Пасс. фильтр VS Акт. фильтр
Отправлено 01 September 2008 - 19:02

Отправлено 01 September 2008 - 19:07
Сегодня поспорили с одним из участников конфы, что же всё-таки лучше... Для сравнение ьерём среднюю процевую голову (88-й, Бремен, Альп, 785 клару) и пасс фильтры.... Кто что думает?
Грамотно изготовленный пассивный переиграет любой активный, но активному запросто проиграет кривой пассивный фильтр. В добавок усилители должны спокойно переваривать пассивную фильтрацию, с активной фильтрацией им легче усиливать сигнал, т.к. на входе он уже обрезан по диапазону.
Отправлено 01 September 2008 - 19:09
С пассивным больше вариантов,а активный удобней.Я думаю их вообще нельзя сравнивать между собой.....Ну как вертолёт с самолётом.......Сегодня поспорили с одним из участников конфы, что же всё-таки лучше... Для сравнение ьерём среднюю процевую голову (88-й, Бремен, Альп, 785 клару) и пасс фильтры.... Кто что думает?

Отправлено 01 September 2008 - 19:10
+1Грамотно изготовленный пассивный переиграет любой активный, но активному запросто проиграет кривой пассивный фильтр. В добавок усилители должны спокойно переваривать пассивную фильтрацию, с активной фильтрацией им легче усиливать сигнал, т.к. на входе он уже обрезан по диапазону.
Отправлено 01 September 2008 - 19:10

Отправлено 01 September 2008 - 19:28

Отправлено 01 September 2008 - 19:33
Мы спорили о разнице в ЗВУКЕ а не о удобстве подбора и т.д.
Это уже дело вкуса. Мне больше нравится аналоговый тракт. Процессорный как то не греет.
Но я не могу сказать что он плохо играет. Это все абстрактно... без привязки к чему то конкретному.
Отправлено 01 September 2008 - 19:35
Грамотно сделанный пасс. звучит лучше активного,если усил хороший.Да и повторюсь-вариантов у пасса больше,значит и достичь звука который нравиться больше шансов.У активного кросса(после него) возрастает кпд динамика(ну можно сказать усилителя).Так как пасс. элементы тоже потребляют энергию(и не маленькую).Не рекомендуется пасс.фильтр использовать на басс из за этого. Потеря(мощности уся) после катушки индуктивности может достигать до 30% в зависимости от кач-ва (номиналов)катушки.И сопротивление катушки не должно превышатьМы спорили о разнице в ЗВУКЕ а не о удобстве подбора и т.д.
10% от RE динамика.......Ну это уже глубоко в тему пасс.кросс.я копнул......
Отправлено 01 September 2008 - 20:43

Отправлено 01 September 2008 - 20:59
Вот по этому для многих из за этого они не ,,катят,, А про катушки я уже написал.При соблюдении некоторых правил(низкое сопротивл. и др.) и запаса мощности уся - на миде они имхо лучше. Но не на сабе.На сабе вообще пасс.фильтр-редкость великая.не спорю и стем что активные фильтры несут много грязи в звук
Отправлено 01 September 2008 - 21:20
Для многихВот по этому для многих из за этого они не ,,катят,, А про катушки я уже написал.При соблюдении некоторых правил(низкое сопротивл. и др.) и запаса мощности уся - на миде они имхо лучше. Но не на сабе.На сабе вообще пасс.фильтр-редкость великая.

Как всегда есть сторонники того или иного мнения, много писалось об этом уже если поискать поиском, я отношу себя к сторонникам активной фильтрации, основываясь на своем личном опыте и своем слухе.
Отправлено 01 September 2008 - 22:27
Это кого что интересует. Если стреднестатистическое большинство - то вы правы, если конкретные аспекты, то тут возможен только индивидуальный подход.Для многих
, сомневаюсь, пищут многие что гадят звук, а фильтруют большенство активными
. Пассивный кроссовер на саб это редкость, но это больше из за того что, если фильтровать катушка в кроссовере получится огромных размеров и будет иметь большую индуктивность, не многие на это пойдут.
Как всегда есть сторонники того или иного мнения, много писалось об этом уже если поискать поиском, я отношу себя к сторонникам активной фильтрации, основываясь на своем личном опыте и своем слухе.
Если говорить в принципе, то лучше пассивные кроссы, спроэктированные под конкретную систему. Но это длительный и непростой процесс, именно по-этому большинство использует активную фильтрацию и процевые головы, ведь чего проще, сидишь себе да крутилки крутишь. 2 часа и оп - звук построен

Отправлено 01 September 2008 - 23:23

Отправлено 01 September 2008 - 23:26
Муторно......проще купить хорошую ,больше номиналом чем нужно и отмотать лишнее если именно такого номинала нет в продаже.Если вдавать в конкретику, из-за чего началось обсуждение, то разговаривали о катушках индуктивности.... Моё мнение было, что на мид можно и самому катушку сделать. Изучить весь процесс, какой она должна быть и сделать...
Отправлено 01 September 2008 - 23:28
Именно это я и имел ввидуМуторно......проще купить хорошую ,больше номиналом чем нужно и отмотать лишнее если именно такого номинала нет в продаже.

Отправлено 01 September 2008 - 23:29
А как же быть с добротностью данной индуктивности?Муторно......проще купить хорошую ,больше номиналом чем нужно и отмотать лишнее если именно такого номинала нет в продаже.

Отправлено 01 September 2008 - 23:36
Что именно Вы имеете в виду под понятием ,,добротность индуктивности,, у катушки фильтра ? Не совсем ,,догоняю,,А как же быть с добротностью данной индуктивности?

Отправлено 01 September 2008 - 23:45
Догоняй,только не торопись-ДобротностьЧто именно Вы имеете в виду под понятием ,,добротность индуктивности,, у катушки фильтра ? Не совсем ,,догоняю,,
Отправлено 01 September 2008 - 23:53

Отправлено 02 September 2008 - 00:03
Ну все правильно.Если взять напр.катушку 1.5мГ 1.32мм.провод, сопр.0.17ома,макс ток 13,4А с феррит серд. ,а нужно допустим 1.2мГ.,то отматываем по прибору измерительному.Добротность в этом случае увеличивается.Ибо уменьшается сопротивл.и емкость.А в увиличении добротности нет ничего криминального.Гораздо хуже сопротивление катушки и её емкость.Ну и емкость тоже величина в данном случае небольшая.Я думаю,что главный фактор-это сопротивление катушки всё-же.....Может я и ошибаюсь,но на практике это так....Догоняй,только не торопись-Добротность
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных