Вот вот, альто пришло из проаудио, а у нас хуже альто врядли можно найти.Я тоже не понял юмора Карельского: в статье расписываются преимущества головы Denon, а после этого звук (естесственно, по аналогу- другого входа у Альто просто нет) загоняется в дешевый процессор за 300 баксов.
![]()
У кого нить был опыт установки рупорных вч.в авто?
Отправлено 25 August 2008 - 19:28
С уважением Александр.
Мой инсталл https://www.drive2.r...30376151778963/
Отправлено 25 August 2008 - 19:38
Даже наш навороченный BSS в проф звук гадит прилично (на небольшой громкости сильно заметно с ним и без него)Вот вот, альто пришло из проаудио, а у нас хуже альто врядли можно найти.
А он 5000$ стоит..............И естественно входы аналоговые.....Т.е. АЦП-обработка-ЦАП......Нет ничего хуже......Но по другому пока никак....или я пока не знаю чего....
Отправлено 25 August 2008 - 19:46
Ок.Понял.Тока не совсем.....В связи с какими факторами высоко расположив рупор так получается? Ну там напр.: большое расстояние до мида(кстати,ихий мид линейный до 5000гц. ) или какие то еще причины? Какие? Мне интересно услышать мнение опытного человека если Вам не в облом конечно......
Статья по вашей ссылке, нижние 2 фото.
Видно, что плавно загибающаяся стенка бардачка является продолжением верхней стенки рупора.
Это дает акустическое усиление.
Если вы это усиление не "поймаете", а производитель на него рассчитывал, скорее всего, полоса частот снизу сократится.
Я ставил рупоры ID, а у Ciare конструкция рупора отличается, он посильнее загнут, так что может вам и повезет, но я сомневаюсь.... Размер горла у обоих рупоров небольшой, и именно это ограничивает их снизу. Поэтому и надо помогать им геометрией салона.
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 25 August 2008 - 19:54
А почему производитель должен расчитывать на пассивное усиление отдельно взятым салоном?Странно..... А полоса частот по низам у рупора сократиться?,дык мид до 5тыщщ спокойно играет.Меня наверно больше верха беспокоят в данном оформлении.Ну,да все равно спасибо.Теперь хоть знаю примерно о ,,подводных камнях,, которые нас ждут......Статья по вашей ссылке, нижние 2 фото.
Видно, что плавно загибающаяся стенка бардачка является продолжением верхней стенки рупора.
Это дает акустическое усиление.
Если вы это усиление не "поймаете", а производитель на него рассчитывал, скорее всего, полоса частот снизу сократится.
Я ставил рупоры ID, а у Ciare конструкция рупора отличается, он посильнее загнут, так что может вам и повезет, но я сомневаюсь.... Размер горла у обоих рупоров небольшой, и именно это ограничивает их снизу. Поэтому и надо помогать им геометрией салона.
Зима долга и не за горами.Может осенью и зимой поспокойней будет с заказами.А то сейчас разрываемся пока вдвоем времени не хватат для себя что нить соорудить......Как говориться,,сапожник и без сапог,,
Отправлено 27 September 2010 - 23:08
1.Да нет....не сложно.....наши от 900 играют....
2.Согласен...По самым верхам глуховато.Думал уже над этим.В принципе он даже есть уже:http://sound.avc.ru/...&rootDirId=5173 Тока неодимовый(и меньше соотв.) и титановая мембрана а не люминь....
3.Да,есть,но не сильная.......
4.Уже есть. Этой-же конторы.200мм. 98дБ. 400вт. неодим.магнит.Типа этого:http://sound.avc.ru/...&rootDirId=4992 Тока как я сказал 200мм.
Я из собственного опыта в профф.аппаратуре знаю как играют рупора и чего от них ждать,НО ! они играют на ,,дальнее поле,, А в авто это(рупор)будет находиться близко.Я вот не видел мониторов ближнего поля на рупорах.Я все это к чему.......Было бы просто их поставить-я бы не парился.Поставил,да послушал.А так всю торпеду в джипе предется разломать.Планировал их поставить вместо обдува лобового стекла.Ну думаю Вы поняли куда именно.
Странная вещь. "Среднестатический" компрессорный драйвер в рупоре в ближнем поле начинает ощутимо гадить, видимо из-за горба на верхней середине. В среднем и дальнем поле АЧХ выправляется и звучание становится приемлемым.
Однако у Вадима Карельского я подходил достаточно близко к колонке с рупором, около метра и она не гадила! Причем играл Children of Bodom на таком уровне громкости, что мы изъяснялись жестами.
ХЗ что было, но до сих пор мучаюсь, какой твитер выбрать в пару к мидбасам Карельского?
Отправлено 27 September 2010 - 23:59
Странная вещь. "Среднестатический" компрессорный драйвер в рупоре в ближнем поле начинает ощутимо гадить, видимо из-за горба на верхней середине. В среднем и дальнем поле АЧХ выправляется и звучание становится приемлемым.
Однако у Вадима Карельского я подходил достаточно близко к колонке с рупором, около метра и она не гадила! Причем играл Children of Bodom на таком уровне громкости, что мы изъяснялись жестами.
ХЗ что было, но до сих пор мучаюсь, какой твитер выбрать в пару к мидбасам Карельского?
хе )) знакомые ощущения )) концерт AC-DC в многоканальном формате в исполнении его системы просто потряс - под 120дб громкости - и никаких искажений!!!
у Вадима, на сегодняшний день, несомненно, лучшие динамики. и, полагаю, секрет такого звука как прост, так и сложен одновременно. моя догадка - Карельский перешел на следующий уровень понимания модели реального динамического излучателя и использует куда больший набор параметров, чем общепринятые Тилль-Смол с некоторыми расширениями и дополнениями последних десятилетий. И в своем цикле статей он приоткрыл лишь маленький уголок завесы... без сомнения, подавляющее большинство современных производителей ходит по кругу в поисках не столь новых технических, сколь маркетинговых приемов в цикле разработки/производства/продаж динамических головок, опираясь на общепринятые и общедоступные модели. да, у высших линеек динамиков от серьезных компаний есть свои маленькие секреты, подбор материалов и хитрая технология производства, но зиждется все это на догмах 50тилетней давности. Косвенным доказательством этих слов может служить факт неизменно повторяемости изделий Вадима, и, что более интересно - возможность изготовления субъективно описываемых заказчиками динамиков с предсказуемым и ожидаемым объективным результатом. И, напротив, довольно большая схожесть характера звучания у топовых компонентов-аналогов говорит об ограниченности текущего представления о работе динамичского преобразователя у большинства производителей.
P.S. можете клевать меня на здоровье
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных