ПК в авто
Отправлено 04 May 2008 - 21:48
Отправлено 04 May 2008 - 22:04
что за класс такой? поясните?Компоненты подобраны HI-END класса.
Отправлено 04 May 2008 - 22:09
что именно пояснить ?что за класс такой? поясните?
Отправлено 04 May 2008 - 22:39
что такое компоненты хай энд класса?что именно пояснить ?
что это за класс такой?
Отправлено 04 May 2008 - 22:49
Доброго всем вечера. Начинаю работу над мультимедийной системой. Помимо класса "Мультимедиа", прежде всего интересен "SQ". Компоненты подобраны HI-END класса. Какую и почему звуковую карту посоветуете ?
Скоко каналов нужно? И каким софтом играть будете?
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 05 May 2008 - 08:37
Софт пока не подобрали, что посоветуете ? Насчет каналов- 6, можно 7. (на фронт 2-х канальник, на саб 2-х канальник мостом, 4-х канальный для центрального канала и тыла).Скоко каналов нужно? И каким софтом играть будете?
Отправлено 05 May 2008 - 08:42
Клонится вопрос к источнику, не удолетворяющему критерии этого класса ?что такое компоненты хай энд класса?
что это за класс такой?
Отправлено 05 May 2008 - 09:11
http://pccar.ru/
Найдете все ответы на вопросы по компьютеру в машине.
Отправлено 05 May 2008 - 09:33
Советую сходить на специализированный сайт.
http://pccar.ru/
Найдете все ответы на вопросы по компьютеру в машине.
Только не по автозвуку... ну посоветуют там криватив... или терратек ауреон на худой конец

CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 05 May 2008 - 09:39
Софт пока не подобрали, что посоветуете ? Насчет каналов- 6, можно 7. (на фронт 2-х канальник, на саб 2-х канальник мостом, 4-х канальный для центрального канала и тыла).
Если хотите полные возможности настройки, как в автомобильных процессорах, то изучайте тему kx driver. Или можно просто автомобильный проц альпайн повесить по оптике, управление будет с его собственной панели - самый простой и надежный вариат.
По карточкам - широкораспространенный Creative брать не стоит. Это карта для компьютерных игр и 3D эффектов. Берите что-нибудь "музыкальное" - фирм M-Audio, Terratec, ESI. USB карты не рекомендую из-за "глючности", возможных проблем "отваливания" USB соединения в нештатных ситуациях. PCI самое надежное. Или FireWire.
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 05 May 2008 - 09:57
Совет ясенЕсли хотите полные возможности настройки, как в автомобильных процессорах, то изучайте тему kx driver. Или можно просто автомобильный проц альпайн повесить по оптике, управление будет с его собственной панели - самый простой и надежный вариат.
По карточкам - широкораспространенный Creative брать не стоит. Это карта для компьютерных игр и 3D эффектов. Берите что-нибудь "музыкальное" - фирм M-Audio, Terratec, ESI. USB карты не рекомендую из-за "глючности", возможных проблем "отваливания" USB соединения в нештатных ситуациях. PCI самое надежное. Или FireWire.
Отправлено 05 May 2008 - 17:14
Настроить звук( фильтра, эквалайзеры, задерки) не составит большого труда , с помощью VST плагинов.
Программу рекомендую какевалк сонар, вней проще всего и быстрее отстроить звук, потом можно использовать более простую.
При задействии всех каналов звуковухи с качественными плагинами, центральный проц грузится прилично!
Отправлено 05 May 2008 - 21:53
Спасибо, учту. Склоняюсь к подключению процессора Alpine, но еще не решено.глянте на характеистики Terratec aureon спейс 7.1, или audiotrak prodigy 7.1 -одинаковые карты, отличаются только цифровым выходом. Если хар-ки устроят, можете взять её.
Настроить звук( фильтра, эквалайзеры, задерки) не составит большого труда , с помощью VST плагинов.
Программу рекомендую какевалк сонар, вней проще всего и быстрее отстроить звук, потом можно использовать более простую.
При задействии всех каналов звуковухи с качественными плагинами, центральный проц грузится прилично!
Отправлено 05 May 2008 - 22:51
Alpine PXA-H701 (http://www.tria.ru/p...ct_ID_1249.html ) с RUX-C701 (PXI-H990 не потянем) или все же проф карту ?

Отправлено 06 May 2008 - 11:50
Отправлено 06 May 2008 - 14:23
Если хотите полные возможности настройки, как в автомобильных процессорах, то изучайте тему kx driver. Или можно просто автомобильный проц альпайн повесить по оптике, управление будет с его собственной панели - самый простой и надежный вариат.
Поясню на конкретике.
Есть набор очень хорошей, как мне кажется, акустики с усилителями. На усилителях, к сожалению, нет таких приблуд как S/PDIF или TOSLINK.
Есть материнка Intel Desktop Board D201GLY2 со стерео кодеком и без специфических выходов. Т.е. звуковушку брать по любому. Вопрос в том: брать ли ее как основа для цифрового выхода или как обработчик и источник сигнала.
Алпайн кажется хорошей идеей, в смысле кинуть цифру на процессор, а его использовать как источник.
На данный момент для опытов имеется M-audio Revolution 7.1. Паять мини-джеки из качественного акустического провода представляется не очень хорошей идеей. Цифровой выход на ней есть, но S/PDIF, а не оптический

Отправлено 06 May 2008 - 15:07
Поясню на конкретике.
Есть набор очень хорошей, как мне кажется, акустики с усилителями. На усилителях, к сожалению, нет таких приблуд как S/PDIF или TOSLINK.
Есть материнка Intel Desktop Board D201GLY2 со стерео кодеком и без специфических выходов. Т.е. звуковушку брать по любому. Вопрос в том: брать ли ее как основа для цифрового выхода или как обработчик и источник сигнала.
Алпайн кажется хорошей идеей, в смысле кинуть цифру на процессор, а его использовать как источник.
На данный момент для опытов имеется M-audio Revolution 7.1. Паять мини-джеки из качественного акустического провода представляется не очень хорошей идеей. Цифровой выход на ней есть, но S/PDIF, а не оптический. Т.е. для подключение процессора нужна карта с оптическим выходом. Встает еще один вопрос: есть ли ограничение на длину оптического провола и где его взять.
Понимаете, я не могу за вас решить, как вам будет лучше.
Я не сравнивал дотошно софтверный процессинг с недорогим процом альпайн 701. Так, чтобы быстро перекидывать одно на другое, в той же системе, на тех же дисках. А иначе это не сравнение.
Могу только сказать, что если вы хотите получить простое и быстрое решение, то берите внешний проц. Я выбрал серьезную карту и софтверный процессинг, т.к. люблю, чтобы у меня все было под контролем, в частности софт я использую свой собственный. К тому же мне это интересно в качестве исследования. Кстати проц у вас относительно хилый, это еще один аргумент против софта.
Отталкиваться от того, что уже есть, всегда проблематично. Бывает, купишь ненужную вещь, а потом страдаешь, куда же ее пристроить... Не думаю, что стоимость такой карты для вас большая финансовая потеря. В поисках совершенства часто приходится душить земноводное

Паять миниджеки не надо, возьмите лучше "твердый" переходник на 2 RCA, звук он особо не испортит. Оптика продается в звуковых магазинах, ограничения на длину по-моему нет, по крайней мере длиной от ГУ до багажника провода бывают. А если комп не на месте ГУ, то тем более проблем нет. Еще можно у Прохожего спросить, идет ли к этому процу кабель в комплекте, или есть "родной", который продается отдельно?
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 06 May 2008 - 15:53
Нужно чтобы было объективно лучше, т.е. максимально качественней изходя из имеющегося.Понимаете, я не могу за вас решить, как вам будет лучше.
Очень интересно какую. Не поделитесь какую и почему?Я выбрал серьезную карту и софтверный процессинг, т.к. люблю, чтобы у меня все было под контролем, в частности софт я использую свой собственный.

Зато ест малоКстати проц у вас относительно хилый

"Твердотльные" переходники видел, но дешевые. Дорогих не видел. Боюсь, что на дешевых все таки будут и помехи и потери (хотя как вариант попробовать можно).
Думаю взять Terratec Sound System Aureon 7.1 PCI для оптического выходя и 701 алпайн. Наверно в Terratec Sound System Aureon 7.1 Universe, к примеру, смысла особого нет при подключении к алпайну.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных