Саб хрипит!
Отправлено 27 June 2008 - 04:52
Есть ли сысл делать для попсы ЗЯ? Есть мнение что для нормальной работы саба нужно давление в ящике, чтоб саб не испортить?
Отправлено 27 June 2008 - 07:27
При подрезке частоты на 80 и 125 гц, для прослушивания попсовых и денсовых треков, саб на этих частотах отыгрывает бас более конкретно и полноценнно....... но при увеличении уровня громкости появляются неприятные хрипения и вибрации..... при подрезке 50 гц....... хрипения нет....... но треков с такими частотами мало....а если есть то бас частично отыгрывается...... что делать или это нормальное явление? Саб ФЯ 130, литров, два щелевых фазика, Alpine SWX-1243D, в двух омах.
Есть ли сысл делать для попсы ЗЯ? Есть мнение что для нормальной работы саба нужно давление в ящике, чтоб саб не испортить?
саб по хорошему и должен играть ниже 63..Остальное дело акустики..
Отправлено 27 June 2008 - 10:09
Я не спорю.... но должноли быть такое?саб по хорошему и должен играть ниже 63..Остальное дело акустики..
Сегодня настроил на самые низы..... дури много.... но попса осталась без баса..... так как редко у попсы ниже 50 герц бас( зато R&B качает.... сегодня заметил что сигарета в руках от вибрации трясётся)
Отправлено 27 June 2008 - 11:12
Фронт перелапачивай!!!Я не спорю.... но должноли быть такое?
Сегодня настроил на самые низы..... дури много.... но попса осталась без баса..... так как редко у попсы ниже 50 герц бас( зато R&B качает.... сегодня заметил что сигарета в руках от вибрации трясётся)
Частоты эти дело фронта!!!
Отправлено 27 June 2008 - 11:30
оно конечно верно. Это правильный выход из положения.Фронт перелапачивай!!!
Частоты эти дело фронта!!!
С другой стороны не должен саб хрипеть на 125 герцах. С чего вдруг эти частоты ему не нравятся? временно саба у меня нет, но точно помню прошлый плавно валил на слух где-то с 200Гц без всякой хрипоты.
Отправлено 27 June 2008 - 13:37
Может, просто дохера вваливаешь ему?....... но при увеличении уровня громкости появляются неприятные хрипения и вибрации.....
Насчет попсы - зя, конечно.
вч Dynaudio MD102, сч 4" by Prof.Nimnul, мид Dynaudio MW172, саб JL Audio 13W6
DLS Ultimate A3, A4, А6
Отправлено 28 June 2008 - 10:07
Отправлено 28 June 2008 - 10:13
Может сначала замеры произвести чтоб не по "может быть" решать вопросМожет напряжения нехватает? Заметил закономерность! Басы в районе 125-200 герц очень сильно на себя берут тока, фары ничинают мигать и тд...... хотя бас такого характера на слух я считаю неособо мощьным...... зато басы ниже 50 гц конечно влияют на напряжение но не так сильно....... мож просто гелевую оптиму воткнуть? хотя кондёр стоит(
Отправлено 28 June 2008 - 10:45
Отправлено 28 June 2008 - 17:52
Ждемс.Сегодня наш автоклуб соберается.... там и произведу замеры!
вч Dynaudio MD102, сч 4" by Prof.Nimnul, мид Dynaudio MW172, саб JL Audio 13W6
DLS Ultimate A3, A4, А6
Отправлено 29 June 2008 - 10:28
Ты попробуй на макс. громкости порезать так высоко сабик и сам всё услышишь. Правда когда у динамика оптимальное оформление + хороший усилок (+ питание) и ост. компоненты, то такое редко наблюдаетсо...оно конечно верно. Это правильный выход из положения.
С другой стороны не должен саб хрипеть на 125 герцах. С чего вдруг эти частоты ему не нравятся? временно саба у меня нет, но точно помню прошлый плавно валил на слух где-то с 200Гц без всякой хрипоты.
Отправлено 30 June 2008 - 07:23
Ждемс.
Действительно напряжение падает до 9-8 вольт! Вот и хрипота появляется! Плюс нашол вторую причину.... пластиковая деталь под обшивой богажника даёт вибрации.... причины выяснены ...будем устранять!
Отправлено 30 June 2008 - 07:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных