У кого нить был опыт установки рупорных вч.в авто?
Отправлено 24 August 2008 - 21:00
Отправлено 25 August 2008 - 01:23
Но я думаю практика сама дала ответы на вопрос о целесообразности использования рупорных ВЧ в машине.
С уважением
Отправлено 25 August 2008 - 02:38
У кого нить был опыт установки рупорных вч.в авто?Прсто есть сейчас комплект http://www.avtozvuk....1/07/p74-80.htm Но как это будет в машине звучать.Сейчас играет,но как домашка,а чего в машине от него ждать-не знаю пока......В боксе(большом) вроде как чуть глуховато играет на частотах выше 10-12тыс.гц.Наверняка в машине по другому играть будет.Кто нить слышал рупора в машине или может ставил?
читал статейку недавно, может пригодится тыц
Alpine PDX-1.600 > Oris AMW-15 в фазике на 8ом
Отправлено 25 August 2008 - 04:57
Отправлено 25 August 2008 - 08:32
У кого нить был опыт установки рупорных вч.в авто?Прсто есть сейчас комплект http://www.avtozvuk....1/07/p74-80.htm Но как это будет в машине звучать.Сейчас играет,но как домашка,а чего в машине от него ждать-не знаю пока......В боксе(большом) вроде как чуть глуховато играет на частотах выше 10-12тыс.гц.Наверняка в машине по другому играть будет.Кто нить слышал рупора в машине или может ставил?
Я ставил Image Dynamics.
Главные проблемы:
1. Сложно заставить играть низко.
2. Сверху скорее всего потребуется супер твитер.
3. Неравномерность АЧХ.
4. Сложно подобрать соответствующий по чутью и скорости мидбас.
Главный плюс - идеально натянутая равномерная сцена, хотя при этом уже, чем с обычными динамиками.
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 25 August 2008 - 09:11
Отправлено 25 August 2008 - 15:28
Отправлено 25 August 2008 - 17:59
1.Да нет....не сложно.....наши от 900 играют....Я ставил Image Dynamics.
Главные проблемы:
1. Сложно заставить играть низко.
2. Сверху скорее всего потребуется супер твитер.
3. Неравномерность АЧХ.
4. Сложно подобрать соответствующий по чутью и скорости мидбас.
Главный плюс - идеально натянутая равномерная сцена, хотя при этом уже, чем с обычными динамиками.
2.Согласен...По самым верхам глуховато.Думал уже над этим.В принципе он даже есть уже:http://sound.avc.ru/...&rootDirId=5173 Тока неодимовый(и меньше соотв.) и титановая мембрана а не люминь....
3.Да,есть,но не сильная.......
4.Уже есть. Этой-же конторы.200мм. 98дБ. 400вт. неодим.магнит.Типа этого:http://sound.avc.ru/...&rootDirId=4992 Тока как я сказал 200мм.
Я из собственного опыта в профф.аппаратуре знаю как играют рупора и чего от них ждать,НО ! они играют на ,,дальнее поле,, А в авто это(рупор)будет находиться близко.Я вот не видел мониторов ближнего поля на рупорах.Я все это к чему.......Было бы просто их поставить-я бы не парился.Поставил,да послушал.А так всю торпеду в джипе предется разломать.Планировал их поставить вместо обдува лобового стекла.Ну думаю Вы поняли куда именно.
Отправлено 25 August 2008 - 18:09
Воооот!!! А я как они пришли к нам.Послушал в боксе день другой,сгонял в филармонию не поленился живьем музыку послушать.И теперь никакие купольные вч. не радуют.......А рупора вроде эти именно для авто,но в открытом пространсттве играют очень слитно.Нет ни высоких,ни низких,ни средних как будто один поток звука не разделенный никем и ничем по частотам.Но это метров с трехи чуть приглушённо на самом верху.А где в машине 3 метра взять?играли вроди высоко но не естественно!
Отправлено 25 August 2008 - 18:22
Почитал статью и меня заинтересовал вот этот абзац:читал статейку недавно, может пригодится тыц
Присутствие в составе оборудования процессора Alto Mobile UCS Pro объясняется просто: звук он, конечно, подлизывает, но наличие таких функций, как развитая система кроссирования и, что главное при работе на улицу, лимитеры и компрессоры, делают его очень гибким в регулировании и настройке, кроме того — сберегают жизнь и здоровье компонентам системы.
Шо цЕ тАке? Не что это такое я знаю,но в профф. аппаратуре(он даже есть) но от 220вольт......
Отправлено 25 August 2008 - 18:33
1.Да нет....не сложно.....наши от 900 играют....
2.Согласен...По самым верхам глуховато.Думал уже над этим.В принципе он даже есть уже:http://sound.avc.ru/...&rootDirId=5173 Тока неодимовый(и меньше соотв.) и титановая мембрана а не люминь....
3.Да,есть,но не сильная.......
4.Уже есть. Этой-же конторы.200мм. 98дБ. 400вт. неодим.магнит.Типа этого:http://sound.avc.ru/...&rootDirId=4992 Тока как я сказал 200мм.
Я из собственного опыта в профф.аппаратуре знаю как играют рупора и чего от них ждать,НО ! они играют на ,,дальнее поле,, А в авто это(рупор)будет находиться близко.Я вот не видел мониторов ближнего поля на рупорах.Я все это к чему.......Было бы просто их поставить-я бы не парился.Поставил,да послушал.А так всю торпеду в джипе предется разломать.Планировал их поставить вместо обдува лобового стекла.Ну думаю Вы поняли куда именно.
900 для меня это высоко. Хотелось бы пониже. Смысл в том, что если их неправильно поставить, то даже эти 900 будут с сильным спадом. Их нужно ставить именно под низ торпедо, как на фото в журнале, чтобы торпедо являлось продолжением рупора и усиливало СЧ. Если джип - не завидую, т.к. в этом случае они будут играть в ноги, сцена будет очень низко и ВЧ совсем завалятся. А установка их наверх превратит их в недопищалки, которые ни низко не могут играть, ни до самого верха недоигрывают
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 25 August 2008 - 18:39
Шо цЕ тАке? Не что это такое я знаю,но в профф. аппаратуре(он даже есть) но от 220вольт......
...........А этот я как понимаю у них от 12ти?
Есть, альто - пожалуй худший процессор из тех, что я слышал, именно по качеству звука.
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 25 August 2008 - 18:40
Понял......Ну и наверно задрав их высоко и мид придется за ними поднимать.Я правильно думаю? А вниз торпеды мона без проблем,но у пассажира.....А вот у водителя...не знаю что с рулем придумать......мешает.......он........900 для меня это высоко. Хотелось бы пониже. Смысл в том, что если их неправильно поставить, то даже эти 900 будут с сильным спадом. Их нужно ставить именно под низ торпедо, как на фото в журнале, чтобы торпедо являлось продолжением рупора и усиливало СЧ. Если джип - не завидую, т.к. в этом случае они будут играть в ноги, сцена будет очень низко и ВЧ совсем завалятся. А установка их наверх превратит их в недопищалки, которые ни низко не могут играть, ни до самого верха недоигрывают
Отправлено 25 August 2008 - 18:43
Есть, альто - пожалуй худший процессор из тех, что я слышал, именно по качеству звука.
Отправлено 25 August 2008 - 18:51
Понял......Ну и наверно задрав их высоко и мид придется за ними поднимать.Я правильно думаю? А вниз торпеды мона без проблем,но у пассажира.....А вот у водителя...не знаю что с рулем придумать......мешает.......он........
По хорошему нужно еще ниже, под руль, а у пассажира под бардачок.
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 25 August 2008 - 18:58
Дык у него всего 50 градусов по вертикали охват.Он же в ноги будет играть.Зачем(в чем смысл) так низко?По хорошему нужно еще ниже, под руль, а у пассажира под бардачок.
Отправлено 25 August 2008 - 19:07
Дык у него всего 50 градусов по вертикали охват.Он же в ноги будет играть.Зачем(в чем смысл) так низко?
Повторяю - при высокой установке он превратится в недопищалку с полосой частот 1500-10000гц. Если вас такое устраивает - пожалуйста.
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 25 August 2008 - 19:17
Ок.Понял.Тока не совсем.....В связи с какими факторами высоко расположив рупор так получается? Ну там напр.: большое расстояние до мида(кстати,ихий мид линейный до 5000гц. ) или какие то еще причины? Какие? Мне интересно услышать мнение опытного человека если Вам не в облом конечно......Повторяю - при высокой установке он превратится в недопищалку с полосой частот 1500-10000гц. Если вас такое устраивает - пожалуйста.
Отправлено 25 August 2008 - 19:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных