Лицензионный CD vs MP3
Отправлено 10 November 2008 - 00:24
Но все забывают, что МР3 бывают разные, в битрейде 128 оно ужасно, 192 уже ничего, появляется детальность, 256 сопоставимо с обычным CD диском и разницы на слух не слышно,единственная зацепка,с помощью которой можно более менее достоверно,да и то не всегда и не на всех записях уличить МР3,это менее выраженный стереоэффект а вот 320...320 во всяком случае я на свой слух и пара моих друзей не смогли определить и сказать с уверенностью, где играет МР3 а где лицензионный CD, с которого собственно я и сделал MP3 в качестве 320. Плюс ко всему в 320 вес МР3-шки всего втрое по мв меньше СD записи...да, писал на довольно дорогом по меркам компьютерных резаков пионере на скорости Х2.
Слушали на трёх системах, ГУ: пионер 77,пионер 88,алпайн 9880r, и негде МР3 в качестве 320 не проиграла СD.
Такая вот ситуация, а сравнить на более "крутых" головах не получится никак, так как эти "крутые" головы высокомерно не читают МР3.
Также хочется отметить, что почти все "гуру" люди, увлёкшиеся звуком ещё во времена ссср, когда не было цифры, а только аналоговое звучание, и это первое, понравившееся ещё десятилетия назад звучание накладывает определённый стереотип на оценку звука.
Ещё многие как то забывают, что обычный CD-это тоже цифра, соотношение ноликов и единиц, и в каком формате будет передан этот код на устройство, которое его расшифрует,главное чтоб полноценно, на 100% расшифровал, по большому счёту не важно.
Как пример, берём тот же ненавистный ай-под, записываем на него с CD диска трек без декодирования, песня в 4 минуты около 50 мегабайт получается, также записываем туда эту же песню, сжав её в МР3 с качеством 320, также та же песня на диске в качестве 320 и та же пеня на оригинальном диске, и начинаете без подсматривания слушать на как можно более крутой башке, которая читает мп3, а ещё лучше на алпайновом статусе последнем, что с двд, он МР3 читает полюбому. Уверен, на слух никто ничего не определит, если просто по счастливой случайности не угадает, а можно 20 дисков с МР3 320 и один лицензионный CD, тогда вероятность угадывания сведётся к минимуму. Только проводите тест чесно, не обманывая самого себя...
Такое вот моё ИМХО ИМХОВОЕ сочинение, прошу "гуру" не обижаться а возможно и провести тесты, только опять же надо писать МР3 самому, на качественных болванках, на малой скорости,хорошим резаком и в битрэйде 320, а не взять для сравнения МР3 с CD трек с диска что то типа "200 хитов" или "все альбомы любимой группы на одном диске"
Отправлено 10 November 2008 - 00:27
Поржал от душиВсе "гуру" от автозвука ненавидят MP3 и прочие сжатые цифровые форматы записи, но как не крути, будущие за ними, а обычный CD на самом деле уже давно умирает в агонии.
Но все забывают, что МР3 бывают разные, в битрейде 128 оно ужасно, 192 уже ничего, появляется детальность, 256 сопоставимо с обычным CD диском и разницы на слух не слышно,единственная зацепка,с помощью которой можно более менее достоверно,да и то не всегда и не на всех записях уличить МР3,это менее выраженный стереоэффект а вот 320...320 во всяком случае я на свой слух и пара моих друзей не смогли определить и сказать с уверенностью, где играет МР3 а где лицензионный CD, с которого собственно я и сделал MP3 в качестве 320. Плюс ко всему в 320 вес МР3-шки всего втрое по мв меньше СD записи...да, писал на довольно дорогом по меркам компьютерных резаков пионере на скорости Х2.
Слушали на трёх системах, ГУ: пионер 77,пионер 88,алпайн 9880r, и негде МР3 в качестве 320 не проиграла СD.
Такая вот ситуация, а сравнить на более "крутых" головах не получится никак, так как эти "крутые" головы высокомерно не читают МР3.
Также хочется отметить, что почти все "гуру" люди, увлёкшиеся звуком ещё во времена ссср, когда не было цифры, а только аналоговое звучание, и это первое, понравившееся ещё десятилетия назад звучание накладывает определённый стереотип на оценку звука.
Ещё многие как то забывают, что обычный CD-это тоже цифра, соотношение ноликов и единиц, и в каком формате будет передан этот код на устройство, которое его расшифрует,главное чтоб полноценно, на 100% расшифровал, по большому счёту не важно.
Как пример, берём тот же ненавистный ай-под, записываем на него с CD диска трек без декодирования, песня в 4 минуты около 50 мегабайт получается, также записываем туда эту же песню, сжав её в МР3 с качеством 320, также та же песня на диске в качестве 320 и та же пеня на оригинальном диске, и начинаете без подсматривания слушать на как можно более крутой башке, которая читает мп3, а ещё лучше на алпайновом статусе последнем, что с двд, он МР3 читает полюбому. Уверен, на слух никто ничего не определит, если просто по счастливой случайности не угадает, а можно 20 дисков с МР3 320 и один лицензионный CD, тогда вероятность угадывания сведётся к минимуму. Только проводите тест чесно, не обманывая самого себя...
Такое вот моё ИМХО ИМХОВОЕ сочинение, прошу "гуру" не обижаться а возможно и провести тесты, только опять же надо писать МР3 самому, на качественных болванках, на малой скорости,хорошим резаком и в битрэйде 320, а не взять для сравнения МР3 с CD трек с диска что то типа "200 хитов" или "все альбомы любимой группы на одном диске"

Отправлено 10 November 2008 - 00:29
Все "гуру" от автозвука ненавидят MP3 и прочие сжатые цифровые форматы записи, но как не крути, будущие за ними, а обычный CD на самом деле уже давно умирает в агонии.
Но все забывают, что МР3 бывают разные, в битрейде 128 оно ужасно, 192 уже ничего, появляется детальность, 256 сопоставимо с обычным CD диском и разницы на слух не слышно
Спасибо, поржал

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Отправлено 10 November 2008 - 00:29

С уважением Александр.
Мой инсталл https://www.drive2.r...30376151778963/
Отправлено 10 November 2008 - 00:33
mp3 от CD-DA отличу всегда, только если всё будет по честному, т.е. CD-DA не фуфло, записанное под прилавком из mp3. В таком случае скажу, что оба диска mp3

Отправлено 10 November 2008 - 00:36
В принципе да ,только сис которому показал одну и ту же запись на разных болванках и ориганальный диск тихо обалдев сказал что раньше не слышал разницу, а все вроде просто 1 и 0.Ещё многие как то забывают, что обычный CD-это тоже цифра, соотношение ноликов и единиц, и в каком формате будет передан этот код на устройство, которое его расшифрует,главное чтоб полноценно, на 100% расшифровал, по большому счёту не важно.

Отправлено 10 November 2008 - 00:37
ИМХО, тему в тусовку.
mp3 от CD-DA отличу всегда, только если всё будет по честному, т.е. CD-DA не фуфло, записанное под прилавком из mp3. В таком случае скажу, что оба диска mp3:p mp3 приемлю только в случае ознакомления с группой или в случае отсутствия у группы более качественных записей (к сожалению, есть действительно хорошие группы, записанные в поганом качестве ещё на студии).

Отправлено 10 November 2008 - 00:41
Я отличие слышу довольно легко. Это не потеря детальности, не искривление тоналки или чего-то еще.... Убивается динамика. Но поскольку во многих системах низкого уровня динамика уже убита, то разницы не слышно

Есть другой кодек, закрытый, и как следствие, мало распространенный - atrac от sony. Он динамику не убивает. Я себе им паковал музыку для прослушки на Sony PSP.
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 10 November 2008 - 00:45
Нет разница заметна и (лично меня раздражает в МП3 даже высокого битрэйта воспроизведение высоких частот хотя и бас играется хуже и середина)и лицензионный диск мне кажется на слух легко отличить от МП3 даже на средненькой системе а вот не лицензия деиствительно играет не лучше чем МП3 320(у меня как раз большинство таких так что сравнивал не раз)хотя это не показатель т.к. некоторые не лиц.СД не скопированы с оригенала а скачаны в МП3 с нэта пережаты в СД и потом растиражированы.Все "гуру" от автозвука ненавидят MP3 и прочие сжатые цифровые форматы записи, но как не крути, будущие за ними, а обычный CD на самом деле уже давно умирает в агонии.
Отправлено 10 November 2008 - 00:46
Да проводили тесты... Берем wav оцифрованный с оригинального диска, зажимаем в mp3 и разжимаем обратно в wav. И сравниваем.
Я отличие слышу довольно легко. Это не потеря детальности, не искривление тоналки или чего-то еще.... Убивается динамика. Но поскольку во многих системах низкого уровня динамика уже убита, то разницы не слышно
Есть другой кодек, закрытый, и как следствие, мало распространенный - atrac от sony. Он динамику не убивает. Я себе им паковал музыку для прослушки на Sony PSP.
Atracом я пользовался для копировании на мини-диск, собственно это их формат по умолчанию, оставилсебе прогу и для записи на обычных дисках.
Качество реально лучше мР3 любого битрейта. но всёж таки слышны отличия от СД.
Отправлено 10 November 2008 - 01:11
Отправлено 10 November 2008 - 01:42
Все "гуру" от автозвука ненавидят MP3 и прочие сжатые цифровые форматы записи, но как не крути, будущие за ними, а обычный CD на самом деле уже давно умирает в агонии.
Да ни какого будующего у них нет, многие даже на самых обычных (штатных)сисемах все рано хотят слушать СD. Еще и хотят слушать на ДВД аудио, только пока не записывают на них ничего

Отправлено 10 November 2008 - 01:44
Отправлено 10 November 2008 - 02:09
записывают, мало правда, на сацд больше, а всеядного дивайса для машины нету

Отправлено 10 November 2008 - 02:46
Вычитал в одной статье, что всего 3-6% звукорежей работают в 96/24, отсюда и более скромный выбор DVD-A. А зачем им писать качественнее, если подавляющее большинство потребителей считает мп3 256кбит уже равным по качеству CDDA и вместе с друзьями не слышит разницы?..... Еще и хотят слушать на ДВД аудио, только пока не записывают на них ничего
Но записей в DVD-audio уже накопилось довольно много. Конечно, не так обильно, как в CDDA, но всё же. Даже Queen успели два диска в 96/24 записать! И достаточно топик-стартеру один раз услышать, КАК может звучать голос Sara K или Ребекки Пиджин, чтобы забыть все глупости про равенство мп3.
JVC AVX33 +english (твик)+USB WAV, PA100(твик)+EOS AL267+миды EOS TAS6, SRx1+Challenger MAX-Line 12WF (freeair)
Ну, не mainstream - точно...
Отправлено 10 November 2008 - 06:07
проблема только найти настоящую лицензию некоторых исполнителей...
а кто как относится к сжатию без потерь? Flac например..
Отправлено 10 November 2008 - 06:31
отличия есть безусловно....
а кто как относится к сжатию без потерь? Flac, cue например..
cue - это не зажатый файл

WavePack, APE, FLAC - это уж лосслесс форматы, отношусь к ним хорошо в качестве хранения рипленной музыки.

Отправлено 10 November 2008 - 07:19
Сорри за маленький офф топ. какой прогой можно записать на диск файлы *.flac *.ape и т.д.cue - это не зажатый файл
, а описание диска и треков. cue есть и для мр3:)
WavePack, APE, FLAC - это уж лосслесс форматы, отношусь к ним хорошо в качестве хранения рипленной музыки.
Отправлено 10 November 2008 - 08:58
Сорри за маленький офф топ. какой прогой можно записать на диск файлы *.flac *.ape и т.д.
EAC - Exact Audio Copy
Отправлено 10 November 2008 - 09:34
отличия есть безусловно....
а кто как относится к сжатию без потерь? Flac, cue например..
К сжатию без потер - великолепно.
А на тему отличии - моия система в спальне - достаточно скажем по аудиофилним меркам крутая система запитана с компютерного плаыера. Когда ко мне в гости приходят аудиофили громко поносасйие МП3 я им втихую сначала ставлю високобитние МП3и смотрю как они обсуздают сцену, резолуцию и тоналность. После чего обявлаю им об етом и смотрю как у них морди витагиваютса. Несколко раз ето прокативало с очен известними аудио журналистами и производителями оборудования. Правда прокативает не со всеми. Если на тои же системе потом заоустит некомпресировнни фаил то разница есть конечно и на етои системе она огромна. Чем лучше система тем болше разница. Но так же очен хорошая система отиграет МП3 лучше чем средненкая ЦД. К сожалению чтоби МП3 звучал как ЦД одна система должна бит раза в 3-4 дороже другои - и ето при условии того что они обе правилно собрани. На плохои системе МП3 320 от Щав часто не отличит особенно на типичнои музике. Кстати есть ешё один феномен - хорошии компутернии источник обично лучше среднего ЦД Плаыера и звук МП3 с правилного компа может бит звук ЦД с ЦД плаера
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных