Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Пасс. фильтр VS Акт. фильтр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#21 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 00:22

Может я и ошибаюсь,но на практике это так....

У меня была дисциплина по электротехнике и приборам.Вредная тетка ее преподавала,проработавшая всю свою сознательную молодость и остатки ее в ящике оборонном.Так вот,отклониться хоть в букву от слов в учебном пособии приравнивалось к попытке проникнуть на охраняемый обьект. :D Получить тройку у нее было за счастье.
К чему это я-не только конечное сопротивление катушки и ее индуктивность определяют ее "кошерность" для звука.

#22 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 12:33

пассивных фильтрах ПЕРЕД усилителем и следовательно поканалке с использованием пассивных фильтров.Всеми нелюбимые счас американцы вовсю используют такие фильтры в соревновательных машинах совместно с гибридными усилителями .(знаю со слов приятеля,как раз и готовящего такие машины - бизнес такой).
Шкипер.
голые факты тем и хороши,что их всегда можно одеть
по моде :D
то что не убило меня-сделало сильнее :cool:
Ницше.

#23 OFFLINE   tnotb

tnotb

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1184 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 13:52

пассивных фильтрах ПЕРЕД усилителем и следовательно поканалке с использованием пассивных фильтров.Всеми нелюбимые счас американцы вовсю используют такие фильтры в соревновательных машинах совместно с гибридными усилителями .(знаю со слов приятеля,как раз и готовящего такие машины - бизнес такой).
Шкипер.

Амплитуда сигнала сильно уменьшается, правда? Значит надо ставить предусилитель?

#24 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 14:03

Амплитуда сигнала сильно уменьшается, правда? Значит надо ставить предусилитель?

Нет,снижается амплитуда сигналов за частотой среза.И ваще по идеологии - что до,что после.Описание скраденного
у Телефункена фильтра для двухполоски (т.н. с двойной крутизной и с сшивкой без выброса по напряжению) приводил
ранее (см.поиск).
Шкипер.
Ницше.

#25 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6479 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 17:05

Шкипер.

Ну как можно об этом говорить, если не пробовал, а только знаю о возможности :(

#26 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7583 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 17:24

У Дитца есть пассивный регулируемый фильтр 1-го порядка: PC1-616

#27 OFFLINE   tnotb

tnotb

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1184 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 17:49

Нет,снижается амплитуда сигналов за частотой среза.И ваще по идеологии - что до,что после.Описание скраденного
у Телефункена фильтра для двухполоски (т.н. с двойной крутизной и с сшивкой без выброса по напряжению) приводил
ранее (см.поиск).
Шкипер.

Посмотрел поиск. Зарисовал со слов.

Изображение

Возникли вопросы.
- Как рассчитывать подобные фильтры, чтобы подбирать частоту среза, тип (Бесселя, Баттерворта, Линквица-Райли)?
- Насколько я понимаю, характеристики фильтров будут зависеть от выходного сопротивления ГУ (предусилителя) и входного сопротивления усилителя.
- Как измерять эти сопротивления?

#28 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 12:05

думаю необходима еще машина времени.Единственное,что могу сказать - сам пользуюсь этими фильтрами перед дороботанным гибридником,с вх. сопротивление 100кОм,но в канале ВЧ присутствует входной фильтр 1кОм на 220пик.
Еще раз повторю - фильтры срисовал с живого гибридного усилителя лет 15 назад,на плате присутствовала надпись
'zwaen hoh",не мудрствуя перевел - двойная крутизна,т.к.мало того,что в итоге 12дб/окт.,так и частоты среза хитрые.
Ницше.

#29 OFFLINE   Даниил74ру.

Даниил74ру.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 939 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 18:05

К чему это я-не только конечное сопротивление катушки и ее индуктивность определяют ее "кошерность" для звука.

Не стоит так сильно(не сильно нужно конечно:-)) заморачиваться.А то одну пару кроссов. мона делать месяц.Вы вот сколько пар кросов ну в неделю допустим делаете? Я (или напарник) 2-6 пар делаем..(не считая эксперементов методом проб и ошибок:-)).....и не ,,зузжим,, :D А нужна "кошерность",дык есть много фирм подходящих....ну там Дженсен,Мундорф там с серебром и прочими примочками........и др. :rolleyes:

#30 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 19:16

Не стоит так сильно(не сильно нужно конечно:-)) заморачиваться.А то одну пару кроссов. мона делать месяц.Вы вот сколько пар кросов ну в неделю допустим делаете? Я (или напарник) 2-6 пар делаем..(не считая эксперементов методом проб и ошибок:-)).....и не ,,зузжим,, :D А нужна "кошерность",дык есть много фирм подходящих....ну там Дженсен,Мундорф там с серебром и прочими примочками........и др. :rolleyes:

Колличество не всегда переходит в качество.

#31 OFFLINE   Даниил74ру.

Даниил74ру.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 939 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 19:37

Колличество не всегда переходит в качество.

Не всегда........ :D :D :D Для этого и эксперементируем.А Вы знаете у кого всегда-привсегда все получается с первого раза и всегда качественно? :rolleyes:

#32 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 19:42

Не всегда........ :D :D :D Для этого и эксперементируем.А Вы знаете у кого всегда-привсегда все получается с первого раза и всегда качественно? :rolleyes:

Это точно.
Просто я хотел сказать - то что делаете много кроссов еще не говорит об
их хорошем качестве. Так же и не говорит о плохом. Когда много - большой
опыт, а это огромный плюс.

#33 OFFLINE   Даниил74ру.

Даниил74ру.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 939 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 19:49

Это точно.

ПлюсАдин,как говориться:) :) :) ;)

#34 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6479 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 19:53

Это точно.

Опыт, да опыт важен. Сегодня понял, что проволочные резюки не годятся даже для подбора номиналов, рак у шей от них такой, что не возможно понять, играет музыка или звучат звуки.

#35 OFFLINE   Даниил74ру.

Даниил74ру.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 939 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 20:03

Опыт, да опыт важен. Сегодня понял, что проволочные резюки не годятся даже для подбора номиналов, рак у шей от них такой, что не возможно понять, играет музыка или звучат звуки.

Ну....это не новость....... :) Мы пользуем в маломощных системах(до 300-400вт.)металооксидные Визатон.Не панацея конечно,но лучше чем проволока однозначно.А при большой мощности - зеленые керамические советские.Металооксид. горят как лампочки от мощного усила.Ну это перегорание к профф.аппаратуре больше относиться.

#36 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6479 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 20:18

Ну....это не новость....... :) Мы пользуем в маломощных системах(до 300-400вт.)металооксидные Визатон.Не панацея конечно,но лучше чем проволока однозначно.А при большой мощности - зеленые керамические советские.Металооксид. горят как лампочки от мощного усила.Ну это перегорание к профф.аппаратуре больше относиться.

Тоже есть металлооксидные, интертехниксы, номиналов только не густо, чтобы проводить опыты - придется заказывать...

#37 OFFLINE   Даниил74ру.

Даниил74ру.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 939 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 20:25

Тоже есть металлооксидные, интертехниксы, номиналов только не густо, чтобы проводить опыты - придется заказывать...

Они такие по виду? :http://sound.avc.ru/...&rootDirId=5196

#38 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 20:35

Вот тут надо бы по осторожней. Не давно заказывали металлопленочный резисторы
нескольких номиналов по несколько штук. Пришли... один не чаянно упал и разбился.
Ну и что? ... в средневековом рыцаре наши опилки! Намотан провод! В общем, я их не
стал брать.

#39 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6479 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 20:36

В смысле нет номиналов?Мощности нет номинала?Ибо номинал сопротивления узнается Цэшкой.Они такие по виду? :http://sound.avc.ru/...&rootDirId=5196

Я хотел сказать, то, что у меня имеется в наличии сейчас - очень скудно. Прикупить все можно (через тырнет-магазин), вопрос времени, а хочется как всегда побыстрее, не через три недели, а хотя бы через одну.

И сегодня в очередной раз убедился, что процессорные кроссы - Гуано! :rolleyes: Т.е. кроссы Клары такими и являются :D

#40 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6479 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 20:38

Вот тут надо бы по осторожней. Не давно заказывали металлопленочный резисторы
нескольких номиналов по несколько штук. Пришли... один не чаянно упал и разбился.
Ну и что? ... в средневековом рыцаре наши опилки! Намотан провод! В общем, я их не
стал брать.

Ясненько, у металлопленочных маловат запас по ватт (каламбурчик) :rolleyes: На самоделке есть металлооксид Интертехникса и Дженсен Аудио - проверено, их и буду заказывать, если через местные сети ничего дельного не смогут привезти....опять время....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных