Hertz HV 165 и HV 165L
#1 OFFLINE
Отправлено 24 March 2008 - 18:12
Может Кто-нибудь уставливал такое? Как они ведут себя на низах и середине?
#2 OFFLINE
Отправлено 24 March 2008 - 18:27
#3 OFFLINE
Отправлено 24 March 2008 - 18:28
там герцы любят и все вам разжуют.
#4 OFFLINE
Отправлено 24 March 2008 - 18:38
День добрый!
Может Кто-нибудь уставливал такое? Как они ведут себя на низах и середине?
Кча тем была, ищите.
#5 OFFLINE
Отправлено 24 March 2008 - 18:39
А здесь нельзя что ли?Ну ответьте раз такие умные!!!вам на магнитола.ru
там герцы любят и все вам разжуют.
#6 OFFLINE
Отправлено 24 March 2008 - 18:44
Офф. Сразу вспоминается Fidonet и "Zyxel vs USR"
#7 OFFLINE
Отправлено 24 March 2008 - 21:47
А здесь нельзя что ли?Ну ответьте раз такие умные!!!
Серия динамиков одна, у L более выражена басовая составляющая за счёт более низкой резонансной частоты. Средние частоты , якобы, воспроизводятся одинаково, по моему мнению просто 165 справляются с серединкой чуть лучше. Визуально видны отличия в диффузорах:
http://www.hertz-aud...comp/hv165.html
http://www.hertz-aud...omp/hv165l.html
#8 OFFLINE
Отправлено 24 March 2008 - 23:07
Серия динамиков одна, у L более выражена басовая составляющая за счёт более низкой резонансной частоты. Средние частоты , якобы, воспроизводятся одинаково, по моему мнению просто 165 справляются с серединкой чуть лучше. Визуально видны отличия в диффузорах:
http://www.hertz-aud...comp/hv165.html
http://www.hertz-aud...omp/hv165l.html
К тому же, насколько я понял из паспортных характеристик, у 165 диапазон "50 - 5.5k", а у L - ""40 - 5k". Сталбыть, середина должна все же по разному звучать...
IMHO, L в трехполоску более подойдет..
#9 OFFLINE
Отправлено 25 March 2008 - 12:26
все абсолютно правильно у хв165л более явный провал на сч.К тому же, насколько я понял из паспортных характеристик, у 165 диапазон "50 - 5.5k", а у L - ""40 - 5k". Сталбыть, середина должна все же по разному звучать...
IMHO, L в трехполоску более подойдет..
просто хв165 поровнее играют нч-сч и требовать от мидбаса низов до 50гц имха слишкоом
#10 OFFLINE
Отправлено 25 March 2008 - 16:00
А если поставить ХВ-безЛ в двери на уровне чуть ниже колена, с достаточно хорошим доворотом в салон - как у них будет с серединой? До скольки вообще имеет смысл поднимать частоту раздела между ХВ165 и твиттером?все абсолютно правильно у хв165л более явный провал на сч.
просто хв165 поровнее играют нч-сч и требовать от мидбаса низов до 50гц имха слишкоом
#11 OFFLINE
Отправлено 25 March 2008 - 16:05
А если поставить ХВ-безЛ в двери на уровне чуть ниже колена, с достаточно хорошим доворотом в салон - как у них будет с серединой? До скольки вообще имеет смысл поднимать частоту раздела между ХВ165 и твиттером?
Точкой раздела можно выбрать уровень в 2.5-3 кГц, думаю, что так. Частоты срезов динамика нужно выбирать в зависимости от типа фильтров.
#12 OFFLINE
Отправлено 25 March 2008 - 16:47
Просто выводы после использования в дверях, 165л, АД w600,MM6.
Hertz HV165- мне непонравился. ну и есть середина, а где бас то? Это первый вопросс который встает сразу. Понятно что и его можно пихнуть в трешку.
#13 OFFLINE
Отправлено 25 March 2008 - 17:29
Переставил этих ХВшек(без Л) туеву хучу. Активно с Альпов режутся вторым порядком 1600-1800Гц. Т.к. при громкости выше средней лезет срань. Если на громкость не надавливать, можно макс. на 2кГц. Пищали из этого же комплекта (HSK165) резать вторым 4-5кГц. Короче большой разрыв у комплекта получается в середине. К этому мидбасу пищалку Спейс ставят чуть дороже и пониже играет. Но за эти деньги поёт комплект здорово.... И басу там выше крыши, при грамотной установке.Точкой раздела можно выбрать уровень в 2.5-3 кГц, думаю, что так. Частоты срезов динамика нужно выбирать в зависимости от типа фильтров.
#14 OFFLINE
Отправлено 25 March 2008 - 17:48
Переставил этих ХВшек(без Л) туеву хучу. Активно с Альпов режутся вторым порядком 1600-1800Гц. Т.к. при громкости выше средней лезет срань. Если на громкость не надавливать, можно макс. на 2кГц. Пищали из этого же комплекта (HSK165) резать вторым 4-5кГц. Короче большой разрыв у комплекта получается в середине. К этому мидбасу пищалку Спейс ставят чуть дороже и пониже играет. Но за эти деньги поёт комплект здорово.... И басу там выше крыши, при грамотной установке.
Cогласен, вполне.
Так как вы описываете, видимо, и получается раздел на 2.5 -3 кГц, хотя пищалка и режется высоко.
Безусловно, добавление качественного твитера способно мидбасы и весь комплект "вывести в люди". По поводу обрезки мидбаса сверху есть сомнения, он сам довольно ровно и красиво( хоть и рановато) ограничивает полосу, а вот причину рези на повышенной громкости надо уточнить, возможно это твитер гадит, или они совместно с мидбасом?
Есть у меня один "дистанционный" знакомый, я ему насоветовал поставить Герц 165 L в двери Дэу Матиз, баса у него от герцев нет, к сожалению, во всяком случае приличного, а не гулкого и рыхлого(но это со слов, сам не слышал). Дверь Матиза обработана (судя по фоткам) очень прилично, обьём её относительно небольшой, литров 20, а то и меньше, вот теперь надо также дистанционно проблему найти, все 165L-ки, что я слышал басили уверенно и чётко.
#15 OFFLINE
Отправлено 25 March 2008 - 17:53
пускай фазу поменяет на миде.Cогласен, вполне.
Так как вы описываете, видимо, и получается раздел на 2.5 -3 кГц, хотя пищалка и режется высоко.
Безусловно, добавление качественного твитера способно мидбасы и весь комплект "вывести в люди". По поводу обрезки мидбаса сверху есть сомнения, он сам довольно ровно и красиво( хоть и рановато) ограничивает полосу, а вот причину рези на повышенной громкости надо уточнить, возможно это твитер гадит, или они совместно с мидбасом?
Есть у меня один "дистанционный" знакомый, я ему насоветовал поставить Герц 165 L в двери Дэу Матиз, баса у него от герцев нет, к сожалению, во всяком случае приличного, а не гулкого и рыхлого(но это со слов, сам не слышал). Дверь Матиза обработана (судя по фоткам) очень прилично, обьём её относительно небольшой, литров 20, а то и меньше, вот теперь надо также дистанционно проблему найти, все 165L-ки, что я слышал басили уверенно и чётко.
#16 OFFLINE
Отправлено 25 March 2008 - 18:08
пускай фазу поменяет на миде.
Пускай. Уже поменял. С этого, обычно, начинают.
Да я просто так трабл описал, м.б. владелец Матиза подключится к обсуждению.
#17 OFFLINE
Отправлено 25 March 2008 - 18:30
Любопытство имеет под собой следующие причины:165Л лучше и проще чем без Ль. Басса больше, резать мид сверху ненада, сам сваливает. Середина глуховата, но можно поймать доворотом ближнего дина. Стыковка на 2.5-3 кгц. проблем несоставляет. Вообще зачетный дин, которые умеет играть за скромные деньги. В Трешку много чего можно поставить, к примеру АД ММ6, но это неозначает что в двушке они лузеры. Все зависит от жанровых пристрастий. В роке когда середина чуть подсваливает, а басса больше. То и торкает, панчует -минуя резак и т.д. ИМХО.
Просто выводы после использования в дверях, 165л, АД w600,MM6.
Hertz HV165- мне непонравился. ну и есть середина, а где бас то? Это первый вопросс который встает сразу. Понятно что и его можно пихнуть в трешку.
Строю двухполоску в С4, будьжет, как обычно ограничен. Пока застряюсь на фронте, до саба руки ещё очень не скоро дойдут. Естественно, хочется всего и сразу. То есть и чтоб басил хорошо, и чтобы серединка была хорошая. Много разного читал про ХаВээЛки. Все говорят о том, что они басят так низко, что аж ваще. И многие их фигачат в двухполоски.
Поэтому и возникают вопросы:
1) Насколько ХВшки проигрывают ХВЛкам в низах
2) Насколько ХВшки выигрывают у ХВЛок в середине
3) Насколько будет оправдано предпочтение ХВшек из-за выигрыша на средних частотах
4) Есть ли вообще смысл присматриваться к этим динам? Может есть дины поинтереснее, чем этит в том же ценовом диапазоне? Интересно достойное (не обязательно лучшее) воспроизведение низов, и хорошая середина.
#18 OFFLINE
Отправлено 25 March 2008 - 18:42
а то они с 2008 года идут не такие, как в прошлой линейке
Вот комплект ESK165.3L 2008 года, тут мидбас НV165L новый, с V-Cone диффузором.
Я тоже на него смотрел. Но интересно было бы послушать отзывы.
JVC AVX33 +english (твик)+USB WAV, PA100(твик)+EOS AL267+миды EOS TAS6, SRx1+Challenger MAX-Line 12WF (freeair)
Ну, не mainstream - точно...
#19 OFFLINE
Отправлено 25 March 2008 - 18:44
Громкость не повышенная, а выше средней На самом деле много их переслушал пока отстраивал системки, в основном на ГУ Альп, Пионер (с акт. резкой). И 1800Гц это как компромис, лучше 1600, тогда точно ничего не гадит. Слушал как раздельно мид и пищ, так и совместно. Пищ, кстати, тоже лучше 5-6кГц, но тогда систему с таким провалом ваще неинтересно слушать. А по басу, да, есть разница от машины к машине. Если нормально компоненты подобраны и грамотно установлено , всё ОК. Да, миду ещё разминка необходима.....для басу.По поводу обрезки мидбаса сверху есть сомнения, он сам довольно ровно и красиво( хоть и рановато) ограничивает полосу, а вот причину рези на повышенной громкости надо уточнить, возможно это твитер гадит, или они совместно с мидбасом?
ЗЫ. Возможно Альпы добавляют жести в этот набор акустики своей "знаменитой" серединкой при узкой полосе раздела.
ЗЫЫЫ. Из новой линейки пока только саб ЕС300 промерял, но ещё не слушал. Вообщем конструктив удешевили, но параметры чуть получше стали. У мидбаса может также. Слушать надо.
#20 OFFLINE
Отправлено 25 March 2008 - 18:47
Любопытство имеет под собой следующие причины:
Строю двухполоску в С4, будьжет, как обычно ограничен. Пока застряюсь на фронте, до саба руки ещё очень не скоро дойдут. Естественно, хочется всего и сразу. То есть и чтоб басил хорошо, и чтобы серединка была хорошая. Много разного читал про ХаВээЛки. Все говорят о том, что они басят так низко, что аж ваще. И многие их фигачат в двухполоски.
Поэтому и возникают вопросы:
1) Насколько ХВшки проигрывают ХВЛкам в низах
2) Насколько ХВшки выигрывают у ХВЛок в середине
3) Насколько будет оправдано предпочтение ХВшек из-за выигрыша на средних частотах
4) Есть ли вообще смысл присматриваться к этим динам? Может есть дины поинтереснее, чем этит в том же ценовом диапазоне? Интересно достойное (не обязательно лучшее) воспроизведение низов, и хорошая середина.
Баланс между басом и серединой зависит от такого кол-ва факторов, что предугадать практически невозможно. ГУ, усилитель, провода, с которыми будет использоваться динамик, инсталл, как будет сделан подиум, насколько высоко он будет расположен - на уровне штатных мест или ниже, насколько довернут, под обшивкой или снаружи обшивки, будут ли стоять штатные сетки от динамиков... В идеале надо делать подиум, а потом пробовать в него разные динамики - какой лучше подойдет к имеющейся системе. Если нет такой возможности - надо для себя решить - от чего больше пострадаешь, от нехватки баса, или нехватки середины. И сделать выбор.
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных