Петр, Израиль по площади в два раза меньше Воронежской области. Там много не надо. Государство которое 30 лет под санкциями и чуть ли не в изоляции, да еще и исламское, на многое способно. У Израиля с исламскими странами и так отношения неважные, а тут откровенное развязывание войны с одной из стран Израилем. Плюсом у Ирана есть "мирный атом" и вряд ли кто то сможет помешать ему, если совсем прижмут к стенке, его использовать. Учитывая размеры Израиля, достаточно совсем немного.
Если не против, что я реплику выскажу. Размер, конечно, имеет значение, но куда большее, если планируется наземная операция. Мы настоящих планов Израиля не знаем, но по-моему, там очень ссат иранскую ядерку. В силу небольшой своей территории и сосредоточенности объектов и гражданского населения. Сейчас всё это неплохо прикрыто ПВО, но как прикрываться от ультимативного оружия? Если даже простой подрыв в небе вызовет колоссальный шухер, не говоря уже о попадании в цель.
Поэтому, опять же, как я думаю, евреи вариантов не имеют, будут тормозить иранскую ядерку изо всех сил и невзирая на жертвы. И это , надо понимать, возможно. Потому как ПВО у Ирана оказалось никаким, если военные объекты прикрыты хоть как-то, то о мирняке вообще никто не думал.