надо понимать?

А м.б. недостаточно говорили и мало общались, на самом-то деле? Проспали все тот момент, когда это самое разделение началось? Недообсудили, недорешали, замазали и спрятали?

#19251 OFFLINE   alexej.cozyrckov

alexej.cozyrckov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1252 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 15:43

Как по мне, именно сейчас всё предельно ясно,смыла нет обсуждать...

#19252 ONLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 17:31

Как по мне, именно сейчас всё предельно ясно,смыла нет обсуждать...

Сейчас ещё ничего не ясно,но то,что обсуждать нечего,это точно.

#19253 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 250 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 21:30

обсуждать нечего,это точно.

Павел,как нечего?!    :eek:

Вот пожалуйста- Зеленский подписал с Трампом Соглашение по редкоземельным металлам. Это что-гарантия для Украины или сладкая пилюля для украинцев?

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#19254 OFFLINE   Анатолий74

Анатолий74

Читатель

• житель Блюза
  • 64 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 23:36

Вот замес начался

#19255 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1738 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 23:54

Сейчас ещё ничего не ясно,но то,что обсуждать нечего,это точно.

Пока Путин с Трампом не договорятся - обсуждать нЕчего.  

Clean, the cleanest i've been... © Violator

#19256 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1738 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 23:57

После публичной ссоры в Белом доме между Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским было отменено подписание важной сделки по редкоземельным металлам между США и Украиной, сообщил телеканал Fox News.

По данным телеканала Fox News, Белый дом подтвердил отмену пресс-конференции и прекращение переговоров по сделке, передает РИА «Новости».

Fox News также передал, что после конфликта автомобиль для Зеленского уже ждал у западного крыла Белого дома, хотя он еще не покинул здание на момент выхода информации. Журналисты телеканала сообщили, что, по их данным, президент США попросил Зеленского уехать.

Источник:

https://vz.ru/news/2...df-75cafe235e96

Clean, the cleanest i've been... © Violator

#19257 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 250 сообщений

Отправлено 01 March 2025 - 00:53

После публичной ссоры в Белом доме между Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским было отменено подписание важной сделки по редкоземельным металлам между США и Украиной, сообщил телеканал Fox News.

По данным телеканала Fox News, Белый дом подтвердил отмену пресс-конференции и прекращение переговоров по сделке, передает РИА «Новости».

Fox News также передал, что после конфликта автомобиль для Зеленского уже ждал у западного крыла Белого дома, хотя он еще не покинул здание на момент выхода информации. Журналисты телеканала сообщили, что, по их данным, президент США попросил Зеленского уехать.

Источник:

https://vz.ru/news/2...df-75cafe235e96

Да уж,я поторопился поверить в вроде бы очевидные вещи. Но глядите,как круто всё полетело!

Хотя.вполне возможно,что нам показывают не драму,а водевиль...

"Поездка зекокса к пендосам - это цирк.
Верховная рада подписала сделку по ресурсам, верховная рада единственный легитимный орган власти в укропии.
В то время как зелебоба нелегитимный.
Следовательно одобрение зелебобой сделки по ресурсам укропии ничего не решает. Следовательно это цирк.
Для кого этот цирк? Для РФ, чтобы уверить, что США вышли из помощи 404 и являются даже врагами укропской власти.
А для зелебобы - это предвыборный трюк для ликования укронацистов, что зеля не сдал.

Этот цирк для РФ - сигнал того, что намечается нечто очень серьёзное и от этого пендосы хотят быть встороне."
(С) ТГ каналы

#19258 ONLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 01 March 2025 - 11:03

Павел,как нечего?!    :eek:

Вот пожалуйста- Зеленский подписал с Трампом Соглашение по редкоземельным металлам. Это что-гарантия для Украины или сладкая пилюля для украинцев?

Не торопись с утверждениями- никто пока ничего не подписал. Вообще, нынешняя политическая ситуация в мире похожа на большое болото-всё зыбко, булькает и в тумане.

И никак не понять, кто кого разводит и кто , в результате, рыбки наловит в мутной воде. 

#19259 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 250 сообщений

Отправлено 01 March 2025 - 13:13

Не торопись с утверждениями- никто пока ничего не подписал. Вообще, нынешняя политическая ситуация в мире похожа на большое болото-всё зыбко, булькает и в тумане.
И никак не понять, кто кого разводит и кто , в результате, рыбки наловит в мутной воде.

И всё же,как ты оцениваешь то что нам показали? Что это было? Экспромт,водевиль или карточные фокусы,призваные отвлечь внимание от чего то масштабного?

#19260 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 250 сообщений

Отправлено 01 March 2025 - 13:30

Это сегодня появилось в группе моего маленького городка:

"Альфред Кох:

"Мне довольно часто приходится участвовать во всякого рода дискуссиях и я могу сказать, что такое происходит всегда, когда один из участников перебивает собеседника и говорит поверх него. Как только такое случается, говорящий невольно повышает голос, чтобы быть услышанным, в ответ собеседник тоже начинает говорить громче и вскоре они переходят на крик.

Если посмотреть весь ролик, то можно увидеть, что именно Зеленский постоянно перебивал и говорил поверх и Вэнса и Трампа. Вряд ли он делал это намеренно. Мне кажется вся его проблема в том, что он просто дурно воспитан. Он хам и жлоб. И это давно ни для кого не секрет. И как природный хам и жлоб он абсолютно органичен и совершенно этого не чувствует.

Теперь, задним числом, у меня вообще возникает подозрение, что 90% всех своих проблем Украина огребла именно из-за хамства и жлобства Зеленского. Но вы, разумеется, мне не поверите и будете рассказыывать про патологического садиста Путина или вообще загнете что-нибудь этакое, геополитическое…

Я не вижу большой трагедии в том, что какой-то человек хам и жлоб. Мало ли кого в детстве не научили хорошим манерам. Я и сам ими обладаю не в полной мере (мягко выражаясь). Но всему есть предел.

Смотрите. Даже безотносительно погон: президенты, вице-президенты, генералы, адмиралы… Да хоть короли и генералиссимусы! Давайте уберем все это. Пусть будет просто два человека. И факты таковы, что Зеленскому 47 лет, а Трампу - 78. И это Зеленский приехал в гости к Трампу, а не наоборот. Зеленский долго искал этой встречи, Трамп до последнего от нее уклонялся, и вот все-таки он ее добился и приехал. Позволительно ли в таких условиях перебивать собеседника, который старше тебя и которому от тебя ничего не надо (а тебе, напротив, много чего от него надо)?

Пусть даже тебе есть что сказать, что возразить, если у тебя готов острый и меткий ответ? Ты с какой целью это делаешь? Чтобы поставить собеседника в дурацкое положение перед прессой? А для чего тебе это нужно? Что тебя распирает в такой момент?

Вот даже не хочу анализировать что такого сказали Вэнс или Трамп, что не смог снести Зеленский и так ему стало вдруг больно, что он решил публично выразить свое несогласие, перебить, перейти на повышенные тона и т.д. Подожди же пять минут! Начнется встреча за закрытыми дверями и там ты скажешь все что думаешь. Но зачем в момент протокольной съемки начинать перебивать, говорить поверх человека старше тебя на 30 лет, тем более если тебе от него еще много чего хочется получить?

А вот именно что пресса! Вот перед прессой-то никак нельзя промолчать! Тут рефлекс как собаки Павлова: пресса - надо тут же врезать, сорвать аплодисменты, вызвать смех, показать гэг… Как говорил Шура Балаганов: “Это я машинально…”

Стармер тут же опять закричал “Свистать всех наверх!”, как до этого уже дважды кричал Макрон. Все опять соберутся, опять выразят “непоколебимую поддержку” и опять разъедутся по своим столицам. И только одна Кая Каллас будет говорить, что вот же, вся Европа едина и мы сейчас как навалимся всей гурьбой… Ты только Зеленский воюй и не останавливайся. Не крути головой по сторонам. “Пилите, Шура, пилите! Не отвлекайтесь! Они золотые…”

Теперь все стало просто. Никакого мира/перемирия на Пасху не будет. Война будет продолжаться, но без Америки. Только силами одной Европы. Почему я так думаю? Потому что Зеленский сказал, что без гарантий безопасности он войну останавливать не будет. А после его сегодняшнего “триумфа” в Овальном кабинете Украина от этих гарантий стала дальше, чем когда либо до этого.

Дорогие украинцы. Вы можете сколько угодно сплачиваться вокруг своего национального лидера и вождя. Это ваше дело и я не собираюсь вам мешать. Но только знайте: Зеленский вас всех погубит. Я отдаю ему должное: он спас Украину от поражения. Но для того, чтобы привести вас к победе нужны другие качества. А он ими не обладает. Что происходит со страной которая долго болтается между победой и поражением? Правильно: она умирает.

Миллионы беженцев, сотни тысяч убитых покалеченных мужчин, рождаемость - одна из самых низких в мире, тотальная зависимость от внешней финансовой помощи, разрушенная энергетика и промышленность…

Даже если война прекратится сейчас, то весь этот ком проблем вряд ли можно будет быстро разрулить. Но что будет с Украиной если она провоюет еще год? Два? Вот только без ура-патриотических визгов! По гамбургскому счету!

Трамп единственный открыто сказал то, что все понимают, но по разным причинам - не хотят говорить: Парень, ты убиваешь свою страну! Украине нужен немедленный мир. У тебя нет ресурса торговаться со мной. Ты просто должен сделать то, что я тебе говорю. Ты не в том положении, чтобы ставить мне условия: без гарантий, мол, я ничего подписывать не буду и т.д. Либо ты делаешь, что тебе говорят и либо ты исчезаешь.

Я уж и не знаю, писать ли мне в конце этого посла “Слава Украине”? Уж какая там слава… Вон: ваша слава теперь по всем телевизорам… Наслаждайтесь своей минутой славы…» "

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)