Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вопрос по входам высокого уровня усилителя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 20 February 2008 - 23:40

Что значит... и тут появился..??? Это Ваш содержательный и конструктивный ответ автору поста или просто камент на камент??? :D

камен на камен... так строят систему :D
а автору темы я насколько мог ответить содержательно и конструктивно-уже ответил :o
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#22 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 21 February 2008 - 02:18

...Он любил фломастеры зеленые,
Но не уважал входЫ балансные.
Получилась музыка говеная,
Хоть и очень низкоимпедансная. :D :D :D

#23 OFFLINE   LamerOk

LamerOk

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 67 сообщений

Отправлено 21 February 2008 - 10:26

Поэты прям ))))

#24 OFFLINE   Каток

Каток

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1492 сообщений

Отправлено 21 February 2008 - 12:41

Не понял, а зачем менять преобразователь и всю остальную чехую??? Кста, если снимать сигнал с усилков головы, нагло и цинично без динамиков, то я бы сдуру наверняка на выходе, взамен отсутствующих динамиков, резистор повесил.. номинал "по вкусу" можно к примеру 47-100ом :) полет фантазий может продолжиться.. для любителей подкорректировать чиста-реально частотку с малыми вложениями, можно даже сделать частотно-зависимый резюк :D
для сильно протестующих, намекну.. микрухи усилков ГУ в основном имеют не сильно тактико-фиговые хорактеристики :)

То, что динамики в этом случае подключать нельзя ни в коем случае - я согласен, +1000. Но что до тактико-фиговых характеристик...

Последняя голова, которую ковырял (штатный ОЕМ Блау, кстати) имела достаточно интересный оконечник, TDA7561. Четырехканальный, мостовой, всего получается восемь усилков внутри. Обвязки практически никакой. Неплохо звучит, и имеет интересные фичи. Например, по I2C его можно перевести в режим Line-Driver. Меняется коэффициент усиления и можно получить типа линейный выход вместо усилителя мощности. Причем, каналы фронта и тыла переводятся в этот режим независимо.
При переводе в Line driver mode, Datasheet обещает не просто более низкий уровень сигнала, а еще более низкий THD: 0,02% вместо 0,04%. Также типовой Output Noise voltage снижается с 35 микроВольт до 12! Так что вроде как готовый и высококачественный линейный выход с низким выходным сопротивлением, хорошим уровнем сигнала, и защитой от КЗ - на всякий случай хорошо. И никаких буферов, ничо такого паять не нужно!
И начал я паяльник точить...
Повозился, послушал. Потом сделал LineOut, взяв сигнал до УМ, c процессора звука TDA7433. Тактико-фиговые у него еще выше, S/N типовое 102дБ, например.
Так вот, несмотря на высокие ТФХ у 7561, звук без нее заметно изменился в лучшую сторону.

Позже заменил обе микросхемы вместе с ГУ на другое, не-штатное. И стало совсем хорошо.
Поэтому я думаю, что заявленные характеристики микросхем - это одна песня, а то как это звучит на слух - совсем другая.
Citroen C4 VTS
JVC AVX33 +english (твик)+USB WAV, PA100(твик)+EOS AL267+миды EOS TAS6, SRx1+Challenger MAX-Line 12WF (freeair)
Ну, не mainstream - точно...

#25 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 21 February 2008 - 12:56

...Поэтому я думаю, что заявленные характеристики микросхем - это одна песня, а то как это звучит на слух - совсем другая.

Так в том и проявляется опыт (электронщика), чтобы по измеренным на приборах параметрам получить правильное представление о звучании!:D
Но сколько лет к этому приходится идти... да и доходят далеко не все... :rolleyes:
С уважением,
Василий.

#26 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 21 February 2008 - 12:58

Поэты прям ))))

Да... мы такие... :D :D :D
P.S. По горячим следам предлагаю создать клуб высокоуровневых низкоимпедансных поэтов! :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных