сложный вопрос для опытных автолюбителей
Отправлено 11 September 2025 - 10:26
Отправлено 11 September 2025 - 20:45
Еще немного и до стоек дойдем!Если есть трение об что либо нужно его выявлять,а не гадать на кофейной гуще..Понятно что к пробегу под 200т. много чего может приказать долго жить..может даже ступичный подшипник так себя проявлять..
Сообщение отредактировал: Димитрий-Донской - 11 September 2025 - 20:47
Отправлено 11 September 2025 - 20:55
За время такого пробега наверняка устали упругие элементы подвески двигателя с коробкой то есть возможно при даче газа двигатель естественно отклоняется назад больше чем при новых опорах. Так же изношена и подвеска ( машина тяжелая) и при даче газа ведущие колеса тянут вперед, а если изношены Сайлент-блоки то может быть хорошее смещение плюс подвеска наверняка просела и на неровности ведущее колесо будет стремится вперед и вверх возможно до касания локера .колесной ниши.
Понятно, что элементы подвески, пружины, амортизаторы поменяны и проверены. Заменён ШРУС похрустывающий. До локера далеко, следов трения нет.
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 11 September 2025 - 20:55
Отправлено 11 September 2025 - 20:56
Для начала подними машину на подъемник, может много чего интересного узнаешь.
не так давно поднимали, когда масло меняли.
Отправлено 11 September 2025 - 21:33
не так давно поднимали, когда масло меняли.
Да, но машина у тебя просто висела.
Когда-то, очень-очень давно был у меня фолькс B5, ну и в один момент стали на нем в районе двигателя при езде странные звуки происходить и проявилась вибрация, когда газ давал. Оказалась - одна подушка закончилась. Выявили при поднятии на подъемник с заведенным двигателем и включением первой передачи. Я не просто так тебе это говорю - это из личного опыта.
Clean, the cleanest i've been... © Violator
Отправлено 13 September 2025 - 07:41
Да, но машина у тебя просто висела.
Когда-то, очень-очень давно был у меня фолькс B5, ну и в один момент стали на нем в районе двигателя при езде странные звуки происходить и проявилась вибрация, когда газ давал. Оказалась - одна подушка закончилась. Выявили при поднятии на подъемник с заведенным двигателем и включением первой передачи. Я не просто так тебе это говорю - это из личного опыта.
ок, испробуем. А вообще, диагностика состояния подушек движка только таким образом производится?
Отправлено 13 September 2025 - 17:31
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 13 September 2025 - 17:36
ок, испробуем. А вообще, диагностика состояния подушек движка только таким образом производится?
Главный показатель - это вибрация, толчки и посторонние звуки (двигатель трясется) когда газ поддашь или скорость сбрасываешь. Сначала это почти не заметно, со временем это усиливается.
Отправлено 14 September 2025 - 16:18
Отправлено 16 September 2025 - 07:38
Павел, а вы лечите зубы через интернет?
Посыл понятен. Отвечу так: консультации и даже диагностику проводить дистанционно можно. Сейчас целое направление на этом появилось, т.н. телемедицина. Если что, это не медицина по телевизору. И стоматология в некоторых моментах ею пользуется. В частности, можно отправить КТ в другой город или другую страну для консультации со "светилом".
Непосредственно лечить (или ремонтировать машину) я не прошу.
Отправлено 16 September 2025 - 17:43
сегодня раздумывал...скорее всего шарканье не об локер колеса,а колодки об кромку дика именно на колее.возможно скоро приедет ступичный подшипник.Это начальная его неисправность когда небольшое смещение.Можно так месяц кататься и он себя больше не как не проявит.Потом и шуршание и греться будет..Случаем недавно не чего не меняли или не высверливали обломанные болты?
Сообщение отредактировал: Димитрий-Донской - 16 September 2025 - 17:47
Отправлено 16 September 2025 - 19:40
сегодня раздумывал...скорее всего шарканье не об локер колеса,а колодки об кромку дика именно на колее.возможно скоро приедет ступичный подшипник.Это начальная его неисправность когда небольшое смещение.Можно так месяц кататься и он себя больше не как не проявит.Потом и шуршание и греться будет..Случаем недавно не чего не меняли или не высверливали обломанные болты?
я бы согласился с подвесочной версией, если бы не та часть, которая про педаль газа. Убираешь ногу-нет звука на самой сильной волне. И наоборот, при нажатии на педаль, даже небольшом, звук есть.
Нет, ничего не менял.
Отправлено 16 September 2025 - 20:44
тогда подушки двигателя.
Отправлено 24 September 2025 - 00:06
тогда подушки двигателя.
Обсуждение не читал пока, но тоже эта мысть возникла... Они маслонаполненные, если какая то "намокла", следы должны быть)
Сообщение отредактировал: КосопузоV - 25 September 2025 - 00:29
Отправлено 24 September 2025 - 19:42
.возможно скоро приедет ступичный подшипник.Это начальная его неисправность когда небольшое смещение.Можно так месяц кататься и он себя больше не как не проявит.Потом и шуршание и греться будет..Случаем недавно не чего не меняли или не высверливали обломанные болты?
пгостите великодушно, хегня полная
лечю наложением рук, очищяю ауру
Отправлено 24 September 2025 - 20:34
Сразу - я не из опытных. Коробка? Было подобное, давно, ещё на ВАЗе, 7-ке. (в качестве бреда).)
Отправлено 25 September 2025 - 08:15
Сразу - я не из опытных. Коробка? Было подобное, давно, ещё на ВАЗе, 7-ке. (в качестве бреда).)
Как газ с коробкой связан, вот чего не пойму. Повторюсь, при включённой передаче, но без газа, нет никаких посторонних шумов.
Отправлено 25 September 2025 - 17:15
Как газ с коробкой связан, вот чего не пойму. Повторюсь, при включённой передаче, но без газа, нет никаких посторонних шумов.
Ну так интуитивно признаки указывают на подушку двигателя.
И спасибо за поздравления)))
Сообщение отредактировал: SergioClean - 25 September 2025 - 17:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных