Подиум на штатном месте, довернут в салон по максимуму насколько позволяет обшивка, штатных сеток нет, вместо них вклеена алюминиевая сетка с достаточно крупной ячейкой. Сделал всё, чтобы вокруг подиума образовался звуконепрониаемый волновод. Ну и чтобы было более-менее красиво. Что касается тракта - рассказывать, думаю, нет смысла, надо слушать. Поэтому вопрос и задавал именно по конкретным динамикамБаланс между басом и серединой зависит от такого кол-ва факторов, что предугадать практически невозможно. ГУ, усилитель, провода, с которыми будет использоваться динамик, инсталл, как будет сделан подиум, насколько высоко он будет расположен - на уровне штатных мест или ниже, насколько довернут, под обшивкой или снаружи обшивки, будут ли стоять штатные сетки от динамиков... В идеале надо делать подиум, а потом пробовать в него разные динамики - какой лучше подойдет к имеющейся системе. Если нет такой возможности - надо для себя решить - от чего больше пострадаешь, от нехватки баса, или нехватки середины. И сделать выбор.
Hertz HV 165 и HV 165L
#21 OFFLINE
Отправлено 25 March 2008 - 19:14
#22 OFFLINE
Отправлено 25 March 2008 - 19:57
Дело в то что у hv165 -середина всеравно блювотненькая так сказать. Лишний раз ее подчеркивать не к чему имхо. ИМХО. тем мне и нравиться 165Л- что мож засчет диффузора, или еще чегото-его середины вполне достаточно для получения неплохо сбалансированной системы. ВОТЬ. у меня их было 2 пары. пихал, в дверь, в дверной зя7л, зя 17л. В подисдельники 9л. у знакомого хорошо прорубали в подсидельниках 12л. Все что связанно с роком, барабанами, гитарами, слушать было мега приятно. Пограничный дин, с отличной перегрузочной и безкомпромисной ценой, лишь бы повезло с параметрами. Отличный выбор -мое мнение.если нет такой возможности - надо для себя решить - от чего больше пострадаешь, от нехватки баса, или нехватки середины. И сделать выбор.
#23 OFFLINE
Отправлено 25 March 2008 - 20:29
смотри в оба!И было бы интересно уточнить, о каких именно HV165 идет речь?
а то они с 2008 года идут не такие, как в прошлой линейке
Вот комплект ESK165.3L 2008 года, тут мидбас НV165L новый, с V-Cone диффузором.
Я тоже на него смотрел. Но интересно было бы послушать отзывы.
если тебе миды из esk по цене hv продавать будут.
енерджи и хайэнерджи разные серии.
#24 OFFLINE
Отправлено 25 March 2008 - 20:36
Подиум на штатном месте, довернут в салон по максимуму насколько позволяет обшивка, штатных сеток нет, вместо них вклеена алюминиевая сетка с достаточно крупной ячейкой. Сделал всё, чтобы вокруг подиума образовался звуконепрониаемый волновод. Ну и чтобы было более-менее красиво. Что касается тракта - рассказывать, думаю, нет смысла, надо слушать. Поэтому вопрос и задавал именно по конкретным динамикам
понял, т.е. все таки под обшивкой динамик... это хуже для баса. в такой ситуации я бы склонил выбор в пользу более басовитого динамика.
P.S. у себя решил, что надо по любому выносить наружу, соответственно динамик смещен немного вниз относительно штатного места.
CarPC DAC41
--------------
Петр.
#25 OFFLINE
Отправлено 25 March 2008 - 20:53
+1. Обновилась только линейка ESK!смотри в оба!
если тебе миды из esk по цене hv продавать будут.
енерджи и хайэнерджи разные серии.
#26 OFFLINE
Отправлено 25 March 2008 - 22:40
Кстати, насчёт под обшивкой хуже для баса. До дверей добрался совсем недавно. Вот, что выяснилось.понял, т.е. все таки под обшивкой динамик... это хуже для баса. в такой ситуации я бы склонил выбор в пользу более басовитого динамика.
сейчас усилитель пока не поставил, дины, есессна тоже пока не поменял. Соответственно пока играют штатные дины от штатного ГУ. Основательный образом проклеил дверь. Единственной ошибкой считаю, что не стал закрывать металлом технологические отверстия в двери, а просто залеил в два слоя виброй. Но они у мен яте такие боьшие, т.к. хетчбек, а не купе. Так вот. Динамик держится очень основательно, никакого намека на вибрации ни металла рядом с динамиком, ни подиума. Однако ближе к задней части двери все сильнее чувствуются при приклаывании руки колебания в такт с музыкой. Динамики снизу не подрезаны, так что возможно этот эффект вызван наличием низких частот. Это первый факт.
Второй факт: Обивка двери очень хорошо проклеена виброизоляцией. Находясь под обивкой перекрывается небольшая часть периферии диффузора. И та часть обивки, которая перекрывает дифф динамика тоже очнь хорошо завиброизолирована. Сравнивал звучание динамиков с одетой обивкой двери и со снятой. Со снятой обивкой баса ощутимо меньше. Хотя сцена (если это можно так назвать со штатными пищалками и штатным ГУ) со снятой обивкой чуток поровнее и повыше. Но это совсем чуток.
Для себя сделал такие выводы: металл двери, даже хорошо проклеенный, на очень низких частотах резонирует (Очень интересует вопрос: как с этим бороться?) и излучает в салон. На некоторых басовых частотах это излучение взаимодействует с прямым излучением и вычитается. получается своеобразное акустическое замыкание. Проклеенная обивка двери гасит эт паразитное излучение и баса становится больше.
Возможно я в чём-то не прав или что-то упустил?
#27 OFFLINE
Отправлено 25 March 2008 - 23:25
DSK тоже обновилась..... и стала дешевле+1. Обновилась только линейка ESK!
#28 OFFLINE
Отправлено 03 April 2008 - 14:08
#29 OFFLINE
Отправлено 03 April 2008 - 14:25
Чтобы подготовить двери для "ХВЛ", нужну их чуть ли не бетоном заливать. Призвуки будут издавать даже те детали обшивки, которые молчали долгие годы. ХВЛ свободно играет до 50 гц 12 Дб/окт, бас отменный, средние частоты зависят от полосы направленности динамика. Вообщем играет вдвое-трое дороже чем стоит.
Вот тут и задумаешься, стоит ли вообще пытаться выжимать 50гц из мида в двери....
CarPC DAC41
--------------
Петр.
#30 OFFLINE
Отправлено 03 April 2008 - 14:29
Вот тут и задумаешься, стоит ли вообще пытаться выжимать 50гц из мида в двери....
ого...
попахивает очередным "весенним изменением " концепции !
ставь шире вопрос!
#31 OFFLINE
Отправлено 03 April 2008 - 14:38
ого...
попахивает очередным "весенним изменением " концепции !
ставь шире вопрос!
Вообще-то концепция еще осенью сменилась... я вроде тебе говорил...
CarPC DAC41
--------------
Петр.
#32 OFFLINE
Отправлено 03 April 2008 - 15:33
Чтобы подготовить двери для "ХВЛ", нужну их чуть ли не бетоном заливать. Призвуки будут издавать даже те детали обшивки, которые молчали долгие годы. ХВЛ свободно играет до 50 гц 12 Дб/окт, бас отменный, средние частоты зависят от полосы направленности динамика. Вообщем играет вдвое-трое дороже чем стоит.
а смысл? если Фс у л-ки 55гц.
Alpine PDX-1.600 > Oris AMW-15 в фазике на 8ом
#33 OFFLINE
Отправлено 06 May 2008 - 08:42
ЗЫЫЫ. Из новой линейки пока только саб ЕС300 промерял, но ещё не слушал. Вообщем конструктив удешевили, но параметры чуть получше стали. У мидбаса может также. Слушать надо.
По дате поста видно, что прошло немного времени с той поры..., а первые звоночки (скорее пиночки) в сторону нового Герца уже есть. Данный сабик был промерян, помещён в оптимальный для него ЗЯ. Слушатель - девушка, не СПЛщица Так вот, два дня назад сабик замолчал, вчера выкрутил его и обнаружил: тонкий (в изоляции) подводящий проводок (явно не расчитанный на номин. мощность) к диффузору переломился у клеммника головки. Клея для обливки явно пожалели, оставшиеся целыми концы были со следами надломов на изоляции. Подправил китайскую поделку, но желание её приобретать ещё отпало.... А играет он более собранно, чем старая линейка....
#34 OFFLINE
Отправлено 06 May 2008 - 08:57
Канатики почему-то ахилесова пята современных басовиков, хотя живучие решения известны и доступны, почему делают плохо для меня загадка. А так новые сабики серии ES реальная находка для бюджетной системы.По дате поста видно, что прошло немного времени с той поры..., а первые звоночки (скорее пиночки) в сторону нового Герца уже есть. Данный сабик был промерян, помещён в оптимальный для него ЗЯ. Слушатель - девушка, не СПЛщица Так вот, два дня назад сабик замолчал, вчера выкрутил его и обнаружил: тонкий (в изоляции) подводящий проводок (явно не расчитанный на номин. мощность) к диффузору переломился у клеммника головки. Клея для обливки явно пожалели, оставшиеся целыми концы были со следами надломов на изоляции. Подправил китайскую поделку, но желание её приобретать ещё отпало.... А играет он более собранно, чем старая линейка....
#35 OFFLINE
Отправлено 06 May 2008 - 18:40
Наверное это слишком ,но после того как они постояли пол года я задумал систему без саба.Взял hv 200(пока остановился на них,но думаю это временное решение)к ним стега 02 -сейчас мудрю с дверью,но в больших сомнениях -в полной полосе,выдержат ли двери.165 l -отличный дин для 3-хиДело в то что у hv165 -середина всеравно блювотненькая так сказать. Лишний раз ее подчеркивать не к чему имхо. ИМХО. тем мне и нравиться 165Л- что мож засчет диффузора, или еще чегото-его середины вполне достаточно для получения неплохо сбалансированной системы. ВОТЬ. у меня их было 2 пары. пихал, в дверь, в дверной зя7л, зя 17л. В подисдельники 9л. у знакомого хорошо прорубали в подсидельниках 12л. Все что связанно с роком, барабанами, гитарами, слушать было мега приятно. Пограничный дин, с отличной перегрузочной и безкомпромисной ценой, лишь бы повезло с параметрами. Отличный выбор -мое мнение.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных