Процессор временных задержек
Отправлено 10 October 2008 - 06:44
Отправлено 10 October 2008 - 10:02

Либо Вы ну настолько ленивы или не умеете пользоваться поиском, либо ждете, что кто-то настолько разжует Вам все, что Вы сразу станете великим спецом по настройке процов. :S
Отправлено 10 October 2008 - 20:51
Я не волшебник а еще только учусь и великим спецом стать конечно очень хочется.А насчет ленивы не умеете пользоваться .... Проще надо быть и тогда люди к вам потянутся ! Хотя с ваших высот Вам и до людей.........Ну раз в поиске типа были, то ступайте-ка туда еще раз.
Либо Вы ну настолько ленивы или не умеете пользоваться поиском, либо ждете, что кто-то настолько разжует Вам все, что Вы сразу станете великим спецом по настройке процов. :S
Отправлено 10 October 2008 - 20:55
А вот еще темка. Процессор кто и как его настраивает в смысле алгоритма правую или левую стороны и тд.Ньюансы пользования в общем все интересно . Попытка обобщить опыт использования заранее благодарен . В .поиске БЫЛ. ГУ Clarion HX-D2 режим МУЛЬТИ 3-хполоска и саб все нарезки с головы.
***Не используйте режим МУЛЬТИ в D2. Потеряете то что в режиме DIRECT.

Отправлено 10 October 2008 - 21:13
***Не используйте режим МУЛЬТИ в D2. Потеряете то что в режиме DIRECT.
Но (директ) подразумевает пассивные фильтры это конечно заманчиво но 3-х полоска в пассиве попахивает гемороем
и в директе насколько я знаю фильтры задержки тембры не регулируются но продолжают работать или я что-то не так понял из описания в АЗ?
Отправлено 11 October 2008 - 11:47
Но (директ) подразумевает пассивные фильтры это конечно заманчиво но 3-х полоска в пассиве попахивает гемороем
и в директе насколько я знаю фильтры задержки тембры не регулируются но продолжают работать или я что-то не так понял из описания в АЗ?
***Можно пользоваться фильтрами усилителей. А сам звук в директе гораздо лучше. Думайте.
Отправлено 11 October 2008 - 11:54
***Можно пользоваться фильтрами усилителей. А сам звук в директе гораздо лучше. Думайте.
Встает вопрос, как сводить сцену, ведь в директе нет задержек

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Отправлено 11 October 2008 - 11:57
***Три полосы. Изучайте акустику салона, находите взаимное расположение динов и все пулучится. Делов то.
Отправлено 11 October 2008 - 12:14
***Три полосы. Изучайте акустику салона, находите взаимное расположение динов и все пулучится. Делов то.
Тогда прошу объяснить смысл покупки процессорной бошки,тем более с такими кроссами.
Отправлено 11 October 2008 - 12:17

Ну это точно ф перлы!!!
Живой звук - "собираются ЛЕГКО и за малые" деньги

Три полосы без проца - "Делов то"

Прям ГЕНИЙ АВТОЗВУКА РОДИЛСЯ

Отправлено 11 October 2008 - 12:21

Дайте мне услышать хоть одну хорошо звучащую беспроцессорную систему на 3-х полосах.
Из 3-х полосок слышал только одну беспроцессорную, которая выделяется изо всех - Паши Харитонова на МАКе 406 и аудисонах.....но недостатков в системе....воспроизводит с шикарным преукрасом только вокал. Сцены, чистого звука, динамики и пространства там не было.
З.Ы. у меня у самого 2-х полоска (на ДРЗ9255) и от проца уходить пока не собираюсь, хотя ущербность его отчетливо слышу.

Отправлено 11 October 2008 - 12:27
Тогда прошу объяснить смысл покупки процессорной бошки,тем более с такими кроссами.
***Такой же вопрос могу адресовать и вам?

по складу восприятия я против процессорных систем, поэтому, отвечая на ваш вопрос, не вижу смысла покупать процессорную голову. Примерно так.

Отправлено 11 October 2008 - 12:38
![]()
Дайте мне услышать хоть одну хорошо звучащую беспроцессорную систему на 3-х полосах. .
***сейчас это редкость. большая редкость. потому как с появлением развитых процессоров люди не особо заморачиваются со сведением трех полос на "акустическом уровне". Проц это быстрая победа над салоном авто и несимметричным положением слушателя.
Из 3-х полосок слышал только одну беспроцессорную, которая выделяется изо всех - Паши Харитонова на МАКе 406 и аудисонах.....но недостатков в системе....воспроизводит с шикарным преукрасом только вокал. Сцены, чистого звука, динамики и пространства там не было..
*** я не слышал эту машину, поэтому никаких пояснений не могу дать.
З.Ы. у меня у самого 2-х полоска (на ДРЗ9255) и от проца уходить пока не собираюсь, хотя ущербность его отчетливо слышу.
***Странное решение. Слышите ущербность но убирать не хотите. Впрочем понятно чему вы отдаете предпочтение. это не мой путь. К стати...ДРЗ9255 это один из аппаратов на котором легко создаются живые системы.

Отправлено 11 October 2008 - 12:40
Базары про то,
что сцена не нужна,
слышны от людей не способных добиться гармоничного сочетания хорошей сцены и достойного звука.
2-
Что хорошая такое сцена?
Это верная сфазированность излучения динамиков.
Что такое не сфазированные излучатели?
Это гребенка на АЧХ и соответственно окрашенное и искаженное звучание.
Вывод:
Не может быть хорошего звука в а/м с паршивой сценой!!!
Отправлено 11 October 2008 - 12:47
***Такой же вопрос могу адресовать и вам?
Но могу пояснить: если НЕ сравнивать Д2 с другими аппаратами, то он имеет два режима звучания: "хороший" и "плохой".
"Хорошее" звучание он дает только в режиме директ. "Плохое" в режимах стандарт и мульти. В зависимости от того чему вы отдаете предпочтение, звуку или сервису, вы выбираете нужный режим. Мне "сцена" не нужна, поэтому я пускал его только в режиме директ ибо считаю звук первостепенным.
по складу восприятия я против процессорных систем, поэтому, отвечая на ваш вопрос, не вижу смысла покупать процессорную голову. Примерно так.
Ну тогда еще вопрос-У многих бошек с процем есть режимы дирет,дефет и тд,у каких аппаратов при включении проц.(не настраивая его и кроссов.часть)сразу хороший звук?.
Отправлено 11 October 2008 - 12:51
***сейчас это редкость. большая редкость. потому как с появлением развитых процессоров люди не особо заморачиваются со сведением трех полос на "акустическом уровне". Проц это быстрая победа над салоном авто и несимметричным положением слушателя.
*** я не слышал эту машину, поэтому никаких пояснений не могу дать.
***Странное решение. Слышите ущербность но убирать не хотите. Впрочем понятно чему вы отдаете предпочтение. это не мой путь. К стати...ДРЗ9255 это один из аппаратов на котором легко создаются живые системы.Очень легко. Только вам же "сцена" нужна, а ее наличие или отсутствие не описывает звучание системы. если конечно вы не на соревнованиях.
Как то интересно и не понятно-хороший звук без сцены?На мой взгляд-это все равно что машина без колес(не интересно)
Отправлено 11 October 2008 - 12:53
Как то интересно и не понятно-хороший звук без сцены?На мой взгляд-это все равно что машина без колес(не интересно)
Я представляю о чем он говорит - такие системы впечатляют только людей, которые привыкли слушать посредственные балалайки и ни разу не ходили на живой (камерный) концерт.

Отправлено 11 October 2008 - 13:00
Ну тогда еще вопрос-У многих бошек с процем есть режимы дирет,дефет и тд,у каких аппаратов при включении проц.(не настраивая его и кроссов.часть)сразу хороший звук?.
***Гы.

Отправлено 11 October 2008 - 13:02
Из ГУ со встроенным процем DRZ9255 и SoundMonitor 450 лучшие головы, остальные уже на заметно более низком уровне.
Включение проца, во всех ГУ заметно добавляет искуственности звучания, причем, чем выше порядки срезов и больше функций процессора задейстовать, тем сильнее деградирует звук, последнюю точку на звуке ставит включение эквалайзера,
это относится и к топовым Статусам и ОДРам.
Отправлено 11 October 2008 - 13:07
***Скорей всего не понятно поэтому и не интересно.

зы: все без стеба. и по доброму.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных