Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Из чего лучше лепить подиумы? Может из металла?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#21 OFFLINE   Serzhi

Serzhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 127 сообщений

Отправлено 01 May 2008 - 17:10

Сегодня нарезал резьбу на подиумах и прикрутил динамики на 8 болтов (каждый) + посадил динамик для герметизации на слой вибропласта. Стало давать копоти по полной программе! Если раньше посифонивало вокруг динамика- то теперь все идет в звук. На гитаре-контробасе в некоторых местах звук струны аж где то в груди хватает ;)
Реально звук стал чище.
Из косяков - в подиумах скапливается вода! Отчерпал с каждого по полстакана! В воскресенье дошумлю дверь и просверлю дренажные отверстия - что бы из подумов вода сливалась в дверь.
Перманентно ищу дюралевые угоки...
есть место под солнцем
для каждого кому не лень его искать
и мне кажется я нашёл моё
да я верю я нашёл своё

#22 OFFLINE   glazgo

glazgo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 739 сообщений

Отправлено 01 May 2008 - 19:16

Serzhi - ну ты ЧУВАК!!!! Респект тебе за такое! Завидую по полной!!!!! И, самое главное, на звук это должно оказывать очень серьезное влияние. РЕСПЕКТ!

#23 OFFLINE   slavanik

slavanik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 395 сообщений

Отправлено 01 May 2008 - 19:55

Я когда своим твитерам, Morel Supremo, искал обойму для установки, никак ничего в голову не приходило как их оформить. Потом, как то сыну смесь готовил - смотрю а у банки с Нутрилоном(молочная смесь для грудничков), диаметр подходящий- на глаз просто один в один, и посадочная площадка есть.Померял -так и есть, с небольшим натягом отлично входят и встают. Вот так я пищалки в банках и разместил. Пока до конца не доделал еще, но от идеи использования фланца банки для установки твитера, отказываться не хочу.

Единственное, что смущает, у твитера достаточно сильный магнит и его притяжение на жестянке ощущается. Не знаю, может ли это как то отрицательно повлиять на качество звука, или сам твитер? :confused:

Меня тоже интересует это же вопрос, как влияет на магнит близкое расположение его к железу, как раз предстоит на днях ставить в новый подиум supremo piccolo, притягивается к стойки довольно прилично, и как то не поднимается рука его ставить близко к стойке, до этого они стояли у меня в поворотном стакане в нескольких сантиметрах от стойки, единственное успокаивает, насколько я помню магнит размагничивается от воздействия большой температуры, для каждого свой предел нагрева, самый маленький предел у неодимовых магнитов, а вот насчет влияния железа вот этого не знаю, на звуке как то отразится.

#24 OFFLINE   glazgo

glazgo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 739 сообщений

Отправлено 01 May 2008 - 22:40

Меня тоже интересует это же вопрос, как влияет на магнит близкое расположение его к железу

Расскажу реальный опыт (правда не свой) - у одного чувака, Стефана из тимпионер в машине очень худые стойки (вот фото машины - ). И огромный твитер TS-T01RS ну никак не инстальнуть нормально на них (он перекрывал обзор на -6 баллов и узковато стоял). Так вот, Стефан этот витер распилил (!!!) - вначале сделал его ренгеновский снимок и промерил так чтобы не задеть внутренности, оказалось что примерно 2/3 твитера можно смело отпилить. И твитер стал малюсеньким.

Теперь к делу - получилось что магнит твитера оказался открыт, и при креплении на стойку к ней ощутимо притягивался. На слух он понял что звук не тот - воздуха нет, режет сильно и пропала динамика, вялый стал твитер - долго не мог понять в чем дело, грешил на пилилово, а оказалось что именно из-за того что магнит открыл. Далее он попытался мне обьяснять физику процесса, но я не очень понял, кроме того что это (магнит к железу) - очень плохо.

Решение такое - он сделал полностью новый корпус твитера из латуни (немагнитный материал), и таким образом изолировал магнит от железа и все получилось нормуль. Более того, он корпус скрепляет немагнитными болтами (есть и такие) - купил просто в магазине, я специально не изучал этот вопрос, но думаю раз он нашел, значит это возможно и у нас.

Короче с этим магнитом он практически год промудохался пока понял в чем дело........так что аккуратнее с этим.

#25 OFFLINE   Serzhi

Serzhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 127 сообщений

Отправлено 02 May 2008 - 10:31

Сегодня подиум выглядит вот так!
Изображение
;)
есть место под солнцем
да я верю я нашёл своё

#26 OFFLINE   puzan

puzan

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 50 сообщений

Отправлено 02 May 2008 - 11:03

Зело злой подиум. :)
Эстетику на верх уже придумал?

#27 OFFLINE   slavanik

slavanik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 395 сообщений

Отправлено 02 May 2008 - 12:22

Расскажу реальный опыт (правда не свой) - у одного чувака, Стефана из тимпионер в машине очень худые стойки (вот фото машины - ). И огромный твитер TS-T01RS ну никак не инстальнуть нормально на них (он перекрывал обзор на -6 баллов и узковато стоял). Так вот, Стефан этот витер распилил (!!!) - вначале сделал его ренгеновский снимок и промерил так чтобы не задеть внутренности, оказалось что примерно 2/3 твитера можно смело отпилить. И твитер стал малюсеньким.

Теперь к делу - получилось что магнит твитера оказался открыт, и при креплении на стойку к ней ощутимо притягивался. На слух он понял что звук не тот - воздуха нет, режет сильно и пропала динамика, вялый стал твитер - долго не мог понять в чем дело, грешил на пилилово, а оказалось что именно из-за того что магнит открыл. Далее он попытался мне обьяснять физику процесса, но я не очень понял, кроме того что это (магнит к железу) - очень плохо.

Решение такое - он сделал полностью новый корпус твитера из латуни (немагнитный материал), и таким образом изолировал магнит от железа и все получилось нормуль. Более того, он корпус скрепляет немагнитными болтами (есть и такие) - купил просто в магазине, я специально не изучал этот вопрос, но думаю раз он нашел, значит это возможно и у нас.

Короче с этим магнитом он практически год промудохался пока понял в чем дело........так что аккуратнее с этим.

Спасибо за эту историю, я как чувствовал что хорошего ничего не будет если магнит находится близко к железу, поэтому уже заранние начал искать хорошего токаря, и для большего успокоения опять сделаю в поворотном стакане на расстоянии от стойки, первый вариант был пробный, сейчас сделаю более красиво и эстетично.

#28 OFFLINE   Serzhi

Serzhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 127 сообщений

Отправлено 02 May 2008 - 13:29

Для эстетики родная дверная обшивка будет переделываться (что бы закрывала подиум) и обшиваться чем либо, , на обшивку поставится родной гриль морелевский напротив динамика.
есть место под солнцем
да я верю я нашёл своё

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных