Рок прост - потому,что там обезьяна играет на нескольких струнах, звук из которых подвергнут ограничению для особого вида пердежа.
Вы такие маневры на рояле-пианине видели? е Еще на каком нибудь инструменте (живом, а не электрическом)?
Ну и даже электроинструменты. Взять великих дядек... Вангелиса, Шульза, Фроса, Жарре, да даже Крафтверки.. они прежде всего гнались за полифонией, а не за компрессией с пердежом...
как то компрессия пердежа - далеко не единственное в этой музыке, в ней также есть и клавишные и духовые, как например Muse, NightWish, Evanescence, LinkinPark и другие. Основа, конечно, это две гитары и барабанная установка - SystemOfADown например классический вариант такого построения. именно эти инструменты сложны, тем более когда звучат одновременно. к этому и надо идти, т к заставить эл. гитару играть не как шум достаточно сложно, поэтому у большинства и возникает ощущение шума.
пс. я даже не буду исправлять ваши выражения и способы обозначения звука, пердеж значит пердеж, важно чтобы из динов шел не он , а нормальный звук
ппс. я не против классики, в том числе эпичной, и даже советской и российской, в том числе Таривердиева или Рыбникова, но это другая история и сложной эту музыку в большинстве случаев назвать трудно
Сообщение отредактировал: HEC - 22 May 2023 - 18:31