Вопрос по входам высокого уровня усилителя
Отправлено 19 February 2008 - 19:19
Есть желание: не заморачиваться со сменой ГУ, а подключить акустику через входы высокого уровня усилителей.
Картина следующая: Трехполосный фронт Hertz 165L, Hertz HD500, AD T100R, планирую добавить два 4х канальника и саб.Соответственно желаю сделать "поканальное усиление" и поработать со срезами частот.
И, наконец, вопрос: удасться ли реализовать схему с поканальным усилением и работать с частотами, удасться ли завести саб, использовав входы высокого уровня с тыловых динамиков, если да, то какие усилители лучше брать? Вообще я прицелился на LRX-ы. Штатная голова играет хорошо авто Лексус.
Заранее спасибо
Отправлено 19 February 2008 - 19:24

Отправлено 19 February 2008 - 19:31
Как по моему -изначально тупиковый подход,пытаться построить систему приличного уровня на приличных компонентах с использованием "высокого уровня"
Весь смысл в том и заключается, что компоненты высокого уровня и входы такие же высокие (шутка!!!)

Да ладно, что вообще никак?

Отправлено 19 February 2008 - 19:40

Отправлено 19 February 2008 - 20:11
ужас...Подскажите!
Есть желание: не заморачиваться со сменой ГУ, а подключить акустику через входы высокого уровня усилителей.
Картина следующая: Трехполосный фронт Hertz 165L, Hertz HD500, AD T100R, планирую добавить два 4х канальника и саб.Соответственно желаю сделать "поканальное усиление" и поработать со срезами частот.
И, наконец, вопрос: удасться ли реализовать схему с поканальным усилением и работать с частотами, удасться ли завести саб, использовав входы высокого уровня с тыловых динамиков, если да, то какие усилители лучше брать? Вообще я прицелился на LRX-ы. Штатная голова играет хорошо авто Лексус.
Заранее спасибо

недавно, типа вчара, было подобного рода обсуждения....занятно то, что тоже по моему Лексус ....

Отправлено 19 February 2008 - 21:47
Моё мнение, что потенциально передавать сигнал сигнал по высокому уровню вполне можно, а может даже и нужноужас...
![]()
недавно, типа вчера, было подобного рода обсуждения....занятно то, что тоже по моему Лексус ....

Симметричная линия с большим уровнем сигнала - что ещё нужно для счастья?

- Наверное только качественный сигнал изначально, отсутствие коррекции под особености штатной акустики, максимально приличную микросхему на выходе (такие тоже бывают) и неподключеные к тем же выходам динамики.
А вот над этим уже поработать надо...
Отправлено 19 February 2008 - 22:24
это уже совсем другая тема.... к данному случаю не имеющая отношения -мысль конечно интересна ..и заслуживает отдельного обсужденияМоё мнение, что потенциально передавать сигнал сигнал по высокому уровню вполне можно, а может даже и нужно
![]()
Симметричная линия с большим уровнем сигнала - что ещё нужно для счастья?![]()
- Наверное только качественный сигнал изначально, отсутствие коррекции под особености штатной акустики, максимально приличную микросхему на выходе (такие тоже бывают) и неподключеные к тем же выходам динамики.

Отправлено 19 February 2008 - 22:45

Отправлено 20 February 2008 - 03:13
А если еще вспомнить, что импеданс на высокоуровневом выходе - мама не горюй - настолько малый, что "линейники" просто отдыхают... вот только вопрос: а нужно ли поканалку городить, если оно уже все есть и работает? Или "душа простора требует"?Моё мнение, что потенциально передавать сигнал сигнал по высокому уровню вполне можно, а может даже и нужно
![]()

С любопытством,
Василий.
Отправлено 20 February 2008 - 04:56
Отправлено 20 February 2008 - 12:37
Такое возможно,мало того дает эффект,НО уровень вых сигнала НЕ ДОЛЖЕН превышать 0,3 от мах.Моё мнение, что потенциально передавать сигнал сигнал по высокому уровню вполне можно, а может даже и нужно
![]()
С уважением Шкипер.
по моде

то что не убило меня-сделало сильнее

Ницше.
Отправлено 20 February 2008 - 13:18
Как я понимаю, самое полезное в этом сабже - его цена. Польза, безусловно ощутимая, пойдет в фонд "Триа", а счастливый владелец получит взамен бесценный опыт того, как не надо делать. Что ж, обучение бесплатным не бывает, справедливо. Осталось в цене сойтись.На этом форуме большинство участников поборники высокого конца и минимального тракта,но если от этого абстрагироваться,то для качественного улучшения штатного звука много полезных вещей сделано,например это http://www.tria.ru/p...ct_ID_3414.html .

С уважением,
Василий.
P.S. Очень понравилась фраза из текста ссылки: "...Функция «автосуммирование» выделяет сигнал из ВЧ-, СЧ- и НЧ-составляющих штатной аудиосистемы, в том числе и в случаях с штатной временной коррекцией. Выделенный сигнал приводится к линейному виду, минимизируя влияние штатных фильтров головного устройства".
Очень напоминает "таблетки против танков" по Жванецкому: выпил таблетку - и никаких тебе танков нет.

Отправлено 20 February 2008 - 13:47
...хм... а что собственно неправильно в таком подходеНа этом форуме большинство участников поборники высокого конца и минимального тракта

...вот это -не знаю как трактоватьвысокого конца ..

Отправлено 20 February 2008 - 14:32
Если ограничивать на 0.3 max, то напряжение уже не будет высоким, зачем огород городили-то? А при напряжении питания выходных каскадов 12.4В обеспечить амплитуду выходного сигнала, например, 8 Вольт с приемлемым уровнем искажений нереально. Выход - лепить преобразователь для повышения напряжения питания, и менять микросхемы выходных каскадов на высоковольтные. Еще вычислить и убрать цепи коррекции АЧХ, заменить проходные кондеры на качественные. Тогда, при условии, что сам CD-транспорт штатного ГУ не загубил звук, и примененный в штатном ГУ звук.процессор (регулятор громкости/фейдер/темброблок и коммутатор входов) имеет достаточные характеристики, возможно, что-то и получится.Моё мнение, что потенциально передавать сигнал сигнал по высокому уровню вполне можно, а может даже и нужно
![]()
Такое возможно,мало того дает эффект,НО уровень вых сигнала НЕ ДОЛЖЕН превышать 0,3 от мах.
С уважением Шкипер.
Но вот вопрос: стоит ли овчинка выделки? вроде же неоднократно проходили этот путь разные энтузиасты (и я в т.ч.), и выводы каждый раз были одинаковые. Не сразу после твика, но как правило со временем штатное ГУ отправляется туда, куда должно было пойти сразу, ДО твика.
JVC AVX33 +english (твик)+USB WAV, PA100(твик)+EOS AL267+миды EOS TAS6, SRx1+Challenger MAX-Line 12WF (freeair)
Ну, не mainstream - точно...
Отправлено 20 February 2008 - 19:36
Если ограничивать на 0.3 max, то напряжение уже не будет высоким, зачем огород городили-то? А при напряжении питания выходных каскадов 12.4В обеспечить амплитуду выходного сигнала, например, 8 Вольт с приемлемым уровнем искажений нереально. Выход - лепить преобразователь для повышения напряжения питания, и менять микросхемы выходных каскадов на высоковольтные. Еще вычислить и убрать цепи коррекции АЧХ, заменить проходные кондеры на качественные. Тогда, при условии, что сам CD-транспорт штатного ГУ не загубил звук, и примененный в штатном ГУ звук.процессор (регулятор громкости/фейдер/темброблок и коммутатор входов) имеет достаточные характеристики, возможно, что-то и получится.
Но вот вопрос: стоит ли овчинка выделки? вроде же неоднократно проходили этот путь разные энтузиасты (и я в т.ч.), и выводы каждый раз были одинаковые. Не сразу после твика, но как правило со временем штатное ГУ отправляется туда, куда должно было пойти сразу, ДО твика.
Не понял, а зачем менять преобразователь и всю остальную чехую??? Кста, если снимать сигнал с усилков головы, нагло и цинично без динамиков, то я бы сдуру наверняка на выходе, взамен отсутствующих динамиков, резистор повесил.. номинал "по вкусу" можно к примеру 47-100ом

для сильно протестующих, намекну.. микрухи усилков ГУ в основном имеют не сильно тактико-фиговые хорактеристики

Отправлено 20 February 2008 - 19:40
Дык в большинстве авто штатный и так минимальный - ГУ-акустика,вот только без высокого конца...хм... а что собственно неправильно в таком подходе
,я за минимальный и правильный тракт
![]()
...вот это -не знаю как трактовать.

Отправлено 20 February 2008 - 20:47
Ну, вот тут-то уже ошибочка: выход-то БАЛАНСНЫЙ (раз оконечник - мостовой), поэтому Шкипер, очевидно, и руководствовался 1/3 при 25-ваттном выходе (расчетное питание, кстати, не 12,4В, а 13,8-14,6В берут все производители). В балансе аккурат 6 вольт получается (то есть 2х3 вольта - я не ошибся, Шкипер?) - чем не высоковольтный низкоимпедансный балансный выход? И Бука прав: современные оконечники получше стали, а если что - зелеными фломастерами подправим!Если ограничивать на 0.3 max, то напряжение уже не будет высоким, зачем огород городили-то? А при напряжении питания выходных каскадов 12.4В обеспечить амплитуду выходного сигнала, например, 8 Вольт с приемлемым уровнем искажений нереально.

С уважением,
Василий.
Отправлено 20 February 2008 - 21:25
Ну, вот тут-то уже ошибочка: выход-то БАЛАНСНЫЙ (раз оконечник - мостовой), поэтому Шкипер, очевидно, и руководствовался 1/3 при 25-ваттном выходе (расчетное питание, кстати, не 12,4В, а 13,8-14,6В берут все производители). В балансе аккурат 6 вольт получается (то есть 2х3 вольта - я не ошибся, Шкипер?) - чем не высоковольтный низкоимпедансный балансный выход? И Бука прав: современные оконечники получше стали, а если что - зелеными фломастерами подправим!
С уважением,
Василий.

приделай к фломастеру, цвета зеленого
хорошие руки и голову светлую
раскрасится мир в гамму белое-черное
от звука останется тьма беспросветная
и будет весь звук не звучащим, но красочным...
сабвуферно-толстым, кричаще-пищащим
раскрашенным в краски, но не настоящим
ласкающим слух или стеклодрожжащим..
.. а где-же тут музыка?.. то-ли мы делаем???
Отправлено 20 February 2008 - 22:06

Отправлено 20 February 2008 - 22:35
ну вот ... тов.Ikuzmin ... уже теоретически получил cистему SQ c с использованием высоковольтный низкоимпедансный балансный выхода
... и тут появился bUKA ... и покрасил всё своими любимыми цвтами
Что значит... и тут появился..??? Это Ваш содержательный и конструктивный ответ автору поста или просто камент на камент???

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных