Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ПК в авто

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#1 OFFLINE   SAS

SAS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 288 сообщений

Отправлено 04 May 2008 - 21:48

Доброго всем вечера. Начинаю работу над мультимедийной системой. Помимо класса "Мультимедиа", прежде всего интересен "SQ". Компоненты подобраны HI-END класса. Какую и почему звуковую карту посоветуете ?

#2 OFFLINE   Stardah

Stardah

Опытный участник

• житель Блюза
  • 148 сообщений

Отправлено 04 May 2008 - 22:03

Рекомендую потусоваться тут. ;)

#3 OFFLINE   PEK

PEK

Опытный участник

• житель Блюза
  • 992 сообщений

Отправлено 04 May 2008 - 22:04

Компоненты подобраны HI-END класса.

что за класс такой? поясните?

#4 OFFLINE   SAS

SAS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 288 сообщений

Отправлено 04 May 2008 - 22:08

Рекомендую потусоваться тут. ;)

Благодарю зо содействие

#5 OFFLINE   SAS

SAS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 288 сообщений

Отправлено 04 May 2008 - 22:09

что за класс такой? поясните?

что именно пояснить ?

#6 OFFLINE   PEK

PEK

Опытный участник

• житель Блюза
  • 992 сообщений

Отправлено 04 May 2008 - 22:39

что именно пояснить ?

что такое компоненты хай энд класса?
что это за класс такой?

#7 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 04 May 2008 - 22:49

Доброго всем вечера. Начинаю работу над мультимедийной системой. Помимо класса "Мультимедиа", прежде всего интересен "SQ". Компоненты подобраны HI-END класса. Какую и почему звуковую карту посоветуете ?

Скоко каналов нужно? И каким софтом играть будете?

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#8 OFFLINE   SAS

SAS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 288 сообщений

Отправлено 05 May 2008 - 08:37

Скоко каналов нужно? И каким софтом играть будете?

Софт пока не подобрали, что посоветуете ? Насчет каналов- 6, можно 7. (на фронт 2-х канальник, на саб 2-х канальник мостом, 4-х канальный для центрального канала и тыла).

#9 OFFLINE   SAS

SAS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 288 сообщений

Отправлено 05 May 2008 - 08:42

что такое компоненты хай энд класса?
что это за класс такой?

Клонится вопрос к источнику, не удолетворяющему критерии этого класса ?

#10 OFFLINE   jumper59

jumper59

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 49 сообщений

Отправлено 05 May 2008 - 09:11

Советую сходить на специализированный сайт.

http://pccar.ru/

Найдете все ответы на вопросы по компьютеру в машине.

#11 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 05 May 2008 - 09:33

Советую сходить на специализированный сайт.

http://pccar.ru/

Найдете все ответы на вопросы по компьютеру в машине.

Только не по автозвуку... ну посоветуют там криватив... или терратек ауреон на худой конец :)

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#12 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 05 May 2008 - 09:39

Софт пока не подобрали, что посоветуете ? Насчет каналов- 6, можно 7. (на фронт 2-х канальник, на саб 2-х канальник мостом, 4-х канальный для центрального канала и тыла).

Если хотите полные возможности настройки, как в автомобильных процессорах, то изучайте тему kx driver. Или можно просто автомобильный проц альпайн повесить по оптике, управление будет с его собственной панели - самый простой и надежный вариат.

По карточкам - широкораспространенный Creative брать не стоит. Это карта для компьютерных игр и 3D эффектов. Берите что-нибудь "музыкальное" - фирм M-Audio, Terratec, ESI. USB карты не рекомендую из-за "глючности", возможных проблем "отваливания" USB соединения в нештатных ситуациях. PCI самое надежное. Или FireWire.

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#13 OFFLINE   SAS

SAS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 288 сообщений

Отправлено 05 May 2008 - 09:57

Если хотите полные возможности настройки, как в автомобильных процессорах, то изучайте тему kx driver. Или можно просто автомобильный проц альпайн повесить по оптике, управление будет с его собственной панели - самый простой и надежный вариат.

По карточкам - широкораспространенный Creative брать не стоит. Это карта для компьютерных игр и 3D эффектов. Берите что-нибудь "музыкальное" - фирм M-Audio, Terratec, ESI. USB карты не рекомендую из-за "глючности", возможных проблем "отваливания" USB соединения в нештатных ситуациях. PCI самое надежное. Или FireWire.

Совет ясен

#14 OFFLINE   Александр.м

Александр.м

Опытный участник

• житель Блюза
  • 185 сообщений

Отправлено 05 May 2008 - 17:14

глянте на характеистики Terratec aureon спейс 7.1, или audiotrak prodigy 7.1 -одинаковые карты, отличаются только цифровым выходом. Если хар-ки устроят, можете взять её.
Настроить звук( фильтра, эквалайзеры, задерки) не составит большого труда , с помощью VST плагинов.
Программу рекомендую какевалк сонар, вней проще всего и быстрее отстроить звук, потом можно использовать более простую.
При задействии всех каналов звуковухи с качественными плагинами, центральный проц грузится прилично!

#15 OFFLINE   SAS

SAS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 288 сообщений

Отправлено 05 May 2008 - 21:53

глянте на характеистики Terratec aureon спейс 7.1, или audiotrak prodigy 7.1 -одинаковые карты, отличаются только цифровым выходом. Если хар-ки устроят, можете взять её.
Настроить звук( фильтра, эквалайзеры, задерки) не составит большого труда , с помощью VST плагинов.
Программу рекомендую какевалк сонар, вней проще всего и быстрее отстроить звук, потом можно использовать более простую.
При задействии всех каналов звуковухи с качественными плагинами, центральный проц грузится прилично!

Спасибо, учту. Склоняюсь к подключению процессора Alpine, но еще не решено.

#16 OFFLINE   SAS

SAS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 288 сообщений

Отправлено 05 May 2008 - 22:51

[quote name='stealth_202']Если хотите полные возможности настройки, как в автомобильных процессорах, то изучайте тему kx driver. Или можно просто автомобильный проц альпайн повесить по оптике, управление будет с его собственной панели - самый простой и надежный вариат.

Alpine PXA-H701 (http://www.tria.ru/p...ct_ID_1249.html ) с RUX-C701 (PXI-H990 не потянем) или все же проф карту ? :confused:

#17 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7575 сообщений

Отправлено 06 May 2008 - 11:50

А PXI-H990 и не заработал бы без своей головы, да и цифровой вход у него нестандартный. Так что для Вас вообще не вариант.

#18 OFFLINE   el_coyote

el_coyote

Новичок

• житель Блюза
  • 8 сообщений

Отправлено 06 May 2008 - 14:23

Поясню на конкретике.
Есть набор очень хорошей, как мне кажется, акустики с усилителями. На усилителях, к сожалению, нет таких приблуд как S/PDIF или TOSLINK.
Есть материнка Intel Desktop Board D201GLY2 со стерео кодеком и без специфических выходов. Т.е. звуковушку брать по любому. Вопрос в том: брать ли ее как основа для цифрового выхода или как обработчик и источник сигнала.
Алпайн кажется хорошей идеей, в смысле кинуть цифру на процессор, а его использовать как источник.
На данный момент для опытов имеется M-audio Revolution 7.1. Паять мини-джеки из качественного акустического провода представляется не очень хорошей идеей. Цифровой выход на ней есть, но S/PDIF, а не оптический :(. Т.е. для подключение процессора нужна карта с оптическим выходом. Встает еще один вопрос: есть ли ограничение на длину оптического провола и где его взять.

#19 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 06 May 2008 - 15:07

Поясню на конкретике.
Есть набор очень хорошей, как мне кажется, акустики с усилителями. На усилителях, к сожалению, нет таких приблуд как S/PDIF или TOSLINK.
Есть материнка Intel Desktop Board D201GLY2 со стерео кодеком и без специфических выходов. Т.е. звуковушку брать по любому. Вопрос в том: брать ли ее как основа для цифрового выхода или как обработчик и источник сигнала.
Алпайн кажется хорошей идеей, в смысле кинуть цифру на процессор, а его использовать как источник.
На данный момент для опытов имеется M-audio Revolution 7.1. Паять мини-джеки из качественного акустического провода представляется не очень хорошей идеей. Цифровой выход на ней есть, но S/PDIF, а не оптический :(. Т.е. для подключение процессора нужна карта с оптическим выходом. Встает еще один вопрос: есть ли ограничение на длину оптического провола и где его взять.

Понимаете, я не могу за вас решить, как вам будет лучше.
Я не сравнивал дотошно софтверный процессинг с недорогим процом альпайн 701. Так, чтобы быстро перекидывать одно на другое, в той же системе, на тех же дисках. А иначе это не сравнение.

Могу только сказать, что если вы хотите получить простое и быстрое решение, то берите внешний проц. Я выбрал серьезную карту и софтверный процессинг, т.к. люблю, чтобы у меня все было под контролем, в частности софт я использую свой собственный. К тому же мне это интересно в качестве исследования. Кстати проц у вас относительно хилый, это еще один аргумент против софта.

Отталкиваться от того, что уже есть, всегда проблематично. Бывает, купишь ненужную вещь, а потом страдаешь, куда же ее пристроить... Не думаю, что стоимость такой карты для вас большая финансовая потеря. В поисках совершенства часто приходится душить земноводное :)

Паять миниджеки не надо, возьмите лучше "твердый" переходник на 2 RCA, звук он особо не испортит. Оптика продается в звуковых магазинах, ограничения на длину по-моему нет, по крайней мере длиной от ГУ до багажника провода бывают. А если комп не на месте ГУ, то тем более проблем нет. Еще можно у Прохожего спросить, идет ли к этому процу кабель в комплекте, или есть "родной", который продается отдельно?

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#20 OFFLINE   el_coyote

el_coyote

Новичок

• житель Блюза
  • 8 сообщений

Отправлено 06 May 2008 - 15:53

Понимаете, я не могу за вас решить, как вам будет лучше.

Нужно чтобы было объективно лучше, т.е. максимально качественней изходя из имеющегося.

Я выбрал серьезную карту и софтверный процессинг, т.к. люблю, чтобы у меня все было под контролем, в частности софт я использую свой собственный.

Очень интересно какую. Не поделитесь какую и почему? :)

Кстати проц у вас относительно хилый

Зато ест мало :). Это первая попытка создать такую систему, будет желание - можно и домашний анус на 780 чипсете впихнуть в машину :)
"Твердотльные" переходники видел, но дешевые. Дорогих не видел. Боюсь, что на дешевых все таки будут и помехи и потери (хотя как вариант попробовать можно).
Думаю взять Terratec Sound System Aureon 7.1 PCI для оптического выходя и 701 алпайн. Наверно в Terratec Sound System Aureon 7.1 Universe, к примеру, смысла особого нет при подключении к алпайну.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных