Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

NAKAMICHI PA - 300/2м

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 OFFLINE   vyachkov

vyachkov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 152 сообщений

Отправлено 25 June 2008 - 19:00

Нужна информация по этому усилителю.
Кто может, помогите.
Или может есть где то инфа по нему.

#2 OFFLINE   NightTiger

NightTiger

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2654 сообщений

Отправлено 25 June 2008 - 19:37

Кто может, помогите.

что именно надо? вот тут кое что есть http://ampguts.realm...hi_PA-300_MkII/
у меня как то была парочка таких
---

#3 OFFLINE   vyachkov

vyachkov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 152 сообщений

Отправлено 25 June 2008 - 20:14

что именно надо? вот тут кое что есть http://ampguts.realm...hi_PA-300_MkII/
у меня как то была парочка таких

Вопрос стоит так:
В моём тракте на фронт через пассивный кросс потеет Рокфорд Т 600-2.
Считается что это мидбасовый усь, а у меня он работает широкополосно.
Вот подумываю заменить его на другой, который отыграет всю полосу без серьёзных проблем с приятным,
комфортным звучанием.
На накамичи смотрю потому, что имел голову CD 700, и звук очень нравился.
Думаю и усилитель должен быть на уровне.
Получится ли приимущество в тракте и звуке в целом, если я зделаю такой апгрейд?

#4 OFFLINE   серый волк

серый волк

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1322 сообщений

Отправлено 25 June 2008 - 23:50

Кто может, помогите.

Вот здесь еще чуть-чуть.

#5 OFFLINE   timil

timil

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 183 сообщений

Отправлено 26 June 2008 - 09:32

Кто может, помогите.

нужно учитывать, что у этого уся нет ни регулятора чувствительности ни кросорвера, цеплял с альпом 9887, не впечатлило, выхода слабые 4вольт нет, с cd 700 великолепно, только мид пока резать не чем :(

#6 OFFLINE   NightTiger

NightTiger

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2654 сообщений

Отправлено 26 June 2008 - 09:38

Вопрос стоит так:
Вот подумываю заменить его на другой, который отыграет всю полосу без серьёзных проблем с приятным,
комфортным звучанием.
Получится ли приимущество в тракте и звуке в целом, если я зделаю такой апгрейд?

К сожалению не знаю, что это за рокфорд, я так понимаю из недавних. В этом случае, да в принципе и в любом я бы поменял, если честно я невысокого мнения о музыкальных способностях рокфордов, правда не слышал самых первых их усей. РА-300 - действительно усь для полной полосы, при этом у него и с басом все в порядке, контроль просто великолепный и, учитывая сколько он сейчас стоит, это наверное усь с наилучшим соотношением цена-качество. это линейка усей, которые еще делали с оглядкой на то, как правильно надо делать, раздельные платы + раздельное питание. Тем не менее, при наличии суммы порядка 10-12 тысяч рублей на два канала я бы скорее рекомендовал купить два моноблока PA-400M, у них и энергетика несколько лучше и разделение каналов будет идеальное и деньги при этом вполне вменяемые.
http://ampguts.realm...amichi_PA-400M/
---

#7 OFFLINE   NightTiger

NightTiger

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2654 сообщений

Отправлено 26 June 2008 - 09:42

нужно учитывать, что у этого уся нет ни регулятора чувствительности ни кросорвера, цеплял с альпом 9887, не впечатлило, выхода слабые 4вольт нет, с cd 700 великолепно, только мид пока резать не чем :(

не правда, регулятор гейна у него есть, вы его просто не нашли :) кроссов действительно нет, и Слава Богу, что разработчики не стали зачем портить усилитель
---

#8 OFFLINE   timil

timil

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 183 сообщений

Отправлено 26 June 2008 - 09:50

не правда, регулятор гейна у него есть, вы его просто не нашли :) кроссов действительно нет, и Слава Богу, что разработчики не стали зачем портить усилитель

ПОДСКАЖИТЕ КАК ПОРЕЗАТЬ МИД, С МИНИМАЛЬНЫМ ВМЕШАТЕЛЬСТВОМ ВО ЗВУК?

#9 OFFLINE   Mestur

Mestur

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 78 сообщений

Отправлено 26 June 2008 - 16:26

Есть к Вам вопрос как к пользователю данных усей у PA 300 http://ampguts.realm...hi_PA-300_MkII/ есть две RCA Input одна Direct другая Low input, подключал и так и так без изменений, а вообще для чего они просвятите пожалуйста?
Еще небольшой вопрос получил вчера этот усь, поставил на мидбасы дает небольшой фон при смене треков а на заведенной машине еще еле слышимый свист при нажатии на педаль газа (минус от усей в одной точке, межблоки разные пробовал в разных комбинациях, гу от аккума, антены нет). Подключен через дистр 8-кой гу 9853.
Насколько критичен к перегреву, стоит в багажнике. Вырубается минут через 15 на громкости выше среднего.
Заранее спасибо за ответы.

#10 OFFLINE   NightTiger

NightTiger

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2654 сообщений

Отправлено 26 June 2008 - 17:10

Есть к Вам вопрос как к пользователю данных усей у PA 300 http://ampguts.realm...hi_PA-300_MkII/ есть две RCA Input одна Direct другая Low input, подключал и так и так без изменений, а вообще для чего они просвятите пожалуйста?

используйте Direct, у второй пары есть лишний элемент в цепи

Еще небольшой вопрос получил вчера этот усь, поставил на мидбасы дает небольшой фон при смене треков а на заведенной машине еще еле слышимый свист при нажатии на педаль газа

к сожалению не помогу, у меня фона не было, правда у меня уси стояли рядом с процом в багажнике, межблоки все там же, питание было от акб и + и - до багажника без использования минуса на корпус авто

Насколько критичен к перегреву, стоит в багажнике. Вырубается минут через 15 на громкости выше среднего.

ну не знаю, я на него датчик не вешал, лениво было. скажем так - от перегрева никогда не отключался. но я его никогда на нч особо не гонял, только пробовал, а это не долго, хотя конечно дольше 15 минут. для экспериментов с наками по нч у меня пара РА-400М была
---

#11 OFFLINE   vyachkov

vyachkov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 152 сообщений

Отправлено 26 June 2008 - 19:35

К сожалению не знаю, что это за рокфорд, я так понимаю из недавних. В этом случае, да в принципе и в любом я бы поменял, если честно я невысокого мнения о музыкальных способностях рокфордов, правда не слышал самых первых их усей. РА-300 - действительно усь для полной полосы, при этом у него и с басом все в порядке, контроль просто великолепный и, учитывая сколько он сейчас стоит, это наверное усь с наилучшим соотношением цена-качество. это линейка усей, которые еще делали с оглядкой на то, как правильно надо делать, раздельные платы + раздельное питание. Тем не менее, при наличии суммы порядка 10-12 тысяч рублей на два канала я бы скорее рекомендовал купить два моноблока PA-400M, у них и энергетика несколько лучше и разделение каналов будет идеальное и деньги при этом вполне вменяемые.
http://ampguts.realm...amichi_PA-400M/

В принципе у меня небыло возможности тестировать усилители разных брендов и линеек, по этому я задал этот вопрос здесь, в надежде получить адекватный и вполне обоснованный ответ.
К бренду Накамичи у меня остались самые теплые впечатления и по этому я прислушаюсь к твоему мнению.

#12 OFFLINE   Mestur

Mestur

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 78 сообщений

Отправлено 26 June 2008 - 23:52

у меня фона не было

спасибо за ответы, фон поборол.
Остался небольшой вопрос, при включении и выключении магнитолы раздается глухой щелчок, с чем может быть связано?

#13 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 27 June 2008 - 00:10

Вопрос стоит так:
комфортным звучанием.

Пробовал недолго и нак и рокфорд - мне кажеться немного выиграеш по вч\сч и проиграешь по НЧ, но если НЧ динамики не забираються глубоко вниз скорее всего разницы по НЧ не заметишь.

#14 OFFLINE   NightTiger

NightTiger

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2654 сообщений

Отправлено 27 June 2008 - 01:48

Пробовал недолго и нак и рокфорд - мне кажеться немного выиграеш по вч\сч и проиграешь по НЧ, но если НЧ динамики не забираються глубоко вниз скорее всего разницы по НЧ не заметишь.

какой рокфорд то? их же как грязи. я когда то обладал Rockford Fosgate 800a2
http://ampguts.realm..._Fosgate_800a2/
ужоснах! только на саб! усь дурной, тупо качать в принципе умеет, но никакой музыки нет и впомине :( может это модель неудачная, но в таком конструктиве и примерно с такой же платой у них море моделей было в течении ряда лет. после этого сильно разочаровался в рокфорде. а вот наки - а именно РА-400М - это очень качественный бас, и проигрышем по нч там и не пахнет, только выигрышем. но оговорюсь - я речь про фронт веду, а не про саб. на последний, тупой и тяжелый (XXLS10) не пробовал, а хороших головок в тот момент у меня не было. домой их правда таскали, так что большая часть впечатлений - оттуда.
---

#15 OFFLINE   vyachkov

vyachkov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 152 сообщений

Отправлено 27 June 2008 - 08:09

Миды работают от 60, но в принципе я очень сильно не нагружаю их.
Вопрос: Как (если я возьму такой усь) правильно будет избавить мидбас от частот (ниже 50-60гц)?
Ведь у этого усилителя нет фильтров?
И надо ли это делать в моём случае? ( миды DLS-MS6, старого издания, работают на дверь).

#16 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 27 June 2008 - 09:07

какой рокфорд то? их же как грязи. я когда то обладал Rockford Fosgate 800a2
http://ampguts.realm..._Fosgate_800a2/
ужоснах! только на саб! усь дурной, тупо качать в принципе умеет, но никакой музыки нет и впомине :( может это модель неудачная, но в таком конструктиве и примерно с такой же платой у них море моделей было в течении ряда лет. после этого сильно разочаровался в рокфорде. а вот наки - а именно РА-400М - это очень качественный бас, и проигрышем по нч там и не пахнет, только выигрышем. но оговорюсь - я речь про фронт веду, а не про саб. на последний, тупой и тяжелый (XXLS10) не пробовал, а хороших головок в тот момент у меня не было. домой их правда таскали, так что большая часть впечатлений - оттуда.

Я пробовал T400-2 и Т600-2, который автор хочет поменять, а также тоже в домашке слушал нак-300, нормальный усилитель, но сказать что бы прямо супер не могу, 400 моноблок не слушал, а вот 200 понравился размерами и после того как нарастили вторичку и повыкидывали лишнего с прохода зазвучал действительно интересно.

#17 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 27 June 2008 - 09:16

Миды работают от 60, но в принципе я очень сильно не нагружаю их.
Вопрос: Как (если я возьму такой усь) правильно будет избавить мидбас от частот (ниже 50-60гц)?
Ведь у этого усилителя нет фильтров?
И надо ли это делать в моём случае? ( миды DLS-MS6, старого издания, работают на дверь).

Прежде чем избавлять - туда еще нужно дотянуть :)

#18 OFFLINE   NightTiger

NightTiger

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2654 сообщений

Отправлено 27 June 2008 - 13:57

Я пробовал T400-2 и Т600-2, который автор хочет поменять, а также тоже в домашке слушал нак-300, нормальный усилитель, но сказать что бы прямо супер не могу, 400 моноблок не слушал, а вот 200 понравился размерами и после того как нарастили вторичку и повыкидывали лишнего с прохода зазвучал действительно интересно.

так я и не говорил, что нак 300 прямо супер. мне у него в первую очередь соотношение цена-качество нравиться, его без особых проблем можно с яхи за очень вменяемые деньги притащить :) 400й по почерку такой же, только энергетика получше, а 200 - да, мал да удал, особенно если с ним поработать, наверное один из лучших вариантов под торпеду :)
---

#19 OFFLINE   Mestur

Mestur

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 78 сообщений

Отправлено 27 June 2008 - 14:39

это линейка усей, которые еще делали с оглядкой на то, как правильно надо делать, раздельные платы + раздельное питание.

Извините за назойливость еще раз спрошу, при вкл/выкл раздается шелчок с чем может быть связано,
в поиске нашел пару моментов про то что система защиты АС вроде Mute неисправна или ее нет, также нашел что может быть связано с кондерами уся.
Вы возможно знаете есть ли в этом усилителе система защиты АС (mute?)? или скорее в чем то другом причина?

#20 OFFLINE   vyachkov

vyachkov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 152 сообщений

Отправлено 27 June 2008 - 15:05

Прежде чем избавлять - туда еще нужно дотянуть :)

Я прекрасно понимаю, что дверное оформление дина, уже делает спад на низкой частоте, но (на мое ухо) все же то, что дотягивается (в области частот, которые мид играть не должен) до дина, несколько усложняет ему жизнь.ИМХО

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных