Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

У кого нить был опыт установки рупорных вч.в авто?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 OFFLINE   Даниил74ру.

Даниил74ру.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 939 сообщений

Отправлено 24 August 2008 - 21:00

У кого нить был опыт установки рупорных вч.в авто?Прсто есть сейчас комплект http://www.avtozvuk....1/07/p74-80.htm Но как это будет в машине звучать.Сейчас играет,но как домашка,а чего в машине от него ждать-не знаю пока......В боксе(большом) вроде как чуть глуховато играет на частотах выше 10-12тыс.гц.Наверняка в машине по другому играть будет.Кто нить слышал рупора в машине или может ставил?

#2 OFFLINE   fm50

fm50

Опытный участник

• житель Блюза
  • 347 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 01:23

Года за два до появления этой статьи рупорами болели многие.К примеру, В Джалалов. Он може прокомментировать этот вопрос.
Но я думаю практика сама дала ответы на вопрос о целесообразности использования рупорных ВЧ в машине.
С уважением

#3 OFFLINE   Paras1t

Paras1t

Опытный участник

• житель Блюза
  • 773 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 02:38

У кого нить был опыт установки рупорных вч.в авто?Прсто есть сейчас комплект http://www.avtozvuk....1/07/p74-80.htm Но как это будет в машине звучать.Сейчас играет,но как домашка,а чего в машине от него ждать-не знаю пока......В боксе(большом) вроде как чуть глуховато играет на частотах выше 10-12тыс.гц.Наверняка в машине по другому играть будет.Кто нить слышал рупора в машине или может ставил?

читал статейку недавно, может пригодится тыц

Alpine PDX-1.600 > Oris AMW-15 в фазике на 8ом

#4 OFFLINE   voland3000

voland3000

Опытный участник

• житель Блюза
  • 352 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 04:57

имеются рупорные вч power akoustic(знаю наверно не так пишется но суть понятна думаю)ставил с пол года назад,но не на долго!несомненно большой плюс это чуйка и думаю все тут:)диаг направленности очень узкая,немного поменял позицию прослушки и их сразу почти нет!играли вроди высоко но не естественно!думаю они очень подойдут спльным маньякам,тут они вне конкуренции !я понимаю что это не совсем то о чем писали вы но на общем фоне думаю схожи!
drx9255(твик)--»eos amadeus 21--»genesis profile five(твик)--»hertz ml280 ;focal 3w2be;dynaudio mw160;hertz ml2500.1-->межбл BELDEN 0.85

#5 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 08:32

Я ставил Image Dynamics.
Главные проблемы:
1. Сложно заставить играть низко.
2. Сверху скорее всего потребуется супер твитер.
3. Неравномерность АЧХ.
4. Сложно подобрать соответствующий по чутью и скорости мидбас.

Главный плюс - идеально натянутая равномерная сцена, хотя при этом уже, чем с обычными динамиками.

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#6 OFFLINE   victor-66-

victor-66-

Опытный участник

• житель Блюза
  • 309 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 09:11

Виктор Иванов ставил вроде в 9-ку рупоры (который из Екб, он же Пионер-тим, он же кирпич)

#7 OFFLINE   aw8td

aw8td

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 52 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 15:28

у меня в машине стоят, в торпедо

#8 OFFLINE   Michigan

Michigan

Опытный участник

• житель Блюза
  • 499 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 16:12

Вариант ЗЯ в связи с его удушливостью и искажением динамических характеристик даже не рассматривался,

мда, серьезная предъява :)

#9 OFFLINE   Даниил74ру.

Даниил74ру.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 939 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 17:59

Я ставил Image Dynamics.
Главные проблемы:
1. Сложно заставить играть низко.
2. Сверху скорее всего потребуется супер твитер.
3. Неравномерность АЧХ.
4. Сложно подобрать соответствующий по чутью и скорости мидбас.

Главный плюс - идеально натянутая равномерная сцена, хотя при этом уже, чем с обычными динамиками.

1.Да нет....не сложно.....наши от 900 играют....
2.Согласен...По самым верхам глуховато.Думал уже над этим.В принципе он даже есть уже:http://sound.avc.ru/...&rootDirId=5173 Тока неодимовый(и меньше соотв.) и титановая мембрана а не люминь....
3.Да,есть,но не сильная.......
4.Уже есть. Этой-же конторы.200мм. 98дБ. 400вт. неодим.магнит.Типа этого:http://sound.avc.ru/...&rootDirId=4992 Тока как я сказал 200мм.
Я из собственного опыта в профф.аппаратуре знаю как играют рупора и чего от них ждать,НО ! они играют на ,,дальнее поле,, А в авто это(рупор)будет находиться близко.Я вот не видел мониторов ближнего поля на рупорах.Я все это к чему.......Было бы просто их поставить-я бы не парился.Поставил,да послушал.А так всю торпеду в джипе предется разломать.Планировал их поставить вместо обдува лобового стекла.Ну думаю Вы поняли куда именно.

#10 OFFLINE   Даниил74ру.

Даниил74ру.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 939 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 18:09

играли вроди высоко но не естественно!

Воооот!!! А я как они пришли к нам.Послушал в боксе день другой,сгонял в филармонию не поленился живьем музыку послушать.И теперь никакие купольные вч. не радуют.......А рупора вроде эти именно для авто,но в открытом пространсттве играют очень слитно.Нет ни высоких,ни низких,ни средних как будто один поток звука не разделенный никем и ничем по частотам.Но это метров с трехи чуть приглушённо на самом верху.А где в машине 3 метра взять?

#11 OFFLINE   Даниил74ру.

Даниил74ру.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 939 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 18:22

Почитал статью и меня заинтересовал вот этот абзац:
Присутствие в составе оборудования процессора Alto Mobile UCS Pro объясняется просто: звук он, конечно, подлизывает, но наличие таких функций, как развитая система кроссирования и, что главное при работе на улицу, лимитеры и компрессоры, делают его очень гибким в регулировании и настройке, кроме того — сберегают жизнь и здоровье компонентам системы.
Шо цЕ тАке? Не что это такое я знаю,но в профф. аппаратуре(он даже есть) но от 220вольт...... ;) ...........А этот я как понимаю у них от 12ти?

#12 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 18:33

1.Да нет....не сложно.....наши от 900 играют....
2.Согласен...По самым верхам глуховато.Думал уже над этим.В принципе он даже есть уже:http://sound.avc.ru/...&rootDirId=5173 Тока неодимовый(и меньше соотв.) и титановая мембрана а не люминь....
3.Да,есть,но не сильная.......
4.Уже есть. Этой-же конторы.200мм. 98дБ. 400вт. неодим.магнит.Типа этого:http://sound.avc.ru/...&rootDirId=4992 Тока как я сказал 200мм.
Я из собственного опыта в профф.аппаратуре знаю как играют рупора и чего от них ждать,НО ! они играют на ,,дальнее поле,, А в авто это(рупор)будет находиться близко.Я вот не видел мониторов ближнего поля на рупорах.Я все это к чему.......Было бы просто их поставить-я бы не парился.Поставил,да послушал.А так всю торпеду в джипе предется разломать.Планировал их поставить вместо обдува лобового стекла.Ну думаю Вы поняли куда именно.

900 для меня это высоко. Хотелось бы пониже. Смысл в том, что если их неправильно поставить, то даже эти 900 будут с сильным спадом. Их нужно ставить именно под низ торпедо, как на фото в журнале, чтобы торпедо являлось продолжением рупора и усиливало СЧ. Если джип - не завидую, т.к. в этом случае они будут играть в ноги, сцена будет очень низко и ВЧ совсем завалятся. А установка их наверх превратит их в недопищалки, которые ни низко не могут играть, ни до самого верха недоигрывают :(

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#13 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 18:39

Шо цЕ тАке? Не что это такое я знаю,но в профф. аппаратуре(он даже есть) но от 220вольт...... ;) ...........А этот я как понимаю у них от 12ти?

Есть, альто - пожалуй худший процессор из тех, что я слышал, именно по качеству звука.

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#14 OFFLINE   Даниил74ру.

Даниил74ру.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 939 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 18:40

900 для меня это высоко. Хотелось бы пониже. Смысл в том, что если их неправильно поставить, то даже эти 900 будут с сильным спадом. Их нужно ставить именно под низ торпедо, как на фото в журнале, чтобы торпедо являлось продолжением рупора и усиливало СЧ. Если джип - не завидую, т.к. в этом случае они будут играть в ноги, сцена будет очень низко и ВЧ совсем завалятся. А установка их наверх превратит их в недопищалки, которые ни низко не могут играть, ни до самого верха недоигрывают :(

Понял......Ну и наверно задрав их высоко и мид придется за ними поднимать.Я правильно думаю? А вниз торпеды мона без проблем,но у пассажира.....А вот у водителя...не знаю что с рулем придумать......мешает.......он........ :rolleyes:

#15 OFFLINE   Даниил74ру.

Даниил74ру.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 939 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 18:43

Есть, альто - пожалуй худший процессор из тех, что я слышал, именно по качеству звука.

:D :D :D Я почему-то так и подумал.........У нас есть хороший: BSS FDS-366T Omnidrive Compact PLUS http://www.hpro.ru/p...s/bss/?FDS-366T 120000руб., но он естественно от 220вольт.....

#16 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 18:51

Понял......Ну и наверно задрав их высоко и мид придется за ними поднимать.Я правильно думаю? А вниз торпеды мона без проблем,но у пассажира.....А вот у водителя...не знаю что с рулем придумать......мешает.......он........ :rolleyes:

По хорошему нужно еще ниже, под руль, а у пассажира под бардачок.

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#17 OFFLINE   Даниил74ру.

Даниил74ру.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 939 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 18:58

По хорошему нужно еще ниже, под руль, а у пассажира под бардачок.

Дык у него всего 50 градусов по вертикали охват.Он же в ноги будет играть.Зачем(в чем смысл) так низко?

#18 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 19:07

Дык у него всего 50 градусов по вертикали охват.Он же в ноги будет играть.Зачем(в чем смысл) так низко?

Повторяю - при высокой установке он превратится в недопищалку с полосой частот 1500-10000гц. Если вас такое устраивает - пожалуйста.

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#19 OFFLINE   Даниил74ру.

Даниил74ру.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 939 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 19:17

Повторяю - при высокой установке он превратится в недопищалку с полосой частот 1500-10000гц. Если вас такое устраивает - пожалуйста.

Ок.Понял.Тока не совсем.....В связи с какими факторами высоко расположив рупор так получается? Ну там напр.: большое расстояние до мида(кстати,ихий мид линейный до 5000гц. ) или какие то еще причины? Какие? Мне интересно услышать мнение опытного человека если Вам не в облом конечно......

#20 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7645 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 19:20

Я тоже не понял юмора Карельского: в статье расписываются преимущества головы Denon, а после этого звук (естесственно, по аналогу- другого входа у Альто просто нет) загоняется в дешевый процессор за 300 баксов. :confused: :eek:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных