Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ПК в авто

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#41 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 16 May 2008 - 09:06

Разъясните пожалуйста, неужели такая раздница в звуке? За счёт чего?
Спасибо!

Честно.НЕ ЗНАЮ.Может кварц поточнее,мож операционка.Вот только ПОСЛУШАЕШЬ-и всё поймёшь.Хотя могут циферками,диаграмами всякими доказывать...Но ПОСЛУШАЕШЬ-и все доводы БЕСПОЛЕЗНЫ.Как с сэмплерами.У софтового-и ГИГИ оперативки,и удобства ,и слоёв до Эпени матери-а включишь старенький АКАЙ 3200-и ВСЁ!НИКАКИХ сомнений!(хоть и оперативки всего 32 Мега!)
ЗЫ.Многие на АСИО грешат...Какие-то доводы приводят.Я -ПРОСТО ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ(со стажем КАЧЕСТВЕННОГО прослушивания)

#42 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 16 May 2008 - 09:10

Разъясните пожалуйста, неужели такая раздница в звуке? За счёт чего?
Спасибо!

ЗЫ.СОвсем забыл!Сравнивал В основном МНОГОКАНАЛЬНЫЕ проекты (хотя и просто -запись-воспроизведение трека отличается.)Это как кассетные мафоны.Есть люди,которые ЖИВЫЕ камерные проекты (пара гитар да дудки )на профКАССЕТНИКИ пишут.И только для МАСТЕРИНГА в комп.(а то какже болванку для завода изготовить? :) )

#43 OFFLINE   egor

egor

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 66 сообщений

Отправлено 16 May 2008 - 12:07

Или же сделать две отдельные системы в авто: "Мультимедиа"(5.1 или 6.1) на базе ПК и "SQ"(2+1) взяв Denon ?

Я иак понял, что опыты со звуковой картой нужны для построения качественного многокаеального звука за меньшие деньги или есть ещё какая-то причина?

#44 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 16 May 2008 - 13:17

Я иак понял, что опыты со звуковой картой нужны для построения качественного многокаеального звука за меньшие деньги или есть ещё какая-то причина?

Сэкономить там сильно не получится, разве что допы в виде двд,тв,нави будут стоить очень мало, по сравнению с тем, во что обойдется добавление этого дела на отдельных "автозвуковых" компонентах.

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#45 OFFLINE   egor

egor

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 66 сообщений

Отправлено 19 May 2008 - 07:09

Сэкономить там сильно не получится, разве что допы в виде двд,тв,нави будут стоить очень мало, по сравнению с тем, во что обойдется добавление этого дела на отдельных "автозвуковых" компонентах.

Не проще ли тогда, если действительно в авто нужен ПК, построить нормальную усилительную систему с аккустическим и усилительным хозяйством, использовать многоформатную голову с развитыми входами и прогонять через него ПК, используя его НD?

#46 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 19 May 2008 - 08:33

Не проще ли тогда, если действительно в авто нужен ПК, построить нормальную усилительную систему с аккустическим и усилительным хозяйством, использовать многоформатную голову с развитыми входами и прогонять через него ПК, используя его НD?

Прогонять звук ПК через ГУ или наоборот не вижу смысла, т.к. это будут потери в качестве.

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#47 OFFLINE   egor

egor

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 66 сообщений

Отправлено 19 May 2008 - 16:11

Прогонять звук ПК через ГУ или наоборот не вижу смысла, т.к. это будут потери в качестве.

Если я не прав, то поправьте меня.
Звук с HD ПК идёт по цифре сначала на приёмник-декодер, а потом на ЦАП головы. При наличии хорошего ЦАПа не нивилируются потери при передаче?

#48 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 19 May 2008 - 16:39

Если я не прав, то поправьте меня.
Звук с HD ПК идёт по цифре сначала на приёмник-декодер, а потом на ЦАП головы. При наличии хорошего ЦАПа не нивилируются потери при передаче?

Пока передача данных идет внутри компьютера - там 100% гарантия сохранности.
Звук с ПК идет на приемник-декодер - уже нет гарантии, что на ЦАП головы поступит именно то, что отправляли.

Это хайэндовские заморочки, конечно.... Вас может быть и устроит такой вариант, меня нет.

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#49 OFFLINE   el_coyote

el_coyote

Новичок

• житель Блюза
  • 8 сообщений

Отправлено 20 May 2008 - 09:33

Нужны не опыты, нужно решение :)
Нужно качественное стерео и не менее качественная многоканалка. Если бы нужно было только стерео - уже бы взял денон, причем не самую нижнюю модель (на усилы, тыл, кондеры, провода и т.п. для многоканалки уже ушло не меньше :( ).
Не хочется останавливаться у финиша, когда приобретена почти вся начинка, акромя звуковуки (revolution 7.1 пока для экспиримента при сборке есть). Хочется именно компьютер, т.к. наверняка при современном ПО и хорошем железе можно добится звучания, не устапающего топ-гу за гораздо меньшие деньги и с гораздо большими возможностями для настойки.

Вопрос к stealth_202: чем запитал компутер? инвертер и бп, типа М2-АТХ?

#50 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 20 May 2008 - 09:49

Нужны не опыты, нужно решение :)
Нужно качественное стерео и не менее качественная многоканалка. Если бы нужно было только стерео - уже бы взял денон, причем не самую нижнюю модель (на усилы, тыл, кондеры, провода и т.п. для многоканалки уже ушло не меньше :( ).
Не хочется останавливаться у финиша, когда приобретена почти вся начинка, акромя звуковуки (revolution 7.1 пока для экспиримента при сборке есть). Хочется именно компьютер, т.к. наверняка при современном ПО и хорошем железе можно добится звучания, не устапающего топ-гу за гораздо меньшие деньги и с гораздо большими возможностями для настойки.

Вопрос к stealth_202: чем запитал компутер? инвертер и бп, типа М2-АТХ?

Да, M2-ATX.

С комп. звуковыми картами есть ограничение в плане достижимого качества, и оно касается регулятора громкости. Он во всех картах цифровой (т.е. чем тише громкость, тем хуже качество). И это вызывает сравнение только с одним ГУ - Урал CDD. В остальных ГУ громкость регулируется в аналоге микросхемой, кроме 9255,406. Там стоит переменный резистор - это идеал. Я тоже собираюсь ставить себе резисторы ALPS c дистанционным управлением. Но это опять же хайэндовские заморочки.... Многие слушают цифровой регулятор и не слышат разницы.

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#51 OFFLINE   el_coyote

el_coyote

Новичок

• житель Блюза
  • 8 сообщений

Отправлено 20 May 2008 - 11:24

Многие слушают цифровой регулятор и не слышат разницы.

И многие слушаю Mystery и не отличают разницы от Alpine :D
Резисторы ALPS c дистанционным управлением - интересная вещь. Как ими управлять собираешься? Или у тебя комп в панели, например?

#52 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 20 May 2008 - 11:41

И многие слушаю Mystery и не отличают разницы от Alpine :D
Резисторы ALPS c дистанционным управлением - интересная вещь. Как ими управлять собираешься? Или у тебя комп в панели, например?

ставить их можно в любом месте, они управляются подачей +-5в на управляющие контакты
с компа - через универсальную USB плату, или не с компа - банально две кнопочки поставить

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#53 OFFLINE   egor

egor

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 66 сообщений

Отправлено 20 May 2008 - 15:39

Пока передача данных идет внутри компьютера - там 100% гарантия сохранности.
Звук с ПК идет на приемник-декодер - уже нет гарантии, что на ЦАП головы поступит именно то, что отправляли.

Это хайэндовские заморочки, конечно.... Вас может быть и устроит такой вариант, меня нет.

Но фактически с HD внутри ПК звук идет через тот же приёмник-декодер только не на ЦАП ГУ, а на звуковую карту, которая я так понимаю внешняя.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных