? по технологии stealth.
Отправлено 23 June 2008 - 17:56
Никогда стелс не делал. Саб - DLS Iridium 10i.
Отправлено 23 June 2008 - 20:40
Вы в корне ошибаетесь, точнее не верно понимаете что такое правильный корпус саба. Нормальный корпус это стена, бетон, монолит и т.д. т.е он не должен вообще ничего передавать в вибрацию своих стенок.Хочу сделать стелс в крыло из стеклоткани. Вопрос вот в чем: между стенкой саба и металлическими деталями кузова/крыла должен быть слой шумоизоляции? Мне кажется если лепить саб прямо поверх виброизоляции, то вибрации с ящика будут передаваться на кузов. Или я ошибаюсь?
Никогда стелс не делал. Саб - DLS Iridium 10i.
Отправлено 24 June 2008 - 04:59
Вы в корне ошибаетесь, точнее не верно понимаете что такое правильный корпус саба. Нормальный корпус это стена, бетон, монолит и т.д. т.е он не должен вообще ничего передавать в вибрацию своих стенок.
Вот это я как раз понимаю. И сейчас у меня так и есть. Только сейчас ящик из фанеры 42 мм и он очень тяжелый, поэтому он ни сам не вибрирует, ни его стенки. А если большая часть стенок будет из стеклопластика, он будет значительно легче (я думаю) и будет вибрировать весь целиком, как единое целое.
Отправлено 24 June 2008 - 06:49
Вот это я как раз понимаю. И сейчас у меня так и есть. Только сейчас ящик из фанеры 42 мм и он очень тяжелый, поэтому он ни сам не вибрирует, ни его стенки. А если большая часть стенок будет из стеклопластика, он будет значительно легче (я думаю) и будет вибрировать весь целиком, как единое целое.
Тут надо конструктивно закладывать жесткость стелса.
Тут по тв смотрел про суперсовременный вертолет. Так его лопасти сделаны из композита, а внутри бумага в виде сот.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных