Всем привет!
Купил процеусь Hellion HAM16.150DSP , машина БМВ7 g12
Хватит на поканальный фронт и на миды (подсиделы) мостом. Там 300 ватт в мост выходит. Ну и на задние двери и под стеклом динамики усилит.
Подскажите пожалуйста подсиделы. Склоняюсь к этим:
1. Helix Ci5 S200FM-S2
2. Match UP W8BMW-S / Match MW 8BMW-D (разницу в звучании надо понять)
3. Dego PO 8.0 MW
Если в этой цене есть другие достойные варианты, посоветуйте.
Саба не будет, поэтому желательно, чтобы был басовитый.
Фронт скорее всего будет Match UP C42BMW-FRT.2 . Но, если будут в этой ценовой категории другие варианты получше, рекомендуйте, буду признателен.
Подскажите пожалуйста подсиделы и фронт на БМВ7 g12
Отправлено 09 January 2026 - 05:18
Отправлено 10 January 2026 - 03:14
Матч S - одна катушка 2 ом.
Матч D - две катушки по 2 ом.
В остальном это абсолютно одинаковые динамики.
На вашем месте поставил бы S, если хочется погромче, и D в 4 Ом, если знаете, как звучит настоящий контрабас.
И не надо никаких мостов.
Отправлено 12 January 2026 - 18:29
Есть еще Morel, но они подороже будут и по толщине чуть больше штатных - достаточно басовитые как по мне.
https://mms-store.ru...wsub82-bmw-8sub
Хеликсы из п.1 не слушал, но судя по отзывам, отличный вариант за свои деньги, лучше должны быть чем матч.
С ув.Евгений
Отправлено 12 January 2026 - 19:43
Отправлено 13 January 2026 - 11:10
Поскольку ТС в Москве, обратитесь в представительство Audiotech Fischer в России, чтобы прояснить нюансы по Хеликс и Матч. Уверен, что подскажут.
http://www.amstyle.r...style/contacts/
https://auto-hifi.ru...2025-11-29.html - тоже для инфо
С ув.Евгений
Отправлено 14 January 2026 - 10:53
Всем привет!
Хватит на поканальный фронт и на миды (подсиделы) мостом. Там 300 ватт в мост выходит. Ну и на задние двери и под стеклом динамики усилит.
1. Helix Ci5 S200FM-S2
3. Dego PO 8.0 MW
Фронт скорее всего будет Match UP C42BMW-FRT.2 . Но, если будут в этой ценовой категории другие варианты получше, рекомендуйте, буду признателен.
Нужно понимать, что хеликсы и матчи это хоть и один производитель (аудиотек фишер), но это продукты из разных ниш. Матч это массмаркет и это всегда решение из серии "воткнул в штатные места без переделки проводки и забыл". А Хеликс это почти топ или топ для кастомных систем. Исходя из того, что ты планируешь брать процеусь не матч, а получше, то я бы и акустику рекомендовал рассматривать не матч, а что-то серьезнее.
Андрей
Санкт-Петербург
Отправлено 14 January 2026 - 12:06
Всем привет!
1. Helix Ci5 S200FM-S2
3. Dego PO 8.0 MW
Есть еще ESB BMW Sub 1
-> Denon DCT-A1 + Машина В от Sova -> EOS Amadeus 21
-> Audison 5.1 k + ScanSpeak 6000 + 10F/4424
-> Audison 5.1 k + Focal 6KRX3
-> Audison 5.1 k + AV12
разобрал
Отправлено 14 January 2026 - 15:05
Есть еще ESB BMW Sub 1
На самом деле вариантов и по подсидельникам и по сч/вч в штатные места BMW без переделок или с минимальными переделками дофига. Говорю это как владелец BMW. При этом лично я не вижу смысла все варианты перечислять, хотя бы по тому, что ни бюджет, ни преследуемые автором цели апгрейда нам неизвестны.
Андрей
Санкт-Петербург
Отправлено 14 January 2026 - 15:09
На самом деле вариантов и по подсидельникам и по сч/вч в штатные места BMW без переделок или с минимальными переделками дофига. Говорю это как владелец BMW. При этом лично я не вижу смысла все варианты перечислять, хотя бы по тому, что ни бюджет, ни преследуемые автором цели апгрейда нам неизвестны.
У меня тоже BMW)
Искал как-то варианты мидов и вот эти ESB нагуглились случайно, не очень ходовые, видимо из-за цены.
Себе решил милы в двери ставить, дополнительными обшивками закупился.
-> Audison 5.1 k + AV12
разобрал
Отправлено 14 January 2026 - 16:06
Себе решил милы в двери ставить, дополнительными обшивками закупился.
Мидбасы на всю дверь или ящики будут? Какой кузов?
Андрей
Санкт-Петербург
Отправлено 14 January 2026 - 16:11
Мидбасы на всю дверь или ящики будут? Какой кузов?
F34, стандартно на дверь, те что в подписи. Я решил параллельно сделать систему, штатный НК совсем трогать не буду. Вч/сч на стойку рядом.
-> Audison 5.1 k + AV12
разобрал
Отправлено 14 January 2026 - 20:09
ARTSV
Отправлено 14 January 2026 - 20:49
F34, стандартно на дверь, те что в подписи. Я решил параллельно сделать систему, штатный НК совсем трогать не буду. Вч/сч на стойку рядом.
А я все усиление и акустику поменял, но источником оставил штатный NBT (у меня семерка F02 рестайл). Удобство управления и все штатные сигналы сохранены. Сигнал вытащил из MOST-а через TRIOMA, далее проц и поканалка на усилках AB. Сабы в штатных местах, СЧ переехали на стойки "в лоб", ВЧ в уголках зеркал на кастомных подиумах. СЧ на стойках по сравнение с СЧ в штатных местах в дверях дают совсем другие ощущения по построению сцены (лучше и правильнее)
Андрей
Санкт-Петербург
Отправлено 15 January 2026 - 00:45
Всем спасибо за советы!
Пошел копить )))
Подсиделы (миды) - Helix Ci5 S200FM-S2
И процеусь Helion вернул, много на него гонят установщики...
Буду копить на Helix NEXT V EIGHT DSP ULTIMATE, буду фронт без поканалки делать. Надеюсь мощи у него хватит хорошо раскачать подсиделы
А фронт - Match UP C42BMW-FRT.2
Еще раз всем спасибо!!!
Сообщение отредактировал: Амаяк - 15 January 2026 - 00:48
Отправлено 15 January 2026 - 00:46
Поскольку ТС в Москве, обратитесь в представительство Audiotech Fischer в России, чтобы прояснить нюансы по Хеликс и Матч. Уверен, что подскажут.
http://www.amstyle.r...style/contacts/
https://auto-hifi.ru...2025-11-29.html - тоже для инфо
С ув.Евгений
Оказывается, они совсем рядом со мной )))
На днях заеду. Спасибо за наводку
Отправлено 15 January 2026 - 05:45
А я все усиление и акустику поменял, но источником оставил штатный NBT (у меня семерка F02 рестайл). Удобство управления и все штатные сигналы сохранены. Сигнал вытащил из MOST-а через TRIOMA, далее проц и поканалка на усилках AB. Сабы в штатных местах, СЧ переехали на стойки "в лоб", ВЧ в уголках зеркал на кастомных подиумах. СЧ на стойках по сравнение с СЧ в штатных местах в дверях дают совсем другие ощущения по построению сцены (лучше и правильнее)
У меня система "отработана". 4 года до этой машины стояла в е46. А с ГУ и повезло и не повезло одновременно) У меня самый бич-вариант entrynav первый, через USB читает wav и всё. Через Bluetooth устройства не видит. Поэтому планирую запихнуть Denon, там в панели место под 2din, а панель климата сместить вниз.
ВЧ/СЧ так, обтянуть осталось
https://disk.yandex..../31OolvRu6UY7Rw
https://disk.yandex..../nJP29i55YToUlw
Весной может двери добью, если время будет. Долгостой)
-> Audison 5.1 k + AV12
разобрал
Отправлено 15 January 2026 - 08:51
Вот фронт как раз нужно делать поканально трешку. А если каналов не хватает и прям очень хочется весь тыл- всегда можно добавить усилитель (в процессе доп каналы процессора имеются).Всем спасибо за советы!
Пошел копить )))
И процеусь Helion вернул, много на него гонят установщики...
Буду копить на Helix NEXT V EIGHT DSP ULTIMATE, буду фронт без поканалки делать. Надеюсь мощи у него хватит хорошо раскачать подсиделы
Еще раз всем спасибо!!!
Отправлено 15 January 2026 - 13:34
Подсиделы Хеликс ок, может быть даже перебор. Эту модель лучше использовать вообще в системе не на процеусе, а на связке проц + усилки АВ. Но если будешь эти хеликсы все же брать, не забудь купить переходные рамки.
Процеусь хеликс V8 это очень хороший выбор. У меня была предыдущая модель - V8 MK2. Очень достойная вещь.
А вот Матч на фронт субьективно вызывает вопросы. Я тебе уже писал, но ты или не обратил внимания или х.з. Но Матч в целом это бренд ниже по уровню чем Хеликс. По этому ставить в одну систему хеликс и матч ну так себе идея. Тем более, что платить 28тр за мачт в штатные места ну это точно перебор.
ВОЗМОЖНО Я ТЕБЯ УДИВЛЮ, НО:
Как собственноручно перепробовавший кучу динамиков и вариантов системы в своей BMW, скажу, что если бюджет ограничен, то лучше начать с замены штатного усилителя на процеусь. В начале "вытаскиваешь" цифру из штатки или создаешь какой-то альтернативный источник сигнала, и подаешь это в процеусь. Но акустику пока не меняешь. Настроив процеусь ты уже получишь существенный прирост качества. После этого этапа можно будет уже более осознанно и с пониманием целей подойти к замене акустики и акустической проводки до нее.
Сообщение отредактировал: Danila 3D - 15 January 2026 - 14:04
Андрей
Санкт-Петербург
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных