Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 2 Голосов

Сабвуферы с ЭМОС в автомобиле

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#1 OFFLINE   kashtan

kashtan

Опытный участник

• житель Блюза
  • 490 сообщений

Отправлено 09 September 2024 - 00:49

Читал что лучшие сабвуферы - Velodyne c ЭМОС, поскольку их не производят, последние годы многие ставили Rythmik - серво сабвуферы, также G.R. Research которые партнеры Ритмика.

Кто слушал? Действительно лучшие и любые другие далеко позади по качеству звука?

#2 OFFLINE   Артур288

Артур288

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1189 сообщений

Отправлено 12 September 2024 - 09:32

Читал что лучшие сабвуферы - Velodyne c ЭМОС, поскольку их не производят, последние годы многие ставили Rythmik - серво сабвуферы, также G.R. Research которые партнеры Ритмика.
Кто слушал? Действительно лучшие и любые другие далеко позади по качеству звука?

Добрый были такие velidyne при том ставил один потом купил еще второй, играли с сервоприводом и без и скажу так они не стоят этих денег, оьычные сабы с хорошим усилителем будет играть лучше
Все гениальное просто
ARTSV

#3 OFFLINE   kashtan

kashtan

Опытный участник

• житель Блюза
  • 490 сообщений

Отправлено 12 September 2024 - 13:56

Добрый были такие velidyne при том ставил один потом купил еще второй, играли с сервоприводом и без и скажу так они не стоят этих денег, оьычные сабы с хорошим усилителем будет играть лучше

Спасибо за отзыв. Вы первый кто оценил не восторженно велодайны. 12 дюймов? Какие сабвуферы и усилители у вас были, что вы оценили выше?

#4 OFFLINE   Артур288

Артур288

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1189 сообщений

Отправлено 12 September 2024 - 20:50

Спасибо за отзыв. Вы первый кто оценил не восторженно велодайны. 12 дюймов? Какие сабвуферы и усилители у вас были, что вы оценили выше?

За 23 года автозвука слушал прктически все, сейчас стоит phd mf 10.1, очень понравился scan speak 26й
Все гениальное просто
ARTSV

#5 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6869 сообщений

Отправлено 12 September 2024 - 21:35

очень понравился scan speak 26й

Не тяжеловат? В каком объеме? 

Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#6 OFFLINE   kashtan

kashtan

Опытный участник

• житель Блюза
  • 490 сообщений

Отправлено 13 September 2024 - 01:39

За 23 года автозвука слушал прктически все, сейчас стоит phd mf 10.1, очень понравился scan speak 26й

В свою бытность лазания по форумам, иностранным включительно, собрал список что хвалили местные, если вам угодно, могу скинуть список, точнее списки, они достаточно обширны, интересно что вы из тех моделей слушали, большинство я никогда не слышал названий доселе, тем более не слушал. 

#7 OFFLINE   Артур288

Артур288

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1189 сообщений

Отправлено 13 September 2024 - 09:02

Давайте можно и здесь
Все гениальное просто
ARTSV

#8 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 13 September 2024 - 09:31

Смысл любого серво в том чтобы зажать динамик в очень малом объеме и вливая в саб лютую мощу (потому что КПД будет ноль целых фиг десятых) несколько убавить искажения.
Тот же эффект легче и проще получить в бОльшем объеме оформления.
P.S. Касательно Велодинов... Знавал я старика Крупского © анекдот. .
Те, что видел, были с алюминиевым диффом, чем то смахивали на Оптидрайвы и Рокфорды серии Повер. Тяжелые резинбитные орудия, выдающие такой же резиновый басовый бит На мой взгляд такой звук далек от естественного

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 13 September 2024 - 09:35

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#9 OFFLINE   kashtan

kashtan

Опытный участник

• житель Блюза
  • 490 сообщений

Отправлено 13 September 2024 - 14:30

Давайте можно и здесь

Оффтопик

#10 OFFLINE   kashtan

kashtan

Опытный участник

• житель Блюза
  • 490 сообщений

Отправлено 13 September 2024 - 14:41

Смысл любого серво в том чтобы зажать динамик в очень малом объеме и вливая в саб лютую мощу (потому что КПД будет ноль целых фиг десятых) несколько убавить искажения.
Тот же эффект легче и проще получить в бОльшем объеме оформления.
P.S. Касательно Велодинов... Знавал я старика Крупского © анекдот. .
Те, что видел, были с алюминиевым диффом, чем то смахивали на Оптидрайвы и Рокфорды серии Повер. Тяжелые резинбитные орудия, выдающие такой же резиновый басовый бит На мой взгляд такой звук далек от естественного

Уважаю ваш опыт, однако искажения убираются на порядок, а не несколько. А вы видели автомобильные велодайны, и этим ограничились, или все же слушали их резиновый бас?

Я в курсе что вы фанат низкочастотников с малой по весу подвижной системой, мне самому нравится четкий бас, но в автомобиле нельзя найти такой обьем, легкая подвижка с низкой резонансной неизбежно тянет большой обьем и/или низкое давление. 

#11 OFFLINE   Артур288

Артур288

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1189 сообщений

Отправлено 13 September 2024 - 16:04

Я товарищу подогнал саб JL 12w первого выпуска 98го года играет афигенно, быстрый четкий бас, но не в седан.
На счет итона думаю одмн из лучших тот что с зеленым дифузором
А велодайн вот реально мне скорости не хватало и 150ва сне маловато, я иногда люблю наваливать
Все гениальное просто
ARTSV

#12 OFFLINE   kashtan

kashtan

Опытный участник

• житель Блюза
  • 490 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 15:34

Я товарищу подогнал саб JL 12w первого выпуска 98го года играет афигенно, быстрый четкий бас, но не в седан.
На счет итона думаю одмн из лучших тот что с зеленым дифузором
А велодайн вот реально мне скорости не хватало и 150ва сне маловато, я иногда люблю наваливать

При этом все вышеупомянутое уступает "phd mf 10.1, scan speak 26й"?

#13 OFFLINE   Артур288

Артур288

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1189 сообщений

Отправлено 16 September 2024 - 17:51

При этом все вышеупомянутое уступает "[font=verdana, geneva, lucida, 'lucida grande', arial,
helvetica, sans-serif]phd mf 10.1, scan speak 26й"?[/font]

Вот не скажу что уступает, но играет ооочень комфортно, новот навалить как phd не удастся, не знаю даже чем сравнить, у меня мысль тут возникла выкупить его)
Все гениальное просто
ARTSV

#14 OFFLINE   kashtan

kashtan

Опытный участник

• житель Блюза
  • 490 сообщений

Отправлено 16 September 2024 - 21:27

Вот не скажу что уступает, но играет ооочень комфортно, новот навалить как phd не удастся, не знаю даже чем сравнить, у меня мысль тут возникла выкупить его)

Вы конкретно заинтриговали, теперь появилось желание выкупить одну из американских винтажных басовых легенд.

#15 ONLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4836 сообщений

Отправлено 16 September 2024 - 21:30

Вы конкретно заинтриговали, теперь появилось желание выкупить одну из американских винтажных басовых легенд.

Да, нада брать.)

#16 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 17 September 2024 - 05:22

Уважаю ваш опыт, однако искажения убираются на порядок, а не несколько. А вы видели автомобильные велодайны, и этим ограничились, или все же слушали их резиновый бас?
Я в курсе что вы фанат низкочастотников с малой по весу подвижной системой, мне самому нравится четкий бас, но в автомобиле нельзя найти такой обьем, легкая подвижка с низкой резонансной неизбежно тянет большой обьем и/или низкое давление.

Конечно же я слышал, как звучат Велодины. Ничего сверхестественного не услышал. А по поводу убрать искажения в несколько раз - это миф. Смотрите что получается. Саб в большом оформлении имеет лучшую отдачу в самом низу на порядок и следовательно меньший ход. Это тоже положительно влияет на искажения. Но мощи вливается в саб еще и на порядок меньше, а это уменьшение по тепловым искажениям и устойчивости катушки.. Так что все эти ваши ЭМОС - шаг вперед, два шага назад. Миниатюризация в лоб. Миниатюризация конечно же важна. Но для хорошего инсалятора, владеющего способностями впихнуть невпихуемое и правильным расчетом акустического оформления - все эти серво, как 5 колесо в телеге.

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 17 September 2024 - 05:29

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#17 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 17 September 2024 - 05:41

Еще добавлю. Будущее сабвуферов не за ЭМОС. Скоро появятся динамики с уникальным характеристиками на новых механических принципах работы. С ними никакая ЭМОС просто не нужна будет.
Кстати, ЭМОС в цифровых усилителях часто выдает в звуке несуществующие артефакты, что само по себе нонсенс для построения систем с высокой степенью правдоподобности звучания.

#18 OFFLINE   kashtan

kashtan

Опытный участник

• житель Блюза
  • 490 сообщений

Отправлено 17 September 2024 - 14:54

Еще добавлю. Будущее сабвуферов не за ЭМОС. Скоро появятся динамики с уникальным характеристиками на новых механических принципах работы. С ними никакая ЭМОС просто не нужна будет.
Кстати, ЭМОС в цифровых усилителях часто выдает в звуке несуществующие артефакты, что само по себе нонсенс для построения систем с высокой степенью правдоподобности звучания.

Я бы сказал что ЭМОС это хорошее забытое прошлое, они в 70-х и 80-х были на пике популярности. Это какие новые механические принципы работы? Роторные что ли? Ну там свои сложности, я постарался найти по ним в свое время все.

#19 OFFLINE   kashtan

kashtan

Опытный участник

• житель Блюза
  • 490 сообщений

Отправлено 17 September 2024 - 14:57

Конечно же я слышал, как звучат Велодины. Ничего сверхестественного не услышал. А по поводу убрать искажения в несколько раз - это миф. Смотрите что получается. Саб в большом оформлении имеет лучшую отдачу в самом низу на порядок и следовательно меньший ход. Это тоже положительно влияет на искажения. Но мощи вливается в саб еще и на порядок меньше, а это уменьшение по тепловым искажениям и устойчивости катушки.. Так что все эти ваши ЭМОС - шаг вперед, два шага назад. Миниатюризация в лоб. Миниатюризация конечно же важна. Но для хорошего инсалятора, владеющего способностями впихнуть невпихуемое и правильным расчетом акустического оформления - все эти серво, как 5 колесо в телеге.

Хорошо. Какие хорошие низкочастотники вы знаете? Я понимаю что с малым mms, ну а конкретно? Я бы уточнил, что те которые точно лучше велодайн с эмос лучше играли, но наверное ваш список будет слишком длинным.

#20 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 21 September 2024 - 10:26

Я бы сказал что ЭМОС это хорошее забытое прошлое, они в 70-х и 80-х были на пике популярности. Это какие новые механические принципы работы? Роторные что ли? Ну там свои сложности, я постарался найти по ним в свое время все.

ЭМОС это не хорошо забытое прошлое, а плохое прошлое, которому нечего делать в настоящем и будущем. Обратная связь лишь до известной степени может помочь - и этот факт научно доказан.
Ну и последний довод: А чего ж ЭМОС не используют в остальных частотных полосах, если она так хороша?)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных