Есть вопрос к победившим наводки
Отправлено 05 May 2008 - 08:23
1) перво-наперво поймал генератор (его слышно теперь в сабовом канале)
2) а так же поймал звук работы привода головы (теперь при перещелкивании песен саб подпукивает в такт работы бошки)
При обратной смене усей все наводки исчезают.
Оба усилителя из одной и той же линейки, но тот что стоял был 2001г, а новый 2002г.
Экран на межблоках подпаян со стороны головы.
Так вот у меня вопрос:
дело кроется в усилителе?
просто он подпадает под замену кондеров (тот самый у которого они вспухли http://www.bluesmobi...ead.php?t=13823 ), и если дело точно в усилителе, то сразу отнесу его в ремонт, чтоб смотрели.
Или в чем другом? Может такое быть. что с узлами все ОК, просто один из усей более склонен ловить всякую дрянь?
или может массы там как-нить по-другому разведены?
P.S. методы борьбы с наводками пока попробовать не успел, так как дело было ночью уже. (межблоки перекидывать, силовую и т.д.)
И еще, если не учитывать пойманные наводки, то к звуку претензий нет вообще, даже несмотря на мертвые конденсаторы.
Отправлено 05 May 2008 - 12:02
2) а так же поймал звук работы привода головы (теперь при перещелкивании песен саб подпукивает в такт работы бошки)
Так вот у меня вопрос:
просто он подпадает под замену кондеров (тот самый у которого они вспухли http://www.bluesmobi...ead.php?t=13823 ), и если дело точно в усилителе, то сразу отнесу его в ремонт, чтоб смотрели.
И еще, если не учитывать пойманные наводки, то к звуку претензий нет вообще, даже несмотря на мертвые конденсаторы.
Если это рокфорд то ищи диод между землями - он обычно пробивается.
"Вздутые" емкости это еще не значит плохие. Часто это плека, которая закрывает
сверху место оставшееся голым после "термоусадки". Возможно тут оно и есть.
Отправлено 05 May 2008 - 12:15
списибо большое, но как же мне недостает сейчас ваших знаний.Если это рокфорд то ищи диод между землями - он обычно пробивается.
"Вздутые" емкости это еще не значит плохие. Часто это плека, которая закрывает
сверху место оставшееся голым после "термоусадки". Возможно тут оно и есть.
1) как определить, что это именно пленка вспучилась от термоусадки, а не кондер? (мультиметра, чтоб менрить емкость нету)
2) где искать этот диод? вот внешний вид похожего уся (это 500s, а у меня 550s, отличаются внешне вроде только фильтром, у меня 24дб/окт)

Отправлено 05 May 2008 - 12:33
списибо большое, но как же мне недостает сейчас ваших знаний.
1) как определить, что это именно пленка вспучилась от термоусадки, а не кондер? (мультиметра, чтоб менрить емкость нету)
2) где искать этот диод? вот внешний вид похожего уся (это 500s, а у меня 550s, отличаются внешне вроде только фильтром, у меня 24дб/окт)
Нажимаешь пальцем сверху на эту упупырышку. Если проминается довольно легко значит пленка, если нет
значит вздулась емкость.
Обычно эти диоды обычные, выводные. Проверь тестером он должен звонится одним концом(анодом)
на входную землю, питающую, а вторым(катодом) на землю входных RCA. Там два дида виднеются,
попробуй позамеряй, может один из них. Но это не всегда так, бывает что и по другому сделано.
Отправлено 05 May 2008 - 12:45
1) они продавливаются, но не пальцем, а только ногтем слегка (глубоко пока не нажимал)Нажимаешь пальцем сверху на эту упупырышку. Если проминается довольно легко значит пленка, если нет
значит вздулась емкость.
Обычно эти диоды обычные, выводные. Проверь тестером он должен звонится одним концом(анодом)
на входную землю, питающую, а вторым(катодом) на землю входных RCA. Там два дида виднеются,
попробуй позамеряй, может один из них. Но это не всегда так, бывает что и по другому сделано.
2) диоды те. что я отметил на фото красными кружочками?
Отправлено 05 May 2008 - 13:09
1) они продавливаются, но не пальцем, а только ногтем слегка (глубоко пока не нажимал)
2) диоды те. что я отметил на фото красными кружочками?
Если легко надавливается значит все в порядке, можно не беспокоится.
Продавливаться должно до корпуса самого кондера.
Да, эти диоды надо "прозвонить" на земли. Но не факт что это они, и не факт
что именно сдесь так сделано.

Отправлено 05 May 2008 - 22:03
Нажимаешь пальцем сверху на эту упупырышку. Если проминается довольно легко значит пленка, если нет
значит вздулась емкость.
Если все то в усилителе, что находится после ПН, гальванически развязано с входной клеммой питания "земля", то такая схемотехника простит почти любые косяки в разведении земель между ГУ и усилителем. Если же развязки нет, то возникают такие явления, как ты описываешь.
Насколько я знаю, общего стандарта/подхода к вопросу разязки земель в усилителях нет. По этому могут быть такие явления, что с одним усилков все ок, а с другим проблемы (слышен поиск треков и т.п....).
В твоем случае "глючный" усилитель может иметь конструктивную особенность в виде отсутствия галваноразвязки земель или он ее имеет, но слабую. Возможен так же и вариант с обычной неисправностью, типа упомянутого пробоя диодов. Правда я не понимаю зачем они нужны вообще.... Я бы их заменил резистором большого номинала и все.

Полюбому измерь тестером сопротивление между клеммой земли и средней точкой питания на выходе ПН. Если там ноль или несколько Ом, то появление звуков поиска треков с огромной вероятностью следствием этого и является (в сочетании с кривой разводкой земли между ГУ и усилком разумеется)
Питер
Отправлено 06 May 2008 - 12:10
Если все то в усилителе, что находится после ПН, гальванически развязано с входной клеммой питания "земля", то такая схемотехника простит почти любые косяки в разведении земель между ГУ и усилителем. Если же развязки нет, то возникают такие явления, как ты описываешь.
Полюбому измерь тестером сопротивление между клеммой земли и средней точкой питания на выходе ПН. Если там ноль или несколько Ом, то появление звуков поиска треков с огромной вероятностью следствием этого и является (в сочетании с кривой разводкой земли между ГУ и усилком разумеется)
Не факт что это что то выявит. Сейчас вход многих усилков делается "с изолированной землей" поэтому
прозвонка тестером земель ни о чем не скажет. Надо копать по глубже.
Отправлено 06 May 2008 - 12:50
результат проверки похожего усилителя 250.2 2001г: черные штуки (те что обведены в кружочек на рисунке) имеют одинаковое сопротивление при любой полярности, а так же сопротивления с сигнальными и и силовой землей тоже при смене полярности остается постоянным (мне кажется что резисторы) (0,97кОм и 6,7кОм)Не факт что это что то выявит. Сейчас вход многих усилков делается "с изолированной землей" поэтому
прозвонка тестером земель ни о чем не скажет. Надо копать по глубже.
сопротивление между сигальной и силовой землей постоянное и равно 0,96кОм независимо от полярности
результат проверки фонившего усилителя 550s 2002г: одна из черных штучек закорочена, вторая 7кОм
правая сигнальная земля закорочена на силовую при любой полявности, между левой и силовой землей бесконечное сопротивление.
p.s. а еще я нашел прогоревшую дорожку

Отправлено 06 May 2008 - 13:29
результат проверки фонившего усилителя 550s 2002г: одна из черных штучек закорочена, вторая 7кОм
правая сигнальная земля закорочена на силовую при любой полявности, между левой и силовой землей бесконечное сопротивление.
p.s. а еще я нашел прогоревшую дорожкупри устранении обрыва ничего не меняется
Ну вот, меняй закороченную черную штучку.
Отправлено 06 May 2008 - 20:20
фокусы уси выкидывают.Помню поставили итон3204 все ок.,завели мотор заверещал жуть,ставим другой все отлично. На другую машину ставим бешеный усилитель,и о чудо все зер гуд.Ну вот, меняй закороченную черную штучку.
Отправлено 23 November 2009 - 21:40
вчерсь решил проверить усилок, поставил его в машину вместо другого, и сразу поймал тучу наводок:
Оба усилителя из одной и той же линейки, но тот что стоял был 2001г, а новый 2002г.
Экран на межблоках подпаян со стороны головы.
Так вот у меня вопрос:
Или в чем другом? Может такое быть. что с узлами все ОК, просто один из усей более склонен ловить всякую дрянь?
или может массы там как-нить по-другому разведены?
P.S. методы борьбы с наводками пока попробовать не успел, так как дело было ночью уже. (межблоки перекидывать, силовую и т.д.)
Что бы не засорять форум лишними темами про это, я свою проблему опишу в этой ветке, так как она схожа в чём то.
Постараюсь очень коротко.
С чего начать

Начну с главного. После установки в свою систему активного фильтра Addzest MCD 4070X словил во всех динах страшнейшую наводку от двигателя и щелчки,шумы работы привода ГУ. ДО этого было всё тихо.
"+" и "-" в системе взят с АКБ через дистрибы. Питание на фильтр взято с этих же дистрибьютеров. "+" и "-" ГУ взяты с АКБ отдельными проводами. Усилители, фильтр и ГУ на кузов не касаются. При отключении межблока между фильтом и ГУ со стороны ГУ все наводки пропадают. Замена межблока результата не дала.
Третий день сижу в поиске и чего то конкретного не могу найти. Везде в основном ссылаются на массу с одного места
или плюс с минус с АКБ. У меня уже так всё сделано, а фон имеет место. Повторюсь, фон появился сразу после установки активного фильтра. На днях фильтр перенёс на другое место, помехи стали заметно тише, но не исчезли.
И ещё есть одна важная деталь. При включении ГУ помехи двигателя на секунду очень громкие, спустя секунду делаются тише. Тоже самое и при выключении ГУ, сначала тихо, потом на секунду громко, перед самым выключением.
Массу на RCA ГУ и минус ГУ не пробывал соединять (на случай если она отгорела). На днях хочу попробывать минус ГУ кинуть на минус фильтра. Но честно, в успех верю слабо. Может у кого есть какие конкретные советы? Буду рад помощи.
Отправлено 23 November 2009 - 21:53

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Отправлено 23 November 2009 - 21:58
Проблему ты локализовал - активный фильтр. Вариантов решения два: разобраться почему он фонит, и более лучший способ - убрать активный фильтр совсем.
Убрать оно конечно можно, но тогда я остаюсь без подрезки мида снизу. В усях Nakamichi РА-202s и РА-300 II и ГУ DRX-9255 фильтров нет. А чем плох данный фильтр? Вроде бы о нём отзываются хорошо, именно по звуку.
Отправлено 23 November 2009 - 21:59
Отправлено 23 November 2009 - 22:09
Убрать оно конечно можно, но тогда я остаюсь без подрезки мида снизу. В усях Nakamichi РА-202s и РА-300 II и ГУ DRX-9255 фильтров нет. А чем плох данный фильтр? Вроде бы о нём отзываются хорошо, именно по звуку.
Для подрезки снизу можно либо на выходе ГУ, либо на входе усилителя организовать (или при наличии таковой изменить номиналы) RC цепочку - будет более качественно и красиво.

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Отправлено 23 November 2009 - 22:17
Проблема стара, масса RCA. Либо в ГУ, либо на кабеле обрыв, либо на фильтре. Но именно масса RCA. Именно это выделяет ...."шумы работы привода ГУ"....
Про шум привода CD я более менее понял, а что делать с наводкой от движки.....
Отправлено 23 November 2009 - 22:36
Для подрезки снизу можно либо на выходе ГУ, либо на входе усилителя организовать (или при наличии таковой изменить номиналы) RC цепочку - будет более качественно и красиво.
Звучит очень красиво, но я сам не могу ничего такого замутить. Не умею этого делать.
А чем так плох именно этот активный фильтр? Вот тут о нём пишут лестно:http://www.avtozvuk....2000/05/p74.htm
Отправлено 23 November 2009 - 22:41
А как распаян экран на межблоках?По идее возле ГУ паяем ,на входе кросса - нет;на выходе кросса паяем ,на входе уся - нет.Как-то так.Про шум привода CD я более менее понял, а что делать с наводкой от движки.....
Отправлено 23 November 2009 - 22:46
А как распаян экран на межблоках?По идее возле ГУ паяем ,на входе кросса - нет;на выходе кросса паяем ,на входе уся - нет.Как-то так.
Именно так и спаяны.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных