Направление СЧ -ВЧ в авто
Отправлено 08 April 2025 - 18:59
ARTSV
Отправлено 08 April 2025 - 19:46
У меня плюс-минус в районе заднего дивана. Сч-вч относительно близко, легко дотягиваюсь до них рукой
Отправлено 08 April 2025 - 20:25
сч вч такая херня, что чем больше в лоб, тем лучше
то что они излучают давлением относительно мидов и саба не назовешь
ну а там смотря как режут, так и отворачивать
Сообщение отредактировал: HEC - 08 April 2025 - 20:27
Отправлено 08 April 2025 - 20:44
Отправлено 08 April 2025 - 20:51
главное чтобы не за казла!
Отправлено 08 April 2025 - 21:39
ARTSV
Отправлено 09 April 2025 - 04:54
У меня пересечение сч вч чуть ниже ручки кпп, правая сторона нацелена на цхо и поэтому вч играют справа вкусней, переделывать так не хочется, но по ходу придется, а то как то скучно стало)
это сч в кик-панелях установлены чтоли? а вч на стойках?
или это тренд такой направлять сч в пол (как сабвуфер для увеличения отдачи на низах ...)
Отправлено 09 April 2025 - 10:26
ARTSV
Отправлено 09 April 2025 - 11:54
Отправлено 09 April 2025 - 12:23
Не не Сч на стоке а вч на уголке зеркала, там пищалка огроменная ппи том не круглая Genesis R1 поэтому и пришлось немного направленим пожертвовать, не они не вниз смотрят, они прям в ухо целятсяс правой стороны а пепесекаются левое сч вч с правым на уровне между подлокотником и ручкой кппп там где подстаканнники, просто как ник крути задержками правое вч по ходу не отлипает
Зачем тогда писать что пересечение сч/вч "ниже ручки АКПП" - чтоб мозг всем свернуть?
Отправлено 09 April 2025 - 12:23
Направление не симметричное чтоль?)
а это разве плохо?
Отправлено 09 April 2025 - 12:35
Это прекрасно.)а это разве плохо?
Отправлено 09 April 2025 - 13:56
Это или с русским в школе были проблемы или с геометрией))Зачем тогда писать что пересечение сч/вч "ниже ручки АКПП" - чтоб мозг всем свернуть?
Получается не ниже, а сзади кпп
Ездил так 12 лет захотелось поэксперементировать
ARTSV
Отправлено 09 April 2025 - 18:31
Кто бы говорил, перечитай, что сам накарябал, русский.)Это или с русским в школе были проблемы или с геометрией))
Получается не ниже, а сзади кпп
Ездил так 12 лет захотелось поэксперементировать
Отправлено 09 April 2025 - 20:35
Доброе время суток подскажите у кого и как направлены сч вч, по идее должно быть в одно плоскости пересекающееся между подголовникамм, а у кого какая конфигурация?
Какое авто?
Для меня было удобно выбрать осевое направление с раскрытием углов на 15 градусов от оси влево/вправо с перекрытием зоны прослушивания водитель/пассажир по схеме салона своего авто (Audi Q5).
Точка пересечения оказалась за спинками переднего ряда сидений ровно по середине тоннеля между спинками и сиденьем заднего ряда.
Установил распорку в этом месте с упором в потолок и прикрепил "мишень" для лазерного наведения в одну точку СЧ и ВЧ правой и левой сторон получилось абсолютно симметрично по горизонтали и вертикали.
Если "не понятно" написал, могу пояснить фотками.
Сообщение отредактировал: TVL - 10 April 2025 - 08:57
С уважением, Владимир.
Отправлено 10 April 2025 - 04:49
Какое авто?
Для меня было удобно выбрать осевое направление с раскрытием углов на 15 градусов от оси влево/вправо с перекрытием зоны прослушивания водитель/пассажир по схеме салона своего авто (Audi Q5).
Точка пересечения оказалась за спинками переднего ряда сидений ровно по середине тоннеля между спинками и сиденьем заднего ряда сиденья.
Установил распорку в этом месте с упором в потолок и прикрепил "мишень" для лазерного наведения в одну точку СЧ и ВЧ правой и левой сторон получилось абсолютно симметрично по горизонтали и вертикали.
Если "не понятно" написал, могу пояснить фотками.
В одном из своих вариантов направления сч-вч делал подобное "направление", когда точка пересечения размещалась над задними сиденьями над тоннелем.
(сч и вч были на стойках)
В результате у дальнего СЧ получил смещение КИЗ (от передней стойки примерно до середины передней двери) в диапазоне 1 - 3 кГц .
Решил что такое счастье мне не нужно, переделал инсталл и с тех пор применяю направление в лоб (которое гарантированно устраняет подобные неприятности).
Пыс. Вполне возможно что при размещении точки пересечения над ручкой АКПП или между подголовниками передних сидений подобных отстрелов уже не будет.
Отправлено 10 April 2025 - 06:33
Отправлено 10 April 2025 - 08:16
Пыс, а ничего что при несимметричном расположении сч-вч, сцена будет дугой по горизонту?)
Я бы не был столь категоричен в подобных утверждениях.
Сам то я глуховат , но участвуя в разных форматах соревнований я не слышал ни разу подобных претензий со стороны судей.
Причем многие отмечали РОВНОСТЬ сцены по горизонтали... Они видимо тоже (или совсем) глуховаты. или тестовый материал на судейских дисках "такой"
Так же я ни разу не слышал претензий о привязке звука к левым (ближним) СЧ/ВЧ направленных "в лоб", о чём часто пугают новичков.
Сообщение отредактировал: DядяВова - 10 April 2025 - 08:18
Отправлено 10 April 2025 - 09:39
Аа, ну этож другое дело. Соревнования, сразу бы сказал. И как успехи?Я бы не был столь категоричен в подобных утверждениях.
Сам то я глуховат, но участвуя в разных форматах соревнований я не слышал ни разу подобных претензий со стороны судей.
Причем многие отмечали РОВНОСТЬ сцены по горизонтали... Они видимо тоже (или совсем) глуховаты. или тестовый материал на судейских дисках "такой"
Так же я ни разу не слышал претензий о привязке звука к левым (ближним) СЧ/ВЧ направленных "в лоб", о чём часто пугают новичков.
Отправлено 10 April 2025 - 09:52
Аа, ну этож другое дело. Соревнования, сразу бы сказал. И как успехи?
Успехи отличные!. Они (соревнования) успешно проходят без моего участия
В авто только фронт стоит (трешка работающая от ШГУ)
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
2 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
kashtan, A!exT