Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Hertz HV 165 и HV 165L

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#21 OFFLINE   fox proteus

fox proteus

Опытный участник

• житель Блюза
  • 488 сообщений

Отправлено 25 March 2008 - 19:14

Баланс между басом и серединой зависит от такого кол-ва факторов, что предугадать практически невозможно. ГУ, усилитель, провода, с которыми будет использоваться динамик, инсталл, как будет сделан подиум, насколько высоко он будет расположен - на уровне штатных мест или ниже, насколько довернут, под обшивкой или снаружи обшивки, будут ли стоять штатные сетки от динамиков... В идеале надо делать подиум, а потом пробовать в него разные динамики - какой лучше подойдет к имеющейся системе. Если нет такой возможности - надо для себя решить - от чего больше пострадаешь, от нехватки баса, или нехватки середины. И сделать выбор.

Подиум на штатном месте, довернут в салон по максимуму насколько позволяет обшивка, штатных сеток нет, вместо них вклеена алюминиевая сетка с достаточно крупной ячейкой. Сделал всё, чтобы вокруг подиума образовался звуконепрониаемый волновод. Ну и чтобы было более-менее красиво. Что касается тракта - рассказывать, думаю, нет смысла, надо слушать. Поэтому вопрос и задавал именно по конкретным динамикам:)

#22 OFFLINE   Vano3D

Vano3D

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1250 сообщений

Отправлено 25 March 2008 - 19:57

если нет такой возможности - надо для себя решить - от чего больше пострадаешь, от нехватки баса, или нехватки середины. И сделать выбор.

Дело в то что у hv165 -середина всеравно блювотненькая так сказать. Лишний раз ее подчеркивать не к чему имхо. ИМХО. тем мне и нравиться 165Л- что мож засчет диффузора, или еще чегото-его середины вполне достаточно для получения неплохо сбалансированной системы. ВОТЬ. у меня их было 2 пары. пихал, в дверь, в дверной зя7л, зя 17л. В подисдельники 9л. у знакомого хорошо прорубали в подсидельниках 12л. Все что связанно с роком, барабанами, гитарами, слушать было мега приятно. Пограничный дин, с отличной перегрузочной и безкомпромисной ценой, лишь бы повезло с параметрами. Отличный выбор -мое мнение.

#23 OFFLINE   VoVaNN

VoVaNN

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 57 сообщений

Отправлено 25 March 2008 - 20:29

И было бы интересно уточнить, о каких именно HV165 идет речь?
а то они с 2008 года идут не такие, как в прошлой линейке

Вот комплект ESK165.3L 2008 года, тут мидбас НV165L новый, с V-Cone диффузором.
Изображение

Я тоже на него смотрел. Но интересно было бы послушать отзывы.

:D смотри в оба!
если тебе миды из esk по цене hv продавать будут.
енерджи и хайэнерджи разные серии.

#24 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 25 March 2008 - 20:36

Подиум на штатном месте, довернут в салон по максимуму насколько позволяет обшивка, штатных сеток нет, вместо них вклеена алюминиевая сетка с достаточно крупной ячейкой. Сделал всё, чтобы вокруг подиума образовался звуконепрониаемый волновод. Ну и чтобы было более-менее красиво. Что касается тракта - рассказывать, думаю, нет смысла, надо слушать. Поэтому вопрос и задавал именно по конкретным динамикам:)

понял, т.е. все таки под обшивкой динамик... это хуже для баса. в такой ситуации я бы склонил выбор в пользу более басовитого динамика.

P.S. у себя решил, что надо по любому выносить наружу, соответственно динамик смещен немного вниз относительно штатного места.

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#25 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 25 March 2008 - 20:53

:D смотри в оба!
если тебе миды из esk по цене hv продавать будут.
енерджи и хайэнерджи разные серии.

:D +1. Обновилась только линейка ESK! :D

#26 OFFLINE   fox proteus

fox proteus

Опытный участник

• житель Блюза
  • 488 сообщений

Отправлено 25 March 2008 - 22:40

понял, т.е. все таки под обшивкой динамик... это хуже для баса. в такой ситуации я бы склонил выбор в пользу более басовитого динамика.

Кстати, насчёт под обшивкой хуже для баса. До дверей добрался совсем недавно. Вот, что выяснилось.
сейчас усилитель пока не поставил, дины, есессна тоже пока не поменял. Соответственно пока играют штатные дины от штатного ГУ. Основательный образом проклеил дверь. Единственной ошибкой считаю, что не стал закрывать металлом технологические отверстия в двери, а просто залеил в два слоя виброй. Но они у мен яте такие боьшие, т.к. хетчбек, а не купе. Так вот. Динамик держится очень основательно, никакого намека на вибрации ни металла рядом с динамиком, ни подиума. Однако ближе к задней части двери все сильнее чувствуются при приклаывании руки колебания в такт с музыкой. Динамики снизу не подрезаны, так что возможно этот эффект вызван наличием низких частот. Это первый факт.
Второй факт: Обивка двери очень хорошо проклеена виброизоляцией. Находясь под обивкой перекрывается небольшая часть периферии диффузора. И та часть обивки, которая перекрывает дифф динамика тоже очнь хорошо завиброизолирована. Сравнивал звучание динамиков с одетой обивкой двери и со снятой. Со снятой обивкой баса ощутимо меньше. Хотя сцена (если это можно так назвать со штатными пищалками и штатным ГУ) со снятой обивкой чуток поровнее и повыше. Но это совсем чуток.
Для себя сделал такие выводы: металл двери, даже хорошо проклеенный, на очень низких частотах резонирует (Очень интересует вопрос: как с этим бороться?) и излучает в салон. На некоторых басовых частотах это излучение взаимодействует с прямым излучением и вычитается. получается своеобразное акустическое замыкание. Проклеенная обивка двери гасит эт паразитное излучение и баса становится больше.
Возможно я в чём-то не прав или что-то упустил?

#27 OFFLINE   киловатт

киловатт

Опытный участник

• житель Блюза
  • 642 сообщений

Отправлено 25 March 2008 - 23:25

:D +1. Обновилась только линейка ESK! :D

DSK тоже обновилась..... и стала дешевле :confused:
Кроилово приводит к попадалову

#28 OFFLINE   Zheka

Zheka

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 45 сообщений

Отправлено 03 April 2008 - 14:08

Чтобы подготовить двери для "ХВЛ", нужну их чуть ли не бетоном заливать. Призвуки будут издавать даже те детали обшивки, которые молчали долгие годы. ХВЛ свободно играет до 50 гц 12 Дб/окт, бас отменный, средние частоты зависят от полосы направленности динамика. Вообщем играет вдвое-трое дороже чем стоит.

#29 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 03 April 2008 - 14:25

Чтобы подготовить двери для "ХВЛ", нужну их чуть ли не бетоном заливать. Призвуки будут издавать даже те детали обшивки, которые молчали долгие годы. ХВЛ свободно играет до 50 гц 12 Дб/окт, бас отменный, средние частоты зависят от полосы направленности динамика. Вообщем играет вдвое-трое дороже чем стоит.

Вот тут и задумаешься, стоит ли вообще пытаться выжимать 50гц из мида в двери....

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#30 OFFLINE   PEK

PEK

Опытный участник

• житель Блюза
  • 992 сообщений

Отправлено 03 April 2008 - 14:29

Вот тут и задумаешься, стоит ли вообще пытаться выжимать 50гц из мида в двери....

ого...
попахивает очередным "весенним изменением " концепции !
ставь шире вопрос!

#31 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 03 April 2008 - 14:38

ого...
попахивает очередным "весенним изменением " концепции !
ставь шире вопрос!

Вообще-то концепция еще осенью сменилась... я вроде тебе говорил...

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#32 OFFLINE   Paras1t

Paras1t

Опытный участник

• житель Блюза
  • 773 сообщений

Отправлено 03 April 2008 - 15:33

а смысл? если Фс у л-ки 55гц.

Alpine PDX-1.600 > Oris AMW-15 в фазике на 8ом

#33 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 06 May 2008 - 08:42

ЗЫЫЫ. Из новой линейки пока только саб ЕС300 промерял, но ещё не слушал. Вообщем конструктив удешевили, но параметры чуть получше стали. У мидбаса может также. Слушать надо.

По дате поста видно, что прошло немного времени с той поры..., а первые звоночки (скорее пиночки) в сторону нового Герца уже есть. Данный сабик был промерян, помещён в оптимальный для него ЗЯ. Слушатель - девушка, не СПЛщица :) Так вот, два дня назад сабик замолчал, вчера выкрутил его и обнаружил: тонкий (в изоляции) подводящий проводок (явно не расчитанный на номин. мощность) к диффузору переломился у клеммника головки. Клея для обливки явно пожалели, оставшиеся целыми концы были со следами надломов на изоляции. Подправил китайскую поделку, но желание её приобретать ещё отпало.... А играет он более собранно, чем старая линейка....

#34 OFFLINE   Nitro

Nitro

Искатель оправданых решений

• житель Блюза
  • 5497 сообщений

Отправлено 06 May 2008 - 08:57

По дате поста видно, что прошло немного времени с той поры..., а первые звоночки (скорее пиночки) в сторону нового Герца уже есть. Данный сабик был промерян, помещён в оптимальный для него ЗЯ. Слушатель - девушка, не СПЛщица :) Так вот, два дня назад сабик замолчал, вчера выкрутил его и обнаружил: тонкий (в изоляции) подводящий проводок (явно не расчитанный на номин. мощность) к диффузору переломился у клеммника головки. Клея для обливки явно пожалели, оставшиеся целыми концы были со следами надломов на изоляции. Подправил китайскую поделку, но желание её приобретать ещё отпало.... А играет он более собранно, чем старая линейка....

Канатики почему-то ахилесова пята современных басовиков, хотя живучие решения известны и доступны, почему делают плохо для меня загадка. А так новые сабики серии ES реальная находка для бюджетной системы.
Нет невозможного, есть только крайне трудно осуществимое :)

#35 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 06 May 2008 - 18:40

Дело в то что у hv165 -середина всеравно блювотненькая так сказать. Лишний раз ее подчеркивать не к чему имхо. ИМХО. тем мне и нравиться 165Л- что мож засчет диффузора, или еще чегото-его середины вполне достаточно для получения неплохо сбалансированной системы. ВОТЬ. у меня их было 2 пары. пихал, в дверь, в дверной зя7л, зя 17л. В подисдельники 9л. у знакомого хорошо прорубали в подсидельниках 12л. Все что связанно с роком, барабанами, гитарами, слушать было мега приятно. Пограничный дин, с отличной перегрузочной и безкомпромисной ценой, лишь бы повезло с параметрами. Отличный выбор -мое мнение.

Наверное это слишком ,но после того как они постояли пол года я задумал систему без саба.Взял hv 200(пока остановился на них,но думаю это временное решение)к ним стега 02 -сейчас мудрю с дверью,но в больших сомнениях -в полной полосе,выдержат ли двери.165 l -отличный дин для 3-хи

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных