Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Есть вопрос к победившим наводки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#21 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 22:59

Именно так и спаяны.

А марка межблока?Может стоит какие-нибудь ещё подкинуть для проверки?
Штатная антенна машины подключена?
АСС как заведено?
Провод "ILL" на ГУ есть ? Подключен?
Возможна и такая проверка на "паразитную" землю.Для начала отсоединить главный минус системы от АКБ.Попробовать включит систему .Если включилась-ищите где есть "паразитная" земля(по питанию).

#22 OFFLINE   rcf

rcf

Опытный участник

• житель Блюза
  • 619 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 00:16

Про шум привода CD я более менее понял, а что делать с наводкой от движки.....

Так все фоны в Вашем случае от этого. Система фонит либо из-за того, что ловит наводки, либо от того, что нет массы на RCA разъмах. Если второе, то это надо лечить. Всё станет гуд, когда отремонтируете.
Проверить кстати легко. Все внешние части разъёмов (у ГУ, уся, активного кросса) должны замыкать на корпус (почти всегда). Взять тестер и прозвонить. Так же после прозвонить межблоки, нет ли обрыва.

#23 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 00:23

Звучит очень красиво, но я сам не могу ничего такого замутить. Не умею этого делать.
А чем так плох именно этот активный фильтр? Вот тут о нём пишут лестно:http://www.avtozvuk....2000/05/p74.htm

Глаза боятся - руки делают. А лишнее звено в звуке, тем более активный фильтр - гробят звук, как ни жаль:(
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#24 OFFLINE   TVL

TVL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2222 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 11:10

Именно так и спаяны.

Так вроде на ПРИЕМНЫХ концах оплётку к сигналной земле цепляют :rolleyes:
А у вас ровно наоборот. Как правило все устройства имеют входное сопротивление больше чем выходное, от сюди чувствительность к наводкам. :rolleyes:

#25 OFFLINE   skaisar

skaisar

Опытный участник

• житель Блюза
  • 337 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 16:02

А как быть когда никакого экрана на межблоках нет? (самодэл:))
Подвывает гена однако...

#26 OFFLINE   vyachkov

vyachkov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 152 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 22:23

А марка межблока?Может стоит какие-нибудь ещё подкинуть для проверки?
Штатная антенна машины подключена?
АСС как заведено?
Провод "ILL" на ГУ есть ? Подключен?
Возможна и такая проверка на "паразитную" землю.Для начала отсоединить главный минус системы от АКБ.Попробовать включит систему .Если включилась-ищите где есть "паразитная" земля(по питанию).

Межблок EOS Simfoni S1. Но пробывал и другие межблоки (как самопальные, так и готовые, покупные). По сути наводка появилась после установки в систему активного фильтра. Остальной тракт весь был прежний. По этому думаю, что масса RCA на ГУ, ложное направление. Я конечно же при первой возможности проверю, но... При включённом ГУ межблоки не сдёргивал. Провод АСС подключён на отдельную кнопку на панели. Собственно ею и выключаю аппарат всегда, а не регулятором громкости. ILL не подключён. Но опять же повторюсь, всё это у меня подключено давно, наводки небыло.

#27 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 22:27

Межблок EOS Simfoni S1. Но пробывал и другие межблоки (как самопальные, так и готовые, покупные). По сути наводка появилась после установки в систему активного фильтра. Остальной тракт весь был прежний. По этому думаю, что масса RCA на ГУ, ложное направление. Я конечно же при первой возможности проверю, но... При включённом ГУ межблоки не сдёргивал. Провод АСС подключён на отдельную кнопку на панели. Собственно ею и выключаю аппарат всегда, а не регулятором громкости. ILL не подключён. Но опять же повторюсь, всё это у меня подключено давно, наводки небыло.

Возможно беда -в исправности кросса(какой-нибудь кривой элемент или банальный непропай).

#28 OFFLINE   vyachkov

vyachkov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 152 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 22:42

Глаза боятся - руки делают. А лишнее звено в звуке, тем более активный фильтр - гробят звук, как ни жаль:(

Странно. Установив его в свою систему, заметил некоторую лёгкость (воздушность) в звуке. Шипящие звучат приятнее нежели на (самодельном) пасс фильтре.
http://photofile.ru/.../#mainImageLink. Может конечно самообман. Послушаю ещё раз на пассивном.
Мид я так и так подрезал активно усём 2м порядком правда, а этот фильтр режет всё третьим.
На счёт лишнего звена в цепи не спорю, но на счёт изготовления пасс. кроссов на приличных елементах, вообще глухо. Я с этим делом на ВЫ:eek:
А хочется комфортного звучания! В общем если решу проблему с наводкой, то пока оставлю его, а если нет, то буду думать дальше.
Не ужели вариант с активным фильтром-засада изначально:confused:
Ведь множество не плохих современных усей уже в себе содержат различные фильтры, т.е. тоже имеют лишние звенья в цепи.

#29 OFFLINE   vyachkov

vyachkov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 152 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 22:45

Возможно беда -в исправности кросса(какой-нибудь кривой элемент или банальный непропай).

Человек, который мне его продал, уверяет, что проблем с наводками небыло. Да и шум работы привода СD не может иметь отношения к непропаю в фильтре ИМХО. Очень похоже на массу RCA. А если масса RCA отгорела не в ГУ, а в фильтре, могут быть слышны шумы привода в динах???

#30 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 23:44

Странно. Установив его в свою систему, заметил некоторую лёгкость (воздушность) в звуке. Шипящие звучат приятнее нежели на (самодельном) пасс фильтре.
http://photofile.ru/.../#mainImageLink. Может конечно самообман.

Катушки разнеси для начала подальше друг от друга (чем дальше, тем лучше) и послушай. Если все же к пассиву душа не лежит, то возможно тебе поможет достаточно развитый процессор, но никак не активный фильтр.

Из хороших усилителей стараются выкидывать фильтры, обходить их. В лучших - их изначально не было.

#31 OFFLINE   vyachkov

vyachkov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 152 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 11:25

Катушки разнеси для начала подальше друг от друга (чем дальше, тем лучше) и послушай. Если все же к пассиву душа не лежит, то возможно тебе поможет достаточно развитый процессор, но никак не активный фильтр.

Из хороших усилителей стараются выкидывать фильтры, обходить их. В лучших - их изначально не было.

В целом я могу попробывать обойтись без этого активного фильтра. Одна беда-подрезка мида снизу. Сам я не знаю как это сделать. Заказал мид у Михаила, тот сверху можно совсем не резать, спад идёт плавный, без всплесков, а снизу резать надо. В общем, что так, что так, есть свои минусы для меня. Активный гадит звук, пассив для меня тёмный лес.

#32 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 11:36

В целом я могу попробывать обойтись без этого активного фильтра. Одна беда-подрезка мида снизу. Сам я не знаю как это сделать. Заказал мид у Михаила, тот сверху можно совсем не резать, спад идёт плавный, без всплесков, а снизу резать надо. В общем, что так, что так, есть свои минусы для меня. Активный гадит звук, пассив для меня тёмный лес.

если найдешь схему уся - интересует вход, то поможем сделать тебе RC цепочку на входе для подрезки - там все до банального просто. Нужна лишь хорошая комплектуха.

#33 OFFLINE   vyachkov

vyachkov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 152 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 12:01

если найдешь схему уся - интересует вход, то поможем сделать тебе RC цепочку на входе для подрезки - там все до банального просто. Нужна лишь хорошая комплектуха.

Усь на мид у меня Nakamichi РА-300 II. Но это не окончательный вариант. Дело в том, что у меня два линейных выхода с ГУ, а уся три. Раньше на мид работал Rockford Fosgate T 600-2, так у него есть сквозной канал,для параллельного подключения доп. уся. У нака такого нет. Следовательно возникает вопрос "как подключить сабовый усь" Найти на нак схему попробую, но... Вещь старая ведь 1985г. Схемм может вообще не сущесствовать уже на него.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных