Маленький опрос по цветовосприятию
#1 OFFLINE
Отправлено 21 April 2022 - 23:21
У меня платье грязносинего цвета с фиолетовыми оттенками, по фактуре похоже на резину. Полоски цвета подсохшей грязи.
Кроссовки серые с бирюзовыми шнурками.
З.ы. коллеги по работе видят иначе, да и другие люди тоже.
(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
#2 OFFLINE
#3 OFFLINE
Отправлено 22 April 2022 - 02:00
Нормального цвета шнурки, посылай своих коллег к офтальмологу
#4 OFFLINE
Отправлено 22 April 2022 - 02:08
Платье голубо-фиолетового цвета, отделка - цвет охра коричневая.
Кроссовки - светло-серый и бледно-бирюзовый цвет.
Если надо - вот таблица RAL. Там все эти цвета есть.
https://ral.ru/classic_colours
Сообщение отредактировал: SergioClean - 22 April 2022 - 02:23
Clean, the cleanest i've been... © Violator
#5 OFFLINE
Отправлено 22 April 2022 - 02:19
#6 OFFLINE
Отправлено 22 April 2022 - 06:20
У меня платье грязносинего цвета с
если оно у тебя на выход, то с кроссовками не сочетай, если только дома , то пох...
Коля, сложная затея... если бы все опрашиваемые смотрели в один монитор...
у меня голубое(в сторону сиреневого ) с бежевыми полосками платье
лечю наложением рук, очищяю ауру
#7 OFFLINE
Отправлено 22 April 2022 - 06:26
Коля, сложная затея... если бы все опрашиваемые смотрели в один монитор...
Да, идеально, если один источник отображения. Но практика показывает, что без разницы. Показывал "шнурки" коллегам со своего телефона. У одних серо-бирюзовый объект, у других бело-розовый.
З.ы. цвет - это ощущение, т.е. работа мозга + особенности строения глаза. Примерно как КИЗ - объекта нет, но ты его воображаешь. По-началу шокирует
#8 OFFLINE
Отправлено 22 April 2022 - 06:34
Если вы так уверены, что всегда видите то, что есть на самом деле - вот вам повод для разочарованияНормального цвета шнурки, посылай своих коллег к офтальмологу
Ещё раз - это не проверка на патологию (это всего лишь обман мозга).
Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 22 April 2022 - 06:38
#9 OFFLINE
Отправлено 22 April 2022 - 10:35
если оно у тебя на выход, то с кроссовками не сочетай, если только дома , то пох...
#10 OFFLINE
Отправлено 22 April 2022 - 18:33
вот всё бы поржать...
а я хотель спросить какой размер обуви у кольки...
лечю наложением рук, очищяю ауру
#11 OFFLINE
Отправлено 22 April 2022 - 22:53
Если по фактуре похоже на резину - то скорее всего это латекс.У меня платье грязносинего цвета с фиолетовыми оттенками, по фактуре похоже на резину.
Если это латекс - то скорее всего черный )))
Ну а так, ничего нового по цветам не скажу.
Одно только замечание: всегда важно отличать основной цвет от оттенков.
Потому как некоторые люди путают эти понятия, и базовый светлый цвет но с синим/фиолетовым оттенками могут назвать синим или фиолетовым (что неверно).
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
#12 OFFLINE
Отправлено 22 April 2022 - 22:59
У обычного человека зрение трихроматическое. Три типа колбочек (воспринимающие частоты, относящиеся к красному, синему, зелёному спектрам волн). Колбочки у всех расположены по разному, каких-то у одних больше, у других меньше. Платье это насыщено разными цветовыми стимулами, как бы на границе восприятия различных цветов. Поэтому у одних возникает ощущение одного цвета, у других другое.
Ещё вполне возможно, что играет роль цветовая адаптация.
Дальтоники - это бихроматы. Но есть ещё малое количество людей, у которых четыре типа колбочек - их один на миллион, и пока такими были замечены только женщины. Такие видят больше оттенков цветов.
Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 22 April 2022 - 23:08
#13 OFFLINE
Отправлено 23 April 2022 - 02:23
пока никто не отписался из тех, кто видит платье бело-золотистым. Либо стесняются, либо таких в АЗ нет
Дальтоники - это бихроматы. Но есть ещё малое количество людей, у которых четыре типа колбочек - их один на миллион, и пока такими были замечены только женщины. Такие видят больше оттенков цветов.
Коль, а никто так и не напишет - как ты поставил вопрос, так и отвечают)
Если (судя по фото) учесть, что сам объект находится в тени и солнце сзади платья, то цвет, разумеется, не будет выглядеть таким, какой он есть на самом деле. То есть платье вполне может быть белым с золотой отделкой и оно, скорее всего, шелковое.
А честно - качество фотки так себе, поэтому и версий про цвет и фактуру может быть много.
Ну и дальтоником никто признаваться не хочет…
Сообщение отредактировал: SergioClean - 23 April 2022 - 02:24
#14 OFFLINE
Отправлено 23 April 2022 - 08:02
Ну и дальтоником никто признаваться не хочет…
Наверное ты прав, на Блюзе порядок такой - отличаешься сразу загнобят.
Вот статистика преподавателя, через которого прошли тысячи людей:
Там же в ветке телеграмма люди отписывались кто как видит, я не верил, пока не показал коллегам - платье все видят по-разному, но резину только я (по логике дальтоник я ), кеды все в основном видят розовыми.
Вчера пробовал обмануть свое восприятие, быстро переключая освещение в комнате с теплого на холодное и обратно, в какой-то момент платье начало светлеть, но легкая синева все же оставалась. Похоже, что с адаптацией зрения все же как-то связано.
Адаптация - автоматическая коррекция баланса белого в мозгу человека. Заставить адаптацию зрения отключиться - посветить на лист бумаги одновременно и теплым и холодным светом. Если источник света будет один - лист будет казаться белым.
В мозгу у нас алгоритмы
#15 OFFLINE
Отправлено 23 April 2022 - 08:42
https://excimerclini...sprijatie_test/
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 23 April 2022 - 08:44
#16 OFFLINE
Отправлено 23 April 2022 - 08:48
Нате вам. Потренируйтесь ... Всё лучше, чем кеды с платьями в инсте рассматривать)))https://excimerclini...sprijatie_test/
36 цветов насчитал.
#17 OFFLINE
Отправлено 23 April 2022 - 09:12
36 цветов насчитал.
Ну вот, а грят, что тетрохроматов 1 на мульен)))
#18 OFFLINE
Отправлено 23 April 2022 - 09:22
Ну вот, а грят, что тетрохроматов 1 на мульен)))
Я насчитал 33-34. Но! Есть несколько полосок,совсем малоразличимые,которые трудно определить- одинаковый цвет или слегка разный. Поэтому ,возможно,только 32 в моем случае.
Кстати,на экране ноута всегда различимо на один-два градиента больше чем на 24" мониторе.
Пс Кроссовки серые с розовым оттенком,шнурки бирюзовые.Платье белое с синеватым оттенком,полоски охристые.
"Я художник,я так вижу" (с)
Сообщение отредактировал: neolatin - 23 April 2022 - 09:26
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
#19 OFFLINE
Отправлено 23 April 2022 - 09:47
Не сложный тест.Нате вам. Потренируйтесь ... Всё лучше, чем кеды с платьями в инсте рассматривать)))
https://excimerclini...sprijatie_test/
С одного телефона насчитал 38 цветов, с другого - 35.
После этого на втором телефоне перевел режим с яркого на стандарт - и насчитал 39.
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
#20 OFFLINE
Отправлено 23 April 2022 - 09:51
Да , контрастность дисплея может повлиять на качество тестирования.Не сложный тест.
С одного телефона насчитал 38 цветов, с другого - 35.
После этого на втором телефоне перевел режим с яркого на стандарт - и насчитал 39.
Я со смартфона считал на типовой своей настройке.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных