Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 2 Голосов

Сабвуферы с ЭМОС в автомобиле

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#21 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 21 September 2024 - 10:29

Хорошо. Какие хорошие низкочастотники вы знаете? Я понимаю что с малым mms, ну а конкретно? Я бы уточнил, что те которые точно лучше велодайн с эмос лучше играли, но наверное ваш список будет слишком длинным.

Я такой фигней не маюсь и терпеть не могу советодателей хороших динамиков с длинным списком имен. Сам факт длины списка говорит, что динамики меняли, как перчатки. Т.е. либо они чем то не устраивали, либо чел торгаш. ;)

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 21 September 2024 - 10:30

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#22 OFFLINE   kashtan

kashtan

Опытный участник

• житель Блюза
  • 490 сообщений

Отправлено 22 September 2024 - 18:57

Я такой фигней не маюсь и терпеть не могу советодателей хороших динамиков с длинным списком имен. Сам факт длины списка говорит, что динамики меняли, как перчатки. Т.е. либо они чем то не устраивали, либо чел торгаш. ;)

Во-первых, длинный список говорит о том что что человек искал свой идеал, во-вторых что не обязательно владел, а слушал, в третьих - если и владел, то обычно продается что-нибудь ненужное чтобы купить что-либо ненужное, а хранить у себя на складе накладно, это же связаные деньги, например у меня 4 пары уже мидбасов, 4 штуки мидбасов-сабвуферов, два сабвуфера десятки, и у меня антросоль уже закончилась, и место в комнате под столом, и на шкафе скоро закончится, а я планирую еще купить что -нибудь ненужное, что бы после прослушки продать и оставить себе менее ненужное, так что купить и продать много раз - на практике отличная мысль.

Но не хотите делиться своим опытом, как хотите. 

#23 OFFLINE   towerman

towerman

Опытный

• житель Блюза
  • 405 сообщений

Отправлено 22 September 2024 - 19:46

купить и продать много раз

- это либо не понимание, что нужно получить в итоге или не умение реализовать имеющееся. Это мое мнение

#24 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 23 September 2024 - 06:42

Во-первых, длинный список говорит о том что что человек искал свой идеал, во-вторых что не обязательно владел, а слушал, в третьих - если и владел, то обычно продается что-нибудь ненужное чтобы купить что-либо ненужное, а хранить у себя на складе накладно, это же связаные деньги, например у меня 4 пары уже мидбасов, 4 штуки мидбасов-сабвуферов, два сабвуфера десятки, и у меня антросоль уже закончилась, и место в комнате под столом, и на шкафе скоро закончится, а я планирую еще купить что -нибудь ненужное, что бы после прослушки продать и оставить себе менее ненужное, так что купить и продать много раз - на практике отличная мысль.
Но не хотите делиться своим опытом, как хотите.

Во первых, длинный список никогда не говорит за поиск. Он говорит лишь за то, что мною сказано, либо за то, что у человека некуда девать деньги и он сильно зависим от мнения "экспердов автозвука")))
Такие дела...
По второму и третьему даже комментировать лень. Как говорил Задорнов: Одна сплошная глупота...
Хотя, искать того, кто виноват и что делать - как раз любимая тема у большинства народонаселения. И что они только ни придумали в оправдание своих безмозглых действий)))
Вспоснил анекдот в тему...
На берег одного морского курорта выбрасывает спасателя с откушенной рукой и ногой. Хлещет кровь, спасатель что то бормочет. Его спрашивают: Что с вами случилось???
Спасатель бормочет: Да то ли акула была глухая. То ли пистолет без патронов...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 23 September 2024 - 06:43

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#25 OFFLINE   archibald

archibald

Постоянный

• житель Блюза
  • 106 сообщений

Отправлено 23 September 2024 - 18:30

Конечно же я слышал, как звучат Велодины. Ничего сверхестественного не услышал. А по поводу убрать искажения в несколько раз - это миф. Смотрите что получается. Саб в большом оформлении имеет лучшую отдачу в самом низу на порядок и следовательно меньший ход. Это тоже положительно влияет на искажения. Но мощи вливается в саб еще и на порядок меньше, а это уменьшение по тепловым искажениям и устойчивости катушки.. Так что все эти ваши ЭМОС - шаг вперед, два шага назад. Миниатюризация в лоб. Миниатюризация конечно же важна. Но для хорошего инсалятора, владеющего способностями впихнуть невпихуемое и правильным расчетом акустического оформления - все эти серво, как 5 колесо в телеге.

Простите, а почему сабвуфер в большом ящике имеет меньший ход, чем в маленьком ящике. Ведь в небольшом ящике (зя) плотность воздуха не даёт разгуляться динамику? Разве нет? Другое дело, что при одинаковом ходе в большом ящике, больше отдача, тут да.

Сообщение отредактировал: archibald - 23 September 2024 - 18:37

#26 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2104 сообщений

Отправлено 24 September 2024 - 08:42

Простите, а почему сабвуфер в большом ящике имеет меньший ход, чем в маленьком ящике. Ведь в небольшом ящике (зя) плотность воздуха не даёт разгуляться динамику? Разве нет? Другое дело, что при одинаковом ходе в большом ящике, больше отдача, тут да.

Потому, что отдача по уровню у него выше и диффузору не требуется повышенный ход (как в тесном ясчике)

#27 OFFLINE   archibald

archibald

Постоянный

• житель Блюза
  • 106 сообщений

Отправлено 24 September 2024 - 16:37

Ну я так и сказал в последнем предложении. Короче просто по разному высказались. Видимо я неправильно прочитал и понял это как при одинаковой подаваемой мощности в большом ящике меньший ход поэтому спросил, короче не так интерпретировал.

Сообщение отредактировал: archibald - 24 September 2024 - 16:40

#28 ONLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 24 September 2024 - 22:32

https://www.xn--80ae...020-029-box.htm

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#29 OFFLINE   yodo

yodo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 346 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 07:03

https://www.xn--80ae...547943115234375

#30 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7483 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 11:39

Потому, что отдача по уровню у него выше и диффузору не требуется повышенный ход (как в тесном ясчике)

Уровень громкости в поршневом режиме определяется площадью излучателя и его ходом. В околорезонансном режиме тяжелый диффузор в маленьком ящике может перемещаться не меньше, чем легкий диффузор в просторном ящике. Никакого "повышенного хода" при этом нет.
Электричество потребуется только для того, чтоб вывести динамик на эту амплитуду и вовремя потом остановить. Разумеется, КПД (тобишь чувствительность) тяжелого динамика в компактном ящике будет меньше, чем у лёгкого в просторном. В основном за счет потерь в подвесах. Ну и разгонять/тормозить тяжелый диффузор, конечно, энергозатратнее (особенно на частотах, далёких от резонанса).
А слова типа "отдача по уровню" только вносят недопонимание.

Сообщение отредактировал: prohozhi - 25 September 2024 - 12:09

#31 OFFLINE   archibald

archibald

Постоянный

• житель Блюза
  • 106 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 17:43

https://www.xn--80ae...020-029-box.htm

Интересно

Сообщение отредактировал: archibald - 25 September 2024 - 17:44

#32 OFFLINE   Serg17

Serg17

Постоянный

• житель Блюза
  • 102 сообщений

Отправлено 29 September 2024 - 04:31

Читал что лучшие сабвуферы - Velodyne c ЭМОС, поскольку их не производят, последние годы многие ставили Rythmik - серво сабвуферы, также G.R. Research которые партнеры Ритмика.
Кто слушал? Действительно лучшие и любые другие далеко позади по качеству звука?

А сейчас у вас какой саб стоит/стоял ?
Чем не устроил ?

#33 OFFLINE   kashtan

kashtan

Опытный участник

• житель Блюза
  • 490 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 02:35

А сейчас у вас какой саб стоит/стоял ?
Чем не устроил ?

Никакого. Дома стоит хертц HX250D, в 6-полосном бандпасе с щелевыми фазоинверторами, купил очень давно, за первые отпускные летом, да так и не поставил, продать не смог даже за дешево, а начал разбирать раз корпус, так он такой прочный оказался, что мне жаль его стало, ценю качество, пусть и не нужное, тумба под усилитель ламповый в углу, еще одна десятка сабвуфер валяется в коробке, не хертц, в фронт думал посадить, в комппактный ящичек, и еще один сабвуфер думаю прикупить, тыловой, 12-дюймовый под саббас.

#34 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 12 October 2024 - 06:09

Уровень громкости в поршневом режиме определяется площадью излучателя и его ходом. В околорезонансном режиме тяжелый диффузор в маленьком ящике может перемещаться не меньше, чем легкий диффузор в просторном ящике. Никакого "повышенного хода" при этом нет.
Электричество потребуется только для того, чтоб вывести динамик на эту амплитуду и вовремя потом остановить. Разумеется, КПД (тобишь чувствительность) тяжелого динамика в компактном ящике будет меньше, чем у лёгкого в просторном. В основном за счет потерь в подвесах. Ну и разгонять/тормозить тяжелый диффузор, конечно, энергозатратнее (особенно на частотах, далёких от резонанса).
А слова типа "отдача по уровню" только вносят недопонимание.

Тогда что же делает ЭМОС??? Просто контролирует движение конотоходца по канату. Но в меньшем объеме это нужно, а в большом не имеет смысла. Кроме того есть ведь АО изначально уменьшающие ход в самом низу - ФИ. И Вадим Карельский был прав, говоря о том, что ФИ по сути и эсть тот самый ЭМОС.
Я уже молчу, что на самом деле топик стартер не знает простой вещи - для реализации высокоточной ЭМОС нужен сверхлинейный датчик хода диффузора и контроля давления в АО. А это уже два датчика, которые еще и нужно подключить соответствующим образом в соответствующую схему. Но почему то не сомневаюсь, что автор темы в вопросах электрических схем ни в зуб ногой, ни анус пальцем. За то читает прессу)))

#35 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7483 сообщений

Отправлено 12 October 2024 - 07:32

Датчик перемещения- это слишком дорого и непонятно в реализации, ибо усилитель сам не знает, а какое должно быть перемещение.))))
Усилитель знает только скорость движения диффузора (которая пропорциональна амплитуде сигнала). И насколько мне известно, схемы с эмос часто оперируют не перемещением, а его второй производной- ускорением. И именно датчик ускорения и ставят на диффузор.

#36 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 07:01

Датчик перемещения- это слишком дорого и непонятно в реализации, ибо усилитель сам не знает, а какое должно быть перемещение.))))
Усилитель знает только скорость движения диффузора (которая пропорциональна амплитуде сигнала). И насколько мне известно, схемы с эмос часто оперируют не перемещением, а его второй производной- ускорением. И именно датчик ускорения и ставят на диффузор.

В том то и дело, что звуковое давление от динамика пропорционально не скорости движения диффузора, а его ускорению. ЭМОСкак раз и делают двух видов - по скорости и ускорению. Но все равно говорить о линейности датчиков разных типов не приходится. А раз не обеспечивается принцип линейности датчика, то и говорить об уменьшении искажений нужно шепотом и желателтно в угол, чтобы никто не слышал о чем шла речь)))

#37 OFFLINE   AUDIOFIL

AUDIOFIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 463 сообщений

Отправлено 06 November 2024 - 21:58

у меня стоит эмос - бас панчевый без гудежа. единствный минус - не каждый привык к такому правильному басу и зависит от температуры в салоне...)

#38 ONLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4836 сообщений

Отправлено 06 November 2024 - 22:09

у меня стоит эмос - бас панчевый без гудежа. единствный минус - не каждый привык к такому правильному басу и зависит от температуры в салоне...)

У меня и без эмос бас без гудежа. Где подвох?

#39 OFFLINE   kashtan

kashtan

Опытный участник

• житель Блюза
  • 490 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 04:00

Какой у вас сабвуфер?

#40 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 20:14

А у меня стоял, стоит и будет стоять))) И это зав сит лишь от моего желания)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных