Поэтому у меня спереди стоял тройной выключатель на ремы усилков, и в любую секунду мог отрубить любой из трёх усилителей.Логика включения через реле заключается в следующем:
1. Иногда, в самый неподходящий момент, когда вы кверху задом на площадке соревнований начинаете лихорадочно искать, почему не поет какой-то усилитель, начинается откручивание- прикручивание проводов, можно коротнуть ремоутом на массу или плюс, например. В 90% случаев это не приведет ни к чему плохому, но иногда может и привести, и будет очень обидно. Гораздо спокойнее знать, что эта цепь защищена реле и отдельным предохранителем на 1-3А (в соответствии с калибром провода, разумеется).
2. По правилам соревнований любой провод должен быть защищен предохранителем, если (!!!) происходит изменение площади сечения провода. Если ремоут разводить красиво и сам провод ремоут выбирать соответственно из эстетических соображений, и он будет не такого же тонкого сечения (как выходящий из ГУ), судья может поинтересоваться (а может и нет), есть ли соответствующий предохранитель (хотя и считается, что цепь ремоут защищает сам производитель ГУ). И крайне обидно будет получить штраф на ровном месте.

Реле на ремоут?
Отправлено 11 May 2022 - 12:46
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 11 May 2022 - 13:28
В инструкции написано rem out-
Допустимый ток до 50мА.
***Ну и хорошо что написано. Теперь мы знаем, что нагрузочная способность всего 50мА. Но этой информации не достаточно. Надо знать теперь ток потребления. Я никогда не измерял. Ну к примеру.... если ремоут усилителя будет потреблять 5мА, то получается их можно повесить 10 штук. Отсюда вывод... реле - это совсем не нужная мера. Вот и думайте....
Сообщение отредактировал: Lex_audio - 11 May 2022 - 13:29
Отправлено 11 May 2022 - 13:38
В инструкции написано rem out- Допустимый ток до 50мА.
А есть скрин или ссылка?
Отправлено 11 May 2022 - 15:25
я не знаю как ссылку прикрепить)это процессор resolut tА есть скрин или ссылка?
Отправлено 11 May 2022 - 15:37
Ссылку? Просто вставить сюда.
Отправлено 11 May 2022 - 22:20
Если действительно всего 50 мА, то реле лучше не ставить, может не потянуть.
Никогда не разговаривай с мертвецами!
Отправлено 11 May 2022 - 22:23
Ну, это уже "параноид мод".))) это очень удобно при настройке, но куда-то эти выключатели надо ставить, притом что они нужны раз в сто лет.)Поэтому у меня спереди стоял тройной выключатель на ремы усилков, и в любую секунду мог отрубить любой из трёх усилителей.
Отправлено 11 May 2022 - 22:24
Стандартная автомобильная релюшка "за 10 рублей Жигулёвская" как раз 50мА.Если действительно всего 50 мА, то реле лучше не ставить, может не потянуть.
Отправлено 11 May 2022 - 22:30
Вот, уже 100% загрузка. А если попадётся экземпляр, где 55 или даже 60 мА, это же что тогда будет…
Никогда не разговаривай с мертвецами!
Отправлено 11 May 2022 - 22:32
почти все стандартные автомобильные от 80 до 95 ом, есть несколько моделей хелла и бош с катушками 160-180 ом
Сообщение отредактировал: A!exT - 11 May 2022 - 23:02
Отправлено 11 May 2022 - 23:00

Отправлено 12 May 2022 - 04:38
Стандартная автомобильная релюшка "за 10 рублей Жигулёвская" как раз 50мА.
жыгулёвские далеко за сотку...
, есть несколько моделей хелла и бош с катушками 160-180 ом
у дэнсо и омрона(бывает маркируют тоётой, мицу ) тоже такие есть
да и вообще тема странная, "рем" - коллектор маломощного транзистора(графиков обр на маломощные не видел, но 30...50мА тянут), потребитель - база маломощного транзистора, или нога управления 494ой, в дополнение, как правило ещё и токоограничительный резистор - несколько кОм
не нужна рему никакая релюха
лечю наложением рук, очищяю ауру
Отправлено 12 May 2022 - 08:15
Ну, это уже "параноид мод".))) это очень удобно при настройке, но куда-то эти выключатели надо ставить, притом что они нужны раз в сто лет.)
Да, для настройки и делал, т.к. в процессорном гу не было полноценного мьюта каналов. Открываешь бардачок и тут же на небольшой панели выключатель )))
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 12 May 2022 - 09:43
Как один из вариантов:
С уважением, Владимир.
Отправлено 12 May 2022 - 09:52
Её нужно через резистор питать, иначе быстро умрёт. В машине не 12В же...
Отправлено 12 May 2022 - 12:34
Её нужно через резистор питать, иначе быстро умрёт. В машине не 12В же...
***Не умрет! Две таких платы уже стоит. Пол года - полет нормальный.
Отправлено 12 May 2022 - 13:15
Моя умерла. Поставил через резистор - всё норм.
Отправлено 12 May 2022 - 13:21
2. По правилам соревнований любой провод должен быть защищен предохранителем, если (!!!) происходит изменение площади сечения провода. Если ремоут разводить красиво и сам провод ремоут выбирать соответственно из эстетических соображений, и он будет не такого же тонкого сечения (как выходящий из ГУ), судья может поинтересоваться (а может и нет), есть ли соответствующий предохранитель (хотя и считается, что цепь ремоут защищает сам производитель ГУ). И крайне обидно будет получить штраф на ровном месте.
А Правилами допускается использование "электронных предохранителей"? Как альтернатива плавким?
Отправлено 12 May 2022 - 14:19
Моя умерла. Поставил через резистор - всё норм.
***Не повезло!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных