Звук процессора как от мультибитного г/у
Отправлено 22 November 2025 - 20:26
Суть вопроса- долгие годы пользовался г/у Clarion HX-D1 , ну понятное дело тащился от её звука. Сейчас машина другая и такое г/у нормально не поставить.
Так вот -какой из современных процессоров наиболее приближен по звуку к мультибиту ?
Cardsp не предлагать!)
Сам смотрю сейчас на madbit ultra se rev.2 , там операционики OPA1612 , говорят что близко к мультибиту.
Кто что сможет нормально посоветовать(без подколов, как здесь это любят) из современных процев? Резолют? Запко?AudioBerry ?
Отправлено 22 November 2025 - 20:44
Операционники при чём? )))
У Мадбита всё на PCM, там другое.
Ближе всего считаю АК, это Резолют А
Отправлено 22 November 2025 - 20:52
ОкОперационники при чём? )))
У Мадбита всё на PCM, там другое.
Ближе всего считаю АК, это Резолют А
Спасибо
Сообщение отредактировал: Serg17 - 22 November 2025 - 20:52
Отправлено 23 November 2025 - 00:03
Отправлено 23 November 2025 - 00:09
Pioneer AXM-P90RS + любой проц пионер
Отправлено 23 November 2025 - 00:27
Отправлено 23 November 2025 - 00:45
Любой проц пионер, это уже древность. А с учётом того что мультибиты с возрастом деградируют, то хз о каких мультибитах мы сейчас разговариваем)))
Главное, чтобы нравилось, остальное всё, слова...
Отправлено 23 November 2025 - 01:19
Ну речь то не про цап как таковой. Математику и возможности DSP тоже нужно учитывать, как и входные интерфейсы.
Отправлено 23 November 2025 - 01:20
Отправлено 23 November 2025 - 22:38
Привет.
Суть вопроса- долгие годы пользовался г/у Clarion HX-D1 , ну понятное дело тащился от её звука. Сейчас машина другая и такое г/у нормально не поставить.
Так вот -какой из современных процессоров наиболее приближен по звуку к мультибиту ?
Cardsp не предлагать!)
Сам смотрю сейчас на madbit ultra se rev.2 , там операционики OPA1612 , говорят что близко к мультибиту.
Кто что сможет нормально посоветовать(без подколов, как здесь это любят) из современных процев? Резолют? Запко?AudioBerry ?
У меня очень похожая история. Дофига лет подряд слушаю попеременно ADDZEST DRX9255EXL и ADDZEST HX-D1. Правда не в машине, а дома))) У меня самодельная домашка с автомобильным источником. Звучание (подача) HX-D1 в целом мне нравится больше....
Около двух лет назад решил вернуться в атозвук после длительного перерыва. И вопрос с выбором проца тоже был сопряжен с желанием иметь источник по подаче наиболее близкий к HX-D1. В процессе изучения сего вопроса прочитал много разного в сети.
Суммируя весь объем информации могу сказать так: в целом к звучанию мультибитных ЦАПов BurrBraun (как практически во всех мультибитных аппаратах конца 20 века вообще и в кларах в частности) наиболее близки ЦАПы Asahi Kasei. И хотя более продвинутыми и пафосными считаются ЦАПы SABRE, но видимо что- то их звучание не всем заходит, так как есть и отзывы о чрезмерной и ненужной их детальности, да и просто на авито очень много объявлений по бэушным процам резолют Т-DSP на этих сабрах.
У меня сейчас система на проце Helix DSP PRO MK2. Там ЦАПы Asahi Kasei, модель 4456 если не ошибаюсь. Скажу честно, звучанием системы в авто и доволен, и одновременно нет.
При том, что первоначальный источник цифры в системе это штатная цифровая шина MOST ( машина BMW), но и звучание детальное, и голоса как живые, и сцена есть, и вообще слушать приятно. Причем когда в машине езжу по несколько часов, то звук не утомляет и нет желания выключить)))
Но вся эйфория от звука в авто проходит в том момент, когда включаю домашку. Буквально 5-10 секунд звучания домашки с источникм в виде HX-D1 являются приговором системе в авто))) При этом проц c ЦАПами на AK скорее всего не является самым узким местом. Но а почему такая разница это уже совсем другая история.....
p.s. В планах на будущее есть мысли о замена проца на более современный Helix DSP Ultra или может быть на Резолют A-DSP (он на ЦАПах АК). Но это не завтра и не послезавтра. ))))
Андрей
Санкт-Петербург
Отправлено 24 November 2025 - 08:21
Дофига лет подряд слушаю попеременно ADDZEST DRX9255EXL и ADDZEST HX-D1
А какой бы источник (СД или ЦАП) из домашки заменил бы Вам вышеописанные ADDZEST DRX9255EXL и ADDZEST HX-D1 ??
Отправлено 24 November 2025 - 10:43
А какой бы источник (СД или ЦАП) из домашки заменил бы Вам вышеописанные ADDZEST DRX9255EXL и ADDZEST HX-D1 ??
Задачи специально заменить кларики в качестве источника на что-то другое у меня никогда не было. По этому некоторое небольшое количество альтернатив попробовал, когда подворачивалась такая возможность, но в итоге прям мега достойной замены не нашел (ничего не попалось просто).
При этом из личных наблюдений могу сказать следующее. ЦАПы, которые изначально сделаны как домашние, как правило играют ниже моих клариков. Это обусловлено более качественной реализацией цепей питанием в домашней технике. Но зато у клар есть свой фирменный подчерк, который лично мне очень хорошо заходит)))
У DRX9255EXL звук немного попроще чем у HX-D1, но обладает какое-то своей харизматичной энергетикой. Особенно хорошо ему удаются энергичные композиции и голос. Видимо тут дело не только в ЦАПа, но и в том, что в DRX9255EXL сигнал проходит через фирменный клариковский альфапроц.
Звучание HX-D1 более универсальное. Сцена прям очень заметно шире. Проработка деталей на СЧ и ВЧ заметно выше чем у DRX9255EXL. Альфапроца в HX-D1 уже нет, но подача все равно очень затягивающая. Я даже удивился, когда узнал что альфы тут нет)))
Звук домашних ЦАПов в целом более правильный и нейтральный по сравнению с клариковской интрепретацией. И тут все или почти все будет зависеть от того, кому что конкретно надо. Если нужен мега правильный звук, то надо искать домашний ЦАП. Ну а у меня своеобразное восприятие, меня HX-D1 более чем устраивает.
Сообщение отредактировал: Danila 3D - 24 November 2025 - 12:39
Андрей
Санкт-Петербург
Отправлено 24 November 2025 - 13:28
Pioneer AXM-P90RS + любой проц пионер
есть в наличии если что, полный комплект, подробности в личку, пжста.
Отправлено 24 November 2025 - 13:36
ЦАПы, которые изначально сделаны как домашние, как правило играют ниже моих клариков. Это обусловлено более качественной реализацией цепей питанием в домашней технике.может ВЫШЕ ? или я что не так понял...питание лучше реализовано в ДОМАШКЕ
Отправлено 24 November 2025 - 13:42
Звук домашних ЦАПов в целом более правильный и нейтральный по сравнению с клариковской интрепретацией. И тут все или почти все будет зависеть от того, кому что конкретно надо. Если нужен мега правильный звук, то надо искать домашний ЦАП. Ну а у меня своеобразное восприятие, меня HX-D1 более чем устраивает.
У меня тоже в домашке (4 полоска-поканалка) играет: иногда Статус 9990 ( проц и иногда цап), иногда ОДР 90 й, чайще ОДР 70й. - и ними я расставаться не собираюсь.
А источников и цапов из домашки было много. Классы на ультрааналоге, 63, 58, 1702, 1798, 1795.... 2....серии. Асаши касеи ... Лаври Голда только не было - дефицит. Хотя Ваваки на Гу 48 и КАРМУ ГРАНД слушал с пол года.
Вывод. Мы в домашке просто не смогли найти кнопку LOUD !!!!
Сообщение отредактировал: lukasarts - 24 November 2025 - 13:50
Отправлено 24 November 2025 - 14:24
Поддержу за Resolut A-DSP.
Если шагнуть выше - твик с заменой ЦАП выводит на высший уровень
https://www.avito.ru...iO31YgJPkJgAAAA
Отправлено 24 November 2025 - 19:01
может ВЫШЕ ? или я что не так понял...питание лучше реализовано в ДОМАШКЕ
Я не ошибся. Домашние ЦАПы играют ниже. Но имеется виду не качество звучания в целом, а ширина полосы. И ширина полосы имеется ввиду не по измерениям по уровню -3дб, а по жизни )))
Сообщение отредактировал: Danila 3D - 24 November 2025 - 19:33
Андрей
Санкт-Петербург
Отправлено 24 November 2025 - 19:55
Если шагнуть выше - твик с заменой ЦАП выводит на высший уровень
Этот проц уже давно болтается в продаже. Интересно, почему?
Андрей
Санкт-Петербург
Отправлено 24 November 2025 - 20:24
За такие деньги этот процессор должен заиграть без настроек и подавать по утрам кофе в постель...)))Этот проц уже давно болтается в продаже. Интересно, почему?
Отправлено 24 November 2025 - 22:26
Этот проц уже давно болтается в продаже. Интересно, почему?
Почему в продаже, или почему давно?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных