Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

доворот СЧ на отражение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#21 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10895 сообщений

Отправлено 26 July 2025 - 09:17

Реальный поиск "лучшести" по советам на форуме не выйдет, а находится он исходя из опыта инсталяции определенных сч, в определенном авто и т.д. И это будет исключительно индивидуально и применительно к данному случаю. Слишком много переменных. В общем замеры и прослушка покажут все.

Полностью поддерживаю!!!
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#22 OFFLINE   nordikus

nordikus

Новичок

• житель Блюза
  • 237 сообщений

Отправлено 26 July 2025 - 22:14

Наклейте на лобовую пленку. Артермальную например. Крикливость уйдет. Звучание улучшится. Проверено лично. А вообще хорошо везде на стеклах пленку наклеить .

Рок надо слушать душой, а металл сердцем.

#23 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10895 сообщений

Отправлено 27 July 2025 - 16:46

Наклейте на лобовую пленку. Артермальную например. Крикливость уйдет. Звучание улучшится. Проверено лично. А вообще хорошо везде на стеклах пленку наклеить .

Крикливость - это свойство динамиков и настроек, а не стен и стекол.
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#24 OFFLINE   sta04

sta04

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 489 сообщений

Отправлено 27 July 2025 - 18:08

Полностью поддерживаю!!!

шах и мат) но тема так и не раскрыта

В самом деле я не спрашиваю понравится мне или нет,  я спрашиваю кто-то с этим возился и был ли положительный результат (пусть и субъективный).

или вот еще интересно

Про заглубление сч в торпедо, говорят что вероятность получить на ачх расчетку (гребенчатый фильтр) приближается к 100%.

Вот как этого избежать, например поможет ли наклейка вокруг СЧ мягкого материала или заглубление с  поворотом в сторону салона с каким то секретом не всегда  негативно скажется на неравномерность ачх  если сделать так то  и так то и т.д.

Сообщение отредактировал: sta04 - 27 July 2025 - 18:09

Смартфон по WiFi, Пьюр, Резолют, JVS, STEG

Провода и шнурки медные, инстал и реализации свои

Динамики разные: отечественных, европейских, американских, японских производителей

#25 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10895 сообщений

Отправлено 27 July 2025 - 19:11

шах и мат) но тема так и не раскрыта

В самом деле я не спрашиваю понравится мне или нет, я спрашиваю кто-то с этим возился и был ли положительный результат (пусть и субъективный).
или вот еще интересно
Про заглубление сч в торпедо, говорят что вероятность получить на ачх расчетку (гребенчатый фильтр) приближается к 100%.
Вот как этого избежать, например поможет ли наклейка вокруг СЧ мягкого материала или заглубление с поворотом в сторону салона с каким то секретом не всегда негативно скажется на неравномерность ачх если сделать так то и так то и т.д.

Такие вопросы означает только одно: Дерзайте и пробуйте.
Насчет шаха и мата - внимательно читайте про двойной лепесток направленности и которому верить. Гребенка правится эквалайзером. Заглубление лучше делать в форме рупора.

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 27 July 2025 - 19:14

#26 OFFLINE   sta04

sta04

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 489 сообщений

Отправлено 27 July 2025 - 20:24

Такие вопросы означает только одно: Дерзайте и пробуйте.
Насчет шаха и мата - внимательно читайте про двойной лепесток направленности и которому верить. Гребенка правится эквалайзером. Заглубление лучше делать в форме рупора.

Добрый вечер.

а у меня он как раз и получается как рупор с расширением.

Про лепестки я так не очень понимаю почему их два ? и до какой частоты.

Попробую разные наклоны и когда звучание будет наиболее громким, а  задержки будут ну как бы более приближены к реальному расстоянию. этому лепестку и верить?

Динамики разные: отечественных, европейских, американских, японских производителей

#27 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10895 сообщений

Отправлено 28 July 2025 - 06:54

Добрый вечер.
а у меня он как раз и получается как рупор с расширением.
Про лепестки я так не очень понимаю почему их два ? и до какой частоты.
Попробую разные наклоны и когда звучание будет наиболее громким, а задержки будут ну как бы более приближены к реальному расстоянию. этому лепестку и верить?

Лепестков нпправленности не два, а даже больше. Просто слух и конструкция слухового аппарата человека, работает интегрируя эти лепестки. Разрешение человеческого слуха по горизонтали и вертикали не такое уж и хорошее. В пределах 7-15 градусов. Сам же динамик по сути передающая антенна.
А понять вы не можете следующего: Разворачивая динамики на себя, к вам прийдут два сигнала. Один отраженный от лобового стекла, а другой прямой от самого динамика. Что проинтегрирует ваш слух из этих двух сигналов - вопрос конечно интересный, но к звучанию высокой степени разрешения отношения иметь не будет.
Изучайте электроакустику и акустику. Здесь форум дюбителей, а не акустический институт. Направление работы и поиска дать могут. Научить - нет! Всё придется делать самому.

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 28 July 2025 - 06:58

#28 OFFLINE   sta04

sta04

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 489 сообщений

Отправлено 28 July 2025 - 08:43

Лепестков нпправленности не два, а даже больше. Просто слух и конструкция слухового аппарата человека, работает интегрируя эти лепестки. Разрешение человеческого слуха по горизонтали и вертикали не такое уж и хорошее. В пределах 7-15 градусов. Сам же динамик по сути передающая антенна.
А понять вы не можете следующего: Разворачивая динамики на себя, к вам прийдут два сигнала. Один отраженный от лобового стекла, а другой прямой от самого динамика. Что проинтегрирует ваш слух из этих двух сигналов - вопрос конечно интересный, но к звучанию высокой степени разрешения отношения иметь не будет.
Изучайте электроакустику и акустику. Здесь форум дюбителей, а не акустический институт. Направление работы и поиска дать могут. Научить - нет! Всё придется делать самому.

Два сигнала явно раздельно не придут, ведь я не вижу сам динамик. Динамик ниже уровня поверхности панели и в этой "яме" он еще как бы повернут (будет повернут на разные углы) в мою сторону (я его не вижу вернее только верхушку не опущенного вниз дальнего края резинового подвеса пару мм). Про лепестки думал что речь идет не про прямой и отраженный сигнал, а про интенсивность излучения  от центра оси динамика в стороны. И честно я думал здесь большее влияние оказывает примененный фильтр (обычная механика) который с разной степенью интенсивностью  отсекает частоты которые к том уже имеют диаграмму направленности.

Сообщение отредактировал: sta04 - 29 July 2025 - 15:11

#29 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10895 сообщений

Отправлено 02 August 2025 - 15:56

Два сигнала явно раздельно не придут, ведь я не вижу сам динамик. Динамик ниже уровня поверхности панели и в этой "яме" он еще как бы повернут (будет повернут на разные углы) в мою сторону (я его не вижу вернее только верхушку не опущенного вниз дальнего края резинового подвеса пару мм). Про лепестки думал что речь идет не про прямой и отраженный сигнал, а про интенсивность излучения от центра оси динамика в стороны. И честно я думал здесь большее влияние оказывает примененный фильтр (обычная механика) который с разной степенью интенсивностью отсекает частоты которые к том уже имеют диаграмму направленности.

В таком случае тем более вам и карты руки. Ибо вам не нужны советы. Удачи.

#30 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 06 August 2025 - 01:25

Два сигнала явно раздельно не придут, ведь я не вижу сам динамик. Динамик ниже уровня поверхности панели и в этой "яме" он еще как бы повернут (будет повернут на разные углы) в мою сторону (я его не вижу вернее только верхушку не опущенного вниз дальнего края резинового подвеса пару мм). Про лепестки думал что речь идет не про прямой и отраженный сигнал, а про интенсивность излучения  от центра оси динамика в стороны. И честно я думал здесь большее влияние оказывает примененный фильтр (обычная механика) который с разной степенью интенсивностью  отсекает частоты которые к том уже имеют диаграмму направленности.

Зачем и для чего вам все это? Нельзя рассматривать аппроксимацию фильтра вне реальной установленой акустики (динамиков) в авто. Итоговая ачх, при применении фильтров, будет сугубо индивидуальна и будет конечной слагаемых естественной ачх акустики и оформления, применямого фильтра, поглощающих и отражающих поверхностей волны излучателей, стоячих волн салона и т.д. В конечном итоге переменных столько, что рассматривать лепестковую направленность фильтра, все равно что гадать на кофейной гуще, на предмет даты грядущего вторжения инопланетян на землю грешную.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#31 OFFLINE   sta04

sta04

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 489 сообщений

Отправлено 06 August 2025 - 11:54

Зачем и для чего вам все это? Нельзя рассматривать аппроксимацию фильтра вне реальной установленой акустики (динамиков) в авто. Итоговая ачх, при применении фильтров, будет сугубо индивидуальна и будет конечной слагаемых естественной ачх акустики и оформления, применямого фильтра, поглощающих и отражающих поверхностей волны излучателей, стоячих волн салона и т.д. В конечном итоге переменных столько, что рассматривать лепестковую направленность фильтра, все равно что гадать на кофейной гуще, на предмет даты грядущего вторжения инопланетян на землю грешную.

Учитывая в какое время мы живем вторжения инопланетян исключать нельзя)))

про лепестковость это Папа Карло заговорил я лишь пытался ответить. Вообще все уже сделано (повернуто, заглублено) и ожидает только усилителя с профилактики так что по конца августа отпишусь по ощущениям.

Сообщение отредактировал: sta04 - 06 August 2025 - 13:05

#32 OFFLINE   yodo

yodo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 352 сообщений

Отправлено 06 August 2025 - 18:25

при установке в штатное место на отражение, с заглублением , так чтобы с места водителя не было видно излучателя, установил на центральный колпачек кружки из белой бумаги. отражние правого и левого кружков в лобовом стекле сильно отличаются. сначала хотел покрутить направление правого (дальнего), но поездив, забил.
решил,что слушая в основном
на ходу кривизна сцены не критична.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных