Реально звук стал чище.
Из косяков - в подиумах скапливается вода! Отчерпал с каждого по полстакана! В воскресенье дошумлю дверь и просверлю дренажные отверстия - что бы из подумов вода сливалась в дверь.
Перманентно ищу дюралевые угоки...
Отправлено 01 May 2008 - 17:10
Отправлено 01 May 2008 - 19:16
Отправлено 01 May 2008 - 19:55
Меня тоже интересует это же вопрос, как влияет на магнит близкое расположение его к железу, как раз предстоит на днях ставить в новый подиум supremo piccolo, притягивается к стойки довольно прилично, и как то не поднимается рука его ставить близко к стойке, до этого они стояли у меня в поворотном стакане в нескольких сантиметрах от стойки, единственное успокаивает, насколько я помню магнит размагничивается от воздействия большой температуры, для каждого свой предел нагрева, самый маленький предел у неодимовых магнитов, а вот насчет влияния железа вот этого не знаю, на звуке как то отразится.Я когда своим твитерам, Morel Supremo, искал обойму для установки, никак ничего в голову не приходило как их оформить. Потом, как то сыну смесь готовил - смотрю а у банки с Нутрилоном(молочная смесь для грудничков), диаметр подходящий- на глаз просто один в один, и посадочная площадка есть.Померял -так и есть, с небольшим натягом отлично входят и встают. Вот так я пищалки в банках и разместил. Пока до конца не доделал еще, но от идеи использования фланца банки для установки твитера, отказываться не хочу.
Единственное, что смущает, у твитера достаточно сильный магнит и его притяжение на жестянке ощущается. Не знаю, может ли это как то отрицательно повлиять на качество звука, или сам твитер?
Отправлено 01 May 2008 - 22:40
Меня тоже интересует это же вопрос, как влияет на магнит близкое расположение его к железу
Отправлено 02 May 2008 - 10:31
Отправлено 02 May 2008 - 11:03
Отправлено 02 May 2008 - 12:22
Спасибо за эту историю, я как чувствовал что хорошего ничего не будет если магнит находится близко к железу, поэтому уже заранние начал искать хорошего токаря, и для большего успокоения опять сделаю в поворотном стакане на расстоянии от стойки, первый вариант был пробный, сейчас сделаю более красиво и эстетично.Расскажу реальный опыт (правда не свой) - у одного чувака, Стефана из тимпионер в машине очень худые стойки (вот фото машины - ). И огромный твитер TS-T01RS ну никак не инстальнуть нормально на них (он перекрывал обзор на -6 баллов и узковато стоял). Так вот, Стефан этот витер распилил (!!!) - вначале сделал его ренгеновский снимок и промерил так чтобы не задеть внутренности, оказалось что примерно 2/3 твитера можно смело отпилить. И твитер стал малюсеньким.
Теперь к делу - получилось что магнит твитера оказался открыт, и при креплении на стойку к ней ощутимо притягивался. На слух он понял что звук не тот - воздуха нет, режет сильно и пропала динамика, вялый стал твитер - долго не мог понять в чем дело, грешил на пилилово, а оказалось что именно из-за того что магнит открыл. Далее он попытался мне обьяснять физику процесса, но я не очень понял, кроме того что это (магнит к железу) - очень плохо.
Решение такое - он сделал полностью новый корпус твитера из латуни (немагнитный материал), и таким образом изолировал магнит от железа и все получилось нормуль. Более того, он корпус скрепляет немагнитными болтами (есть и такие) - купил просто в магазине, я специально не изучал этот вопрос, но думаю раз он нашел, значит это возможно и у нас.
Короче с этим магнитом он практически год промудохался пока понял в чем дело........так что аккуратнее с этим.
Отправлено 02 May 2008 - 13:29
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных